27 марта 2014, 16:30

О ТОМ, ЧТО РЯДОМ И ВОКРУГ



Получается, что происходящее на планете не более, чем попытка остановить процесс имя, которому становление и развитие сознания — осознание себя, мира и возникающих отношений и взаимосвязей. У религии не получилось, у псевдонауки не получилось, у экономики основанной на потребительстве не получилось, у философии индивидуализма не получилось. По-видимому, борцам за капиталистическое будущее всех народов пришло время браться за тотальную войну. Однако, если верить Письмам Баламута, то и из этого у них ничего не получиться.

Если приглядеться повнимательней, то можно заметить, что по прошествии времени защита становиться тюрьмой, броня – гробницей, граница – ограничением, открытие – заблуждением, сенсация – попсой, а бескомпромиссность – тупиком отчаяния и безнадёжности. Судя по всему, мир устроен так, что всё становиться своей противоположностью. Может быть, поэтому этот примечательный факт в народе и получил название диалектики. А отсюда рукой подать до ответа на вопрос — как выжить во времена перемен?

Единственная возможность выжить во времена перемен это …
— А, что бы ответили
Читать дальше →
27 марта 2014, 16:15

ВЕЛИКОЕ УМЕНИЕ ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК



Учиться – это что, как, зачем и с кем?
В институтские годы, на экзамене по философии, старенький преподаватель поставил меня в тупик вопросом:
— «А знаете-ли, деточка, какой самый главный орган у мужчины?»
— «Знаю...» — слегка сконфузившись ответила я.
— «Это мозг! Надеюсь, Вы именно об этом подумали?»
Утверждение показалось мне очень неожиданным. В тот момент, это было не совсем то, о чем я подумала. После экзамена я живо заинтересовалась устройством мозга человека, что привело меня к неожиданным открытиям в поведении окружающих меня мужчин и даже женщин. К моему удивлению обнаружилось, что все, что мы говорим друг другу при общении, чаще всего не имеет ничего общего с нашими истинными намерениями.
Например фраза: «… на тебя ушли лучшие годы моей жизни!!!....», может просто означать: «… догадайся вынести мусор и погуляй с собакой...»
Древняя мудрость: «Я знаю, что я ничего не знаю!!» стала понятней, но захотелось как-то облегчить себе жизнь. Кто ищет, тот всегда найдет! Мне захотелось научиться читать между строк, понять, что в действительности происходит в головах и душах людей живущих рядом со мной?
Ответ находился очень близко, оказывается, лучше судить о людях по делам их, а не по словам. Именно таким делом оказался процесс письма.
Желание докопаться до истины привело меня в графологию – анализ характера человека по его почерку. Оказалось, что рука человека — видимая часть мозга, абсолютно точно воспроизводит происходящее внутри нас.
Анализ почерка дает возможность с точностью увидеть процессы происходящие в полушариях не прибегая к лоботомии (хирургическому вскрытию черепа), что в известной мере облегчает задачу. Графологический анализ дает возможность увидеть не только ярко выраженные черты характера, но и внутренние, бессознательные проявления, то, что мы сами в себе порой, а то и чаще всего не замечаем.
Как в анекдоте: — Ну, Сёма, что сказал графолог после изучения твоего почерка? — Сказал, что я злой и агрессивный. — Ну а
Читать дальше →
26 марта 2014, 21:45

НЕМНОГО ОБ ОЧЕВИДНОМ, ТЕМ БОЛЕЕ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН


— Вы всё знаете, умеете и можете. Однако, для воплощения этого не исключено, что может понадобиться некоторое количество того, что мы называем временем. Таким образом, обретение личного бессмертия на современном этапе развития общества, становится определяющим условием выживания, как каждого конкретного человека, так и цивилизации в целом.
— О тех, кому везёт, говорят, что у них, как у кошек, девять жизней. На вопрос: « Много это или мало?» есть ответ: — «Дело выбора!»
— В чём тут фокус? — Попробуем разобраться.
— Понятно, что для большинства это более чем, тут бы одну — до пенсии дотянуть. Для других же это ужасно мало — ведь время поджимает, не ждёт и очень часто — бьёт ключом!
Таким образом, как бы сам собой возникает вопрос:

— ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИЗНЕЙ?

Подсказка: — если есть вопрос, то есть и ответ. В данном случае это однозначное — «ДА»
А ВЫ БЫ, ЧТО ОТВЕТИЛИ?
25 марта 2014, 15:05

КРИЗИС - ЭТО ПРОСТО


— Что начинается с вопроса? — ВСЁ!

Если звёзды зажигаются это кому-то нужно, то же можно сказать и о происходящем. Хозяева денег, хотят скупить всё, что только можно, а тем более то, что нельзя по цене ниже плинтуса. Вопрос первый. — Как они собираются это делать? Без специального образования совершенно непонятно по причине того, что реальная стоимость usd равна стоимости бумаги, на которой он напечатан, виртуальные же деньги вообще ничего не стоят. — Вопрос второй. Непонятно и то зачем им это нужно, поскольку половина населения планеты в процессе этого мероприятия, судя по всему, перемрёт окончательно. А тем, кто не захочет это делать, активно помогут. Так, что Президент со своей книгой просто отдыхает*. Тут-то наступает время следующего вопроса.
— Вы готовы принять участие в этом проекте?
— Если, да то, в каком качестве?!
_____________________

* Симптомы могут быть разные, например тихие детские голоса: «Дедушка, зачем ты продал будущее, в котором мы должны были жить?»

КАК ВЫЖИТЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН?

На одном из тихоокеанских островов отдыхали наши соотечественники. Тут, как гром среди ясного неба – штормовое предупреждение, приближается цунами. Кто куда, кто под лавку, кто на пальму, кто в открытое море. Последний день Помпеи — одним словом. А, эти ребята поднялись на крышу строения и крепко обхватили друг-друга, ведь не даром же родом из детства. По прошествии времени, прибывшие на остров спасатели обнаружили — выжили только те, кто, не поддавшись панике, создали единство противостоящее разгулу стихии.
— Как ты думаешь, почему у них получилось
Читать дальше →
24 марта 2014, 16:40

КАК УЧИТЬСЯ У ДЕРЕВА РАСТИ?


КАК УЧИТЬСЯ У ВЕТРА?
КАК УЧИТЬСЯ?
А, что такое как?

— Неповторимость «Наполеона» не столько в очевидности коржей и в очаровании находящегося между,
сколько в том, что они создают вместе.
— Он — маргинал, она — маргиналия, а как звучит происходящее между?
— Если всё начинается с вопроса, то с чего начинается он сам?

Начнём с начала.

Как устроено всё? Немного подумав, можно дать не только верный, но и правильный ответ. Есть то, что внутри. Есть то, что снаружи и то, что их разделяет. Одним словом — есть то, что есть. Если же по сути, то — разделяющее не только соединяет, но и указывая, – информирует, а предупреждая, – способствует. Служит предпосылкой выбора, придаёт прелесть изменениям, помогая осознать происходящее и сделать выбор, тем самым содействует процессу обучению, в котором и заключен смысл жизни.

«Всё в лунном серебре,
Как хорошо умереть
И вновь родиться — Сосною на горе»

________________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Мысли вслух:

— Мир – Тайна. И вся наша жизнь стремление познать её. И в этом смысл жизни, а постижение и позна-ние лишь следствие движения. Знание – это спекшийся корж, это жар-птица, ставшая курицей в умелых руках.
— «Быть или иметь?» – вопрос скорее дидактический, чем риторический, поскольку на тот свет из того, что цениться в этом, ничего с собой не возьмёшь. А, какую кашу сваришь такую и есть будешь, не только при жизни.
— Игра по имени жизнь это когда интересно и вкусно, весело и радостно, а ещё это восторг и предвку-шение. Это когда за далью даль за пределами очевидного.
— Новые пути, новые горизонты, главное не в том, чтобы не уставать, но чтобы был источник радости, силы и вдохновения. И веры.
— Человек не верит, он обязан верить. Потому, что кроме веры, по большому счёту, у него ничего нет!

ЧТОБЫ ИМЕТЬ СИЛУ, С НЕЙ НАДО
Читать дальше →
16 марта 2014, 10:39

Письмо из зоны.

Привет Чёрный!
Вчера нам воткнули фраера, пахан ему номер люкс у параши и тут его попёрло о
духовности такое...., что мужики уши развесили.Всё относительно,-говорит,- если ты срок тянешь, то потому, что на воле был. Не было бы воли — не было бы срока
Двойственность везде. Век воли не видать!
Если ты внутри ума на воле, то тебе по х… где быть.
— А ты как, -спрашиваем,- на воле рядом с парашей?
— Я сейчас там, где чуваки лабают «мурку», а я коньячок и блины с икрой.
Пахан, к примеру, не был бы паханом, если бы не мы мужики.Это относительно нас он пахан.Пахан ему тут же вмочил по двойной и он заглох, а мы накатали маляву авторитету на зону.
Там духовные и паровые, короче… пришёл ответ. Мы фраеру зачитали и он
понял, что рамсы попутал гнида, но мы сами нихрена не тянем. Васёк сказал, что какой-то Штейн её, относительность, придумал, а понять её некому.Может у вас кто?
Привет от Васька.


Всё относительно в этом мире, и никто неможет одну часть противоположности держать в уме, оторвав её от другой.Непроявленная часть, благодаря которой и относительно которой она существует, всегда рядом и её можно только загнать в подсознание и играть роль, обманывая себя, расходуя энергию.По этой причине невозможно постоянно находится в радости, кончается энергия и власть берёт её
противоположность.Что касается приятия ТОГО ЧТО ЕСТЬ, то оно подчиняется тому же закону. Можно только воображать сидя у параши, что ты король Испании и обеих Индий, но не долго.Когда говорят, что надо «не принимать и не не принимать», эта концепция не работает по причине невозможности выйти за пределы мира относительности.
Двойное отрицание и любые логические построения ума дуальны и не отменяют основной закон о том, что палка имеет два конца и второй конец, как бы ты его не называл, всегда над
Читать дальше →
15 марта 2014, 23:31

Весьма сомнительные идеи...

… тем не менее, интересно поделиться.

Вначале два исходных тезиса:

а) система тело-ум как она есть — божественно совершенна уже сейчас и была именно такой задумана изначально.
б) пробуждение есть трансформация системы, отвержение божественного замысла, бунт против Творца.

Эти спорные тезисы мы, возможно, обсудим когда-нибудь потом. А сейчас следующее:

Конечной точкой «путешествия» является Великий Предел. Это пункт вне времени и пространства, в котором ЭТО условно разделило себя на два, чтобы начать игру. По достижении Великого Предела ищущему предоставляются два возможности, а именно:

а) стать со-творцом божественного замысла («светлое» начало, Ян) или
б) стать разрушителем божественного замысла («темное» начало, Инь).

Выбравший «Свет» становится не рабом системы (с этой идеей покончено давно), а ее сотрудником. Становясь учителями, они заинтересованы в том, чтобы система цвела и развивалась. Эти люди пользуются как правило завидной популярностью (лучший пример — Ошо). Они обладают большой харизмой, легко создают сложные теории, однако их ученики и последователи, как правило, не покидают пределов неведения. Более того: их миссия и состоит в том, чтобы ученики пребывали в неведении до гробовой доски! Хотя они, возможно, не отдают себе в этом отчета.
Выбравший «Тьму» идет по пути разрушения и создает тем самым себе и другим множество проблем. Его тело страдает, его учение (если он вообще хоть что-либо склонен внятно объяснять) невнятно, противоречиво и ориентировано на единиц. Такой человек стремится к изоляции, избегает как может публичности, подчас ведет асоциальный образ жизни. Примеры: Рамана, Рамакришна, Юджи Кришнамурти. У них может быть много последователей, но горстка настоящих учеников — или же их нет совсем.
Интересно, что выбор пути для достигших Великого Предела не имеет никакого принципиального значения. Они уже — реализованные существа. Но эта реализация имеет очень непохожие проявления в миру. Можно сказать, например, что это
Читать дальше →