5 июня 2014, 11:28

заявка на вступление

Хорошего дня — всем! Давно порывался попроситься в формацию, но не было
стопроцентной уверенности что мне это надо, не буду врать — нет ее и сейчас. О себе: в поиске уже лет 20, было все, и «великие» переживания, и уверенность что просветление «вот-вот». Ну и само собой ожидание, тоска и попытки делать еще больше, больше техник, больше усилий. Ну и больше зависти к тем, кто как казалось мог больше. Пока однажды не услышал что есть мастер адвайты в Минске. Поехал скорее из любопытства. Первый день сатсанга прошел в полном неприятии того, что говорил Андрей. Я вставал несколько раз и прямо заявлял что то, что он говорит — неправда! Шуму было! Сейчас так смешно с себя. Но на следующий день все равно пошел, потому что возникло ощущение что встретился человек какой-то «другой»! Вобщем в следующий раз я приехал к Мастеру ровно через год, и снова в день его рождения, хоть и не помнил этого. Но весь год внутри присутствовала какая-то память, вобщем я был на «крючке»! Первые сасанги я почти ничего не понимал, но неизменно после ощущалось какое-то расслабление и наверное «присутствие». Ну а сейчас какое-то расслабленное «незнание» и ненапряжность. Но побуждение попроситься к вам осталось и думаю его лучше реализовать. Ну как, берете? (немного
Читать дальше →
5 июня 2014, 11:02

Неуязвимость и безопасность

Мне так нужна безопасность! Так нужна неуязвимость. Так нужен контроль! Любые способы, любые ухищрения — только бы больше никогда не испытывать жгущего ЭТОГО, которое охватывает подобно огню и ты всем существом начинаешь искать выход. Неважно каким образом, но ЭТО надо прекратить. Больше не испытывать, больше не ощущать, больше не чувстовать. Нужно снова выкопать норку, или воздвигнуть гору, или окружить себя стенами, но нужно убежать. Убежать в покой, убежать в безопасность, убежать в тишину, и равностность — не обязательно в приятность, но ЭТОГО, раздирающего изнутри, быть не должно. Сколько раз я слышал, что оно УЖЕ ЕСТЬ? Сколько раз я слышал, что Принято? Сколько раз я пробовал и у меня получалось смотреть на эти чувства и ощущения, не отворачиваясь? Не важно. Раз за разом они снова побеждали. И я снова бежал. Снова и снова искал выход. Снова и снова слышал в словах Мастера способ убежать окончательно. Снова и снова все практики и всё Учение ставилось на службу этому побегу.

И совершенно не важно, что установленный контроль всякий раз оказывался иллюзорным. Обретённая безопасность оказывалась временной. Всё это не важно, ведь эта иллюзия и эта временность давали возможность отдохнуть. Создавали иллюзию удавшегося побега. А бег продолжался. И я понятия не имею, сколько раз ЭТО должно вернуться. Сколько раз этот контроль должен выпасть из рук. Или быть увиденным как банальная и дурацкая мысль о контроле, которая ничего не решает. Сколько раз постоянство должно увидеться как временность. Сколько раз нужно «понять», чтобы просто увидеть. Не знаю. Но этот пост — ещё одна бусинка на нитке надежды. Всё во имя неё. Просто ВСЁ. О чём ещё писать? :) За каждым моим словом -
Читать дальше →
5 июня 2014, 09:20

Немного о границах.

Наша проблема состоит в том, что у нас есть три разных слова – «зрящий», «зрение» и «зримое» – для обозначения одного процесса, зрительного переживания. С тем же успехом мы могли бы говорить о водном потоке, что он «текущий, который течет текущее». Совершенно излишне вводить три фактора там, где имеет место всего один. Но будучи, загипнотизированы Адамовой магией слова, мы предполагаем, что должна существовать некая обособленная сущность, зрящий, и что посредством определенного процесса, называемого «зрением», этот «зрящий» узнает о еще одной вещи под названием «зримое». Затем мы, естественно, полагаем себя только зрящим, полностью отделенным от зримого. Тем самым наш единый мир раскалывается надвое: на «внутреннего зрящего» и на отделенные от него непроходимой пропастью «зримые внешние вещи».

Давайте вместо этого вернемся к самому началу процесса переживания как такового и посмотрим, действительно ли переживающий так отличен от переживаемого. Начнем со слуховых ощущений. Закройте глаза и следите за текущим процессом слухового восприятия. Отметьте все окружающие вас звуки – пение птиц, шум машин, стрекот сверчка, смех детей, бормотание телевизора за стеной. Но, вслушиваясь во все эти звуки, обратите внимание, что как бы внимательно вы не следили за каждым звуком, есть одна вещь, которую вы не слышите. Вы не можете услышать слышащего. То есть вы не можете услышать наряду с этими звуками и того, кто их слышит.

Вы не можете слышать слышащего, потому что его нет. То, что вас приучили называть «слышащим», есть на самом деле просто слуховое переживание как таковое, процесс слышания, – а слышания вы, естественно, не слышите. Реально существует лишь поток звуков, и поток этот не разделен на субъекта и объекты. Границы здесь нет.

Если вы позволите ощущению себя как «слышащего», который пребывает внутри черепа, раствориться в слышании, то можете обнаружить, что это «я» сливается со всем миром «внешних звуков». Как сказал о своем просветлении один из мастеров Дзэн,
Читать дальше →
5 июня 2014, 01:29

Просветления не будет

Я пишу пост актуальный для меня на данный момент.
Просветления не случается, потому что все что случается: любое понимание, озарение, пускай даже не обернутое в пеструю бумагу из конкретно-логического или образно-чувственного ума(про такие прозрения любой человек только чуть-чуть честный с собой скажет, что это просто фантики), а также вход-выход из переживания пустоты-абстрактного субъекта, или даже энергетических аспектов — это не имеет никакого значения, потому что проживание чего угодно будет просто новым по-своему прекрасным опытом не более и не менее.
Никогда не будет правильных(исключительно позитивных) мыслей, правильной эмоциональной реакции, правильного внешнего поведения. Ничего не поменяется никогда и ждать нечего. Не будет прозрения, которое перевернет всю мою жизнь и сделает из меня другого человека.
Потому что любое прозрение только рябь на воде, которое исчезает, а за ним появляются другие: качественно они не отличаются друг от друга.
Дело в том что просветление — это слишком просто, потому что оно было всегда, и слишком сложно одновременно, потому что того, что было всегда, с того момента, как я открыл глаза в первый раз — этого не сможет случиться снова. Не сможет случиться того что было всегда и есть. В этом и заключается сложность — принять факт, что все твои потуги, усилия, сопротивление, отчаяние, потом снова надежда — все что я включал в понятие «мой путь» — все это было и является одним сплошным блефом, без достигающего, без достижения — бесплодная игра.
Принять то, что не должно ничего измениться, потому что не случалось того, кому жизнь была бы что-то должна, принять то, что ты уснул у себя дома и увидел глупый и очень забавный сон про невозвращение и улыбнуться этому сну.
Однажды у дурака спросили как поймать счастье, и дурак сказал не идти за ним, а когда к нему вернулись и сказали, что ничего не вышло, то он добавил «а теперь не ждите».
Загвоздка в том, что не-ожидание — это тоже действие, подпитывающее ИДЕЮ о себе, даже если
Читать дальше →
5 июня 2014, 01:28

Жизнь всему говорит ДА!


Жизнь всему говорит ДА!
Остальное в уме-
Ерунда…

Все такое как есть без прелюдий!
Но куда-то спешат
Люди…

Сумасшедшая мыльная гонка!
И летят пузыри
Вдогонку…

Так качаются мысли-качели
В переливах летней
Капели…
4 июня 2014, 23:56

Отрывок из повести А.П. Чехова "Палата №6"

* Интересный диалог душевнобольного Ивана Дмитрича Громова с доктором Андреем Ефимовичем Рагиным. Доктор — пример стратегии нуля, нереагирования, аморфности и невмешательства, выдаваемых за прозрение. Громов красиво рубит по этим точкам.
Очень понравился этот отрывок (правда, не знаю как он будет выглядеть вне контекста всего произведения).
"…
Был пятый час вечера – время, когда обыкновенно Андрей Ефимыч ходит у себя по комнатам и Дарьюшка спрашивает его, не пора ли ему пиво пить. На дворе была тихая, ясная погода.
– А я после обеда вышел прогуляться, да вот и зашел, как видите, – сказал доктор. – Совсем весна.
– Теперь какой месяц? Март? – спросил Иван Дмитрич.
– Да, конец марта.
– Грязно на дворе?
– Нет, не очень. В саду уже тропинки.
– Теперь бы хорошо проехаться в коляске куда-нибудь за город, – сказал Иван Дмитрич, потирая свои красные глаза, точно спросонок, – потом вернуться бы домой в теплый, уютный кабинет и… полечиться у порядочного доктора от головной боли… Давно уже я не жил по-человечески. А здесь гадко! Нестерпимо гадко!
После вчерашнего возбуждения он был утомлен и вял и говорил неохотно. Пальцы у него дрожали, и по лицу видно было, что у него сильно болела голова.
– Между теплым, уютным кабинетом и этою палатой нет никакой разницы, – сказал Андрей Ефимыч. – Покой и довольство человека не вне его, а в нем самом.
– То есть как?
– Обыкновенный человек ждет хорошего или дурного извне, то есть от коляски и кабинета, а мыслящий – от самого себя.
– Идите проповедуйте эту философию в Греции, где тепло и пахнет померанцем, а здесь она не по климату. С кем это я говорил о Диогене? С вами, что ли?
– Да, вчера со мной.
– Диоген не нуждался в кабинете и в теплом помещении; там и без того жарко. Лежи себе в бочке да кушай апельсины и оливки. А доведись ему в России жить, так он не то что в декабре, а в мае запросился бы в комнату. Небось скрючило бы от холода.
– Нет. Холод, как и вообще всякую боль, можно не чувствовать. Марк Аврелий сказал:
Читать дальше →
4 июня 2014, 20:55

Ложь

Все, что я вижу, слышу, чувствую, познаю — ложь, все, к чему стремлюсь — ложь, я — ложь, любое движение — ложь, все — ложь… Я отказываюсь! Но и это ложь…
4 июня 2014, 20:19

Лучший вариант...

Лучший вариант есть всегда, и если даже знаешь что это мыслеформа и то что она прооисходит в настоящий момент на какое-то время энергия туда ослабевает, но завтра все начинается заново и уже зае… ло снова и снова считать что это мыслеформа. Водопады желаний рушаться на голову с каждым новым утром, если б эти желания можно было реализовать ..! Так нет же, не получается… И это снова создает вечное неудовлетворение. И это принято! Но только вот… короче херня