31 марта 2012, 16:46

..

Если допустить то, что вопросо-ответная схема эго-варианта, в этом дуальном проявлении, существует лиш для того, что бы обнаружить Источник их обоих..., а не ввергаться в их диалог!!:)и *задумка*была как раз таковой..!
,
Просто всё недоПОНЯТО!!!
НЕт?!:))))

31 марта 2012, 12:14

Самоисследование 4

ПОЕХАЛИ!
Что имеем? Я (субъект), Процесс (возможность перехода из я в нея), НЕЯ (объект). Что ясно? Только процесс — Внимание. Направление процесса? К самому процессу! Внимание к вниманию! А почему не к субъекту(я)? Потому что субъект(я) неизвестен, его можно лишь придумать. Что получаем? Проседает объект(нея). Валим третий угол этой треугольной хаты. И? Свобода от Свободы.
31 марта 2012, 01:05

Махарадж.

М: Нет. Постепенна только подготовка, само изменение внезапно и полно. Постепенное изменение не приведёт вас на новый уровень сознательного бытия. Нужна смелость, чтобы всё отпустить.

В: Я признаю, что мне не хватает смелости.

М: Это потому что вы не до конца убеждены.Полная убеждённость создаёт и желание, и смелость. А медитация – это искусство достижения веры посредством понимания.В медитации вы неоднократно рассматриваете полученное учение во всех его аспектах, пока из ясности не родится уверенность, а с уверенностью – и действие. Убеждённость и действие неразделимы. Если действие не следует за убеждением, исследуйте свои взгляды, не обвиняйте себя в недостатке смелости. Самоуничижение никуда вас не приведёт. Чего стоит воля без ясности и эмоционального согласия?

31 марта 2012, 00:57

*фокус*фокуса!

Неузнование верёвки, и наделение её полномочиями змеи, делает её змеёй реально..., но где ??.. да в вашем воображении, что само по себе не реально…

Внимательно смотрите на руки иллюзиониста!!! Внимательно..!!! ещё внимательнее...!!! и в конце-концов вы увидите момент подмены..!, только не отвлекайтесь..! Интенсивность(самое последнее благословенное желание!) заметить это, длжна быть очень высокой…

Интенсивность сайта становится очень высокой! Кто выдержит, и через него не сдриснется… :)),, у того есть шанс увидеть *фокус*фокуса!:)), хотя шанс -1 к 100000000!:)
Но кто, если не мы??!!:)))
-:-
Нас мало.., но мы в тельняшках!!:)

30 марта 2012, 22:29

..

Гармония… как четко понятно, что это такое в глубине себя…
что-то большее, чем чувство… независимое внешних обстоятельств, ощущений, ни от чего
она вообще не уловима, как бы не хотелось в нее вцепиться)
ну почему «эгу бы не отождествляться с ней??? ) плевать, что тогда пропадет „стимул“, и „Я“ не будет познано…
30 марта 2012, 20:28

Бесполезное дерево

«Как-то Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного огромного дерева. Лао-Цзы попросил учеников узнать, почему это дерево не срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили:

— Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева нет никакой пользы.

Ученики пересказали слова дровосеков Лао-Цзы, тот засмеялся и сказал:

— Будьте, как это дерево. Если вы полезны — вас срубят, вы станете мебелью в чьем-нибудь доме. Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями.

А затем пояснил им:

— Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не быть полезной вещью. Жизнь — это поэзия, а не товар на рынке.

Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь, медитацию. Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая радость наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте свое дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали».
30 марта 2012, 20:14

Я мыслю стало быть я существую)))

Что же мы называем мыслью?
Судя по всему в этом вопросе не все так очевидно как кажется на первый взгляд.
Для кого — то, мыслю является некий образ который он отчетливо может видеть.
Для кого — то, это проговариваемые внутренне слова.
Думаю найдется еще не мало вариантов. Но уверен что никто не станет оспаривать, что в первую очередь это информация.
И если немножко пойти глубже то эта информация уже проявляется как Жизненность, каждое существо, каждое растение существует согласно тому, что идет информация, и из семени морковки не вырастает капуста, информации такой нет)))
Но, что делает человек, он «вынимает» из потока информации некий определенный «кусок» и называет это мыслью, а то что за пределами этого куска он называет как угодно, «не-мысль» «присутствие» «Атман», и находятся особые приколисты которые называют, это ТЕМ ЧТО ТЫ ЕСТЬ))) И тем самым отсекают всякую возможность, увидеть что это просто очередной «кусок» информации)))
Ребята пора обнуляться))))))
30 марта 2012, 19:15

Самоисследование 3

Итак приступим. Первый вопрос: как? Непонятно. Второй вопрос: что хочешь добиться этим? Нуу… Третий вопрос: кому это надо? и даже здесь сомнение, вроде Мне. И наконец: Кто этот Я? вот! сомнения нет! НЕ ЗНАЮ! Значит речь не о знании, а о ВНИМАНИИ. К чему? К себе. И что? И все.
Внимание без объекта, Внимание без понимания, просто Внимание и доверие.
p.s. прокомментируйте пожалуйста.