28 июля 2014, 11:54

Дракон: о жертвоприношении и о центре уникальности - "Я ЕСТЬ"...

Практически каждый человек страдает от этого глупого жертвоприношения, которое он сделал в раннем детстве, во имя социума, запретив себе любить себя…
Назвав эту самую естественную любовь к себе — чем-то стыдным, непозволительным, а позже — окрестив эгоизмом, самовлюбленностью и самопотаканием!..
Этого требуют все родители от своих детей, любить только их, а не себя, а уж они, если ты будешь хорошим и послушным, ВОЗМОЖНО, ответят взаимностью…
Так и выращивают попрошаек, зависимых от внимания и любви «других», теперь ты, дружок, на надежном крючке…
Теперь ты будешь добиваться любви и внимания во чтобы то ни стало, теперь тобой можно управлять и тебя можно контролировать — ты легкая добыча, ты жертва любых манипуляций!..

Далее события развиваются всего по трем направлениям…

Одни, до конца жизни так и останутся попрошайками, слизывая капельки любви, подаренные им другими и в тайне ненавидя их за то, что дают слишком мало…
Другие закроются, сказав: «НИЧЕГО МНЕ ОТ ВАС НЕ НАДО, Я НЕ НУЖДАЮСЬ НИ В ЧЕМ, ПОДАВИТЕСЬ ВЫ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ И ВНИМАНИЕМ!»
Они будут противостоять всему миру лжи, миру социальных отношений, миру торговли и любым манипуляциям, но так никогда не станут счастливыми, они либо озлобятся, либо будут играть в безразличие и пофигизм!
Третьи — начнут исследование причин своих несчастий и претензий и рано или поздно, доберутся до глубоко запрятанного центра «Я ЕСТЬ»!..
Но это не чувственный центр, открытие которого иногда считают выходом на «Я ЕСТЬ» — это очень частое заблуждение и профанация этого указателя…
Это центр вашей уникальности, центр индивидуальности, он не приторный и не слезливый, он САМОДОСТАТОЧНЫЙ и ЗАВЕРШЕННЫЙ, переживается как очень глубокое ощущение присутствия, которое невозможно отменить!..
Лучшим способом исследования является вопрос: ОТКУДА Я ЗНАЮ, ЧТО Я ЕСТЬ?! Можно закрыть глаза, медитировать над этим вопросом и вы услышите глубокое переживание «Я ЕСТЬ», которое раскроется как божественный цветок, который уже никто не заберет
Читать дальше →
14 июля 2014, 12:01

По исследуйте!

Посмотрите, как интересна жизнь в ее указателях, она всегда и постоянно указывает нам на одно. Но это также бывает и очень больно, потому что указатель идет на несуществование ВАС!
Посмотрите, даже когда вы дышите, разве вы контролируете дыхание? Или когда происходит движение рук, ног, головы — разве вы делаете это? И даже если вы сейчас говорите: «Да, это я делаю», предлагаю вам проверить эти процессы, начиная с дыхания. Посмотрите, делаете ли вы дыхание, и если вас это не убедит, задержите дыхание и посмотрите, сколько секунд вы сможете не дышать.
Следующий этап исследования — это процессы тела. Посмотрите, двигаете ли вы рукой, или только после движения приходит мысль «Я двигаю рукой или ногой»? Еще один пример исследования, это ментальный: посмотрите, думаете ли ВЫ мысли, чувствуете ли ВЫ чувства. Есть еще один подход — это спектр реакций и функций — поисследуйте, посмотрите, например, как происходит реакция на какую-либо ситуацию, есть ли тут в этой реакции Я? Вы понимаете, что это такое и, по крайней мере, можете посмотреть. Представьте, что на вас летит с большой скоростью машина, и вы отпрыгнули. Как вы думаете — это вы отпрыгнули, или это реакция тела так сработала? Эти реакции не обязательно должны быть связаны с опасностью, они могут быть связаны со словами. Например, вас грубо «послали» и тут также посмотрите — есть ли тот, кто отреагировал? Или это вновь пришедшая мысль, явленная на доли секунды после реакции, что «Я среагировал». Также и с функциями. А если вы всё же не отследили этого обмана, посмотрите на эту жизнь, которая именуется МНОЙ — что это? И откуда непосредственно она пульсирует, устремите весь взгляд туда и смотрите туда!
Поймите, само учение, прозрение, просветление не найти в учебниках или у умных гуру, которые сами начитались книг и пересказывают друг другу не опыт, прожитый в жизни, а лишь хорошее логическое понимание. Учение должно войти в жизнь, чтобы вскопать все то, что МЫ называем СОБОЙ. Учение должно быть прожито, а не
Читать дальше →
4 июля 2014, 03:22

Учение Дракона о Номинальной Субъективности. Часть 1.

  1. Океан Бытия.
    У него много имен: Дао, Сущее, То, что Есть, Реальность, Жизнь.
    Он находится прямо перед носом, но для большинства ищущих его кажется недостижимым. А иные люди вообще о нем ничего не знают.
    Тем не менее, это то, к чему в идеале стремятся те, кто ищет просветления.
    Поскольку «выраженное Дао — не есть истинное Дао», сказать о нем так, чтобы не соврать — невозможно.

  2. Океан Бытия проявляет себя как три «течения» или три аспекта (три качества):
    • Пустотность (Свобода, Отсутсвие)
    • Осознанность (Ясность, Осознание)
    • Наполненность (Любовь, Присутствие)
    Эти аспекты являются энергетическими явлениями — то есть, не несут в себе никой информации, и следовательно, описывать их — значит плодить фантазии и иллюзии.
    Однако, кое что сказать все-таки можно…

  3. Эти три «течения»-аспекта называются Основа (Природа Ума).
    Пустотность — это возможность для проявления чего-либо.
    Наполненность — это потенциал проявления, то, что наполняет «пространство» пустотности.
    Осознанность — это то, что осознает одновременно пустотность, наполненность и саму себя.

    Все три аспекта имеют весьма условные границы, и их невозможно разделить — каждый из них содержит в себе два других.
    Таким образом, Основа — единое фрактальное (самоподобное) явление, из которого образуется вся проявленная Вселенная.

  4. В результате взаимодействия аспектов Основы, когда свет Осознанности проникает в потенциал Наполненности, он «высвечивает», проявляет области потенциальности.
    Таким образом появляется этот мир — в виде множества энерго-информационных явлений, которые не оторваны от Основы, состоят из Основы, но имеют «новое» качество — информацию.

  5. Энерго-информационные явления делятся на:
    • ментальные (мысли)
    • психические (чувства, эмоции, переживания)
    • физические (предметы, тела)

  6. Проявленная информация, осознаваясь одновременно с Основой, создают контраст (наличие информации/отсутствие информации), который открывает возможность для

Читать дальше →
19 июня 2014, 22:50

О преждевременом закрытии темы ЛЧА.

На сатсанге с Рам Цзы я задал вопрос. «Вы говорите, что указателем на ложное чувство авторства являются обида, вина и ответственность, но если эти переживания быстротечны и не интенсивны, остается ли ЛЧА. Рам Цзы ответил: « что даже слабые переживания указывают на это чувство и при определенных обстоятельствах оно может расцвести».
Конечно, чувство авторства не указывает на автора и его исчезновение это милость, которая приходит тогда, когда приходит. Но как велик соблазн сказать, что уже все, а те короткие импульсы обиды или вины, это выход старых васан.
Но спросите себя, что вы чувствуете когда необходимо делать то, что делать не хочется? Раздражение, злость напряжение, кто то или что то ограничивают ВАШУ свободу. А как же интеллектуальное понимание пустотности всех явлений? Не помогает.
Что происходит в вашей душе, когда ВАС не любят, не благодарят, плюют в протянутую руку? Когда люди и мир несправедливы, не ценят ваши усилия и таланты? Неужели не шевельнется червячок обиды? И знание о единстве и полноте уже не утешает.
Представьте себя в состоянии растерянности, когда ВЫ не можете что то понять или вспомнить и ум и знания на которые вы привыкли опираться рушатся как гнилой мостик. И разговор не о концепциях, а о простых навыках, а ведь такое тоже может произойти в результате травмы или болезни. Сильно вас утешит знание о том, что осознанность никогда не исчезает?
Честный и пристальный взгляд на проявления ЛЧА можно сравнить с лучами весеннего солнца растапливающего зимние снега. И лето обязательно наступит, даже в Антарктиде, хотя может и не в этой
Читать дальше →
28 апреля 2014, 13:45

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), апрель 2014



Здравствуйте, мои дорогие!

Отпускание — это магия. Это не наука и не искусство. Вам не удастся сделать его. Но иногда через алхимию жизни происходит это отпускание, и тогда вам открывается тщетность попыток организовать жизнь так, как вам ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы она выглядела.

Отпускание — это антидот для контроля. Когда отпускание происходит, может присутствовать усилие, но при этом нет борьбы. Это может показаться парадоксальным, но в расслаблении, которое сопутствует отпусканию, присутствуют жизненность и сила. Тревога и страх больше не вытягивают энергию. Отпускание никак не меняет шансы на успех в ваших делах, однако неудача распознается как неотъемлемый аспект жизни.

Живое Учение здесь для того, чтобы поощрять смотрение. Простое смотрение. И иногда, когда есть смотрение, есть и видение. Отпускание является частью этого видения.

Пусть это найдёт вас сейчас.
С любовью,
Уэйн.
17 апреля 2014, 02:43

все на местах как было и есть!

Реализованный не чувствует себя всегда «хорошо». Эти идеи присвоили нам Индийские, Гуру, которые нюхнули травки, либо вошли в некое переживание именуемое невовлеченностью и из этого и говорят. Но действительно реализованный, живет на всю катушку, потому что делает то, что не может не делать в данный момент, ведь реализация не значит быть без реакций и функций, и реагировать должным образом, если это того требует. Все это идеи, укрепляющие веру в не реализацию. Реализация уже есть, тут и сейчас, это каждая мысль, каждое действие, некоторые думают, что быть свободными от сопротивления, быть все время счастливым — признак просветления, в частности они правы, но есть одно но, и несчастье это счастье потому что, нет разницы в двух мыслях сопротивление и не сопротивоение, в любом выборе выбора нет и проблем с этим не может быть, пока вы видите одну сторону, значит вы не видите! Просветлен тот, кто не имеет разницы, между счастьем и несчастьем, потому что что бы не явилось, это не может быть ни чем иным как разной окраской на холсте прекрасной картины, и сама картина также является окраской ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!
Такой человек не привязан ко времени, к пространству. Потому что «пространство и время» — это лишь система с помощью которой происходит описание. Но пока нет опыта, прожитости этого, все это пустые слова, из книг мудрецов. ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ, пространство для которого нет ни хорошо, ни не-хорошо, а точнее всегда все хорошо)) это пространство именуемое приятием, в котором появляются все феномены, как сопротивления так и несопротивления, свет и тьма, радость и боль, и ни один из всех возможных и невозможных, феноменов не имеет сопротивления и проблемы с собой, только потому что появляется всегда один, не зная второго!

ТОМУ ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Не нужен никакой фиксированный и неизменный образ себя. Потому как это нужно лишь тому, кого нет, тому, кто нуждается в постоянной подпитке и вере что «Я» есть!
Все эти истории о подвигах и достижениях нужны
Читать дальше →
6 апреля 2014, 08:45

Дракон: о мастере, фломастере, и почему Бытие не может быть мастером?!

Вопрос:

Вы говорите, что Мастер — это социальная роль, как и сантехник, но мы же полагаем, что Мастер — это тот, кто познал Истинную Природу и больше не разделен с Бытием. Может, поэтому мастера и не хотят называться «пробужденными мастерами», потому что они — Само Бытие, а никакие не «мастера» и никакие не «человеки»?

Ответ:

Ваш вопрос прекрасно выражает заблуждение очень многих так называемых «мастеров», постигших, что они есть «само Бытие». Их «засада» в том, что они нашли нечто под названием БЫТИЕ, которое не может быть ничем, что проявляется в мире. Я прекрасно их понимаю, им претит любое определение, но для этого уже надо ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, чтобы определения стали напрягать и не соответсэтвовать, но они этого не видят!

Это одно из трех «конечных» заблуждений, с которыми сталкиваются все ищущие на пути «познания» Истинной Природы, где реальность противопоставляется реализации и вступает с ней в отношения. То есть то, что они нашли под видом Бытия, не выходит за пределы сновидения и бинарной логики. Здесь ум может предложить только три варианта — тождество и не тождество, и еще один вариант для сильно продвинутых — «тождество и его отсутствие — одновременно», и все, на этом изобретательность ума заканчивается и варианты тоже.

Некоторые предпочитают «полное тождество» и начинают наслаждаться миром, как САМИМ БЫТИЕМ, у них очень большой трепет по поводу всего этого мирского хлама, всех этих вещей, даже социальных ролей, они во всем теперь видят Бытие и с большим удовольствием «вкидываются» в мирскую суету, только теперь от имени Бытия, а не от имени Васи или Светы, познающего самого себя как это проявление. Я называю это — «реальность стала реализацией»! Это такие «люди-очаровашки», вздыхающие по поводу каждого насекомого, потому как это «Сам Творец, явивший себя в Творении». Звучит, конечно, прекрасно, позитивненько, но весьма далеко от очень простой ПРАВДЫ. Рано или поздно они незаметно скатятся в страдания, потому как реальность станет
Читать дальше →
30 января 2014, 15:03

СМЕНА ПАРАДИГМЫ

Можно описать пробуждение, как смену парадигмы мировосприятия из отождествления с Я центром, на новую парадигму вне какого либо отождествления.

Парадигма 3СС, человека, омраченного отождествлением: Все мировосприятие идет через авторскую программу Я центра. Создается ощущение индивидуального отдельного существования. Всегда есть деление на Я и окружающий мир, с которым это Я в каких то отношениях. Отсюда все существующие проблемы для МЕНЯ во взаимодействии с окружающим миром.

Парадигма 2СС, пробужденного человека: Нет жесткой необходимости в самоидентификации. Соответственно деления на Я и мир не происходит (обычно это описывается как единство мира). Границы видятся как условные, необходимые для взаимодействия с миром. Такого вопроса, как «кто Я?», не возникает. Сохраняется чувство субъективности, не связанное с Я центром. В зависимости от контекста ситуации, подойдет практически любое определение себя, типа тело, личность, муж, инженер, сознание, жизнь (последние два моветон на нашем сайте). К этим определениям не возникает привязок, так как все они лажовые и используются в игровой форме, эта необходимость самоопределяться диктуется социумом. «Я» используется как слово, указывающее на организм тела-ума и личность. Под этим местоимением «Я», никакого «живущего» не подразумевается. В этом состоянии бесконечной текучести, не возникает жесткой веры в какие либо концепции, о чем говорят, как о не нахождении Абсолюта в относительном.

При смене парадигмы (пробуждении), остается некая инертность, привычка к старой парадигме. Соответственно, первое время возможны заныривания в старую парадигму. Их еще называют откатами. В зависимости от глубины отката, могут возникать островки жесткой веры в предыдущие отождествления и концепции (нахождение абсолюта в относительном), которые самому человеку не видны. В таком случае нужна немедленная помощь своего коренного мастера или сообщества мастеров.
Со временем, эти заныривания снижают амплитуду и
Читать дальше →
27 января 2014, 00:18

Дракон: О входе в "авторскую программу"!

Бесполезно говорить о выходе из «авторской программы» (третьей сигнальной системы), потому что выйти предлагается тому, кто ею же и подразумевается как «автор-делатель»! Бесполезно говорить о Тотальном Приятии, потому как «авторская программа» предлагает его достичь, хотя ОНО УЖЕ ТОТАЛЬНО ЗДЕСЬ! Но можно поговорить о том, как она запускается, и, возможно, ее запуск удастся ОСОЗНАТЬ, и ТОГДА ОНА СТАНЕТ ИГРОЙ В АВТОРСКИЙ КОНТЕКСТ, СТАНЕТ ЕЩЕ ОДНИМ СПОСОБОМ ОПИСАНИЯ МИРА, А НЕ СТРАДАНИЕМ!

Как происходит вход в авторскую программу ( третью сигнальную систему):

Пункт первый: НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!
Пункт второй: желание, жажда того, чего нет!
Пункт третий: фразы, запускающие чувство ложного авторства, — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ВАЖНО, ДОЛЖЕН! В случае негативной стратегии — НЕ НАДО, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ, НЕ ВАЖНО, НЕ ДОЛЖЕН!
Пункт четвертый: подразумевание ТОГО, КТО осуществит переход к ТОМУ, ЧЕГО НЕТ!
Пункт пятый: авторская растяжка — могу-не могу, хочу-не хочу!
Пункт шестой: иллюзия выбора и воли!
Пункт седьмой: сомнение в правильности выбора.
Пункт восьмой: страх облажаться.
Пункт девятый: ущербность, недостаточность, неполноценность.
Пункт десятый: надо контролировать выбор, чтобы не испытывать страдание.
Пункт одиннадцатый: поиск выхода из авторской программы, что означает НЕПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ, то есть самой авторской программы, и теперь мы снова возвращаемся к пункту первому
Читать дальше →