Дракон — большой хитрец :)
Он уже говорил о том, что формация — это провокация, но умалчивал пока, что и учение — провокация.
Ну что же, я скажу, знаю что он добрый и простит! :))
Учение ФЭ — не указатель на истину, а специальный ложный указатель, провокация. Либо вы берете эту ложь на веру и продолжаете слушать и зубрить все большие и большие ментальные навороты на ментальных наворотах (а тут Дракона превзойти трудно, там все как из рога изобилия), либо смотрите сами и прозревате.
Все эти ментальные навороты стоят на основе-лаже, именно не-замечание которой и есть ваше непрозрение в природу ума.
Или — все эти ментальные навороты построены на заведомо ложной аксиоме, не-видиние которой автоматически говорит о слепоте слушателя. Дракон проверяет вас таким образом — слушаете мой бред — значит слепы как котята. Это гениально просто — даже не нужно ничего делать — все сами показывают свою слепоту слушая и понимая заведомый, специально сконструированный логичный поток доказательств! :)
Со временем вам становится все сложнее и сложнее отслеживать чудесные метаморфозы учения, но так вам и надо, ведь вы слепы!
Пока вы не посмотрите глазами, это и есть правильное место — ученик ложного учения, не так ли?
Все верно!!!
Читать дальше →
пеек..)… почитал последние посты… дракона… есть изначачально три феномена… ясность пустотность… наполненость т… так может проблемы возникают… оттого что просто… случается дисбаланс… один из них выпирает… или чего не хватает)??.. если мысли атакуют… не хватает ясности… пустотности… и здесь без медитации… никак..)!!! или тяжкие матер событийные процессы… ну если улетел в абстракции… что тоже не редко… среди продвинут медитаторов)… сходи на улицу… пообщатся с народом… класно заземляет… ну или др подобные… вещи… т.е достаточно равновесия...)!!!!!.. про самоиследование молчу… и так много всего… когда получается равновесие… автор тоже исчезает......)…
какая прекрасная штука — сознание, все может объяснить, дать ответы на все вопросы… конечно оно же их и создает, а если что то пошло не так — можно просто сказать — незнаю, тоже ответ.
Вот я хорошо, как мне кажется, понимаю про номинальную субъективность на примере восприятия: есть видимый кадр, и есть не-кадр — это то, благодаря чему он вообще регистрируется и воспринимается. То есть всё что в поле моего зрения — это кадр. Если я подумаю о «не-кадре», то появится некий образ, что-то типа «за кадром», но он уже будет объектом.
Но вот с мыслями так не могу посмотреть, хоть убей! Мысли — они плавают «за кадром», и логически я понимаю, что они тоже в кадре, точно видится, что феноменальны. Но увидеть их так, как видятся воспринимаемые зрением объекты — не получается (да и не надо). Поэтому мысли всегда как бы чуточку отодвинуты, они не в визуальном кадре, они во МНЕ! Я даже не могу сказать, что я источник мыслей, скорее — хранилище. Что-то постоянно появляется, и потом уже присваивается. Всё время хочется отодвинуться и «посмотреть» на мысли как будто они в этом кадре, но не получается, потому что смотрящий оказывается опять в той же плоскости. Где тут номинальная субъективность? Всё время только фон.
Карл Ренц «Просто глоток кофе или беспощадная милость»
" Тебе хочется, чтобы все было по-твоему. Такова личность. Таково функционирование личности, которая хочет контролировать будущее, потому, что было прошлое и все такое.
Существуют различия, и различия должны быть выявлены, потому, что то, что ты знаешь, — этотвой друг, ачто не знаешь — твой враг. Ты хочешь знать все, потому, что хочешь подружиться со всем на свете. Потому, что, если вокруг тебя будут одни друзья, сам ты сможешь расслабиться. Тогда закончится война. «Когда я полностью познаю все, что есть, то зная и контролируя это я буду в ответе за все, буду контролировать себя, буду царем вселенной»
Карл Ренц «Просто глоток кофе или беспощадная милость»
"Когда ты хочешь контролировать себя, ты отделяешься от того, что ты есть. Ты делаешь все, что угодно, чтобы контролировать объект твоего контроля.
Таким образом, ты превращаешь себя в объект знания, в объект времени, в объект чего угодно, а это страдание."
Простое осознание того факта что «выбора нет» еще не совсем то.
Потому что все равно остается некий персонаж, который наделяется атрибутами
и функциями, и продолжает жить с этим замечательным ощущением. Далее идет
разворот сознания на «отсутствующего выбирающего», вот тут то и начинается
самое интересное :)).
Не совсем коан, но об уме :). Если удастся прочитать этот текст, то классно. В комментариях пожалуйста не пишите правильный вариант, просто отпишитесь о результате :)).
Где белое, а где черное?
Где граница между белым и черным?
Где серое?
Где граница между черным и серым?
Где граница между серым и белым?
Двигаясь слева направо, как вы осознаете что черное стало серым а потом серое белым?