Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

15 июля 2016, 01:47

Об иллюзорном мире каждого, поиске источника мыслей и об Уме в качестве шестого органа чувств.

Каждый, кроме Реализованных, живёт в своём иллюзорном мире, который и порождает в себе открыв утром глаза, то есть, пробудившись от сна.
Покинув, таким образом, один сон он попадает в другой сон.
Этому сну присвоили такие имена как сон наяву или мир иллюзий, или иллюзорный мир.
Вопреки «общепринятой» точке зрения, каждый живёт в своём иллюзорном мире, обусловленным его несовершенным восприятием.
Очнувшийся от ночного сна, человек понимает, что ему придётся считаться с тем, что оказывается рядом с иллюзорными мирами других людей.
И все эти иллюзорные феноменальные миры отдельных людей погружены в Реальный человеческий мир, созданный Всевышним, и, возможно, когда-то доступный человеку сразу после пробуждения от ночного сна.
Человек, навязавший в течение своей жизни и прошлых жизней множество кармических узлов из-за своих неправильных действий, лишился лёгкой возможности адекватного восприятия Реального мира.
Линза его восприятия стала ущербной, не прозрачной.
Поэтому, продолжая следовать метафоре, он не может соединить свой мир с Тем общим миром, то есть не может пробудиться к нему сразу не затратив значительных усилий.
В его иллюзорном феноменальном мире неадекватного восприятия встречаются вещи, так называемые ноумены (по Канту вещи в себе), то есть чувственно не воспринимаемые объекты.
Среди них есть только умопостигаемые, а также вещи, вообще выходящие за рамки нашего понимания.
В повседневном сне иллюзорного мира такие понятия как просветление, пробуждение и другие вызывают повышенный интерес и одновременно чувство дискомфорта от невозможности сразу самостоятельно их познать и реализовать.
Понимая это и испытывая чувство дискомфорта от пребывания в своём иллюзорном мире, во сне наяву, человек под влиянием обстоятельств, живых и книжных Гуру и поняв, что невозможно жить чужими мыслями, приступает к самоисследованию.
Один из первых вопросов, который его интересует, находясь в медитации, «Чьи, на самом деле, мысли?»
Первое что обнаруживается
Читать дальше →
14 июля 2016, 21:51

Лохмотья.

да, все так. я клянчу чужую любовь.внимание.когда я получаю хоть чуточку, сразу приободряюсь, будто на паперти в шапку кинули монетку.когда от человека получаю положительную реакцию на себя, на след. день я жду еще. будто прихожу еще за монеткой, потому что все растратила.жалкая вся такая.если не дай бог реакция на меня будет не такой хорошей как вчера и не соответствующей ожиданию на сегодня — значит я все-таки не так хороша и достойна как вдруг начало казаться вчера. образ себя все-таки-хорошей-и-достойной, который я было начала халтурно возрождать из пепла тут же рушится.нечаянная череда похвалы и только начавший возводиться пьедестал имени меня рухнул от легкого дуновения ветерка.это настолько явная, топорная и ничтожная китайская подделка, черт, подташнивает. как он вообще держится… этот наряд расходится по швам и я умудряюсь латать дыры как только подвернется хоть какой кусок нитки… но в следующую секунду — маскарадный костюм снова прохудился. эта одежда моя… в вечном состоянии ремонтных работ. она как бы есть, но ее нет, не до шьется все. ткань прохудившаяся и нитки гнилые.никак не дошью. все хожу в лохмотьях до сих пор. красивая, милая, интересная девушка… одеть бы платье красивое, туфельки, и танцевать мотыльком по жизни… никак не сошью… кажется люди со стороны смотрят с подозрением… не пристало уж в обществе таком да в такой перештопанной непонятного цвета и вида одежде… люди не понимают меня(кажется), ведь и я не понимаю себя. Снять бы уже и выкинуть этот непонятный кусок
Читать дальше →
14 июля 2016, 21:25

О слабости и силе

Вот ведь как интересно получвется, закрыл комменты и сразу очевидна слабость, страх… что разоблачат, опровергнут. Не говоря уже о страхе что посмеются, а вбольном уме это почти то же что надругаются.
А ведь сварупа правильно говорит, указатель это. Что врёшь, или в лучшем случае выдумываешь. Я вот что заметил, не так уж важно что в топике смеются или флудят, часто это помогало мне увидеть свои притязания и притязания других.
И пусть это раздражает и бесит, в конечном итоге это помогает отбросить все выдумки и претензии и ты остаёшься с тем, что невозможно ни отнять, ни опровергнуть. Ну а если слаб и боишься… значит притырил что то, а сам не уверен и прячешься, и злишься, и обижаешься.
Имхо основное препятствие на пути — страх. И страх страха.

Добрых снов всем!/\:)
14 июля 2016, 20:09

Два костыля, мешающие свободному плаванью.

Ты всеми силами пытаешься избежать негатива,
и изо всех сил стремишься культивировать позитив,
— это делает тебя напряжённым и несчастным.
Отбрось и то, и другое, и ощутишь покой и расслабленность.
14 июля 2016, 18:07

Рейтинг притязаний и невежества.

1) На первом месте — я автор, я контролёр, я рулю и управляю своей жизнью, я живу свою жизнь! Это высшая степень невежества, рассвет эго, кайф через притязания, так живут семь миллиардов людей! :)))
2) Второе место занимает триАда жертва-палач-судья (спасатель) — очень популярная тема!
3) Третье место занимает триАда я-они-ОНО (я-не_я-свидетель) — это тема тем, на этом залипают очень многие!
4) Притязание на своё «навесное оборудование» — моё тело, мой ум, моя личность — моё, моё, моё…
5) Я думаю, я мыслю.
6) Я воспринимаю (притязание на восприятие, на осознание).
7) Я существую (я есть). В этом притязании опорой является страх смерти (страх небытия).
8) Далее эти же темы, но только бессознательные (разворачиваются автоматически из бессознательного)! :)))
14 июля 2016, 16:49

Структура конфликта.

Обычно структура конфликта создающего недостаточность состоит из двух уровней:

1. неприятие того что есть — конфликт
2. неприятие этого конфликта, не признается сам факт его наличия или не видится неприятие его создающее.
так получается двойная петля, по которой Я будет бегать вечно в поисках выхода.

обратное движение состоит в том, чтобы заметить неприятие и непризнание конфликта — мы признаем его наличие и видим что неприятие есть, а затем мы смотрим на то, что именно не принимается, с каким фактом идет борьба.

неизменным участником всех конфликтов является автор деятель и две противоположности, отталкивая одну идет стремление деятеля заполучить вторую, и желательно навсегда, найти способ абсолютного устранения минуса, чтобы получать только плюс.
14 июля 2016, 15:58

Я хочу.

У меня должны быть желания, если их нет — со мной что-то не так и нужно срочно создавать вид что они у меня есть, чтобы не быть ущербным.
Если ты что-то планировал и хотел, и вот настал тот долгожданный час когда пришло время его осуществить, и все для этого есть, а вот желания того что было уже нет, сравнивается текущее состояние, представляется как мне будет хорошо, и вот на эти образы нет чувственного ответа вообще, и вывод (неприятие этого отсутствия)- со мной что-то не так я же хотел, другие мне мешают осуществить, обстоятельства, и вот уже претензии и пошло поехало.
А разгадка проста, на фоне этого желания текущее состояние называется его отсутствием, а потом включается неприятие этого отсутствия, потому что у меня должно было быть это желание, было же, значит должно быть. (Отсутствие моделируется, оно по факту является присутствием мысли о нем).
И тут выражение «Я должен желать, у меня должны быть желания» приобретает иной смысл.
Без этого хотения и его отсутствия нет самого хотящего, у которого есть работа в любом случае, когда желание есть и когда его нет.
И это «Я хочу» один из вариантов запуска авторской
Читать дальше →
14 июля 2016, 13:29

настоящее сатори

Человек, испытавший настоящее сатори, переживший единение со всем миром
на опыте убедившись, что он не тело-ум, никогда не рождался и никогда не умрёт, будет ли искать повторение этого переживания и просиживать часами за компом?
Чего ему делать здесь?!

Все переживания вспышек света, оргазма, шуршунчиков, когда сильно холобурдит
и карбыляет, голосов от Бога и других посланников, но не даёт ответ на
вопрос «кто я», есть игры ума.
Вот это я проходил и знаю о чём говорю и именно поэтому я здесь
с макаронами на ушах делюсь ими с вами.
14 июля 2016, 12:38

Третья модальность проживания (энтузиазм)

Есть еще один путь творческого проявления, который может открыться тем, кто привержен своей внутренней цели пробуждения. К ним вдруг однажды приходит понимание их внешней цели. У них появляется грандиозное видение, цель, и с этого момента они начинают работать над ее осуществлением. Их цель или видение обычно каким-то образом уже связаны с тем, чем они занимаются в малом масштабе и от чего уже получают удовольствие. Отсюда возникает третья модальность пробужденного деланья — энтузиазм. Энтузиазм означает, что в том, что ты делаешь, уже есть глубокая радость, и теперь к ней добавляется такой компонент как цель или видение, над осуществлением которой ты работаешь. Когда к удовольствию от того, чем ты уже занимаешься, добавляется цель, то энергетическое поле или частота вибрации меняется. К удовольствию добавляется определенное качество, которое можно назвать структурным напряжением или упругостью, и таким образом удовольствие превращается в энтузиазм. На пике питаемой энтузиазмом творческой активности за тем, что ты делаешь, стоит колоссальная интенсивность и энергия. Ты чувствуешь себя стрелой, летящей к цели, — и получаешь удовольствие от полета. Стороннему наблюдателю может показаться, что ты в стрессе, но интенсивность энтузиазма не имеет ничего общего со стрессом. Ты получаешь стресс, когда желание прийти к цели становится больше, чем желание работать. Тогда равновесие между удовольствием и структурным напряжением нарушается, и последнее побеждает. Обычно напряжение является признаком того, что эго вернулось, и что ты отсек себя от творческой силы Вселенной. Вместо нее остается лишь сила и напряжение алчности, и поэтому для достижения цели тебе приходится бороться и выполнять «тяжелую работу». Стресс, когда находишься под его влиянием, всегда снижает и качество и эффективность того, что ты делаешь. Кроме того, между стрессом и негативными эмоциями, такими как тревога и гнев, есть устойчивая связь. Они токсичны для тела и в наши дни их начинают признавать
Читать дальше →