6 апреля 2012, 22:25

ЖИЗНЬ КАК ВОДА...


Жизнь — как вода. Вода течет вниз, а человек стремится постоянно вверх. Это сопротивление потоку вызывает такой напор, что «прибивает» человека к земле… Может, отсюда и пошло выражение: «Сесть в лужу»…
6 апреля 2012, 21:20

Божественная игра и вполне реальная зарплата)))

Зачастую можно услышать, что все, что происходит, это Божественная игра. Это, прекрасная концепция ))). Но нет ли в этом высказывании, всего лишь, оправдания своего невежества? И нежелания признавать, что на самом деле все очень даже серьезно. И что эта удобная концепция взята на вооружение, только для того, что бы оправдать, свое нежелание исследовать этот момент и спокойно дальше продолжать бредить. Ведь эта божественная игра, так быстро уходит на второй план, когда, кто-то толкает локтем в троллейбусе, или на работе задерживают зарплату ))).
6 апреля 2012, 15:05

Сказки для уставших путников. На поле танки грохотали.

Обрушивая на противника всю мощь своего орудия, в пылу битвы я с трудом осознавал происходящее. От грохота заложило уши. Глядя через узкую щель в броне танка я не мог разглядеть своего врага. Пелена густого ядовитого дыма заполняла всё вокруг. Как я сдесь оказался? Когда всё это началось? В душную железную скорлупу, заглушая своей тишиной и умиротворённостью грохот боя, словно яркий луч солнца, ворвалась картинка из далёкого детства. Я совсем ещё маленький мальчик, бегаю по бескрайнему полю, радостно сгоняя с тянущихся к солнцу цветов, удивлённых бабочек и возмущённых стрекоз. «Нельзя туда»,- слышу я сзади приближающийся мамин голос. Она подхватывает меня на руки и несёт к, катящему большую коляску, папе. Они сажают меня в коляску и мы продолжаем двигаться по полевой дороге. Пригревает ласковое солнце, невдалеке с опушки леса машут зелёными ветвями берёзы и осины. Птицы с крон деревьев приветливо зовут в гости. Я пытаюсь выбраться из своей «колесницы» на этот зов, но папа с мамой заботливо удерживают меня в этой удобной и безопасной «крепости». Так я двигаюсь в сопровождении любящих родителей, становясь взрослее и сильнее. Мне уже немного тесно в коляске и я могу с лёгкостью выбраться из неё. Родители сделали коляску чуть побольше и удобнее, но чтобы защитить меня от внешней опасности и не дать вывалиться и ушибиться, на всякий случай сделали небольшой бортик из проволоки. КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКИ! Усиливая «защиту» и ограждая от необдуманных попыток вырваться, моё стремление к свободе ежедневно тщательно ограничивалось очередным проволочным витком. Так, день за днём, год за годом, моё проволочное гнездо росло. Теперь его усердно укрепляли не только родители, но и многие другие: родственники, учителя, да и я сам. Увлёкшись строительством своей «крепости», я не заметил, как с каждым новым витком проволоки, острые колючки всё сильнее заслоняют от меня солнечный свет, а пение птиц становится всё тише. Но это казалось не важным, поскольку с ростом чувства защищённости от внешней опасности, уменьшалось чувство тревоги. Так, наивно полагая, что создал для себя крепость я не заметил, что, в действительности, возвёл вокруг себя тюрьму.
И вот я в танке. Защищённый крепкой бронёй от всего мира, я двигаюсь по тому же полю, по которому бегал в детстве, перемалывая мощными гусеницами худенькие тельца васильков и ромашек. Раньше я предполагал, что чем безопаснее будет моё укрытие, тем меньше страха я буду испытывать. Как же наивен я был.Глядя на мир через амбразуру, я совершенно не знаю и не понимаю того, что происходит вокруг. И это порождает ещё больше страхов. Сегодня, услышав сильный удар по броне сбоку я страшно испугался и резко развернув пушечный ствол в сторону «нападения», стал беспорядочно палить из орудия в невидимого врага. И вот я сижу в своей «консервной банке» и мучаюсь вопросами: «Кто он? Почему он напал на меня? Что теперь со мной будет? Дым совсем не даёт мне видеть ясно. Ну когда же он рассеется?» Когда наконец дым рассеялся, я смог разглядеть того, кто так внезапно и подло напал на меня. Глядя на шершавое коричневое тело своего «врага», я понял, что это ствол старого трухлявого дерева. Я начал хохотать, понимая всю глупость происходящего и рыдать, понимая весь ужас такой жизни. «Нет!!!»- заорал я через хохоторыдание,-«Не могу так больше!!!»
С этими словами я резко распахнул крепкий люк над головой и вырвался в «ужасный» и опасный мир бездушных «танков», испуганных, не замечающих меня «танкистов», трелей птиц и ароматов полевых цветов.
6 апреля 2012, 13:25

Исихазм (Буквально, с греч. ησυχια оно значит - ПОКОЙ, ТИШИНА, БЕЗМОЛВИЕ).

Море бывает спокойным в своих глубинах, а не на поверхности, подобно этому, по опыту святых подвижников, внутренний мир человека и всего творения следует искать в глубинах человека и творения, и «по ту сторону» этих глубин.

Когда — то…

Спросил я отца Петра: «Батюшка, заметил я, что еще человека нет, а его желания появляются. То есть, сначала желания человека приходят, а затем и он?»

«Правильно развиваешься», одобрил он.

«А что делать, когда из ниоткуда появляется мысль, и толкает, раздувает моё желание?», продолжил я воодушевленный ответом.
(Заметил, что в районе головы, с лево, появляется, ощущается точечное энергообразование, которое проявляется либо мыслью, либо каким то образом.
Если давался ход, то реагировала вся психика, все тело включалось, зажигалось — погасить уже не удавалось, ждал, пока не погаснет само. В моменты испытывания другими неприятностей, страданий (хорошо это прослеживалось в больницах с серьезно болеющими) приходило уже даже не точечное образование, но ветер, «холодный, жесткий, немилосердный ветер». Опять же, если находило свое в психике, какое — нибудь злорадство, чувство обостренной справедливости или что-то еще, то, зацепившись, сдувало все сопротивление. Написано и иносказательно, и нет — в энергетическом теле, во всей левой половине тела ощущался холод, ветер энергии, который мог перейти и на правую сторону. Волевое вмешательство не давало никаких результатов. Была уверенность, что возможно, что — нибудь сделать, если психика сможет инициировать сострадание, вспомнив, что-то доброе, даже не по отношению к данному человеку.)
Он ответил коротко:
«Объяви, что ты Христов!»
6 апреля 2012, 12:27

Радио Нго-Ма: Если УСЛЫШИТЕ - это будет начало и конец ПУТИ!!!

То, на что я прямо сейчас укажу — это очень простой Факт…
Который вообще не изменится, даже если «ты» в него не поверишь!..
Он никогда не зависел и не будет зависеть от «твоих» интерпретаций…
Так как это — единственный вариант разворачивания этого мира явлений…

Из ТОГО ЧТО ЕСТЬ мысль — «ты смотришь» на содержание мысли…
Поэтому, ТО ЧТО ЕСТЬ мысль — очевиднее абсолютно любой мысли…
Так как всё, что можно видеть, не сама мысль, а лишь содержание мысли, ее видимая оболочка…

Из ТОГО ЧТО ЕСТЬ вещь «ты воспринимаешь» границы всех вещей и предметов, оболочку…
Поэтому, ТО ЧТО ЕСТЬ вещь — всегда очевиднее любой вещи…
Ведь все, что «ты воспринимаешь» — это не сама вещь, а только то, как она выглядит и то, чем кажется…

Из ТОГО ЧТО ЕСТЬ переживание, ощущение — «ты созерцаешь» некий энергетический рисунок…
Поэтому, ТО ЧТО ЕСТЬ переживание — очевиднее абсолютно любого ощущения и любого переживания…
Так как все, что «ты созерцаешь» не есть само переживание, а лишь его пределы, то, как оно проявляет себя…

Поэтому, все мысли, вещи и переживания реализованы не для манипулирования ими, посредством ярлыков, понятий и описаний…
А существуют лишь для того, чтобы указать на ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ, через видимость, иллюзию ограничения ТОГО ЧТО ЕСТЬ!!!
Именно для этого и проводятся условные, иллюзорные, игровые границы – они никогда не были ФАКТОМ!..
Осознанное лишь однажды, ТО ЧТО ЕСТЬ больше никогда не теряется даже в миллиарде вещей, чувств, переживаний и мыслей…
Так как теперь каждый феномен кричит громко и пронзительно о том, чем он является, при том, что сам вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАК ФАКТ!!!

Это, как воздух в воздушном шарике, становится гораздо более очевиден, чем ТАК КАК ОН ЕСТЬ без него…
Ведь воздух, без этой игры в ограниченность, не знает и знать не может вообще никакого воздуха…
Но всегда есть «опасность» увлечься изменением формы шарика, манипулированием его цветом и, как будто, потерять воздух…
А потом начать расписывать шарик узорами и буквами, писать на нем сутры и мантры, которые вновь укажут на потерянный воздух…
Желаю удачи, ведь игра в потери и находки продолжается!!!
6 апреля 2012, 10:24

навеяло7

чем больше чувство я, — тем меньше Свободы в том, что есть, тем больше этот я недостаточен в том, что есть.
чем меньше чувство я, — тем больше Свободы в том, что есть и тем меньше он ограничен тем, что есть.
6 апреля 2012, 00:07

Жизнь как чудо

"… Лет в шестнадцать у меня были такие вещи — я их называю озарения. Со мной постоянно происходили какие–то депрессии, всплески какой–то радости. Я находился внутри себя — как бы в большой зеркальной комнате, где были только одни мои личные отражения.
Читать дальше →