sasha89
Будда хотел чтобы мы свое концептуальное я сделали не-я, ведь я-это единственная страсть вокруг которой кружатся все остальные
sasha89
Не думаю чтобы ребенок руководствовался в данном случае проблемами рода
Возможно это была любовь(тоже крайне сомнительно) к справедливости, порядку и закону, и она оказалась сильнее чем к пороку и греху.

Но если бы он правда любил отца, думаю он бы так не поступил. Может папаня руки распускал или еще чего нехорошее
И конечно же отца не стоило бы расстреливать, нужно просто было исправить папину ошибку мышления.В конце концов он руководствовался прямым опытом, как не умереть с голода, а не далекими и по сути вообще искусственными понятиями как совесть, справедливость или правильное распределение. Это все фантазии, которые не понятно кто и как исполнит, и исполнит ли вообще.

P/S опрос на улицах показывает, что половине женщин плевать как зарабатывают их мужчины, воруют они или убивают, главное чтоб в шоколаде
sasha89
Ну да) он еще ставил спектакли, владел скаковыми лошадьми и виноградниками, обьездил пол мира и был женат на дочке не то Николая II, или ком то из его родственников

к нему как-то во сне пришел котик по имени ХуйКэ, или ШэньХуй его звали, короче не суть, но он был с посохом и в конусообразной шляпе
Он промурлыкал — Где Я? и добавил — Я там, где нет НЕ вещей
Так, на мгновение, он помог уму замолкнуть и просто быть.
В следующем кадре, через миллиарды лет вперед, а может назад, во сне же не понятно куда течет время, он вновь пришел и добавил
Я там, где нет вещей, которые на самом деле не являются вещами, то есть не вещей.
Потом он выразил это местоимением — Я что? Я то, что не есть какая-либо вещь, которая на самом деле не является вещью, и поэтому не вещь.

После такого Грей писал: Конечно, вместо слово вещь, можно сказать феномен или обьект. Все они описывают компоненты концептуальной Вселенной. Говоря обычными словами, субьект и обьект, феномен и ноумен, творец и сотворенное больше не разделены, то что я есть, — это то, что каждый из них есть и они оба есть, когда не являются одним из двух.
sasha89
Швобода и отдых)
это преодоление двойственности
это знание себя тем что ты есть, а не тем, что подкидывает мысль
это свобода от деятеля, от чсв
иначе это ж колоссальная трата энергии
постоянно вспоминать некоего себя которому чего-то не хватает… и верить что какие-то next отголоски памяти(в виде новых вещей или состояний) тебя сделают больше, лучше, сильнее, свободнее и все в таком духе.
sasha89
Это как у кадырова спрашивали (про декларацию о доходах) откуда деньги? на что тот отвечал Аллах дает, все он делает, вся сила и власть от него, и не поспоришь ведь)
sasha89
Йоги не спят)
sasha89
Саша, ага, ладно ты не серчай если че) не хотел обидеть) правда
sasha89
алкашам веры нет)
sasha89
Это не я хитрю, а ты как всегда потерял нить беседы. А все потому что не догоняешь что без слова-мысли не возможно ничего пережить. Что пока не появится мысль, не возможно сказать существую я или нет, существует мир или нет, существует осознанность или сознание или нет, следовательно сознание без мысли не знает себя. Это собственно вся критика твоего первого тезиса о том что Сознание узнало само себя без центра. Это не возможно и не нужно. Обман вскрыт, контр аргументы не предоставлены, заседание закрыто, расходимся)
sasha89
Ну ты шизик, создал сначала какого то Димку, теперь думает что пошутил) перлы у тебя, и хорошо что ты их нигде больше не демонстрируешь
sasha89
Я тебе объяснил, что размышление и различающая мудрость — это разные явления!
В этом твоя проблема, что ты не видишь разницу.

Проблемы у тебя, различение = распознавание = размышление(невербальное) есть и у собак и муравьев. Но вопрос то стоял совсем иначе, речь шла не о разном порядке мышления, как машинный код или листинг программы(вербализация), а о том может ли сознание узнать себя без центра? так что ты опять обосрался пытаясь ускользнуть

Не можешь объяснить, так не ляпай языком всякую чушь. ;)
Могу в отличие от некоторых, бытие или чистое сознание, как целое, не заключено во времени, следовательно его не возможно пережить, а пережить — означает выделить в пределах сознания некий опыт и зафиксировать его, создав центр.

Ты выступаешь от кого-то ещё? Кто эти «нам»? Или это в твоём уме много кто живёт? Сколько вас там, ребята? Крути барабан! Меняй пластику! :))))


Ну достойное поведение гуришки севшего в лужу в очередной раз. Хоть бы не пререкался, за смиренного мож сошел
sasha89
Ты в следующий раз формулу про «ты обо мне ничего не знаешь кроме собственных фантазий» попробуй применять на себя
sasha89
Ты склонен додумывать и фантазировать.

А кто нам тут задвигал, что когда мыслей нет остается различающая мудрость? Так отсюда и вопрос, когда тело умрет, мертвый будет думать? различающая мудрость останется? ты этот вопрос обошел, как всегда дешево и ссыкливо прокричав что-то вроде я же еще не умер, поэтому это ты склонен додумывать и фантазировать, а когда тебя берут за жопу начинаешь блеять

Объясни разницу.
хрен тебе на воротник) ключевые понятия не знает, а берется рассуждать о высоком. какой же дол… б

У тебя не распознан ложный центр. Поэтому тебе ничего не дало.
Это у тебя ничего не распознано потому ты и практикуешь.

Так ты определись уже, о каком «я» ты говоришь. Или как тебя понимать, если ты находу можешь подменить смысл слов?

Это ты нам расскажи какое «я» ты пробуждаешь?
sasha89
по внешним признакам понятно под героином человек или нет, есть изменения в биохимии или нет
sasha89
Не буду) ибо ахинея
sasha89
А кто нам тут всяких шри чинмоев скидывал моргающих и закатывающих глаза как героиновый наркоман, и говорил что это самадхи? и как будто это не было обычной «измененкой»
sasha89
В твоем случае то же самое, или есть чем опровергнуть?
sasha89
Для меня это одно и то же. :)

Потому что путаешь хрен с пальцем.

Похоже, что тебе это ничего не дало. Т.к. ты утверждаешь, что если ум остановился, то человек умер. :)

И горжусь что ничего не дало! в отличие от некоторых меня это не поработило. А ты из тех кто считает что мертвые думают?)

Что ты называешь «я»?
Я — это всегда либо феномен-мысль-обьект, либо ноумен-субьект -концептуальное ничто.
sasha89
Если искренне проговаривать с окружающими то, что тяготит, отношения становятся более понятными и конструктивными, более здоровыми.
Едва ли это затронет тех кого волнует статус, положение в обществе и тд, допустим подельник-арестант признается своему корешу вору в законе что он гей, то после таких признаний отношения едва ли будут здоровыми.
sasha89
habr.com/ru/post/410435/ Вот здесь переживший парень похожий опыт много много раз, ну и что? так он когда у него проходит подобный «взлет» становится нервным, бомбящим по любому поводу человеком. У того же сэкида кацуки в практике дзен, монахи пережившие самадхи говорят что лучше мы будем полы подметать, что этого достаточно, чем погружаться вновь во всякие виды транса.