31 октября 2020, 11:18

Девушка из Санкт-Петербурга.

Как-то я был в Питере и, естественно, наблюдал за местными девушками. Почему? Потому что я за девушками всегда наблюдаю. Девушки и Санкт-Петербурга другие. Не такие как на юге России. А вот какие такие другие? Более культурные что-ли...? Мне хотелось их описать. Я долго ломал голову как это сделать и только через год понял. У девушек из Санкт-Петербурга в кухонном шкафу хранится греча, а в холодильнике — кура.
31 октября 2020, 10:55

Что такое Нео-Адвайта

В 80-е Западный духовный мир вновь познакомился с Шри Раманой Махарши, великим святым в ведической традиции, который получил интернациональное признание в середине прошлого столетия, но несмотря на большое уважение, не имел большого числа последователей после своей смерти в 50-е.

Повторное открытие Шри Раманы примерно совпало с возникновением Нео-Адвайты, движения основанного на «сатсанге», которое имеет мало общего с Шри Раманой, кроме идеи мокши, освобождения от проблем сансары.

В чём причина популярности сатсангов Нео-Адвайты?

Я думаю было бы справедливо сказать, что секрет лежит больше в слове «санг», чем в «сат». Санскритское слово «сат» означает «то, что есть», другими словами не-двойственная Самость. Слово «санг» от слова «санга» значит ассоциация или компания одинаково мыслящих людей. Когда «сат» и «санг» соединяются, это значит быть в компании Истины, Самости, другими словами ищущий ум, сосредоточенный на Самости.

Так как только правильно подготовленный ум способен выполнить это условие, а Нео-Адвайта не имеет техник создания такого типа ума, мы должны искать в другом месте, что бы понять её привлекательность.

Разрушение традиционной семейной структуры в Западном обществе после 2 Мировой войны создало два поколения с чувством недостатка любви людей среднего класса. Поразительная популярность Аммаджи, обнимающей святой подтверждает этот грустный факт. Итак, я думаю, одна из причин, что чувство общности созданное «сангой» объясняет привлекательность Нео-Адвайты, а не её способность трансформировать ум или её учение о просветлении. Вероятно, она имеет её большую привлекательность, когда она учит, что внутренняя Самость есть «парама према сварупа» — имеет природу не-двойственной любви.

Тогда кажется, что Нео-Адвайта в действительности жизненный стиль посвящённый разрешению Западной проблемы отчуждённости посредством создания социального контакта вместо правильной необходимой садханы. В Ведической культуре жизненный стиль, который
Читать дальше →
29 октября 2020, 11:25

dzen

В одном храме на севере Японии жили вместе два брата-монаха. Старший был ученым, а младший глупым и кривым на один глаз.
Однажды странствующий монах попросил приюта, вызвав их, как полагалось, на диспут о тонкостях учения. Устав за день от занятий, старший брат приказал младшему пойти вместо себя. «Иди и предложи дискутировать молча»,— предупредил он его.
Молодой монах и странник вошли в храм и уселись там. Вскоре пришелец встал, и зайдя к старшему брату, сказал: «Твой младший брат — замечательный парень. Он выиграл диспут». — «Расскажи мне, как это произошло», — попросил старший.
Так вот, — начал странник, — сперва я поднял вверх один палец, представляя Будду, Просветленного. Он же поднял два пальца, обозначая Будду и его учение. Тогда я поднял три пальца, символизируя Будду, его учение и его последователей, живущих в гармонии. На это он потряс перед моим лицом сжатым кулаком, показывая, что все они происходят из одного и того же осознания. Поэтому он победил меня, и я не могу здесь больше оставаться. Сказав так, путник ушел.
— Где этот тип? — спросил, вбегая, младший брат.
— Я понял, что ты победил его.
— Я не победил, но зато сейчас я его отделаю!
— Ну-ка расскажи мне о диспуте.
— Едва завидев меня, он тут же поднял один палец, нагло намекая на то, что у меня всего один глаз. Поскольку он человек посторонний, то я решил быть с ним вежливым и поднял два пальца, поздравляя его с тем, что у него есть оба глаза. Тогда этот бесстыжий негодяй поднял три пальца, показывая, что у нас всего три глаза на двоих. Тут я рассвирепел и только было начал его бить, как он
Читать дальше →
19 октября 2020, 19:10

Пришло осознание…

Пришло осознание прямого, буквального смысла некоторых понятий.
«Всё» — аморфная субстанция безграничной всевозможности способная ограничиваться знаниями.
Ничем не ограниченная всевозможность это полная, абсолютная неопределенность.
«Знание» — это то, что разграничивает всевозможность и выделяет из океана неопределенности что-то определенное, выделяет всё то, что соответствует данному Знанию, всё то, что так как знается.
Каждое Знание (объект, субъект, явление) – «есть». Это островок-капсула полной определенности в океане всевозможности.
Всё, что «есть», в реальности полностью определено и стабильно, но проявляется в мире земном как постоянно текущее, непрерывно изменяющееся «то, что есть», соответствующее текущему моменту. Наблюдаемый (проживаемый) людьми мир Земли — это представление текущего момента всех Знаний, которые есть.
Представление (течение текущего момента) происходит не случайным образом. Представляемый текущий момент направляется людьми. Люди воздействуют на то что есть и происходящее течет туда куда хотят люди.
Как правило, люди не понимают, как они направляют происходящее представление. Обычное понимание сводится к «что посеял то и пожал» в прямой простейшей интерпретации.
Всё сложнее. Люди не Знания. Они не знают всё и вносят незавершённость в происходящее представление, направляя его в неожиданный путь, которого ещё не было. Каждый из людей знает то, что хочет так как сам хочет. Это означает, что у каждого, своё личное уникальное текущее знание-представление обо всём. Это знание не завершено и развивается, ведя за собой те Знания, которые уже «есть». Для Знаний, которые есть безразлично в каком направлении будет идти представление. Они подыграют любому. И только люди, каждый со своим пониманием добра и зла не безразличны к происходящему представлению и направляют его.
Мне кажется, что для всех, кто как хочет осознал и понял всё, есть смысл подумать и поискать что и как можно «посеять», чтобы представление шло по пути, который ты сам
Читать дальше →
10 октября 2020, 20:21

Правило Миранды и немного из Фомы Аквинского



Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?

из Фомы Аквинского



10 октября 2020, 17:36

Сафари.

В небесной канцелярии. Объявление.

Уважаемые вновь прибывшие в загробную жизнь, к сожалению все места в аду закончились. Теперь всех размещают в раю. Извините за неудобства. Для смягчения ситуации у нас организованы ознакомительные туры в ад и сафари. Спасибо за понимание.
8 октября 2020, 19:48

Байки из склепа.

От многих людей слышал историю, может байка, что после операции, когда чел отходит от наркоза, с ним нужно разговаривать и не давать ему уснуть. Иначе, Типа, уснет и не проснется. Как правило, это родич делает. А если родич сам уснет? Зашибись. Типа, чел на операции не умер, а потом приснет и умрет. А нахер анестезиолог? Во время операции он следит за пациентом, а после пусть родичи бдят? Враньё. Или действительно нужно чела поддерживать в сознании. Типа наркоз все отключает, нервы и рецепторы и чел мягенько так и безболезненно уйдет в небытие.

Но я не об этом. Фактически. Поддерживание чела в сознании осуществляется интересом к жизни. С ним говорят, его тормошат и он как бы «зажил» и умирать уже не собирается, вроде как жена и дети у ног сидят, обязательства да и ваще ещё пивка можно попить, умереть успеется. Но я не об этом. Здесь прокладывается тропинка к дуальности и феномену мастера. Типа, мастер у ученика не только поддерживает сознание, осознанность но и делает ее качественней. Как бы. За просветление я не говорю. Ибо, не верю.
5 октября 2020, 20:33

Бог или Ромыч?

Как то Богу стало скучно на небе, и он решил порезвиться. Разогнал зажиревших ангелов, надовал в торец Дьяволу, спустился на землю и стал упаковщиком в АО «Ставропольмебель». Работая на конвейере, уже в конце линии, он укладывал в коробку полку и левый бок кухонного шкафа, закрывал коробку, крестился и произносил:«Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя». Среди коллег отзывался на «Ромыч». Иногда, когда Бог в уме разговаривал с Ромычем (или Ромыч с Богом?), бригадир говорил: «Ромыч ушел в себя». А Бог ухмылялся. Или Ромыч?