23 июля 2014, 06:51

Коктебель - город контрастов.

Приехали Мы в Коктебель 23.05 на чистку организма. Сначала жили в восточной части — отель Медведь. Здесь жили жирные тетки и мужики, которые пребывали в невежестве и едовой наркомании — самый грубый уровень.

После чистки мы были весьма вымотаны и 15.06 переехали в самый центр — жили в 200 м от памятника Волошина. Здесь публика — отдыхающие (море, алкоголь, танцы, шманцы, обжиманцы, рыба, мясо).

Но здесь мы с нарушением всех запретов дважды одни, сами сходили на Кара-Даг — место силы.

Во время второго похода мы встретили Олега. Олег всю жизнь занимается духовными практиками, контактер, астролог и… долго говорить.
Через некоторое время нас как-то стало чаще посещать ощущение, что чем ближе к горе, тем восприятие жизни меняется. Несмотря на явную нереальность этой абстракции, мы переехали в западную часть Коктебеля. Но к нашему удивлению, здесь оказался совсем другой контингент — рейки, йоги, сыроеды, пранаеды, энергетики, фри-дайверы, тантры, шмантры, изотерики. Не правильно сказать, что это какие-то йогнутые (хотя без фанатизма не бывает). Здравомыслящих мало, а эрудиция через край. «Эго препятствует прямому видению вами момента здесь и сейчас!» — «А что такое эго? Чем прямое видение отличается от покойника из склепа? ...????» — «Это ментал! Ты еще не встретил настоящего мастера!», короче люди, условно в поиске.
Мы в активном общении. По московской плесени не скучаем. А эксперимент по осознанию номинальной субъективности приобретает более яркие
Читать дальше →
23 июля 2014, 00:39

"Я есть"

«Я есть» — это один из способов существования клишта-манаса. Как средство для видения — глаз, так же и загрязненный незнанием (все килесы и мирские санкхары идут уже потом) ум — средство для отсебячивания. Неосвобождение — это его работа. Уверен, что можно с тем же успехом считать себя поленом, т.е. это забалтывание проблемы, почему-то подаваемое как «практическое» средство.

Читать дальше →
20 июля 2014, 23:32

прятки..

Почему (риторическое), несмотря на то что формация «рекомендует» открыться для учения, некоторые пользователи бывает долгое время прячутся за аватарками и громкими впечатляющими (только вот кого?) высказываниями в описании своей истории?
18 июля 2014, 10:54

О трех источниках, трех составных частях духовного материализма.

1. Первоисточник. Это люди, которые переживают недвойственность в прямом и непосредственном опыте (святые, волхвы, йоги, брахманы и… ). Эти люди могут не учить, а может даже не знают, чему учить. Во всяком случае, они понимают, что любое учение об опыте искажает сам опыт до неузнаваемости. Но нахождение рядом с этими людьми накрывает непосредственным опытом тех, кто к ним приходит без всякого интеллектуального учения. Они могут скрываться от социума, потому что люди, информация только мешают непосредственному переживанию.
2. Учителя, религия. Это люди, которые непосредственный опыт излагают посредством информации. Хорошо, если учителя хоть каким-то образом прикоснулись к прямому опыту. Но когда учителями духовности становятся выпускники семинарий, для которых духовный опыт является опосредованным знанием, прочитанным в учебниках про жития святых, то «мама не горюй». А поскольку учителя живут в социуме и учат домохозяек, то обязательным атрибутом учения является вкрапление в него всяких социальных заморочек, типа десятина, «всякая власть от Бога» и пр. билиберда, которая к прямому переживанию НЕ-2 НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Собственно, любая религия на 99% состоит из проблем социума, и только на 1 % из духовного опыта и паразитирует на нем, как глист в организме. А тот 1% ( как надо молиться, медитировать и практиковать), который учителя и религии передают пасомым посредством информационных образов, извращается ими настолько, что вреда от этого пожалуй даже больше, чем пользы. Христос называл учителей религии слепыми вождями слепого народа и так и называл их — книжники, лицемеры.
3. Атеисты. Это люди, которые никакого непостедственного опыта не знают, но в силу интеллектуальной одаренности видят абсурдность учительства и религии. Поэтому они тоже учат, но не тому, как надо молиться, а тому как не надо, а саму религию критикуют (опиум народа). Т.е. это разговоры вообще НИ О ЧЕМ.
В реальной жизни картинка посложнее и запутанней, но в упрощенном виде мне это
Читать дальше →
17 июля 2014, 12:35

МЫСЛИ ВСЛУХ ИЛИ СНЫ НАЯВУ О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ



Прошлое с Будущим на пару
Ткут настоящее
Как покров для бытия

Оно нас определяет.
Ещё, как определяет.
Однако, кто кого, тот и сам по тому же месту


Это происходит прямо на наших глазах, а раз так, то кто-то непременно в этом интерес имеет. А раз так, то варианты не только возможны, но и обязательны. Дорвавшийся до власти, что первым делом делает? Правильно, фиксирует ситуацию, объявляя ее незыблемой, что и поддерживается соответствующим штатом тех и этих. Но это накладно. Есть более простой способ. Уничтожить образование и создать проблему. Например, за окном происходящее. Тут не до жиру быть бы живу. На это электорат и ведётся. Что и требовалось доказать – легко видеть.

И если ты не имеешь представления о своей мечте, что хочешь и к чему стремишься, то врядли кто-то, строя для себя своё будущее, примет в расчёт ваши потребности, пожелания и прочие жизненные необходимости. Или вы живёте в другом мире?

www.ex.ua/view/1874588?r=1987

Почему-то утвердилось мнение, что будущее обязательно светлое и попадаем мы туда, как бы, само собой разумеющимся образом, без особого напряжения и труда затрат. Встал — лёг, встал — лёг — с Новым Годом, товарищи или господа, кому как больше нравиться, в зависимости от размеров кошелька. И, как это ни странно, большая половина рода человеческого склонна считать, что дела обстоят именно таким образом.
Однако.
www.ex.ua/view/1858940?r=1987,23775

Будущее может быть разным, так же как и отношение к происходящему и понимание произошедшего. Поэтому, как говорят в народе, если хочешь, что-то изменить – начни с себя и собственной избы, жены и судьбы. Одно без другого не бывает. Когда выбор сделан и решение принято, а куда без этого? Никуда – только разговоры в интернете ни о чём. Самое время заглянуть в прошлое и поинтересоваться – всё ли ладно в Датском королевстве, всё ли путём в твоей собственной жизни.

Древних характерников техники
изложенные языком современным и понятным,
в домашнем хозяйстве
Читать дальше →