12 июня 2021, 12:27

ВопросЦЫ: "А ты любишь своё мышление?"

Любишь ли ты своё мышление?
Оличается чем то, твое мышление от мышления товарища по переписке?
Мышление товарища сопровождается картинкой — образом?
А твое мышление чем сопровождается?
Оба эти мышления у тебя в голове в одном уме?
В священный миг может быть разве одномоментно два мышления?
Мышление своё или другого это творчесво, даже если творчество хреновое?
Тогда мышление — это Дар?

12 июня 2021, 06:50

Поиск

У меня есть солнцезащитные очки. Но они мне не очень нравятся, потому что я тоскую по тем очкам, которые потерял.

Это был фирменный Полороид, дорогой и стильный.

И вот, не имея особых ожиданий, когда я вижу продажу очков на уличном лотке или в гипермаркете, то подхожу и вяло рассматриваю представленное в этом сезоне.

Того, что я ищу — нет.

Но, продавец, завидев потенциального покупателя, подрывается и, посмотрев на очки на моем лбу, к сожалению, задает замызганный вопрос:

— Ищете что то особенное?

— Нет, блин, я ищу супер стандартное! — хочется мне ему крикнуть.

Конечно я ищу особенное.

— Я вижу весь ваш представленный товар, того что мне надо, у вас нет, — вежливо отвечаю я.

— И что же это такое? — не унимается профи.

И тут, то ли со скуки, то ли, — а вдруг, — начинаю скурпулезно описывать то, что я хочу.

— Это — ретро. Линзы в виде трапеции. Края линз чуть приподняты. Мост на переносице узкий, не в ровень с линией линз. Заушник широкий, плоский. Вся оправа темно-коричневого цвета с черными всполохами, «под черепаху». Продолжать? — говорю я продавцу, рассматривающего мой рот, как будто там что то сломалось.

— Ээ, — произносит продавец, сделав полукислую мину, потому что совсем кислую нельзя, — ведь покупатель всегда прав. И делает движение телом, как будто хочет резко уйти в сторону, подальше от этого дебила, который имеет столько запросов.

Я же. Довольный собой. Иду дальше. Искать черепашью оправу, узкий мост и трапецию.

Ну где то они же есть?!

А вы говорите, истину
Читать дальше →
11 июня 2021, 11:49

Запущено, но не всё.

Не всё так запущено. Да вроде как есть реальные пацаны — садхаки где то. А вот где? Конечно в голове. И получается, что читая мысли другого, я же вижу его образ, или придумываю. Значит этот товарищ видится в воображении. А мыслишки товарища — да это как книжку читать, где описывается повествование. И тут герои опять в мыслях. Коментарий героя может быть вчера и он ласты уже протяну может, а мы ему тут доказываем, расказываем. Себе расказываем, мозги проветриваем, правда плохо.)Вот Учение у Дракона чуть только приоткрывает всю эту фигню. В реальность притаскиваем из воображения своего чмошника. И теперь он уже здесь рулит. И он может быть затюканым, а может быть уже и не чмошник, а скала можно сказать, которой нужно прижать товарища в вображении. Значит и чмошник и скала имею отношение к воображению и его мыслям нелюбяще. Чмошник считывает воображение и думает — что его мысли не ахти, а скала — что его мысли шикос, а вот у товарища в воображении фигня и ему в воображении надо или помочь или нагнуть. А на самом деле фсё просто — в воображении или картинки с мыслишками любятся как свои родненькие), а если некоторые гавенные и их надо придушить, о уже омрачуха))) Вот так садхаки, пишите, творите свои мыслишки полюбовно, а если чем то недовольны, то по доброму, с любовью к такому своему гавнюку (эго). Его же из воображения нихто не приглашал, сам пришел.

Читать дальше →
8 июня 2021, 19:10

Жизнь знания в сознании

Есть только знание
Всё остальное происходит в сознании
Знание есть. Это означает что в нём всё уже было всё уже предопределено.
Это монолит определенности. Всё было есть и будет так как было.
Всё что есть может только быть как есть
Бытие Знаний порождает сознание
Сознание это то что происходит когда знание уже есть
Это противовес предопределённости монолита знания
В начале это отсутствие определенности
Сознание представляет все возможность знания так как хочет, игнорируя существующую предопределенность, и создает новый неопределенный путь реализации определенности в знании.
Люди представляют собой ключевой элемент сознания и, изначально, опираясь на накопленную память предков, направляют путь, неосознанно выполняют свою роль лидера.
Это лидерство может стать осознанным, жизнь может кардинально поменяться если люди поймут всё, осознают и поймут свою роль.
Судя по всему, все предпосылки для этого есть.
8 июня 2021, 12:11

Родненькое восприятие.

Вот в Учении Нго-Ма есть такая аналогия — например есть тело, а на нем одеты одежды — трусы, шляпа рубашка, штанишки. Все эти вещи по отношении к голому телу всё одежка. Можно сказать прикид к телу. А вот что тогда за есть такое голенькое на которое одеты всё воспринимаемое от него, о этого непонятного голенького.? В Учении Дракона — это шесть тел. Но если проще сказать то мне видится, что всё это восприятие и есть, то есть известные нам так называемые чувства — видение, слышание, осязание, мышление и дугие. Можно сказать, что это и есть прикид на Самости. Самость отдельно от восприятия не переживается, а только с прикидом, то есть вместе с чувством. Значит если эти чувства любимы, то они и переживаются как родненькие. И наоборот, если чувсва родненькие, то они уже любимы. Мы привыкли, что чувства сами собой разумеюще уже даны, поэтому в них поселяется недовольство. А вот если они родненькие, то и переживаются из Самости. Мне нравится вот такое, что погружает сразу в Самость — это искреннее помысливание, глядя на какое нибудь чувство, говорить «Родненькое». Ведь кроме чувств восприятия у меня ничего то и нет. Например — сидеть, стоять — ощушать. Смотреть куда то и при этом помысливать — «Родненькое». А мышление он же тоже родненькое, но не всегда далеко мудрое, бывает не в попад). А тоарищей мышление на этом сайте, да и не только — это же тоже мое мышление. Как бы я знал, что кто то там мыслит как то по особому?.. И оно родненькое же. Так и открывается любовь к восприятию
Читать дальше →
8 июня 2021, 08:21

Немного начальной психологии - 7 правил



1. Правило Зеркала.

Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора.

Я осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что, не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Авторы и творцы своей судьбы — мы сами.

3. Правило Погрешности.

Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия.

Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться — меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).

5. Правило Зависимости.

Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия.

Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит
Читать дальше →
2 июня 2021, 08:52

Будет и его реализация

Когда люди хотят они создают «будет» (всё то что нужно чтоб было так как хочет каждый) в мире где нету тебя.
Это «будет» само собой реализуется (превращается в реальность) в мире твоих возможностей, в мире в котором ты есть, в мире в котором тебя можно видеть.
Для каждого реализация «будет» тем успешнее будет чем шире его «возможное» на которое реализация опирается.
То есть опираясь на индивидуальное «возможное» каждого из «будет» складывается «реальное будет», складывается реальность.
Понятно, чем шире твоё «возможное» тем быстрее сложится то что ты хочешь и ты получишь его в реальности.
30 мая 2021, 07:11

Закоулки памяти

Все знают эти метафоры. Эти писательские приемчики, чтобы было пышно, пряно, вкусно.

Пример. Закоулки памяти. Словом «закоулки» наотмашь подчеркивается, что там, где то далеко, в самых дальних улицах, где уже маленькие домишки, дороги узкие и не асфальтированы. Лужи, грязь, нищета и сброд. Пьян и хулиганье. Фонарей нет. На обочинах годами стоят разбитые машины со сдутыми колесами и оторванными дверями. Где дети забавляются тем, что палочкой катают обод от велосипеда. Именно здесь и таятся мысли. Именно отсюда они нехотя выходят на свет.

Я, как адвайтин со стажем, с этим категорически не согласен. Я считаю, что все мысли находятся непосредственно на свету, на самой широкой мозговой улице. И именно здесь, все мысли, даже самые захудалые, и формируются. А как это происходит я расскажу в следующий раз.



Вот ведь как хитро жизнь устроена. Не пил я и не курил двенадцать лет. Исступлённо медитировал. А тут, в свой отпуск и в связи с просветлением, почти полным и окончательным, решил пивка попить, карачаевского. По совдеповски, с рыбкой. Купил тараньку за восемьдесят рублей. Пиво конечно хорошо зашло. Но.

Вот уже третью неделю по всему дому, с ленолеума отковыриваю рыбные чешуйки. Откуда они взялись? Рыбку я чистил аккуратно, на газетке «Комсомольская правда». Ну, чтобы полное погружение было в ту эпоху.

Чешуя — одним словом. Везде.

Что то а этом
Читать дальше →
26 мая 2021, 05:47

Хорошо сказал

«Когда наша жизнь заканчивается, распадается мир, который сотворили мы, а не тот, в котором живут другие люди. То, что мы воспринимаем, и то, как мы все видим, прекращает жить вместе с нами. Если мы растворим свой оперирующий понятиями ум, спонтанно проявится чистота, лежащая в его основе. Если у нас есть прямое знание того, что и наше „я“, и окружающий мир лишены самостоятельного существования, тогда все, что возникает в переживаниях, не имеет над нами власти.»

Тендзин Вангьял Ринпоче