4 декабря 2014, 17:33

Расширение границ восприятия



Расширение границ восприятия изменяет не только представление, создаваемое умом о себе как о «я» и о мире, но само видение или восприятие мира, что требует определённой степени готовности к этому. Поэтому, прежде чем приступить к практикам по расширению границ восприятия и пытаться выйти за рамки существующих ограничений ума, необходимо распознать его природу и осознать, существует ли в вас готовность к подобным трансформациям сознания или изменениям мира и вашего «я».
Индивидуальное сознание (ум) воспринимает мир определённым образом и порядком благодаря наложенным на него ограничениям (договорённостям). Пожелав воплотиться, чтобы поиграть в эту игру, будущий игрок как бы подписывает соглашение о договорённостях или правилах, без которых эта игра будет невозможна.
После подписания соглашения возникает некая отделённость в сознании (инертная оболочка, которую ещё называют дживой или умом), в которую из матрицы сознания (разума) инсталлируются правила или условия игры, которые проявляются как генетические, социальные и прочие обусловленности. Если пытливый ум распознаёт происходящее как игру с определёнными правилами и ограничениями и начинает совершать попытки выйти за её пределы, то это не что иное, как стремление нарушить правила игры или изменить соглашения.
Но правила игры или соглашения — это не просто ограничения. Благодаря договорённостям в отделённом сознании из бесконечного хаоса игры воображения выстраивается строго определённый порядок, воспринимаемый как мир, в котором при самоидентификации инертной оболочки возникает иллюзия реальности виртуального игрока, который кажется себе как «я», и, соответственно, его взаимоотношений с окружающим миром.
Попытка неосознанно выйти за пределы игры без соответствующей подготовки может привести к разрушающим и необратимым последствиям для «я» и его взаимоотношений с окружающим миром. Другими словами, вместо расширения границ восприятия можно получить повреждение системы ума и примеры тому мне приходилось
Читать дальше →
3 декабря 2014, 06:57

Учителю верить?

Всё живое учится. Иначе не выжило бы. Нужные умения для «первых шагов», прилагаются с рождения, но для адаптации к среде обитания учиться – жизненная необходимость. Так и человечек, едва появившись на свет, уже умеет дышать, «стучать сердцем», сосать, переваривать молоко и удалять отходы, смотреть, кричать и проч. Но закрепив на практике первые умения, с любопытством взирает вокруг и, подражая окружению, начинает учиться новому. Всё, как и во всём живом мире, просто: увидел, запомнил, повторил, прожил, научился. Роль учителя «исполняет» умеющий что либо делать, мастер Дела. Но у людей не всё как у всех, человек придумал нечто, называемое Словом, которое подменило реальность. При этом оно могло соответствовать реальности или нет. Первое назвали правдой, а второе – ложью. Появление Слова значительно облегчило жизнь учителей – появились владеющие не умением, но Словами. И стало ученикам ох как не просто: то что приходилось видеть вживую, объяснение не требовало. Попробовал, сделал – понял. А что со Словами от учителей делать? Вроде как реальность, а не пощупать, не прожить. Слово как информация наметила очертание, форму, а морфологии нет. Пустота, требующая заполнения. Так, наверное, появилась Вера, то есть – отношение к Слову как к реальности. Нагромоздил кучу слов – всё объяснено, возникла как бы реальность. А реальность – она уже объяснений не требует: есть и всё тут. И получается, что всё поделилось: внимающие – на учеников и верующих, учащие – на мастеров Дела и мастеров Слова. Но слова, как все помнят – бывают разные: правда и ложь. И тут уж как кому повезёт.
Читать дальше →
3 декабря 2014, 04:42

револьвер

есть поговорка у народа Израиля
не будь правым, а будь разумным.
не как правильно, а как лучше, завершеннее.
может оно и правильно, но не значит,
что это будет лучше.
30 ноября 2014, 13:41

Что такое жизнь



Вопрошающий: Станислав, расскажите, пожалуйста, о себе.
Станислав: Я есть.
В: Что заставило Вас искать истину?
С: Природа ума.
В: Сколько времени у Вас на это ушло?
С: Этот процесс бесконечен, без начала и конца.
В: Как изменилась Ваша жизнь?
С: Она меняется постоянно, жизнь и есть изменение, содержимое которого определяется состоянием восприятия ума в моменте сейчас. Если говорить о моём восприятии сейчас, то оно наполнено любовью, осознанностью, согласием, приятием всего таким, как есть.
В: О чем Вы жалеете?
С: Подобные тенденции распознаны как побочный эффект, создаваемый обусловленным умом, и больше не вызывают переживаний.
В: С какими трудностями Вы сталкивались на пути самопознания?
С: Все трудности кажущиеся и существуют в уме лишь до той поры, пока Вы в них верите. Пожалуй, можно выделить основную трудность, с которой сталкивается искатель, — это понимание того, куда следует направлять своё внимание.
В: Чем сегодня наполнен Ваш день?
С: Присутствием.
В: Сколько времени Вы уделяете любимым делам?
С: Всё происходит само оптимальным образом без всяких разделений на любимое и нелюбимое.
В: Что такое жизнь?
С: Жизнь — это движение, игра, но каждый может понять это только сам, когда перестанет создавать ограниченные представления о себе и жизни.
В: Для чего она нам дана?
С: То, что по невнимательности Вам кажется жизнью, — игра, которая происходит сама в себе без всякого смысла. То, что Вам кажется Вашим «я», — её воображаемая часть, которая познать игру не может. Поэтому смысл жизни будет лишь тот, который придаст ей Ваш ум.
В: Можем ли мы иметь в жизни то, чего хотим?
С: Если сумеете понять, чего хотите.
В: Что такое судьба?
С: Это сумма личных усилий. Только тому, кто из-за неосознанности желаний часто получает непонятный результат, судьба кажется чем-то предопределённым, зависящим от внешних причин.
В: Почему человеку плохо?
С: Оттого, что он не может понять сам себя.
В: Есть ли у Вас любимый человек?
С: Во мне нет разделения на
Читать дальше →
27 ноября 2014, 04:27

Про слепых поводырей

2 фото
image
Современные горе-мастера
— это подобие международной банды цыган-конокрадов,
которые при любой возможности с гиканьем угоняют в темноту последние остатки простоты и здравого смысла.