8 ноября 2012, 23:57

Будь собой.

Дорогие друзья! Я обращаюсь к тем, кому сейчам не легко, кто запутался, растерялся… Не спешите убегать от себя! Не глотайте «таблетки Адвайты»! Не говорите себе; я отождествлен и потому мои чувства ложны… и т.п. Нет! Лучше выслушайте себя, примите песнь своего сердца. У вас уже был опыт просветления, гармонии, разрешения и целостности, но вот вы снова у разбитого корыта… Не нужно покрывать это «несущественностью» происходящего. Нисаргадатта сказал:« нет такой вещи как йогабхаштра (то есть не бывает поражения в йоге)», ну а ошибки… с кем не бывает? Не расстраивайтесь, не опускайте руки. Не бросайте себя. Ответы идут не из книг и сайтов — существует Тайна — откройте ее сами, следуя пути Сердца! Всем веры, силы, любви. Ом.
8 ноября 2012, 21:14

А воз и ныне там :))))))))))

В процессе борьбы с «не-мыслью» и, видимо, попыток переплавить её во что-то ещё, мне вдруг стало ясно, что все три аспекта мышления — «мысль», «не-мысль» и «мыслящий» — они просто такие, какие есть. Они есть и они ТАКИЕ, всегда такие! Они не исчезнут, не перейдут в другое качество, не сольются в один… Всё знание организуется ими, но не организует их. И весь переполох, вся борьба создаётся этими тремя аспектами мысли, якобы против самих себя. Но ничего нового так и не случилось.«Не-мысль» как была «не-мыслью», чем-то «кроме знания», так и остаётся. «Мыслящий» как был чем-то подразумевающимся, так и остался, только сбросил, «разоблачил», всю свою одежду из знания «о себе». А «мысль» — тут содержание постоянно видоизменяется, постоянно создаётся новая задача для мыслящего… И наверное весь прикол в том, что пока внимание увлечено этими «задачами», всей этой борьбой, очень трудно увидеть простой факт — так устроено мышление…
8 ноября 2012, 19:22

Вера в придуманного автора

Вера в личное волеизявление, вера в то, что подразумевающийся автор реален. Несмотря на присутствие чувства авторства — это абсурд.
Автор — мысленный конструкт, сложная абстрактно-конкретно-логически-образная аватарка, такая мысленная кукла. Ее невозможно оживить в принципе, но создать видимость что она живая и страдает — можно.
Когда я пытался занятся самоисследованием я фантазировал о том, что эта мысленная кукла будет вообще ненайдена (как-то по-особому, надежно и навсегда и без сомнений ненайдена), вместо нее будет прото пустое место или что-то типа того. Оказалось — мысленная кукла — обязательное условие для игры в разделение. Она тоже есть. В мышлении ей приписывается много функций и создается впечатление, что она работает не покладая рук, много думает, иногда заставляет тело что-то зделать, опять думает, пытается заснуть и т.д. Но несмотря на такое допущение (что субъект волеизявляет) — субъект всегда остается просто частью способа описания.
8 ноября 2012, 17:05

Тупость

После сегодняшней мастерски проведенной «стрижки» у меня состояние тупости. Раздели, постригли — лежу на операционном столе, зябко, мерзко, свет прожектора бьет в глаза и в любой момент придет хирург и начнет вскрытие, от этого становится не по себе…

но уже поздно метаться, никуда не убежишь — везде найдут.
8 ноября 2012, 13:34

Благодарю Всех за Всё, ибо Всё - я. Всё из меня и для меня.

***
Кто я такой, судить чтоб о тебе?
Я даже о себе так мало знаю.

***
Когда мы с тобой общаемся, общаюсь я в действительности сам с собой, а ты с собой.
Таким образом, нет для меня никакого другого, все и всё — я.
Так же и для тебя нет никакого другого, все и всё — ты.

***
Весь этот проявленный Мир — это театр одного человека — Тебя. Весь этот театр только для тебя и ради тебя.
Когда ты себя обманываешь в том, что ТЫ для кого-то или чего-то, ты живёшь в напряжении.
Как ты мал, поверив в то, что ты «велик» — существуя для кого-то.
Нет никаких «кого-то»!
Всё — ТЫ!

***
«Измени себя и мир изменится.»
Когда изменяется твоё сознание — изменяется твоё восприятие своего же сознания.
Это так, как если бы сознание излучало теперь свет другого цвета.
В силу этого изменения твоё сознание воспринимает теперь иное качество «обратной связи из окружающего мира» — своё отражение во всём. Когда твоё сознание вспыхнуло, к примеру, синим цветом, восприняло оно ответные огоньки собственной же вспышки и в окружающем сознании, и осознало как одновременно изменилось всё вокруг. Когда вспыхнуло красным, все вокруг ответили красным.
Мир меняется одновременно с тобой.
Какой ты, такой и мир.
Потому что всё ИЗ тебя.
Всё вокруг — ты.

***
«Во что верим, то и видим.»
Ты изменяешься сам и видишь теперь иначе всех «других».
Ты удивлён, но то, что ты теперь видишь в «других»,
воистину изменяет тебя. И они тебя видят теперь другим, и воистину становятся
Читать дальше →
8 ноября 2012, 12:18

Переезд отменяется. Риелтор меня кинул, распаковываю чемоданы.

Разоблачение горизонтального кино и переезд в вертикальное это хороший ход. Но вот беда, переехать по-настоящему никак не получается, все учебные переезды выходят, и мне стало понятно почему.
Если прикинуть, то по-факту есть только свет, пленка и экран (вертикальное кино) благодаря эти трем элементам создается видимость фильма, в котором мы с вами живем, и в котором есть множественность феноменов, с которой давно пора завязывать)))
Но вот беда: что бы с потрохами переехать в вертикальное кино, нам необходим такой елемент как время, а он появляется только в горизонтальном кино. Персонаж из горизонтального кино в таких условиях не выживет.
Вот и получается что, каждый переезд, когда думаешь: «все, есть только три элемента, теперь все неправильные феномены (типа чувства неполноценности) меня не достанут» — это просто мои мысли о переезде. Переезд произошел таким способом: «есть три элемента: экран, пленка и я (вместо света)» или еще лучше «екран(мой), пленка(моя) и свет(мой). а я — кинотеатр но никому об этом не скажу».
Но так или иначе жизнь все раставляет по местам: новоиспеченный кинотеатр отправляется на работу и опять попадает в горизонтальное кино. И тогда по-новой: «так, есть три елемента...»
В итоге получается, что я из горизонтального кино никуда убежать не смогу, а все мои побеги в «безвременного свидетеля» — это лишь мои мысли в горизонтальном кино о переезде в вертикальное.
8 ноября 2012, 11:26

Мудрость

Только бесконечное сознание реально, всегда пробужденное и просветленное, — и с созданием оно точно такое же. Только это бесконечное сознание является непросветленной видимостью этого мира – и даже после окончания этого мира оно всегда то же самое. Оно всегда неизменно. Когда сам понимаешь в себе, что это сознание есть абсолютный Брахман, тогда ощущаешь это как всё – как единая энергия обитает во всех частях тела.

Можно сказать, что видимость этого мира реальна только потому, что является проявлением сознания и из-за непосредственного ощущения; и она нереальна, когда описывается разумом и органами чувств. Ветер воспринимается как реальный в своем движении, и кажется несуществующим, когда движения нет: так и эта видимость мира может рассматриваться как реальная или как нереальная. Эта иллюзорная видимость трех миров существует неотличимо от абсолютного Брахмана.
8 ноября 2012, 10:38

Защита или нет?

В последнее время, я не могу написать ни одного поста, ни одного комментария — только ставлю лайки. Читая все что пишется на сайте в том числе комментарии, одновременно понимаю и непонимаю о чем речь. Нет ни одной мысли насчет того чтобы прокомментировать кого-то или что-то. И вот пришла мысль, может это эго сидит в защите и боится открыться и показать себя? Как же мне это распознать???.. или это то что происходит и ничего с этим не нужно делать?.. Но всё равно написал…