29 ноября 2024, 09:32

Об "Абсолюте"

Тут есть такая тема.

Я обращаюсь с моими вопросами
к ООН, Interpol, в Католическую Церковь…

И кто то продвигает
некий «Абсолют», как альтернативу Богу?

И этот «Бог» якобы против того
что б я получил ответы на мои вопросы.

При этом пишут (пишет), как я понял,
что этот «Абсолют»
не имеет структуры,
индивидуальности, личности…
Ему одинаково как и что происходит.

… и как «Абсолют»
может быть на стороне чего либо?
28 ноября 2024, 17:29

Саундарья Лахари. Ади Шанкарачарья. Комментарий Шри М

Текст «Саундарья Лахари» написал Ади Шанкарачарья. Он воспитывался в семье практикующих Шри Видью. И конечно же сам практиковал поклонение Божествам, как внешнее, так и внутреннее. Работал с чакрами, каналами, пробудил и поднял Кундалини до 7-й чакры.
Шанкара сочетал адвайта-веданту с поклонением Божествам.
Он строил храмы и проповедовал высшие ведические учения.
Шанкара установил правила для разных подходов.
Он уделял внимание бхакти и чувствам, а не только разуму.
«Саундарья Лахари» состоит из 100 шлок, 41-я из которых посвящена кундалини и чакрам.
Текст «Саундарья Лахари» относится к тантрической литературе, шактизм.
Ади Шанкара также изучал буддизм.

Это некоторые тезисы из видео. Смотрите полностью с яндекс-переводчиком.


28 ноября 2024, 15:28

относительность понимания

человек, когда что-нибудь понимает, вместе с этим понимает что это его понимание. осознаёт своё понимание — что вот его не было, и вот оно появилось. не важно сам он догадался или кто подсказал… это понимание как появилось так может и поменяться или вовсе забыться даже. оно осознаётся относительным, как любое другое. это если по-честному. на этом бы всё и закончилось, но понимания бывают разные. одни утешают, другие пугают. одни выгодны, другие опасны. некоторые идеи всегда выглядят предпочтительнее других. субъективно конечно. здесь бы тоже достаточно было бы простого признания — «ну да, эта идея мне нравится больше других». но ведь это же не просто идеи на ровном месте. они же про то что происходит. про то как оно происходит на самом деле… оно может соответствовать или нет, в разной степени. и некоторые идеи бывают настолько заманчивыми, что очень хочется чтоб они соответствовали действительности. так сильно хочется, что эго не может устоять перед искушением принять будто понимание истинно. так и учёные подделывают результаты экспериментов. о политиках я вообще молчу. а вот проповедники и учителя укрепляются в вере, устраняют сомнения путём убеждения других. доказывая другим доказывают себе. и так как сомнение присутствует постоянно, даже если его игнорировать, то доказывать приходится постоянно. сомнения эти они игнорируют, отрицают, высмеивают, проецируют вовне, атакуя любые альтернативы своему любимому представлению. ведь на кону уже не какое-то там относительное понимание, но истина. остаётся только добавить, что для эго это так важно только лишь потому что оно само является по сути такой же идеей, постоянно нуждающейся в утверждении. что оно не мысль мимолётная, а нечто самосущее. не какая-то там хрень относительная...))) но сомнение есть всегда и оно гложет...))) короче, психологическое подавление сомнения есть причина подобных утверждений и через них — самоутверждения. одним словом индульгёж =) единственное лекарство — признать сомнение. это совесть.
Читать дальше →
28 ноября 2024, 13:28

Почему люди зная что они Люди делают всё так нетак

Всё на Всегда живёт как есть
Представь себе что ты живёшь как есть
Представь себе что все живут как есть
Всё вскоре встанет быть как есть и на всегда возникнет быть ТАК ЕСТЬ ВСЕГДА, очередной монолит абсолюта есть
Чтобы жить и в монолите вечно не быть люди зная что они Люди делают всё так нетак
28 ноября 2024, 11:26

Голос и эмоции.

Мне давно знакомо, что на разных эмоциях голос разный у меня. Какой голос то у меня когда я молчу, или общаюсь например письменно здесь? Значит то что я пишу я же могу и проговарить услышав какой голос, какая эмоция. При виртуальном общеннии заметил вчера после своего поста что голос вроде твердый уверенный, а голос мой природный довольно низкий, так в этой якобы твердости вылетают более высокие нотки. Это уже факт, что эмоция негативная. Она — это гордыня. Ее очень сложно распознать, так как “сидит” она на идее своей правильности. В обычной жизни при живом взаимодействии спектр эмоций больший. Например при страхе или сильной тревоге голос может дрожать или заикаться, при этом он негромкий, более высокий и сдавленный. При любой негативной эмоции мой голос повышается в тональности, становится более быстрым. В любой суете, стрессе — это так и происходит и можно заметить какая эмоция в моменте.
При внутреннем спокойствии голос неспешный. Хотя при этом может быть и мягким добрым и уверенным твердым. Значит можно замечать свой голос и какая эмоция при этом и что то сделать. И тут любая практика подайдет, если например “не запущено”, то иногда срабатывает у меня — “Не вздумай улыбаться, а то испортишь всё представление”. Или просто бывает улыбка и сама приходит. Но лучше возвращаться в Баланс. А еще лучше “строить” Баланс, чтобы не выпадать из него. Так как в нем и голос — тот что
Читать дальше →
28 ноября 2024, 08:33

ШИ ЛИ

Когда

Разъясняется — Дхарма

— в — Действительности

Нет — Никакой — Дхармы
Которую — Нужно — Изучать

но — ЭТО

Соответственно

— и — ЕСТЬ

— Изучение — Дхармы!


28 ноября 2024, 00:48

О внимательности и "каменном Будде".

youtube.com/shorts/NuDOAsw6bTo?si=G6y77kOBWfhUgng6



В состоянии чистой внимательности ваше внимание просто течет с теми изменениями, которые происходят в вашем уме…
… вот это сейчас, а сейчас это… а сейчас вот это…
Вы не можете развивать внимательность с помощью силы, вам ничего не даст волевое усилие совершаемое со скрежетом зубов. Внимательность нельзя развивать в борьбе. Она возрастает благодаря тому, что вы понимаете, благодаря тому, что отпускаете, благодаря тому, что сохраняете спокойствие вне зависимости от того, что переживаете. Это не значит, что внимательность появляется самопроизвольно, далеко не так. Здесь требуется энергия, требуется усилие, но это усилие совершенно не похоже на насилие.
Внимательность развивается легким усилием, естественным.
… секрет успеха настойчивость и легкий подход. Мы развиваем внимательность постоянно возвращая себя в состояние осознавания. Также нельзя использовать внимательность, исходя из эгоистических побуждений. Это внесубъективная бдительность.
Она позволяет вам сделать в уме решительный шаг назад, отбросив собственные влечения и отвращения, что даст вам возможность оглядеться и сказать: «Ага… так вот в чем дело...».

В состоянии внимательности вы видите себя точно такими, какие вы есть. Вы видите, что поступаете эгоистично, вы видите что страдаете сами, вы видите, как создаете страдания, как причиняете боль другим. Вы проникаете сквозь толщу той лжи, которую обычно говорите себе… и видите то, что действительно существует. Внимательность ведет к мудрости. Она не стремиться достичь чего-то, она просто смотрит. Именно поэтому в нее не вовлечены влечения и отвращения. В процессе внимательности нет места сравнению и погони за успехом. Внимательность ни к чему не стремится. Она всего лишь видит то, что уже существует.
Внимательность выполняет более важную функцию нежели сосредоточенность. Эта функция всеобъемлюща.
Сосредоточенность исключает, она останавливается на одном предмете и не
Читать дальше →