8 ноября 2014, 01:31

Заблуждения о просветлении

«Для обретения просветления необходим мастер или учитель» – очень распространенное заблуждение, берущее свое начало из древних практик, где духовные знания передавалось по «цепи ученической преемственности» – от мастера к ученику. В те времена (и даже сейчас в некоторых духовных практиках) ты не имел права проповедовать, если у тебя не было учителя, который сам состоял в цепи ученичества, и который лично передал тебе знание и благословил его распространять.

Однако просветление и обладание духовными знаниями – это не одно и то же. Вы можете знать наизусть священные писания и даже следовать им в совершенстве, при этом не будучи просветленным.

Просветление может случиться независимо от того, есть ли у тебя учитель, знаешь ты какие-либо священные писания, и вообще — практиковал ли что-либо вообще.

Мастер или учитель может дать знания, может помочь избавиться от ложных представлений, но не может дать просветления. Просветление – это не объект, и его нельзя передать или получить. Мастер или учитель может быть полезен на том или ином уровне духовной практики – или же наоборот, бесполезен, а иногда даже может помешать прогрессу.

«Просветление – это то же самое, что и святость». Это то же самое заблуждение, что и «Святой – это просветленная личность», только в другой форме. Не факт, что просветленный является святым, и не факт, что святой является просветленным, но, тем не менее, такое вполне может быть.

Святость – это совершенное знание и следование священным писаниям, что, безусловно, делает жизнь лучше, но это не обязательно означает, что вы просветлены.

Просветление, в свою очередь, не обязательно означает, что вы хоть что-то знаете из священных писаний и следуете этим знаниям.

Что касается термина «просветленная личность» – то это противоречие в терминах. В просветлении есть понимание, что личность иллюзорна, а истиной является только природа меня как духовного существа; или природа Жизни; или природа Бога; или как там еще это называют. Это
Читать дальше →
28 октября 2014, 00:28

Медитация вхождения в священное пространство сердца

Откажитесь от любых ожиданий. Почувствуйте себя ребенком, играйте с открывающимися вам возможностями. Если ваши переживания будут реальными, вы скоро все узнаете. Помните, что сказал Иисус: «если… не будете как дети, не войдете в Царство Небесное».

Подготовка к медитации

Найдите место для медитации, самое подходящее для вас. Создайте простой алтарь со свечой и свежими цветами. Здесь никто не должен вас потревожить, — так вы сможете не только обеспечить себе покой во время медитации, но и благополучное возвращение в свое обычное состояние. Если вы медитируете, сидя на полу, сядьте на подушку, чтобы поддержать позвоночник. Если вы предпочитаете сидеть в кресле, поставьте ступни на пол и держите спину ровно. В положении стоя найдите центр тяжести и позвольте телу немного покачиваться или двигаться, как оно захочет.

Для этой медитации больше всего подойдет очень темное место — чем темнее, тем лучше. Вначале даже свеча может оказаться помехой. И только после того, как вы сделаете медитацию несколько раз, абсолютная темнота уже не будет иметь такого значения, и вы сможете входить в это пространство просто закрыв глаза. Но вначале темнота очень помогает. Еще лучше воспользоваться повязкой на глаза, которая совсем не пропускает свет. Тогда уже не важно, насколько темно в комнате.

— Закройте глаза и начните равномерно дышать. Время выдоха должно быть равно времени вдоха. Дышите мягко, свободно. Наблюдайте за дыханием и отпустите все мысли; забудьте о своих тревогах и заботах. Следите за дыханием до тех пор, пока полностью не расслабитесь и вас не наполнит покой. Торопиться не нужно. Там, куда вы отправитесь, времени нет. Когда вы почувствуете, что готовы, переключите внимание со своего дыхания на внутреннее зрение и начните медитацию Дыхания Единства, которая служит отправной точкой любой священной церемонии.

Дыхание Единства

Подробное описание Дыхания Единства можно прочесть, вернувшись к пятой главе.

— Вспомните уголок природы, который кажется вам
Читать дальше →
25 октября 2014, 12:08

ПРАВИЛА, ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ ХОРОШЕГО ТОНА ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН



Всё начинается с вопроса.
Что такое – хороший?
Что такое – тон?

Лао Цзы

В чужой монастырь со своими поминальными табличками не ходят. Всё суть игра, поэтому в условиях полного монотеизма в форме поклонения золотому тельцу и ограниченности ресурсов, первым на лестнице ведущей вниз оказывается тот, кто знает правила, умеет достигать очевидного и хочет этого больше всего на свете во что бы то ни стало. Это тёмная сторона игры. Есть и обратная, а в ней выигрывает тот, у кого больше:

— степеней свободы;
— уровней восприятия;
— шире горизонт осознания.

А обеспечивается всё это намерением, личной силой и несказанным тем, что Мечтою зовётся. Достойное Будущее, создаётся радостью, преумножением и благодарением. Поэтому делай, что душа хочет, советь позволяет, честь велит, будь всегда верен своей Мечте. И будет тебе удача всегда и во всём!

КАК БЫ ТЫ ОПРЕДЕЛИЛ СВОЮ МЕЧТУ?

Влад ВЕЛЕС
18 октября 2014, 00:05

По следам.....

«RA-MIR:
Классная картина: Мастер велет ГОВНЮКОВ В НЕТУДА. Как будто говнюка, который даже не рождался можно привести ТУДА, или вообще куда то. Ты лучше посмотри, что там у тебя мечется туда-сюда, прибежит, хапнет энергии, обсерется и опять убегает.»
Класс!!! Ни кто не рождался, никого нет, но кто же это бегает и умничает, пишет и комментирует?)))))
12 октября 2014, 17:38

Что я делаю на этом сайте? Опросник.

Что я здесь делаю на этом сайте?
)
Варианты ответов:
1. Изучаю теоретическую информацией Учения.
2. Делюсь изученной теоретической информацией с другими.
3. Нахожу несостыковку своей информации с другой и пробую найти верное понимние с другими.
4. Нахожу неверное толкование информации у других и пробую доводить до них правильное видение.
5. Я уже знаю как надо и только это я вещаю другим, если не поймут — значит не созрели.
6. Рассказывю информацию о пережитом опыте.
)
А что для меня проживание Учения?