Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

17 июля 2016, 21:27

Приходите завтра на площадь! Но не ждите там никого

«Просветление» — это дерьмо быка.
«Глубокое просветление» — это дерьмо слона!
«Полное просветление» — это дерьмо носорога! »
— о чем это говорил мастер дзен Сунг Сан?
А говорилось о том, что многие люди под просветлением понимают какую-то совершенную,
всеобъясняющую концепцию,
да ещё и какой-то статус сверхчеловека.

Это заблуждение.
Когда случается освобождение, приходит понимание,
что ничто и не было связано, и освобождаться некому.
Горы остаются горами, а реки — реками.
Для функционирования организма тела-ума не нужно никаких «просветлленных мыслей и воззрений — так что оставьте тело в покое…
Просто избавьтесь от всего ментального мусора — представлений.
Но объяснить это ищущим можно только косвенно, посредством слов. Поэтому мастера всех времен использовали метафоры, иносказания и притчи. Все мастера были очень простыми и отличались большим юмором и лёгким отношением к жизни.
Не увлекайтесь концептуальными сложностями,
Смотрите, слушайте, чувствуйте от момента к моменту…
Ведь это не требует объяснений, соображений, мнений.
— и это самое простое что может быть!
17 июля 2016, 21:08

Привет


Поднимались на вершину уже под Луной. Давно хотел на Ай-Клизи подняться, но не получалось. А, оказывается, надо было просто пойти.
И вот как в центре мира ощущение. Недалеко, узорами светится Алушта. А если голову повернуть, то весь Симферополь переливается как новогодняя ёлка, реально психоделия, как мираж.
Левее, марево — пятно Бахчисарая. И это всё — как планеты в Космосе или Галактики. Вниз даже смотреть страшно…
Гряда Бабугана напротив, а из темноты выступают вершины гор и больших холмов, и в дымке тумана как специально на этих японских картинках про сакуру и Фудзияму — и вот такое пространство во все стороны, ночное Средиземье, пипец просто. Да я в раю!

Читать дальше →
17 июля 2016, 19:30

Практика любви к себе!

Говори Я, рассказывай о себе, описывай то, что сейчас чувствуешь — вот и будет видна прямая любовь к себе! Говори о себе и купайся в любви! Зачем тебе еще кто-то, — ты тут единственная интересная для себя персона!)

(можно в дневничок, можно в диалогах с кем-то).
С дневником все вообще просто, т.к. ты там очевидно сам с собой. С диалогами сложнее, потому что в них то и дело возникают отношения Я-Они.

Если ты в этих отношениях реально ждешь помощи, а не получаешь удовольствия от себя, то ты в жертве. Если ты, рассказывая любой кошмар, понимаешь, что тебе никто ничем не поможет и более того ты не нуждаешься в получении чего-то от кого-то, т.к. просто сливаешь что-то свое, то жертва исцелена, осталась только любовь к себе.

Если ты в этих отношениях пытаешься помочь кому-то, въезжаешь в чью-то историю, которая к твоей не имеет отношения (если имеет, то нужно разбираться с собой), слушаешь или читаешь ее не как книгу (без намерения что-то с этим делать), а с ожиданием твоего участия как некоего реального помощника, который въехал/разобрался якобы с чьим-то нутром и теперь лечит, то ты в жертве-спасателе. Исцеленный спасатель — преисполнен любви к себе. Он смотрит на эти истории как на кино, не имея ни жалости, ни намерения помогать кому-то. Если он отвечает, значит его ответы пересекаются с выражением чего-то своего.

У делающего из любви к себе один мотив -
Читать дальше →
17 июля 2016, 19:27

Бытие и формы..

Сейчас ваше бытие смешано с переживаниями. Вам просто нужно распутать бытие из клубка переживаний.
Когда вы познаете чистое бытие, перестанете быть тем, или этим, вы различите его среди переживаний и больше не запутаетесь в именах и формах.

Н.Махарадж
17 июля 2016, 18:42

кто, условно говоря, водитель кобылы.

У нас, как я понял, есть расхождения на сайте в фундаментальном вопросе, кто
условно говоря, водитель кобылы, кто лошадь, а кто телега. Водитель, автор, эго воспринимается как руководящая сила, которая направляет лошадь — «ум», чтобы сохранить телегу — «тело», целым для долгой счастливой жизни.
Вопрос кто собственно водитель решается по-разному, с одной стороны
действующий объект, самость, с другой иллюзия, персонаж сна.

Формальная логика не может анализировать без разделения на противоположности и
лошадь скачет между сторонами дороги, разрушая телегу и не может остановится, пока телега не рассыпится. Решение этой дилеммы, где каждая из противоположностей есть иллюзия, я понимаю, как уход от диктата ума «лошади»,
за счёт снижения темпа, скорости потока мыслей, ухода из ввинчинности в социум, организация простой жизни с минимумом возбуждающих впечатлений, с подключением практик, если Бог включил в судьбу, когда лошадь успокоилась и
принимает окружающий мир без страха и только тогда водитель сможет проснуться и пережить не через лошадь, а чувствами кто есть кто.

Лошадь с бесконечными объяснениями, концепциями, учениями, в какие мы верим, отражает иллюзии, а как не странно телега-«тело», которое никогда не врёт, переживания.
Прежде всего доброта, терпимость к мнению другого и как высший пилотаж сострадание и любовь начинают отвечать на вопрос «кто я», а не заученные цитаты, священные писания и учения и все виды обусловленностей, которые
отвечают на вопрос кем я не
Читать дальше →
17 июля 2016, 18:41

Ответы настоящего Учителя на важные вопросы.


Многие на этом сайте хотели бы узнать — надо ли практиковать, как отвечает настоящий Учитель — абсолютно или в относительном, что такое настоящая Любовь и каковы ответы, идущие из Любви, Реальность и иллюзорность мира, правильное понимание в Адвайте и многое другое — в интервью с Р. Спайрой: www.youtube.com/watch?v=7hysCJG7ybM
17 июля 2016, 17:38

...

Память, это мертвец, которого мы тащим по жизни на суд Божий.
Есть в этом смысл — судить мертвеца? Что-то я усомнился.
17 июля 2016, 17:03

Где находится плюс и минус?

Жил в одной деревне старик. Был он очень беден, но все императоры завидовали ему, потому что у него был прекрасный конь. Никто никогда не видел подобного коня, отличавшегося красотой, статью, силой… Ах, что за чудо был этот конь! И императоры предлагали хозяину за коня всё, что только бы он пожелал! Но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, он — личность, а как можно продать, скажите на милость, личность? Он — друг мне, а не собственность. Как же можно продать друга?! — Невозможно!» И хотя бедность его не знала пределов, а соблазнов продать коня было немыслимое количество, он не делал этого.
И вот однажды утром, зайдя в стойло, он не обнаружил там коня, И собралась вся деревня, и все сказали хором: «Ты — глупец! Да мы все заранее знали, что в один прекрасный день этого коня украдут! При твоей-то бедности хранить такую драгоценность!.. Да лучше бы ты продал его! Да ты бы получил любые деньги, какие бы ни запросил — на то и императоры, чтобы платить любую цену! А где теперь твой конь? Какое несчастье!»
Старик же сказал; «Ну-ну, не увлекайтесь! Скажите просто, что коня нет в стойле. Это — факт, всё же остальное — суждения. Счастье, несчастье… Откуда вам это знать? Как вы можете судить?»
Люди сказали: «Не обманывай! Мы, конечно, не философы. Но и не настолько дураки, чтобы не видеть очевидного. Конь твой украден, что, конечно же, несчастье!»
Старик ответил: «Вы — как хотите, а я буду придерживаться такого факта, что раз стойло пусто, то коня там нет. Другого же я ничего не знаю — счастье это или несчастье, потому что это всего лишь маленький эпизод. А кто знает, что будет потом?»
Люди смеялись. Они решили, что старик от несчастья просто рехнулся. Они всегда подозревали, что у него не все дома: другой бы давно продал коня и зажил, как царь. А он и в старости оставался дровосеком: ходил в лес, рубил дрова, собирал хворост, продавал его и еле-еле сводил концы с концами, живя в бедности и нищете. Ну а теперь стало очевидным, что он — сумасшедший.
Но через
Читать дальше →