10 августа 2017, 14:02

последний урок будды)

Будда умер, отравившись свининой (Махапариниббана-сутта). Это заключительный аккорд и последний урок его 5D запредельной мудрости. Смысл ее состоит в том, что все человеческие «смыслы» бессмысленны. И никакой ни «мудрости», ни «не-мудрости» в том, что происходит в 3D иллюзии — в «Будде, отравившимся свининой» включительно — нет и в принципе быть не может.

Все без исключения «смыслы» и «мудрости», которыми оперирует человеческое сознание «пустотны», иллюзорны и бессмысленны.
Сокровенный смысл учения Будды изложен в знаменитой махаянской Хридая-сутре (сутра «Запредельной Мудрости»):

«Форма есть пустота, пустота и есть форма. Нет формы помимо пустоты, нет пустоты помимо формы. Так же и чувства, различающие мысли, энергии и сознание пусты.Поэтому все дхармы пусты и лишены признаков, не рождаются и не исчезают, не загрязнены и не чисты, не увеличиваются числом и не уменьшаются.

Поэтому в пустоте нет формы, нет чувства, нет различающей мысли, нет энергий, нет сознания, нет глаз, нет уха, нет носа, нет языка, нет тела, нет ума, нет видимого, нет звука, нет запаха, нет вкуса, нет осязаемого, нет дхармового элемента.

Нет дхату видения … нет дхату сознания. Нет неведения, нет прекращения неведения, нет старости и смерти, нет прекращения старости и смерти.

Подобно этому нет страдания, нет возникновения страдания, нет прекращения страдания, нет пути прекращения страдания, нет мудрости, нет достигнутого и нет недостигнутого.

В соответствии с этим для бодхисаттв нет достижения; опираясь на эту глубокую запредельную мудрость и пребывая в ней, они не имеют препятствий и омраченности, и, уйдя от заблуждений, они достигнут полного освобождения, нирваны.

Опираясь на эту глубокую запредельную мудрость, все будды трех времен достигли наивысшего и совершенного полного просветления.

В соответствии с этим мантра запредельной мудрости, мантра Великого Знания, наивысшая мантра, уравнивающая неравное, мантра, полностью успокаивающая все страдания, не ложная, должна
Читать дальше →
10 августа 2017, 12:14

Виртуальные и живые разговорчики. (Кино, вино и ....домино))

Я намеренно поставил слово «разговорчики» вместо «общения». Общение — это что-то общее, а бывает мысли разные и не общие. Поэтому — разговорчики (в строю)))
Вот при виртуальных разговорчиках, а попросту помысление и как следствие — домысливание, разворачивается кино с кучей персонажей. Когда на заре практической психологии вспомнилась практика: Сидит группа с закрытыми глазами и начинает первый вещать «сказку» придумывая на ходу.- " Бреду я вдоль извилистого ручья, водичка журчит по камушкам, вижу избушка стоит. Захожу в сени а тут стоит Клава с распущенными волосами и щурится."))) Дальше вступает в раговор Клава — «Заходи мил человек Санек, присаживайся отдохни, чайку попей на… травах)))». Ну а дальше еще кто- нибудь на лавке спит и… бормочет как пьяный.
Вот нечто похожее происходит при разговорчиках и на сайте. Некоторых персонажей знаем живьем, других в лицо, а следующих вообще воображаем, так но и тех и других домысливаем в вертуальной пространстве, вместе с их действиями, что они делают, или делали.
Когда общаемся живьем считывается множество нюансов — мимика, жесты, голос и поэтому более расширенное считывание. Но все это тоже не глубоко, ведь у многих актерские способности развиты и даже не осознанно. Вспомним как в театре хороший актер вживается в роль и мы не думаем же, что он такой настоящий. А когда общаемся с «неактером» упускаем. э
Дальше — мысленные шаблоны, в виде хамства, мата, грубости.Это может «продвинуто» и как варинты разные помысливания одного и того же слова, или высказывания. Если это происходит в виртуальном пространстве и мы воспринимаем это как кино, то получается, что нас это не затрагивает, но тогда мы не чувствуем проживания, все становится — несколько сухим.
Если затрагивается то тогда кипит жизнь!)))
В ситуациях не вертуальных, а «живьем» весь спектр проживания еще более насыщенный. Здесь тоже можно из себя сухаря слепить, если считывать все как кино и перестараться… Вот еще вспомнилась практика: Сидят двое на против друг
Читать дальше →
10 августа 2017, 11:35

Самоисследование, для чайников и не только....:-)

Ум питает себя надеждами понять почему..???? Вне решения конкретной практической задачи, это просто расходование жизнненой энергии, той энергии.., которая даёт возможность вести самоииследование…
Посему на все понимания, в коих нет прямой жизненной необходимости, очень просто и крайне необходимо забить, задав простой вопрос: Кому и зачем сие понимание и даже забивание надо????? И внимание туда..., в сторону вопроса......, и спекуляций не станет…
Этим вы сохранив энергию, с неотвратимой неизбежностью направите её на самоисследованание, конечно если цель в нём, если же цель просто трещать на форуме, то дело сугубо той иллюзорной объктивности, коей вы приписываете субъективность...:-)
10 августа 2017, 07:46

ДРАКОН: "От конфликта и противопоставления к Празднику ясности и сравнительному анализу"

Первый пункт — сравнение и вывод, это нормальное функционирование познающей природы, типа иметь деньги лучше чем быть бедным, комфортнее и так далее.

Второй пункт – противопоставление, например богатства и бедности и это возможно только через иллюзию ТРЕТЬЕГО УГЛА, то есть через субъект, у которого возникли отношения и с бедностью и богатством. Типа я хочу быть богатым и ненавижу бедных и бедность, я должен быть богатым.

Третий пункт – один из углов скрывается и остается видимым только конфликт Я и явления, то есть я теперь, как мы говорим, сидит на явлении противопоставляемом, питается его энергией присутствия и кажется существующим. Звучит как я ненавижу бедных, и все.

Четвертый пункт – сказки о субъекте, что он является контролером, автором делателем и может многое сделать для того, чтобы не быть бедным, и так далее. Даже я ничего не могу сделать, я не автор делатель это сказки про субъект.

Дорога назад точно такая же, можно применять исследование, а можно прощение. И начинать, возможно, придется со сказок про я, про мои функции, оживляющие фикцию.

Исследуй, приводи к сравнению, и увидишь, что смысл противопоставления — это создание иллюзии третьего, а не сравнение двух явлений

Можно говорить об одной закольцованной системе взаимоподдерживающей. Искать нужно источник противопоставления, там такое «кольцо», без я нет конфликта без конфликта нет я. Они вместерожденные.

Это и есть иллюзия нефеноменальности через которую возможно противопоставление феноменов, как энергетических так и информационных, и самое жесткое противопоставление это именно такое, где энергия и ее состояния противопоставляется информации, оно лишено всякого смысла, кроме поддерживания реальности фиктивного я-центра. Непроявленное не включенное в феноменальность и есть опора для я, и противопоставление проявленного непроявленному, типа реальности и реализации, затем попытки преодолеть пропасть которой нет, этим и занимаются эти мистические школы нашедшие абсолют в
Читать дальше →
10 августа 2017, 03:54

Осознание Прощения

Прощение что тебе доступно лишь — это простить себя. Простить за все, что на себя навесил. Простить других — не в твоей власти...

Обижен на него? Прости себя…
Прости за то что от него чего-то ждал…
Прости за то что гнул свое…
Прости за то что не хотел услышать…
Прости что правила свои ты строил чересчур усердно…
Прости что ты надеялся, что под тебя подстроится весь мир…
Прости что не хотел осознавать — что мир не твой…
Прости что не впустил в себя что не придумал сам…
Прости себя за то что ты стал центром мира…
Прости что всё — к тебе, всё — для тебя…
Прости что ты забылся…
Прости что так увлекся в реальности игры…
Прости, что это — ты…
Прости, что там — они…
Прости — свое…
Прости — себя…
10 августа 2017, 00:59

Орган не как орган

Когда вам не хватает воздуха,
вы не обижаетесь на легкие или рефлекс, которые вам об этом говорят.
Когда вы хотите кушать,
вы не обжаетесь на желудок за то, что он урчит и пуст.
Когда кисть берет кружку,
вы не удивляетесь как это происходит.
Но только ум выдает обиду, грусть, сожаление, злость или ненависть…
Это кажется бездной и что выхода нет…
9 августа 2017, 22:54

Что тебе снится...

Собственно говоря, единственное, что поддается исследованию, — это мир сновидений. Из дуальности рождается множественность, из множественности — тьма вещей. Противопоставления, конфликты, одно-второе-третье-десятитысячное… Мир снов СЛОЖЕН и ПРОТИВОРЕЧИВ. Эта его основополагающая черта наделяет нас мнимой уверенностью в том, что в этой сложности можно когда-нибудь окончательно разобраться. Да, наверняка можно. Но нужно ли? Пробуждаясь в мир бодрствования, обнаруживаешь, что он совершенно не нуждается ни в каких объяснениях. Их просто некуда там притулить! Существование как оно есть лишено малейшей сложности. Оно не «простое», как иногда говорят, и именно лишенное сложности. Точнее, лишено противоречия. Небо не противоречит земле, а голова — заднице. Данность, таковость мира перед глазами, перед носом объясняет себя саму через эту свою данность. Все, что свыше, принадлежит безбрежному царству сновидений. А выяснять, почему снится этот сон, кому он снится и тому подобное, — интересно, да. Очень познавательно, факт. Жаль только, что все это будет временем, проведенным во сне. Без малейшего шанса проснуться. Поскольку действие пробуждения — оно простое и бесхитрстное. И одна секунда бодрствования стократно важнее и прекраснее часов, дней и лет, проведенных в прекрасных, но все же
Читать дальше →