Dragon
Хороший текст! Предлагаю в Тексты Формации!

Нет другого Я, кроме того, что придумывается в фантазиях о ком-то «отдельном», имеющем, обладающем, живущем… именно это вымышленное «я» является главной занозой, это то, что вечно нуждается в подтверждении, это то что копит все эти «мое», для подтверждения себя, затем пытается найти верное отождествление, чобы стать более значимым… некоторые даже слились в одно с Брахманом! И они стыдливо отводят глаза услышав прямой вопрос: ЧТО НУЖДАЕТСЯ В ВЕНОМ ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ И САМООПРЕДЕЛЕНИИ! ЧТО ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ?:)))
Dragon
Нет! Это все часть происходящего! ПЛАНИРОВАНИЕ не исключение, говорение, реагирование, общение… Авторская программа — это притязание на это как на МОЕ ДЕЙСТВИЕ, которое может быть иным, чем оно есть прямо сейчас, создание авторского зазора и возникновение гордыни и чувства ложного авторства, или вины, если все пошло не так!
Dragon
Вы путаете работу программы по ПРИТЯЗАНИЮ на некое изменение, с самим изменением! Изменение постоянно происходит, оно вызвано миллиардом факторов, их никогда не производит авторская программа, она занимается лишь притязанием на это изменение как на мое решение, мое действие, мой выбор, мою волю, мою ошибку, и всегда додумывается некий иной вариант развития событий, КОТОРОГО ПРОСТО НЕТ И БЫТЬ ВООБЩЕ НЕ МОГЛО. А ОНА ЛИШЬ ОБСЛУЖИВАЕТ И ИНТЕРПРЕТИРУЕТ ТО ЧТО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, КАК ИЗМЕНЕНИЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ ПО МОЕЙ ВОЛЕ ИЛИ ПРОТИВ ЕЕ, ПО ВОЛЕ НЕКИХ ЗЛОВРЕДНЫХ СИЛ!
Dragon
Это кстати отличие пробуждения от деперсонализации, где возможность создания «персоны» даже в игровой манере отсутствует, то есть сломался механизм, что может быть связано с заболеванием неокортекса(коры головного мозга)!
Dragon
Вот поступил еще один вопрос: Остается ли авторская программа работать и после пробуждения?!
Ответ: Да, остается но только как программа, а не как некий «автор-аватар»! Ее функция теперь только прикладная, это интерпретация явлений исходя из временного континуума и рассказ историй про некого «живущего во времени» это необходимый элемент коммуникации в социальной среде, где вера в автора-делателя тотальна. Чтобы адекватно понимать фантазии, надо уметь фантазировать на заданные темы. То есть программа не исчезает, не ломается, просто она распознается, как само проявление Бытия в таком виде интерпретации явлений!
Atattvamasi
угу. «мучения» это неприятие того, что есть) Вот скажем так в непрерывающимся потоке того что ты есть- выделяется и воспринимается какой-то феномен) а мучения- это присвоения этого феномена как Моего и попытка дальнейших манипуляций, например -это Меня не устраивает, это Я не хочу испытывать, это ДОЛЖНО уйти или этого не должно быть)

Но ведь желание не мучиться-это нормально для организма
организм не знает никакого организма и никакого мучения) мучения знаешь и определяешь для себя ТЫ. и любое мучение — это недостаточность реальности Тебя. и конечно хочется, чтобы не было неприятных ощущений, чувств — но парадигма выбирается неверная — избавления от них и побега- вместо того, чтобы развернуться и смотреть в корень- кому они принадлежат и кто этого желает- случался ли он как факт?)

попробуй смотреть на 3 точки одновременно и ухватить это — неприятное чувство-Я-отсутствие неприятного чувства — и осознать что это возникает одномоментно) а не в линейности времени Я стремлюсь к отсутствую мучения)
Dragon
в мышлении разворачивается прошлое и будущее, но это мысль прямо сейчас!
Dragon
Пока не будут так же исследованы процессы, как он исследует субъект, субъект будет оживать присваивая процесс, а не объект! Потому как процесс — это номинальный субъект(отсутствие объекта, которое присутствует и осознает) описанный в мышлении как процесс! Пока он не откроется в разделяющем уме будет возможность создавать «реальный» ПРОЦЕССОР(я-автор-делатель)
Dragon
В поле осознания находятся ВСЕ феномены, что находятся:))) в поле восприятия до 25 объектов, в поле внимания — 3-7!:)) и вот как правило связь с «воспринимающим» устанавливается только с ОДНИМ! Этого достаточно для почесывания меня, который выбрал направить внимание сюда а не туда и видит «это»!
Dragon
Да, руки могут делать одно дело за один раз, ум может тоже мыслить одну мысль! Но эта мысль может быть о миллионе дел и миллионе мыслей! НО ОНА ПРЯМО СЕЙЧАС ВСЕГО ОДНА!
Dragon
это милость — увидеть НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТЬ ВЕСЬ ЭТОТ РАЗДРАЙ… а затем увидеть что ВСЕ ПРИНЯТО ИМЕННО ТАКИМ КАК ЕСТЬ без «тебя» принимающей, потому как ты принимающая просто мысль о тебе… И последнее — И ОНА ТОЖЕ ПРИНЯТА!
Dragon
на то что в 3СС «процесс» — это описание того что во 2СС и является номинальным субъектом! осталось ОСОЗНАТЬ прямо в момент произнесение я вижу мир — ЧТО ЕСТЬ «ВИЖУ»?! есть ли такой процесс?! или это слово описывает номинальный субъект номинального объекта«мир»!
Dragon
вот вот а выделение — это ВЫнимание или восприятие, а это тоже самое что и осознание, только в индивидуальном окрасе!
Uliko
Значит не заняли. Именно эти чувства наделяют реальностью мысль «я».
Позитивное говорит о том что «я есть» я хороший, а негативное что «я что то не так сделал, наверно. И то и другое значат, что есть какое то „я“. А чувства вообще ничего не значат. Они просто есть. Это ваш чувственный диапазон. Как самый самый плюс и самый самый минус. Но кто то застрял между.
Dragon
все верно!:)) вот эта регистрация боли это описание уже номинального субъекта, который можно описать как «отсутствие боли»… но корректнее осознать то пространство осознанности в котором регистрируется ощущение, а не искать его через отсутствие боли, потому как оно здесь даже с ее присутствием!:)))))
Dragon
боль — это ощущение, само переживание. и оно разное, то боль, то голод! есть разные ощущения, а что такое ОЩУЩАЕТСЯ? это ведь не ощущение, а что?
Yota
В глубоком сне присутствуют осознание, и присутствие знания в потенциале и пустотность)))
Yota
Да, все правильно, в осознании нет изменнеий и движений, все движении в знании и восприятии.
Yota
Чувство недостаточности-недостаточность реальности «автора».
Aqua
Мигание это уже процесс, понимаете? :)
Это уже во времени: вроде был 1, а сейчас не-1.
Трудно описать, это вроде переживания: есть сейчас, сейчас выглядит вот так, нет прошлого, нет будущего, ты тотально здесь…
Мысль о прошлом и будущем может возникнуть, но это не более чем образ, не имеющий под собой ничего реального.
Вот я сейчас пишу, я здесь, это мгновение — всё, что есть, не было вчера, не будет завтра.
Никто вчера ночью не спал — это мысль о вчерашнем сне, никто завтра не умрет — это мысль о неком «завтра».