22 сентября 2014, 14:30

Пробуждение никому не светит! Никто никогда в мире как персонаж игры еще не пробуждался! Пробуждение- это пробуждение К ТОМУ ЧТО ЕСТЬ ИГРА!

Стремясь пробудиться — ты находишь себя как «стремящегося». Не желая страдать, ты страдаешь — находя себя как «не желающего». Ты не можешь без проблем, самоопределяешься через них — все происходит с тобой: «а как же Я, что со мной, обо мне, а мне итд итп.» И так каждое движение в мышлении создает мыслящего, субъект опыта! Чем больше ты совершаешь ментальных усилий, тем больше создается «движений в мышлении» и напряжения, тем больше возникает мыслей и каждый раз в них ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ НЕКИЙ ТЫ, вместо субъекта опыта, и он считывается не как условная (номинальная; 0) точка для регистрации разделения, это Я! Я мыслю, я чувствую, я ощущаю. Это не может закончиться просто потому что конец не предусмотрен! Так функционирует мышление, оно двойственно, разделение на субъект и объект неизбежно происходит и будет происходить и дальше, вплоть до конца существования тела и мышления и в случае тех, кого называют пробужденными- видение (читай осознание) того, как разворачивается разделение, как происходит регистрация, как возникает мысль — не означает окончания возникновения точки (субъекта), которая называлась Я! Но означает ОСОЗНАНИЕ, ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, на что вешается буква Я! МЫСЛЬЮ! И именно так и происходит из мысли в мысль — возникает субъект опыта, с которым «случается все», но если как факт осознано- что «он» помыслен как и всякое содержание мысли — это не приносит страдания т.е. со случившейся мыслью — не случается ничего. Ведь это просто плоские картинки, которые в видимости «происходят» относительно другой — более устойчивой, которая называется Я! И все это происходит в воображении! Это похоже на игру! Ведь Тебе ничего не угрожает, а кроме Тебя ничего не существует. А то, чему могло бы угрожать все, что угодно — появляется в мысли и является помысленным — оно там для этого и создано! — для кинофильма — разворачивающегося на пустом экране, который осознается и наполняется всевозможным содержимым из всего не-явленного пока потенциала! Таков просмотр кино! А НЕ КИНА НЕТ! как
Читать дальше →
9 сентября 2014, 04:43

границы "внутреннего мира"/Отсутствие. Я-есть/Присутствие. заметки

если центр записывается как «я-ЕСТЬ», то я есть уникальное проявление/уникальность. это опора, базис, фундамент, несомненность своего существования. Есть я как уникальность, есть другие уникальности. но поскольку это так очевидно — свое присутствие, для работы авторской программы в мышлении происходит «закрытие» этого факта и в той или иной мере в зависимости от травматичности, причиненной данному человеческому существу, накидывание отсутствия на присутствие. тогда поиск начинает выглядеть как поход к наполненности/любви, а звучит так — вот когда «меня не станет», должно не быть, в продвинутых случаях- меня нет, не существует. появляется импульс прийти к отсутствию или собственному растворению, анигилированию «себя», то есть ищется свобода от себя, в конце концов- неважно, с положительной, отрицательной или нулевой стратегией «ходьбы к цели» все сводится к тому, чтобы присутствие/любовь/полнота/единство таки «наступило» и стало единственно- тем что есть. но оно уже здесь и только по факту этого наличия, а потом и закрытия, становится возможным его достижение, как работа ап.

если центр записывается без опоры на Я-есть, свое существование, то он прописывается как центр — «отсутствие центра»/дыра/ничто, граница Я-Не-Я утверждается за счет «внутреннего мира», который формируется исходя из фактичности этого отсутствия и реализует себя во множестве границ, которые так же кажутся фактическими. появляется иллюзия внешнего мира, то есть того, что внутренним не является. А собой — т.е. личностью, считаются проявления — чувства, ощущения, эмоции, конкрето-логические описания — и всему этому придается важность/исключительность (мой внутренний мир), как нечто интимному, особенному- но у всего этого нет «опоры», нет утверждения и уверенности. поэтому складывается впечатление, что то ли никакой фиксированной личности нет, то ли она крайне неустойчивая и «собирается» вобще непонятно как в зависимости от ситуаций. исходя из таких характеристик, можно предположить, что это скорее
Читать дальше →
6 сентября 2014, 20:15

Кульбиты сознания

Станет ли сознание, не омраченное и не зараженное авторское программой проделывать хитроумные фокусы в виде игры в прятки, где прячущееся — второй вариант?
Ответ напрашивается сам собой — не омраченное просто функционирует, воспринимает, регистрирует, отмечает, обобщает, заключает…
В случае же «зараженного» сознания его работа полностью перестраивается: а именно включаются различные манипуляции с возможностью альтернативы происходящему.
Эта альтернатива, возможность спрятана НА МОМЕНТ восприятия чего-либо, она не регистрируется, не осознается, заныкана, так сказать...:)
Но в этом то и состоит вся соль игры! Интереснее обо всем этом конечно не теоретизировать, не пустозвонствовать, не философствовать и не мудрствовать, а поисследовать и рассмотреть на собственном примере :)
Итак, приступим! :)
Конец лета обрадовал выпавшей поездкой в идеальное место для любителей природы и уединенного отдыха. Ну, не совсем уединенного — поехала я с такими же любителями, имеющими привычку на досуге иногда баловаться эзотерикой :)
Едем мы себе… :) Вроде так все здорово и неплохо — за окном мелькают живописные пейзажи, несемся на большой скорости, теплый ветерок дует с люка, день выдался облачным — идеальным для поездки! Но что-то не так, что-то ноет, какая-то вялотекущая безрадостность и легкое, почти незаметное недовольство присутствуют во мне. Присматриваюсь, принюхиваюсь — откуда?! Все вроде так замечательно и беззаботно! :) Ум ясный, настроение — предвкушательное, физическая форма — вообще олимпийская :) Что же там за шкребет портит такой замечательный день? Чему мне быть недовольной?!
Ан нет… Отслеживаю внимательно, превращаюсь в разведчика. И оп-ля! Вот оно — в порядке возникновения. Рассмотрев всех сидящих в микроавтобусе, оцениваю их, а ПОТОМ… самое интересное… как бы мимолетом, пробросом, как вспышка молнии появляется мысль: ну какие-то мои спутники не такие, такие-перетакие, МОГЛИ БЫ быть и получше, поостроумнее и т.д. И сразу же моментально — второй вариант
Читать дальше →
4 сентября 2014, 02:35

Карл Ренц. Есть я? Я есть.

33 Семь способов сновидеть самих себя

В: Вы отказываете нам в удовольствии знания!

К: Искушением Христа было то, что вы всегда даете себе надежду, и вы не можете обвинить в этом никого другого. Попадая в естественную ловушку своего существования, воображая что-то, что избавит вас от него, все, что бы вы ни делали в этом положении, будет подтверждать того, кому нужно что-то делать.

Это постоянно возникающая ловушка, и вы не можете выбраться из ловушки, в которую никто никогда не попадал. Это воображаемая ловушка, воображаемый ловец и воображаемый пойманный. Это все воображаемые путешествие и ловушка, отец, дух и сын это ловец и пойманный. Это троица проблем, потому что все они сражаются за того, кто более ценен, за то, где лучше, в осознании, в духе или в мире.
Читать дальше →
2 сентября 2014, 22:59

Схема от Инары. ОТ Я Есть к Пробуждению.

После встречи с Инарой возникло желание поделиться с другими. Схема Инары, рассуждения- исследования мои на основании этой схемы. Мне показалось это интересным, так как ясно становится видно, когда происходит вылет в эмоции, которые тебя захватывают. И есть шанс увидеть как в шапагате между плюсом и минусом, рождается автор.
САМА СХЕМА

  • ПРОСВЕТЛЕНИЕ
  • ИСКАТЕЛЬ
  • АВТОР
  • МЕНЯ НЕТ
  • Я ЕСТЬ
СПАСИБО, ИНАРА!)))

Читать дальше →
2 сентября 2014, 21:26

Взгляд со стороны.

Представьте себе сцену из Спящей Красавицы. Бал, посвященный рождению прекрасной маленькой принцессы, наследницы королевства. Все танцуют, поют и смеются, вино льется рекой, столы уставлены яствами. Изобилие, счастье и любовь царят в праздничной зале.
И вдруг появляется злая колдунья, не приглашенная на праздник.
Как темный, леденящий вихрь врывается она в залу, атмосфера радости и праздника надламывается, споткнувшись о холодную ярость ведьмы, танцующие пары будто деревенеют и в растерянности останавливаются, прекрасная музыка иссякает, как измученный засухой ручей, глаза полные страха направлены на непрошеную гостью: смерть, исчезновение, небытие — вот чего все ждут от страшной колдуньи.
Не эта ли история снова и снова повторяется в миллионах жизней каждый день?
Мама приходит с работы, ключ поворачивается в замке, паника, сжатие, суета. Учитель входит в класс, голову в плечи, глаза в парту, леденые мурашки по спине. Первое свидание, все так хорошо, но каждый шаг дается с трудом, тело будто деревянное, язык ватный, слова, жесты еле протискиваются сквозь пелену страха.
Страх — самоосуждение — сжатие — протест — надежда — поиск выхода — суета — отчаяние. И так каждый день, как заевшая пластинка, стоит только появиться ДРУГОМУ.
Но скоро и этого не требуется, цикл повторяется даже в уединении собственной комнаты, в уютной прелести кровати, в тишине рабочего кабинета: холодный пот небытия и отчаянные попытки выбраться, стать кем-то, каким-то, правильным, достойным, просветленным.
Так выглядит «травма небытия» или «дыры», травма подмены непосредственного опыта (жизни, дыхания, восприятия) опосредованным: «как я выгляжу со стороны».
Когда-то в детстве такая подмена произошла под влиянием обстоятельств.
Как правило, ведущим посылом социального окружения ребенка является НЕДОСТАТОЧНОСТЬ этого момента и его в частности: с тобой что-то не так, то, что ты делаешь плохо или смешно, ты пока маленький, ты неполноценный, ты не умеешь, ты ничтожество, ты должен
Читать дальше →
27 августа 2014, 00:51

Продолжая исследовать

Поисследовав я понял где кроются более тонкие фиксации. Я увидел, что есть претензии на переживание чувств. То есть когда то стало очевидно, что чувства и мысли я не выбираю, но то что есть кто то кто их переживает — осталось за кадром. Спасибо DASHKA , что указала на это. Переживаемый и переживаемое возникают одномоментно как необходимые условия для осознания друг друга, только так может функционировать ум, оперируя объект-субъект-процессуальным разделением. Из-за ошибки в я-программе один или несколько из них не видяться как чувство или мысль и начинаются проблемки авторства:) Это все понятно!
Та вера, о которой я писал в предыдущем посте сдулась почти до нуля и больше не маячит перед глазами, незыблемой истиной. Плюс отмена кружочков дала свой результат — расслабление, за что еще раз спасибо Нго-ма.
Смотрю глубже и вижу некое облако, пелену, как бы мешающее окончательно расслабиться и не парится. Оно почти незаметное и легкое, но создает некое напряжение.
Вопрос к мастерам: укажите куда поисследовать? Что упущено?
25 августа 2014, 00:13

5 личностных способов реализации БЫТИЯ

1. Я действующий. Это вершина претензий. Здесь я притязает на все ВНЕШНИЕ действия организма тела-ума. Я говорю, что то делаю итд.
2. Я мыслящий. Здесь я притязает на все ВНУТРЕННИЕ процессы организма тела-ума. Я мыслю, я ощущаю, я думаю итд.
3. Я уникальность. Здесь я притязает на сам организм тела-ума и всех его «программ» (характер). Я уникальное тело с уникальным характером. Выход на этот уровень уже снимает страдание и позволяет радоваться себе и жизни.
Эти первые три способа можно условно назвать — Я проявленный (Я такой то)
4. Я сущий. Здесь я притязает на свою естьность, существование, на саму возможность жить и (как не странно) умереть. Этот способ является энергитическим двигателем всех выше перечисленных способов. Тут, на сколько я понимаю, я притязает на 2 энергитические феномена — пустотность и наполненность.
5. Я воспринимающий. Возникает фантастическое действо. Фиксирование того что есть. И эту магию кто же смог показать. я. Фактически я подменяется на ЧАСТЬ осознанности, которая выступает номинальным субъектом в процессе восприятия.
Ни один из данных способов ничего не говорит о себе подлинном. Ни один из этих способов не плох и не хорош, страдание возникают только в двух первых способах вместе с кайфами. Учение о приятии убирает страдание. Для того, чтобы перестать страдать достаточно освоить практику приятия и смирения.
С благодарностью к Мастеру Дракону

Читать дальше →
13 августа 2014, 22:42

Интересный опыт. Жаль, что не МОЙ )))

Невозможно никому ничего поведать о том, что происходит после пробуждения, потому что те, кому можно что-либо поведать, являются лишь частью сна.

Где-то вдалеке появился слабый свет, и замелькали какие-то неясные очертания, которые с каждым своим появлением становились всё ярче, отчётливее. Затем очертания начали наполняться свечением и приобретать форму, а спустя некоторое время стали превращаться в картины, которые, постоянно меняясь, мелькали всё быстрей и быстрей, пока не превратились в непрерывное движение, похожее на кино. Откуда-то начали возникать звуки, ощущения, запахи. Где-то внутри появился горьковатый привкус. Было сложно понять, откуда он исходит, пока не удалось собрать всё внимание, и тут же пришло понимание, что этот привкус находится внутри меня. Да, точно, этот привкус горечи был у меня во рту. Значит, я есть. Я ещё жив.

Наблюдая, как медленно возвращалось моё сознание, я пытался понять, что со мной произошло, куда исчезал этот мир и где был я всё это время.

Ум тщетно пытался осмыслить произошедшее, которое, несмотря на то, что сознание и чувства уже вернулись, не поддавалось никакому объяснению. Сложнее всего было понять, где всё это время был мир и моё «я», и кто всё осознавал, когда моего «я» не было.

Моё «я», считавшее себя до этого времени вполне реальным центром восприятия, вдруг как-то пошатнулось в своей вере в себя. Это не было потерей банальной, глупой, наивной самоуверенности, а глубоким осознанием нереальности «я», иллюзорности той роли, которая была выдумана каким-то невидимым режиссёром-постановщиком и мастерски воплощена искуснейшим актёром с такой ювелирной точностью, что не возникало никаких сомнений в реальности её существования до тех пор, пока это кино случайно не остановилось при продолжающемся самоосознавании.

Сначала это была вспышка, похожая на то, будто во время фильма внезапно оборвалась плёнка, и в глаза ударил яркий свет от экрана. Потом свет погас, исчез экран, и наступила полная темнота, в которой
Читать дальше →
9 августа 2014, 22:51

Бессмысленность как норма Бытия....

Вопросы крутятся, вертятся в голове нескончаемой чередой, как рой мух, словно белье, вращающееся в барабане стиральной машины… И вместе с тем… Нет ни одного вопроса, достаточно весомого и значимого для Меня, чтобы удостоиться рассмотрения…
Один из ненавязчивых, но беспокоящих вопросов: не проживаю ли я свою жизнь зазря?.. зачем, для чего, почему я здесь живу… что я должна сделать… мне кажется я теряю время — безвозвратно теряю совсем не на то, на что следовало бы его тратить…
А на что следовало бы его тратить? На что-то осмысленное, нечто, факт выполнения чего уже самим своим существованием дарил бы мне чувство смысла, понимания и осознания того, что я делаю вклад, посильный вклад в нечто значимое.
Мне важно творить, создавать, быть производителем, задействованным в некий проект. Но такового — НЕТ…
И ощущение прозябания, бессмысленности и ненужности проживания, невостребованности быть может быть каких-то моих способностей, которые так и не нашли достойного выхода и реализации… присутствует во мне.
Да, именно! Я не чувствую себя реализованной, я не ощущаю, что я работаю в той мере, в какой должна, над теми вещами, над которыми следовало бы…
И я не могу расслабиться, т.к. время уходит, утекает и используется на нечто бесполезное… Жизнь проходит… Она проходит мимо, а я посторонний наблюдатель, пассивный свидетель, ветка, случайно попавшая в водоворот…
Мимо… Всё мимо! И Все не так! Как хотелось бы… А как хотелось бы?..
Смысл, осмысленность, осознанность, значимость… Смысл — это не пустое слово! Когда некто может не просто так, а обоснованно произнести, что то, что я делаю, то, чем занимаюсь, как живу — всё это имеет смысл, осмысленно… Так вот, когда этот некто может произнести такие вещи — ему есть для чего жить! Заради чего! Во имя чего!..
Ну вы конечно же скажите: да расслабься ты, вот просто себе живи и все…
А я не могу так!.. Мне нужен СМЫСЛ, чтобы жить, я нуждаюсь в этом ощущении, в этой опоре, как нуждались в ней те
Читать дальше →