Конечно я не знаю! Чего ты думаешь я тут глупостью занимаюсь? Ищу не верный, но следующий вариант!
Насчет прозрения- некорректно сказать, что к нему что-то ведет. Вот преозрение показывает куда идти, но и все равно не все идут, некоторые вместо того чтобы идти — учат.
Как я в данным момент — например.
ну да, это и мне знакомо, но почему это ТО — обязательно «КТО»? Тут ни ярлык «кто», ни «что» не адекватны, оно не личное и не безличное, оно просто таково каково оно есть. Наши концепции о живом, неживом, личном, безличном здесь не применимы. Условно, как указатель, можно сказать просто — «переживание» или «испытывание». Наличие конкретного опыта, его конкретная форма (есть ощущения тела или мысли или нет) тут не имеет значения, это всегда остается тем же испытыванием и по факту опыта не отделимо от испытываемой формы, от того, что конкретно переживается. Любой испытываемый опыт неотделим от собственного испытывания, хотя форма опыта меняется, а факт испытывания нет. Не1 и не2.
Тогда могу сказать, что сомнение есть! Кажется что есть готовность усомниться в самом святом, и временами очень кажется, что я понимаю о чём речь! Не моделируя, действительно понимаю. Но потом опять начинается моделирование. И сомнение соответственно ненастоящее.
Осознание — это то, благодаря чему становится знаемым/видимым/осознанным/освещённым любой феномен. Осознание и проявление — одно и то же. Можно сказать, что они как бы возникают одномоментно — проявленное сразу осознаётся, но кажется что это не совсем верно — располагать их на временной оси.
подожди, какой черноты? Любая чернота — уже объект. Ты просто в объекте моделируешь субъектно объектное разделение, но у этого моделирования тоже есть субъект, который осознается, иначе ты бы не увидел ЭТУ МЫСЛЬ.
Субъект есть, с этим не могу не согласиться :)
а что тогда будет в 0 СС?
Насчет прозрения- некорректно сказать, что к нему что-то ведет. Вот преозрение показывает куда идти, но и все равно не все идут, некоторые вместо того чтобы идти — учат.
Как я в данным момент — например.