17 декабря 2013, 12:10

Учусь

Гуру нужен для того, чтобы поддержать вас своим примером и успехом. Но только то, что вы обнаружите благодаря своему собственному осознанию, своим усилиям, принесёт вам пользу.

Нисаргадатта Махарадж
17 декабря 2013, 11:49

Сергей Петрович о Драконе

Любое учение, станет УЧЕНИЕМ, если в него погрузиться полностью,
открыто и с доверием,24 часа в сутки или даже 26.
Быть погруженным в НЕГО-УЧЕНИЕ,
Тогда действительно все случается, и происходит.
Случается разворот, от внешнего к внутреннему и наоборот.
И затем растворение и того и другого.
Пару слов о Драконе.
Человек уникальный, по опыту встреч с другими мастерами и учителями,
есть возможность дать «определение» Мастеру.
«Дракон береги себя, не мечи бисер перед ......,
Твое учение имеет и глубину и ширину и длину, и даже более того
оно необъятно,
Но ОНО по настоящему доступно единицам.
Понимать Учение, это просто понимать,
Стать Учением, жить в Учении, это стать ЗНАНИЕМ.
Абсолютом, Пустотой, это доступно единицам,
остальные будут просто балластом.
Балласт всегда оттягивает силы и энергию.
Ты ОДИН в ЭТОМ СМЫСЛЕ, все стальные Мастера далеки от полного приятия
и понимания Учения.(конечно они уникальны по своему).
Наверное так и должно Быть.
Ты ОДИН и в этом твоя уникальность.
Береги „Себя“ или хотя бы физическое тело » Себя".
Пусть всем кажется и видится, это их проблемы.
С Уважением., пониманием и приятием.

Сергей
Читать дальше →
17 декабря 2013, 06:36

страх



Самый большой страх — это страх признаться себе в своих страхах, потому что даже наедине мы постоянно врем себе, но если вы все таки решитесь на этот эксперимент, это будет очень хорошая практика «увидеть» «себя» — кто боится… и посмотреть ему в лицо и тогда «вас» может не остаться
17 декабря 2013, 05:38

Повороты переобусловливания

Несколько минут назад получил такой опыт: до этого, несмотря на все сатсанги, имел «непосредственное» убеждение, что действие произвоится автором — «мной» — и что если это «мной» убрать, то и действий не будет. А это как-то стремно, что ли. И дальше начиналась внутренняя колбаса по поводу того — «отпускать» или «не отпускать» ситуацию, вдруг вообще вся жизнь моя прекратится, лягу на пол и буду лежать. И вдруг получил очень ясное ощущение, что это вообще не про это. Что можно не бояться — это две отдельные штуки — действие, и то, что я ощущаю, как источник действия. Ээ даже обьяснить словами не получается. Чпок — и они на какие то секунды расклеились в ощущении. Вот действие происходит — а вот штука, которую я до этого считал источником действия. Штука эта есть, но она просто есть и почти совпадает с действием по времени, но она не является его источником. Во. Я увидел ДРУГОЙ источник действия — не из «я». Это просто какой-то предшествующий действию процесс. И он происходит без участия этого субьективного «я» на самом деле. А «я» тоже появляется где то одновременно с этим.

Опыт кратковременный и сильный. Сейчас остался главный вывод — не в знании, а где то на уровне прошивки — что можно попуститься по поводу действий и активности — все равно они будут происхоить так, как там шевелится этот «предыдущий
Читать дальше →
17 декабря 2013, 04:52

ЗЕРКАЛО

Проснулся среди ночи, полез на сайт, обнаружил там прекрасную картинку:
http://advaitaworld.com/blog/images/29108.html#comment403667

и вдруг понял простую вещь:
зеркало не отражает объекты, зеркало их порождает. именно идея об «отражении» и создает двойственность, подразумевая «луну в воде». глаз никогда не может увидеть сам себя, потому что нет никакого отдельно смотрящего «глаза». Видимое и есть Видящий.
… блин, написал сейчас и думаю: не укладывается в голове никак)) так всегда: напишешь текст, а он как не тобой написан.
17 декабря 2013, 02:05

Не отражается бог.

К ночи завьюжил мираж, снова снежинок рои,
Мурашек веселый кураж-что впереди?
Молнии прожитых дней-в дымке погасли они,
Счастья и радостей пляж-в снеге одни только мы.
Снова нас двое, господь,
Как хорошо нам вдвоем, только лампада свечи,
Тень мою гладит огнем, только чадит фитилек,
Белые мухи вокруг, кто в эту избу войдет?
Выйдет ли солнечный круг? В круге окрестных дворов
Волки плутают и ждут, холоден зимний острог,
Двери и не было тут, В блеске замерзших окон
Отблески белых стихов, в инее зеркала строк,
Не отражается бог.
16 декабря 2013, 23:18

Выдающиеся психоаналитические мыслители двадцатого столетия!!!

Типы личности по Карен Хорни.
Карен Хорни (1885-1952 годы жизни) относится к числу наиболее выдающихся психоаналитических мыслителей двадцатого столетия.Получив медицинское образование в университетах Фрайбурга, Геттингена и Берлина, она начала свой персональный анализ у Карла Абрахама в 1910 году, а в 1920 году стала одним из основателей Берлинского психоаналитического института. В двадцатые и в начале тридцатых годов она пыталась модифицировать теорию Зигмунда Фрейда о психологии, оставаясь еще в рамках ортодоксальной теории. Ее работы слишком опережали свое время, чтобы привлечь к себе то внимание, которого они заслуживали, но со времени их повторной публикации (1967) в виде сборника, Хорни считается основополагающей фигурой психоанализа.
Карен Хорни (Karen Horney), родилась в Германии, неподалеку от Гамбурга в 1885 году. Ее отец был морским капитаном, глубоко верующим человеком. Ее мать, датчанка, привлекательная и свободомыслящая женщина была на 18 лет моложе своего мужа. Большую часть детства и отрочества Хорни мучили сомнения в своих достоинствах, усугублявшиеся ощущением внешней непривлекательности. Чувство своей малоценности она компенсировала, став превосходной студенткой. Позднее она призналась: «Поскольку я не могла стать красавицей, я решила стать умной».
В 14 лет Хорни приняла решение стать врачом. Цель была достигнута в 1906 году, когда она поступила в Университет во Фрайбурге и стала первой женщиной в Германии, получившей разрешение изучать медицину. Там она встретила Оскара Хорни, студента-политолога, и вышла за него замуж в 1910 году. Хорни получила медицинскую степень в Берлинском университете в 1915 году. В течение следующих пяти лет она изучала психоанализ в Берлинском психоаналитическом институте.
В 1932 году, во время Великой депрессии, Хорни переселилась в Соединенные Штаты. Она была принята на должность помощника директора в Чикагском психоаналитическом институте. Спустя два года она переехала в Нью-Йорк, где читала лекции в Нью-Йоркском
Читать дальше →
16 декабря 2013, 22:59

жить без центра? (хьюстон , у нас проблемы?)

Вроде всё хорошо, но щемящее «чувство» в груди… и сразу набрасывается «исследовать!» чем это является, о чём говорит? О недостаточности? Ба, да это о недостаточности «автора»! Но чувство не проходит. Само по себе оно не сильно беспокоит, с такими «минусовыми» состояниями уже давно свыклось, притерпелось. Этого быть не должно? ка не должно если это уже есть? Чувство «хреново» есть, оно ощущается в теле. Значит уже поздно! А, главное — и единственное что делается безусильно — это наблюдать это чувство. И тут что-то сложилось: а давай ка попробуем, как это, жить без «центра я»?! :) ну раз уж всё равно наблюдаем — вот чувство щемящее незаметно так и плавно исчезает… кто его наблюдает?! оно просто осознается! :) мысли приходят, мысли осознаются. Эмоции и всё наблюдаемое вокруг осознается! КТО ХОЧЕТ ПЕЧЕНЬКИ?! есть просто желание печенек :))) Такой взрыв офигевания происходит! — и это осознаётся! :)
Извините, не смог не поделиться :))) Оказывается просто осознание всего что«внутри» и «снаружи» — это такая радость! :)
16 декабря 2013, 22:55

Возможность «авторства»

возможность «авторства» — это уже ДВОЙСТВЕННОСТЬ или отделенность от ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ! Организм тела ума, не может действовать или бездействовать, так как и то и другое делает через него ЖИЗНЬ, Соприкасаясь с СОБОЙ!