AmenRu
Интересно, что я должен кушать, чтобы это считалось достаточно божественным? Сдается мне, что Бог через меня просто решил отведать мирских радостей. Даже не знаю, стоит ли ему мешать в этом )))
LiBera
Нет, не бабтистка :), скорее индуистка :)

Все мы рано или поздно придём к одному и тому же, просто пути разные, начаты в разное время и имеют разную длинну(продолжительность).

Да, мясо, будет мешать вам в этом, отсутствие контроля речи, тоже не будет способствовать.Это ваш выбор, вы можете иди по широкой грунтовой дорожке, а можете пробираться через болота и трясину, заросли, джунгли и т.д., в любом случае вы будете идти, даже если вам придётся многократно возвращаться назад и начинать продвижение по новой. Думаю разница для вас ясна.

Ответить однозначно на ваш вопрос сложно, ибо я не знаю опыта ваших предыдущих воплощений, кто знает, может быть вы уже при всех ваших недостатках, поедании плоти и мата, в одном шаге от окончательной цели всех воплощений. Личностям, которые очень сильно приблизились к своей Божественности, к конечной цели всех воплощений, ни мясо, ни сигареты, ни спиртное, ни мат не могут создавать существеннх препятствий, в то время как для «новичка» подобное может являтся довольно серьёзным препятствием
Dragon
ну вы же пока знакомы только с телом, так я понимаю? теперь надо открыть сердце, вначале при помощи практик найти его, потом открыть, там живет обитатель ваша внутренняя сущность — БОГ или любовь, выпустить его на свободу из темницы-заточения, он разукрасит весь мир своим присутствием все зацветет запоет и зачирикает — это и будет рай! или что-то не так снова понял?!
Felix
Свои мысли, сомнения, вопросы о приятии.
LiBera
:) Кому вы это желали или чему? Кто или что должно по-вашему взбираться и знакомиться?
AmenRu
Вы наверное баптистка. У них риторика православная, а толк эзотерический.
А если ч например ем колбасу и иногда ругаюсь матом, то до раскрытия божествнных качеств как до Луны, так выходит?
Dragon
назовите имя!:) или тайна?!
Dragon
звучит хорошо, все правильно, желаю Удачи, не потеряв храм взобраться на престол и познакомится поближе с Богом!:)
LiBera
почему? Чему вы завидуете? И главное зачем?
LiBera
может. :)

Тело — храм, Сердце(не физическое естественно) — престол, где обитает Обитатель — Бог. Задача Гуру помочь ученикам выявить, найти, распознать свою божественность. А для этого нужно прямое, не загрязнённое иллюзиями и заблуждениями, видение реальности. Собственно освобождение, мокша — это освобождение от иллюзий. :) Гуру лишь направляет, а идут ученики сами :)

Чем больше в человеке проявлена, выявлена Божественность, тем он счастливее, добрее, милосерднее и т.д.в общем тем больше Божественных качеств он проявляет :)
AmenRu
И меня завидки берут :)))
Amin
Чую пару тройку вопросов и этот цветочек завянет))))
LiBera
Зачем? Он довольно известен. В сети хватает грязи, но его это устраивало и самое главное не мешало делать то, зачем он пришёл :)
AmenRu
Расшифруйте что значит «ведет к Богу»? Звучит красиво, но на деле может означать эзотерические фантазии на тему.
Dragon
везет вам, завидую по черному!:)
LiBera
Печально всё у вас как-то. У меня есть Гуру. Его основная задача, вести к Богу.

Вы настоящего гуру ещё не встретили :) Для вас возможно Бог — абстракция, но это только для вас, ну, может ещё для кого, но не для всех :) Грустно за вас.

В любой религии, есть Учителя, Гуру, Суфии, Духовники и т.д.
LiBera
да, нет, им тут просто нечего делать :)
Ia-ha
Спасибо!!! :)
INAYA
здорово!:))
LiBera
Животные думают, принимают довольно сложные решения, но руководствуются чувствами и инстинктами, а не разумом. Животные НЕ СПОСОБНЫ контролировать ум в принципе. Большинство людей никак не контролируют свой ум и бегут следом за своими чувствами :) Нет. Это не контроль, это как раз беготня за чувствами :)