28 февраля 2013, 12:18

Чем дальше - тем запутанней))

Посмотрел еще раз на ваш сайт, утренним чистым взором)) Вот:
Приятие часто путают с одобрением, согласием, подразумевая необходимость изменения реакций тела-ума на некие феномены, которые вызывают отторжение. И тогда «практикующие приятие» начинают «ломать себя» в попытках перестроить свои реакции и своё отношение. Истинное же Приятие не требует никакого действия, никакой манипуляции, а просто указывает на ошибку приписывания реакций и отношения некому «себе». Путь Приятия — это путь осознания простого факта: ТО, ЧТО ЕСТЬ — ЕСТЬ, ЧЕГО НЕТ — НЕТ!

Путь Отрицания — это своего рода путь аскезы, но аскезы ментальной, а не физической. Это Путь отрицания реальности всего того, что мы относим к реальному, и нереальности того, что считали нереальным. Это отрицание самой возможности ЗНАТЬ нечто АБСОЛЮТНО, и, в конечном итоге, отрицание даже самого отрицания — И ДАЖЕ «НЕТ» ТОЖЕ НЕТ. Это понимание условности любых определений, любого знания, и понимание также того факта, что «не-знание» невозможно, что такого феномена, как «не-знание» не существует.

Самоисследование при помощи вопроса «КТО Я?» ставит под сомнение «Я», которое отождествляется, при этом без внимания остаются сами отождествления. Не имеет никакого значения величина, количество и качество претензий, не важно также с какой скоростью и как часто они сменяют друг друга, важно — О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ. Самоисследование направлено в самое сердце «Я»-гипноза, на того, «от чьего имени» вы привыкли действовать, мыслить и даже жить, на саму «истину» в последней инстанции.

Формация FREE AWAY включает в себя все четыре направления...
В общем-то, эти три положения вполне вписываются и в рамки Абслютной религии тоже:)
И я теперь вообще не врубаюсь)) — по какому поводу вчера возникла такая буря в стакане и эти сотни каментов.
Или вы только начинаете идти по этим трем путям, и пока это просто ваша декларация о намерениях и не более?
Коли так, то разумнее тогда, было бы вам ко мне прислушаться, чем навешивать оценочные
Читать дальше →
28 марта 2012, 05:14

Посвящается всем "МАСТЕРАМ???" этого сайта

Это касается всех умников и умниц находящихся, заходящих, тусующих, читающих, пишуших, обсуждающих, задающих вопросы, коментирующих, ищущих, нашедших, просветлённых и тех кто ЗДЕСЬ ЕСТЬ
Да, от всей этой круговерти твое «я» мощно разви¬лось. И когда вдруг случайно ты поворачиваешь в том же направлении, в каком движется карусель, ты мо¬жешь наконец праздновать триумф: «Ого, у меня, од¬нако, здорово получилось! Похоже, теперь я знаю, как это делается!» Теперь ты обнаружил, как все это рабо¬тает. «Все полностью под моим контролем, посмотри¬те-ка!» Ты находишься в гармонии с космосом, в со¬гласии с творением. Сонастроенное таким образом «я» движется именно туда, куда едет карусель. «Взгляните, как я умею управлять! Вся карусель движется, потому что я так управляю! Я здесь! Смотрите на меня!» Когда ты столь несравненно овладеешь этим искусством, ты сможешь даже рассказать другим, как им следует уп¬равлять. «Вам нужно делать вот так! Как я!»
Теперь ты полностью пробужденный водитель. «За ним», — призывают возбужденно некоторые. И ты ду¬маешь: «Лучше уж мне сразу повести целый автобус». Ты провозглашаешь: «Все заходим и садимся за мной! Я един с каруселью!» Тогда ты уже гуру. Если тебе хо¬чется действовать менее шумно, то, конечно, ты мо¬жешь взять на себя другие важные задания, например вести пожарную машину. Или неотложку. Или просто ехать позади неотложки, ради безопасности.
Но при всем при этом важно сохранять обзор. Что¬бы в нужный момент поддать газу и в нужный момент затормозить. Но прежде всего важно управлять с боль¬шим умением. Потому что это помогает другим. Так ты не только отлично едешь сам в своем транспортном средстве. Ты вносишь свой вклад в успешное движение всей карусели! Если бы только каждый мог так водить! Ты отлично со всем справляешься.
До тех пор, пока однажды случайно не отпускаешь руль. Ну и ну! Теперь ты удивляешься. Все продолжает ехать само по себе! Эта штука едет сама! Точно. Едет сама. Едет Само. Точно так же Я ведет твою жизнь. Те¬бе не нужно напрягаться. Ты можешь откинуться назад и наслаждаться своим Я, потому что оно всегда ведет прямиком в счастье.


ВАС НЕТ… ВСЕ ВЫ ЛИШЬ КОНЦЕПЦИЯ СОЗНАНИЯ И ТЫ, ДА, ДА И ТЫ. И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСТАВИТЬ КОМЕНТАРИЙ ПРОЧТИ ЕЩЁ РАЗ…

Будьте попроще и может быть…
15 января 2012, 23:58

Искупайся в разных реках!

Побывав в огромном количестве эгрегоров я понял как легко ум поддаётся их влиянию. Проходит совсем небольшое время и эгрегор, к которому есть небольшое расположение, начинает оказывать сильное влияние на тебя и ты начинаешь видеть мир глазами этого эгрегора. Твоя точка зрения как бы замыкается на эгрегор. При этом ты вообще можешь даже не осознавать этого, будучи полностью окутанным этим эгрегором. Это может быть даже неплохо. Но если длится слишком долгое время, ты теряешь разностороннесть взгляда и видишь мир только из одного состояния и с одной точки зрения. Эта точка зрения становится для тебя такой привычной что все другие кажутся чем-то странным и неверным! Проблема может быть далеко не в том что другая точка зрения неверна, а в том что твой ум уже закрыт и замылен привычными идеями. Именно поэтому если вы застряли в одной и той же духовной группе, у вас проблемы! Конечно там тепло и уютно, тонны милости изливаются на вас, вам кажется что это то что надо. Но с тех пор как вы так подумаете, ваша жизнь будет окрашена только одной краской, а другие краски покажутся неправильными и враждебными. Чтобы вы не застряли в одной краске, Жизнь и придумала много красок! Новая краска может сделать то что не смогла сделать ваша привычная. Искупайтесь в разных реках, только тогда вы поймёте что жизнь не ограничена только вашей такой правильной и духовной точкой зрения! Но пока вы смотрите на мир только из своей родной лужи, и не хотите её покидать, единственное что останется — защищать её изо всех сил! :)))
12 января 2012, 23:01

Карцер...

Нго-Ма: Может лучше ссылку кинь на книгу «Притчи от Ошо»!:)) хорош уже, карма позитивная!:) Но предупреждаю как существование само существование, будешь пургу гнать не по теме, вечный карцер тебе обеспечен!:)

Какой ты все-таки странный, Нго-Ма. Ты думаешь меня волнуют эти рейтинги, кармы, мудрости, карцеры? :)))))
Я пишу то, что пишется и так, как пишется.
Что там тебе слышится, и как ты интерпретируешь мои слова — это уже твои проблемы, твой персональный карцер. И из него так просто не вылезти, тут рейтинг не поможет, увы.
2 января 2012, 17:54

Свобода

Так как все уже свободны, не существует другого особого состояния, которое нужно достигать. Свобода уже присутствует. Вопрос в том хотим ли мы наслаждаться ей прямо сейчас. Мы абсолютно свободны даже в этом!

Нет необходимости останавливать мышление или контролировать эмоции — любые программы этого организма заканчиваются сами тогда когда это нужно!

Нет необходимости бороться с чувством отделенности или рваться к возвышенным переживаниям — это лишь укрепляет идею что свобода не достигнута :)

В любом состоянии мы всегда полностью и абсолютно свободны.
9 февраля 2017, 16:24

Как невежественные учителя сбивают ищущих истину...

Один из заблудившихся на сайте псевдо-учителей пишет
нет ни делателя, ни не делателя(который не у дел)
и ты, как персонаж(как плод ума)

А вот про таких горе-учителей и пишут разобравшиеся в теме психологи:
Кроме того, медицинская модель позволяет пациенту оставаться в своем проблемном состоянии. «Что ж я могу поделать, — я болен», «не вините меня, я невротик», «во всем виновата моя импульсивность», — эти и тому подобные высказывания общеизвестны.
Но если современный человек не болен психически, что с ним? Согласно Уильяму Глассеру, он безответственен и ему нужно учиться принимать ответственность за то, что с ним происходит. С точки зрения Эрика Берна, он играет в игры. Альберт Эллис полагает, что он действует на основе нелогичных допущений. По Эверетту Шострому, он манипулятор, которому нужно прежде всего осознать манипулятивный характер своих отношений с другими людьми. И, во-вторых, ему требуются внятные терапевтические цели, способные замотивировать его и побудить жить, полностью осуществляя свой личностный потенциал.
24 мая 2013, 02:54

Идея с "кармой" и "+/-" только укрепляет оценочное восприятие, а общение на сайте уже не представляется без оценки себя другими и других собой. Вам не кажется это лишним?

Разделение на «добавить кармы»-«отнять карму», «хороший ответ»-«плохой ответ» и тд. может вызвать ощущение соревнования или гонки, что в контексте тематики сайта несколько неуместно.
15 января 2012, 23:56

ВИРТУАЛЬНЫЙ ГУРУ...

Ты, постоянно оценивающий, что хорошо и что плохо,
Ты, постоянно наставляющий на путь «истинный»,
Ты, стоящий на страже «духовности» и чистоты «учения»,
Ты, затыкающий рот инакомыслящим…
Хватит изображать из себя гуру!
Хватит вешать людям лапшу на уши!
Сначала помоги хотя бы самому себе!
И перестань врать!

ТЫ НЕ ОСЛЫШАЛСЯ, Я О ТЕБЕ ГОВОРЮ!!!