19 июля 2014, 19:19

твердость автора..

Вот иногда пишет кто-то всякие мудрые слова, и с такой уверенностью, но чувствуется, что человек какой-то твердый, как будто такой действительно центр, обладающий массой, за которым кто-то прячется.
А иногда человек пишет и как будто действительно и источника чистого слова идут.
Может быть то, что замечает эту чистоту — это тоже тот же источник?
Почему тогда он скрыт?
Хотя «почему» здесь не подходит.
Это ли тот источник, к которому устремлена формация?
14 июля 2014, 11:19

А.Н.Сухинин "Распутывание клубка"

Что первично — привычная хаотическая связь обрывков мысленных конструкций порождает соответствующий ей эмоциональный фон, или же наоборот — привычно возникающее эмоциональное состояние запускает бормотание ума, совершенно не важно и зависит, наверное, от типа информационного метаболизма человека. Важно, что создавшуюся смесь нормальный человек называет «настроением» и считает, что оно определяет качество его жизни.
*так называемый внутренний диалог, ВД. Бывает и в картинках, образах, и этот вид ВД иногда путают с образным мышлением
Хорошее настроение — хорошая жизнь, плохое настроение — плохая. А «настроение» это определяет, всего навсего, хорошо или плохо спится человеку, кошмары его мучают, или так, ничего, нормальный сон. В принципе, ничего страшного, сон так сон, но если человек решил-таки идти «из мира следствий в мир причин»:-), то стоит обратить внимание, что в этой эмоционально-умственной смеси и причина и следствие находятся в замкнутом круге. Цепляясь друг за друга, они создают замкнутую субъективную реальность человека, которая ВСЯ — следствие… причин, лежащихв его личной истории.
Как можно начать понемногу распутывать этот клубочек? Очень просто, регистрацией видимых причин событий в эмоциональной и умственной сфере. Процесс незатейлив — выберите вечер или выходной день, в течение которого вы будете фиксировать (записывать на листок бумаги) следующее:
1) при эмоциональном всплеске (дёрнулись на что-то) записывате время и непосредственно видимую причину этого всплеска.
Например, «20.15 Раздражение, Машка громыхнула посудой»
2) если заметите, что только что думали о чем-то и, вообще говоря, не полностью отдавали отчёт в том, что происходило вокруг, так же зафиксируйте время и тему отключивших вас от реальности мыслей.
Например, «20.25 Минут 7 продолжал разговор с AVG, вытащила из ВД Машка… громыхнула посудой» :-)))
3) По окончании эксперимента, попробуйте прикинуть, а сколько времени в течение эксперимента вы не знали, что с вами происходило?
Читать дальше →
5 июля 2014, 22:15

Что же делать бедному человеку?

Посмотри кто пишет? Я. А кто это я. Не знаю.
Ну вот нет пробуждения. Понятно что оно здесь и сейчас и я уже пробужден.
Но на самом деле не понятно.
Когда меня настигнет указатель не знаю.
Что такое номинальный субъект понятно, но что это такое не знаю.
но честно меня это даже не беспокоит. просто интересно во всем этом разобраться.
Жизнь бежит своим чередом а я разбираюсь.
Здорово, меня это устраивает.Ну или авторскую программу. если ее конечно может что-то устраивать.
Я уже достаточно настрадался и напереживался, хотя никаких действительно серьезных проишествий и не было ни разу.
Было один раз что чуть не умер, но это такое великолепное переживание что к страданиям его сложно отнести.
А самые страшные переживания это когда ты на сто процентов уверен что все пропало, а на самом деле проблемма оказывается фантазией: ну например было дело думал что грузовик мой накрылся медным тазом, а его даже ремонтировать было не нужно.
Сейчас вдохновляет безусильное ожидание и практика осознаности(это по Джеду Маккене, хотя раньше по Гурджиеву такое практиковал, но по Джеду Маккене как-то безусильно, как игра практикуется),+ поиск номинального субъекта.
Все равно ведь пробуждение прийдет само по себе, так что пыжиться не вижу смысла.
Ну и вообщем что делать не
Читать дальше →
3 июля 2014, 23:25

Разделенное мышление.

В мышлении есть определенная логика, иными словами мышление базируется на определенной логике. Есть базовые постулаты, которые используются в логике мышления на разных уровнях мышления. И некоторые эти постулаты бывают ошибочными, но принимаются за истинность, т.е. они наделяются атрибутом истинности. Например есть мысль «Я чувствую радость.» Эта мысль предполагает наличие некого состояния или ощущения радости и оценочную мысль этого процесса, как бы осознание этого процесса, а фоном есть еще одна СКРЫТАЯ мысль (оценка), которая совсем не замечается, которая звучит примерно так Есть ощущение радости и есть ОТДЕЛЬНАЯ мысль об этом ощущении радости. Создается, такое восприятие, как будто Ощущения радости и Мысли об ощущениях радости, это два разных, отдельных процесса.
Это пример ошибочной логики мышления. Наличие этих ошибок в базовых постулатах мышления и вызывает ощущение страдания, и это ощущение страдание как бы сигнализирует о том, что в базовой логике мышления есть ошибки и привлекает внимание, что бы сознание разобралось с этими ошибками.
Разделенное мышление возникает уже в самом мышлении, на уровне базовой логике мышления. Не только на уровне я и они, а на уровне отдельных мыслей и
Читать дальше →