Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

11 июля 2016, 06:06

Чьи, на самом деле, мысли?

Решил дополнить свои топики, чтобы внести ясность в чём, как я думаю, главные отличия у меня во взглядах с некоторыми коллегами.
Если коротко, то за основу некоторые «я» приняли тот факт, что их мозг, как об этом говорит наука, обладает мышлением и благодаря практике самоисследования и понимания можно разрушить иллюзии и покончить с ненавистным «я».
Хочу заметить, что «я», эго, личность, как бы «мы» это не называли, организовано в основном мыслями «я, моё, мне», которые невозможно убрать и которые создают автора. Достаточно задать классический вопрос, а кто это тот, кто самоисследует, спорит, наблюдает, борется за счастье и как бы вы не отвечали, «я» отлично знает кто в доме хозяин.

Многие решают для себя эту трудность делением мышления на высшее «Я» и убогое «я», при этом «Я» воспитывает «я», учит его как надо жить. Не надо быть гением, чтобы понять эту игру ума. Делиться ум может на сколько угодно частей.
Вот пример. Решило «Я» похудеть и погнало «я» поганой метлой от холодильника. Через некоторое время от наступившего чувства голода,«я» раскололось на «я» нытика и »я» бойца за здоровый образ жизни и после недолгой перепалки родилось хитрое «я», которое решило их помирить и уговорило съесть совсем немного, далее чем это закончилось не требует уточнения. За день множество «я» играет кучу ролей, в том числе сына, мужа, отца, работника, искателя, список можно продолжить и всё это автор.
Всё учение Мастера об этом авторе.

Можно рассмотреть две противоположности, одна — мысль наша, другая — мысль транслируется из недоступного источника.
Ответ лежит в переживании единства мира, когда заканчивается диктат ума и мысли
наблюдаются, как проплывающие по небу облака, а не следуют неразрывно одна за
другой с анализом, синтезом и нахождением решений.

Как бы не называли источник мыслей — сознанием, основой, пустотой никто никогда не узнает что это. Сознание нельзя сделать объектом и тем более описать словами. Естественно, все производные от этого слова теряют смысл,
такие как
Читать дальше →
11 июля 2016, 02:45

Указатели на нашу истинную Природу


М: Говорить, что вы не являетесь телом, не совсем верно. В каком то смысле вы являетесь и телом, и сердцем, и умом, и гораздо бОльшим. Погрузитесь глубже в чувство «Я есть», и сами всё поймёте. (Как это сделать? Отклоняйте все мысли, кроме одной: «Я есть». Вначале ум будет протестовать, возникать, но если сохранять терпение и упорство, он уступит и успокоится. Когда вы в Покое, вещи начинают происходить спонтанно и совершенно естественно, без какого либо вмешательства с вашей стороны.) Как вы находите забытую или положенную не на место вещь? Вы фиксируете на ней свой ум, пока не вспомните. Чувство бытия, «Я есть», возникает первым. Спросите себя, откуда оно берётся, или просто наблюдайте за ним. Когда ум пребывает в чистом «Я есть» без движения, вы входите в состояние, которое нельзя описать словами, но вполне можно испытать. Всё, что вам надо делать, – пытаться снова и снова. В конце концов, чувство «Я есть» всегда с вами, только вы по невежеству зачем-то привязали к нему тело, чувства, мысли, идеи, вещи, и т.д. Все эти понятия, с которыми вы себя отождествляете, вводят вас в заблуждение. Из за них вы принимаете Себя за то, чем вы не являетесь". Ом Тат Сат.
— Гита
Читать дальше →
11 июля 2016, 01:26

Радость и расплата.

Когда устал и жить не хочешь,
Полезно вспомнить в гневе белом,
Что есть такие дни и ночи
Что жизнь оправдывают в целом. (ц) Губерман


И прав Губерман, между прочим. Ведь за что-то мы держимся здесь, за какие-то такие моменты и переживания, ради которых терпится усталость, боль, страхи и прочее.

Любимые переживания своего бытия, своих успехов, своей безопасности, своей любви к кому-то. Кто бы это отдал? Это тоже самое, что положить на плаху своего любимого человека, которым восхищен – никто этого не сделает с честным сердцем.
Но то, что за этим стоит и приводит к человеку к поиску. Когда все хорошо, но что-то не так. «Что-то не так» — это та самая расплата за переживание «своего» – страх от возможности утратить, потерять то, что у тебя есть.
Если у тебя есть жизнь, которая переживается как свое присутствие и свое существование, то за этим будет стоять страх ее потери, смерти и небытия. За переживание своей молодости и свежести стоит страх старости. За переживанием себя здоровым платишь страхом получения болезни. Этот страх не всегда переживается активно и ярко, но он всегда переживается как фоновое ощущение того, что что-то мешает. Как будто ты хочешь взлететь ввысь со всей своей большой любовью, но какая-то помеха то и дело тянет тебя на землю, она как веревка, привязанная к ноге и разрешающая летать где-то вблизи. Веревка прилично натерла ногу, но и это готов терпеть ради той любви, которая есть – любви к переживанию своего полета, пусть и недолгого.

Но однажды происходит утрата того, что приносит радость: молодость сменяется старостью, здоровье болезнью, любимые люди уходят… В этот момент человек переживает страх и боль в активной фазе, как будто что-то поджидало тебя из-за угла долгие годы, а потом наконец выпрыгнуло и сказало: «Бу!». Но всегда было чувство, что этот момент настанет. И вот он – пик расплаты. Стоят ли все те радости, что мы имеем этого? Наверное, стоят…
Со временем мы, конечно, примеряемся, успокаиваемся и в конце концов
Читать дальше →
11 июля 2016, 00:11

Встречи с Марией (Eya) в г. Новомосковске Тульской области 29,30,31 июля 2016г.

Дата и время:
29 июля 2016
19:00

 
31 июля 2016
19:00
Адрес: г. Новомосковск Тульской области
Контактный телефон: 8 953 959 29 38 Елена (smilen)
E-mail: http://advaitaworld.com/profile/smilen/; http://vk.com/id195820191
Стоимость участия: 29 июля c 19.00 до 22.00 - 250 рублей, 30- 31 июля -1000 рублей за 2 дня с учётом проживания и питания.


Приглашаем всех желающих на встречи с Марией (Eya) в городе Новомосковске с 29 по 31 июля 2016г. (пятница, суббота, воскресенье). 29 июля с 19.00 до 22.00 встреча в местном антикафе. Для желающих принять участие, заезд в пятницу днём 29 июля.
30-31 июля встречи в частном доме с 14.00 до 18.00. Для тех, кто собирается приехать только на эти два дня, заезд вечером 29 июля или утром 30 июля по желанию; отъезд для всех вечером 31 июля.
Информация по проезду и проживанию будет предоставлена индивидуально.
Привозите угощения к чаю.)))
Просьба регистрироваться заранее, так как количество мест ограничено. Запись через страницы личных сообщений
advaitaworld.com/profile/smilen/
vk.com/id195820191
10 июля 2016, 22:51

О том, что называется любовью

Алчность и любовь: какие различные чувства возбуждает в нас каждое из этих слов! – но в сущности они под двумя различными названиями выражают одно и то же стремление. Первым из них клеймится это стремление с точки зрения лиц, уже достигших обладания, лиц, у которых стремление до известной степени успокоилось и которые теперь боятся только за свое «достояние»; второе стремление определяется с точки зрения неудовлетворенных, жаждущих и потому прославляющих известное явление, как некоторое «благо». Разве не является стремлением к новому приобретению наша любовь к ближнему? Разве нельзя то же самое сказать про нашу любовь к истине, к знанию и вообще про всякое стремление к новизне? Мы мало-помалу пресыщаемся всем старым, всем, что нам прочно принадлежит, и все снова и снова протягиваем свои руки вперед; даже самый прелестный ландшафт, если мы проживем в его обстановке месяца три, уже не будет больше пользоваться нашей неизменной любовью, и снова нашу алчность будут привлекать далекие берега: всякое имущество в процессе обладания теряет свое значение для нас. Мы хотим сохранить в себе то удовольствие, которое мы испытываем от собственной своей личности, так чтобы оно вызывало в нас постоянно нечто новое, – в этом-то и заключается обладание. И раз мы пресыщаемся предметом своего обладания, это значит, что мы пресыщаемся самими собой. (Страсти наши могут быть весьма разнообразны, и почетный титул «любовь» можно приложить и к желанию устранить что-нибудь, раздать.) Если мы видим чьи-нибудь страдания, мы охотно стараемся воспользоваться случаем овладеть этой личностью; вот что вызывает человека, напр, к благодеянию, к состраданию; а он «любовью» называет это проснувшееся в нем стремление к новому обладанию и испытывает при этом известное чувство удовольствия ввиду того, что впереди его ожидает возможность расширить сферу своей власти. Весьма ясно проглядывает это стремление к собственности в чувстве половой любви: влюбленный хочет быть безусловным и единственным обладателем
Читать дальше →
10 июля 2016, 22:37

Че та странное

Сегодня вышел на одну такую тему… В общем не знаю любовь ли это. Больше напоминает энергию или что то в этом роде. Одно могу сказать точно: спутники этого состояния: это покой и достаточность. Сегодня я стоял в магазине и мне не хотелось там вообще ничего, хотя по привычке глаза разбегаются. И не чувствовал себя обделенным. Такое спокойствие. И эта тема всегда здесь. Вылезал из нее, но снова попадал. И как признак еще один: совсем пропадают мысли, местами вообще как теряешь себя (со всеми своими плюсами и минусами) — просто кайфуешь там и все. И как то совсем не замечаешь окружающих людей.
10 июля 2016, 22:13

Мыслящий, в мышлении. Подсказка

Когда происходит просто регистрация мысли, уже есть мыслящий, отдельный от нее…

Чтобы мысль перестала быть помысленной, ей надо начать мыслить!:) это подсказка, на то как я-мысль перестает быть мыслью!

Мысль создает «мыслящего», который потом бесконечно доказывает свое существование отдельное от мыслей…


Вот в этом обратном движении, весь кайф! Ум как бы порождает два движения, вперед и назад, одновременно, так появляется кажущееся расстояние между мыслью и мыслящим, между объектом и субъектом…
Игра начинается!
Есть мысль и есть отношение к ней, которое уже не мысль, а принадлежит мыслящему, по типу у меня отношения с умом! И вот этот меня имеющий отношения с умом он не в уме, это субъект.

Как двухтактный двигатель работает разделяющий ум. И вот если оставить мысль без отношения к ней, без вторичного движения она исчезнет… Не будет расстояния для ее регистрации.
Именно так работает эта нейронная петля автора-делателя.


Нго Ма