Inguren
Здесь представлены некоторые статьи о практиках, которые входят в Учение Формации. Хотим отметить, что статьи выложены исключительно в целях ознакомления c Учением. Если вы решите практиковать — посещайте сатсанги, встречи, регистрируйтесь и общайтесь с Мастерами на сайте advaitaworld.com/
Учение Free Away — это ЖИВОЕ УЧЕНИЕ, поэтому присутствие Мастера считается необходимым!

Путь Самоисследования:
1) advaitaworld.com/blog/free-away/18109.html
2) advaitaworld.com/blog/free-away/20188.html
3) advaitaworld.com/blog/free-away/20193.html

Путь Приятия:
1) advaitaworld.com/blog/free-away/18132.html
2) advaitaworld.com/blog/free-away/18674.html
3) advaitaworld.com/blog/free-away/18699.html
4) advaitaworld.com/blog/free-away/18738.html
5) advaitaworld.com/blog/free-away/18845.html
6) advaitaworld.com/blog/free-away/18846.html

Путь Отрицания:
1) advaitaworld.com/blog/free-away/18187.html

Путь Отречения:
1) advaitaworld.com/blog/free-away/18958.html
TVN
Очень внимательно почитайте ответ Дракона. Там всё сказано. Польза (добро и зло) — это концепция, созданная в нашем уме несуществующим «контролёром». Непроявленное не знает никаких концепций. Поэтому всё идеально. Но здесь идеально не в смысле «замечательно», а не наделено никакими качествами. Есть как Есть и по другому быть не может! Проявленное и феномены в нём — идеальны. Потому как не-два. А наделяет их качествами (хорошее, плохое, злое, доброе, полезное, ненужное) тот самый несуществующий «автор». Не, ну нормально — его нет, но он наделяет! А мы живём в ориентире на это разделение. И страдаем из-за этого. Поэтому жизнь самоценна — ценность её в самой себе, а не в качествах несуществующего разделения.
Ia-ha
Да конечно, всегда что-то не то)) Вот бы младенцем побыть или животным, или в лаптях на сенокос и чтоб все мысли о сене исключительно или в крайнем случае о соседке Зинке :))))
Возможность встретиться с Учением, зрелость познающей природы, готовность разочаровываться в знании — величайшая милость и радость и поиск который случается можно отпраздновать, как и все остальное.
Я никогда ищущей не была, но так измоталась вот от этого «все не так и все не то» и никаких сил это изменить, а изменить, как мне казалось НАДО. Никакая ИСТИНА меня не интересовала и вопрос КТО Я? ничего не значил, слово «просветление» — это вообще было что-то из области эпоса древнеиндийского. Можно сказать обычной жизнью жила с друзьями и тусовками, с поиском правильной работы и подходящего мужчины. Ну и что? Измотана тем не менее была порядком и каждое слово Мастера ложилось как лекарство на больную душу.
Блог cheekaНЕ    49   
Rikirmurt
И то есть ВЫХОДА ВИДИМО РЕАЛЬНО НЕТ.
ДА :)
А теперь можно уже успокоиться и начать жить так, как будто от тебя зависит твоя жизнь ©
pathort
Поэтому на вопрос Кто я отвечу так-Я тот, кто фильтрует, отбирает мысли, идеи, чувства для дальнейшей реализации в физическом мире
Хороший вывод. Но это ещё не всё.
Фильтрация происходит на основании твоих убеждений, ценностей, желаний, потребностей, знаний, физиологических и психических х-тик организма.
Если с убеждениями и ценностями можно поработать, хоть и очень тяжело, то желания и потребности тебе даны в каждый момент. Именно они и создают твоё отношение к происходящему именно через них и происходит оценка (с использованием доступных на этот момент тебе знаний) и рождается понимание, которое разворачивается в действие. Не вижу где здесь нужен ты.
Dragon
да, просто исцеленная триада — называется ТРОИЦА (ОСОЗНАНИЕ-ОСУЩЕСТВЛЯЕТ-ПОЗНАНИЕ)
pathort
:) Если б ты могла ты бы уже перестала «припрятывать» :)
Иногда думается, что от боли нельзя избавиться, но хотя бы от желания избавиться от неё можно избавиться.
Но это желание избавиться от боли вызвано болью и точно также как и боль дано. Ничего с ним не случится. Есть боль и есть желание от неё избавиться и есть злость что это не происходит (таков мой опыт:) и это всё хочется убрать одним мигом просветления :)
Но как можно убрать то, что не я себе сделал? Ведь я ни выбирал не боль, ни желание её избегать, ни быть свидетелем этому всему.
Rikirmurt
реальность -это реальность, феномен-это феномен между ними нет границ, но это не одно и тоже, но и не разное :)
Rikirmurt
феномен -это реализация реальности, реальность не отделима, от феномена. Показывая на феномен, показываешь на неотделимую реальность, но феномен -это не реальность, а лишь проявление её.
Rikirmurt
Реализация — НЕРЕАЛЬНА. Но она ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ.

Реализация НЕРЕАЛЬНА и РЕАЛЬНА одновременно.
Реальна потому что реализация и реальность не 2, нереальна, потому что граница одного феномена создаёт границу другого, то есть феномены имеют взаимозависмое существование, то есть несамосущи — они не могут быть без реальности.
makkiz
Понимаешь, утверждать что «проявленный мир иллюзорен» можно только опираясь на что-то реальное, то есть тебе известна некоторая Реальность!
И то же самое, если утверждать, что мир реален — требуется знать нереальность!
Проявленный мир реален и нереален одновременно!
Реален поскольку он есть сама Реальность в проявлении, и нереален — вследствие изменчивости всех феноменов!
Rikirmurt
А как же «Проявленный мир иллюзорен»?

он также иллюзорен и также реален, потому что Брахман (реальность) и есть проявленный мир. Нет возможности утверждать реальность или иллюзорность проявленного мира.
Rikirmurt
Реальность не знает Реальности, узнает СЕБЯ в Реализации.

Она не знает себя потому, что нет такой у неё функции знать и познавать, все функции уже в реализации и узнавать себя она тоже не может.Но показывая на любой из феноменов указываешь на реальность :))) пусть мозг взорвётся :))
Rikirmurt
Реальность то, что есть телевизор. Если проводить аналогию, то телевизор -это знание и в телевизоре показывается фильм, который присутствует и осознаётся. Но ни какие «мы» кино не смотрят, «мы» в телевизоре и из телевизора выхода нет. Получается кино и телевизор -это знание и это знание присутствует и осознаётся. ОСОЗНАНИЕ -ПРИСУТСТВИЕ — ЗНАНИЕ -это ОСНОВА, а реальность-это то, что есть ОСНОВА.
makkiz
Реализация — способ смотреть на Реальность.
Вот не корректно!
Реализация — это не «способ смотреть» на Реальность, «их» нельзя рассматривать с точки зрения субъектно-объектных отношений, ибо они — Не-2!
Между Реальностью и Реализацией нет даже условной границы!
Еще раз:
Реальность — это не ЧТО-ТО! Просто когда Мастера говорят о Реальности, ты автоматом создаешь некую абстрактную не-феноменальность в противовес проявленной Реализации, а это не верно!
Можно сказать иначе:
Реальность — это ТО, что есть Реализация, Реализация — это лишь способ, посредством которого Реальность может быть воспринята, но Реализация — это лишь некая ВИДИМОСТЬ Реальности, отражение Реальности, которая никогда не попадет в содержание мысли(Реализации)!
Sakshe
Ежели использовать терминологию Формации, то Реальность — это ноуменальный Ум (Бытиё), а Реализация — это феноменальное сновидение ноуменального Ума (Существование).

Реальность и Реализация не два, так как сновидение сотворено в Уме и из Ума — они единосущностны, — но и не одно, так как Ум есть всегда, он может и не сновидеть, а вот Реализации (сновидения) без Реальности (Ума) быть не может. Реальность — первична, Реализация — вторична.

Могу привести аналогию. Невидимые водяные пары в атмосфере, часть из них сконденсирована в облака. Водяные пары — это Реальность (ноуменальное Бытиё), а облака — Реализация (феноменальное Существование).

Есть у
Rikirmurt
Реальность есть реализация сказал Рикирмурт выше. Получается противоречие опять!

Всё правильно. Реальность есть реализация, но реализация не есть реальность. Этот парадокс не разрешим.

Проявленный мир иллюзорен
Реален только Брахман
Брахман и есть проявленный мир.

Брахман — это реальность, а реализация- проявленный мир.
makkiz
Реальность есть реализация сказал Рикирмурт выше.
это ошибка, он уточнил потом:
Реализация не есть реальность :)) уточнение
Реализация — это, можно сказать, описание, видимость, проявленность Реальности посредством различных феноменов )))
Но Реальность — это не ЧТО-ТО, это отсутствие не-феноменальности )
Rikirmurt
Если реализация не отдельна от реальности, почему мы все же не можем сказать, что она есть реальность?

потому что отражение не то, что отражается. Аналогия с зеркалом не совсем корректна, потому что там есть объект, который отражается, а реальность не объективна и не субъективна.
makkiz
Если реализация не отдельна от реальности, почему мы все же не можем сказать, что она есть реальность?
Ответ очень прост:
Реализация — это ЧТО-ТО, а Реальность не может быть ЧЕМ-ТО, иначе она превратилась бы в некий объект! )