Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

12 июля 2016, 21:14

Классный седня день!

Офигеть все так прекрасно: погодка. то да се. А еще так классно стоять возле дерева. Оно как буд то содержит в себе тайну. Только посмотришь в себя, так сразу же слышишь как мир тебя зовет в другое измерение счастья и радости. там нет недостаточности, там только целостность.
12 июля 2016, 21:08

Продолжаем исследовать тему женщина и адвайта.

Иногда удивляешься, как легко женщины, пытаясь найти Знание Себя, становятся на путь Любви к себе.
Любви к себе как к Единению с образом собственного я, отождествлению с телом.
И к Единению не только с этим.
Подозреваю, что, в отличие от мужчин, большинство женщин согласны с концепцией присутствия Всевышнего в своём сердце.
И могут чувствовать божественные сигналы, какой путь избрать для скорейшей Реализации.
Действительно, вынашивая ребёнка, разве можно нормальной женщине не любить себя?
Однако Любовь к Себе, существенно улучшая жизнь женщины в пределах телесного сознания, то есть в мире иллюзий, затормаживает её духовное продвижение вперёд.
К Знанию Себя.
Интуитивно женщина понимает, что счастливо жить семейной жизнью невозможно.
Или возможно, но временно — пока не притупились чувства, пока она находится в кругу детей и любящего мужа.
И пока тело не отвлекает её серьёзными болезнями.
Но, как говорит незабвенный Сиддхарамешвар Махарадж, рассматривая трагедию семейной жизни, в книге «Духовная Наука познания себя»: «Семейная жизнь-она как хвост собаки, который никогда не распрямить».
Рано или поздно мы встречаем на многочисленных духовных тропках и на этом сайте ищущих женщин, ранее принявших концепцию Любви к Себе.
В своё время с пониманием и некоторым удивлением были встречены публикации слов Чарли Чаплина на своём 70-летнем юбилее nika-akropol.blogspot.ru/2013/11/70.html
Непривычно было читать текст о Любви к Себе человека, который всю жизнь играл маленького смешного человечка.
Но этот текст убедительно свидетельствует о возможности испытывать чувство комфорта даже в иллюзорной
Читать дальше →
12 июля 2016, 21:00

Отождествление и присвоение.

И отождествление (Я есть это) и присвоение (Я и моё) может произойти ТОЛЬКО в мышлении.
Объект — это мысль, субъект — это мысль, процесс тоже мысль.
Отождествление и присвоение может произойти ТОЛЬКО ОПИСАНИЯ (объекта), и только в мышлении помысленным субъектом.
Создается иллюзия что присваивается феномен, а не его описание, именно поэтому смоделированный мыслящий, думающий мысли может стать самым могущественным контролером и управляющим, присвоить все что угодно.
Для того чтобы иметь и контролировать любую мысль, он должен быть не мыслью, быть за пределами мыслей, на расстоянии. А потом вступить в отношения с ними.
Создается модель, в которой мысли о мыслящем — не являются мыслями.
Эти мысли считаются реальностью, а помысленное иллюзией.
12 июля 2016, 18:34

Безусильность познания истины

Нет двух истин. Истина не имеет прошлого или настоящего, она вне времени; и человек, цитирующий истину Будды, Шанкара, Христа, или кто просто повторяет то, что я говорю, не откроет истину, потому что повторение – не истина. Повторение – ложь.

Сознание, предпринимающее усилие, дисциплинирующее само себя, чтобы достигнуть какого-то итога, не может познать истину, потому что такой итог – это его собственное проектирование, а стремление достичь такого проектирования, каким бы благородным оно ни было, – форма самопоклонения. Такое существо поклоняется себе, и поэтому оно не сможет познать истину.

Истина может стать известной нам только тогда, когда мы понимаем весь процесс сознания, то есть когда нет никакой борьбы.

Джидду Кришнамурти
12 июля 2016, 15:03

Размышления о реальности.

Наша реальность просто как сон всегда меняет образы и отождествления, так? По Васиштхе, пробужденный человек может израсходовать хорошую карму и опять впасть в невежество, тоесть просто одна жизнь сменяется другой до бесконечности в разных мирах, как сновидения каждый день, в одной жизни я пробужден, в другой я воин, в третьей я омрачен, в четвертой я снова ищущий и так до бесконечности. А что же получается с нирваной или раем? Если туда душа попадает она уже не возвращается в миры сансары или просто есть выбор, например как Иисус по собственному желанию спустился, чтобы спасти людей? Есть какие-то мысли или писания на этот счет?
12 июля 2016, 11:02

Осознавание, или переживание Осознанности - это распознавания нашей истинной природы.

Иногда внезапно, но чаще всего постепенно нам становится ясно, что само Осознавание или переживание осознанности не имеет тех ограничений, которыми связано то, что Оно осознает.
Это великое открытие. Осознавание, которым осознается наше восприятие, не связано ограничениями любого опыта восприятия. Осознавание не обусловлено и не ограничено тем, что осознается.
Такое распознавание традиционно называется просветлением или пробуждением. Мне не нравятся эти термины, потому что они придают экзотический характер тому, что на самом деле является простым распознаванием безграничной природы нашего Бытия.
Иногда это само-распознавание сопровождается яркими переживаниями в уме и в теле. Иногда такие переживания ошибочно принимаются за само распознавание. Но это распознавание может случиться настолько незаметно, что ум и не узнает.
А когда ум заметит это, оно может сказать следующее: «О, да, конечно. Моя истинная природа неизменна. У нее нет возраста. У нее нет пола. Она остается одинаковой в любых условиях. Она всегда спокойна. Она самодостаточна по своей сути. Почему же я не замечал этого раньше?».
Это может произойти настолько тихо, что ты просто продолжишь дальше жить, как и прежде. За исключением того, что сама «твоя» жизнь изменилась — ты осознал, что «я», от имени которого ты раньше мыслил, чувствовал и действовал, было ложным «я», — кажущимся, временным, ограниченным «я», сделанным из мыслей и чувств.
Ты осознаешь: «Естественно, Я не есть набор мыслей и чувств. Мысли и чувства приходили и уходили всю мою жизнь, но Я не приходил и не уходил. Я всегда присутствовал. Я, Сознание, Я, Осознавание, всегда оставался одним и тем же. Я, которым я был, когда произносил «Я» в 5 лет – это то же самое Я, которое присутствует сейчас и осознает происходящее прямо сейчас. Оно не стареет, оно не болеет, у него нет пола, возраста, оно никогда не появляется и не исчезает, оно никогда не было рождено и оно не может умереть».
Это простое распознавание
Читать дальше →
12 июля 2016, 10:04

Записки юного метафизика (продолжение)

8 октября 2000, вечер.

Около двух часов пытался согнуть ложку силой взгляда, убеждая себя в том, что ложки нет, есть только моя уверенность в её существовании, даже забыл об особенно большой домашке по геометрии ( целых пять задач). Но ничего не получилось, наверное просто ещё не хватает веры. Мама застала меня за этим занятием и основательно выругала. Сказала, что если в четверти будет хотя бы одна тройка, никакого компьютера на день рождения. Пришлось сесть за уроки. Было невыносимо скучно и нудно.

10 октября 2000.

, Ночью приснился Морфиус. Он был не совсем таким как в фильме. И немного походил на нашего физика.
« Ты избран », — объявил он и протянул мне две капсулы: красную и голубую. «Нет никакой разницы, что ты выберешь. Судьба предрешена и неизбежна. А, впрочем, все-таки выбирай», — добавил он. Я долго не мог решить, какую же взять капсулу, а потом подумал и взял сразу две. Морфиус пронзительно расхохотался, и я проснулся. Потом был урок физики. Проходили теорию относительности. Учитель говорил, что в зависимости от системы отсчета можно сказать, об одном и том же теле, что оно движется и одновременно неподвижно. Тогда я поднял руку и спросил:
— А можно сказать об одном и том же теле, что оно одновременно существует и не существует?
— Ну, это уже из области метафизики, а мы изучаем обычную, – ответил учитель, ухмыльнувшись в бороду.
Так я узнал название предмета, который по-настоящему хотел бы изучать.
В тот же день, после уроков я отправился в городскую библиотеку и спросил учебник по метафизике. Старенькая библиотекарша удивлённо моргнула и сказала, что ничего не знает о таком предмете. Я попытался объяснить, что в школе его не изучают, но: «Может быть у вас найдётся какая-нибудь литература?». Библиотекарша только пожала плечами и предложила мне поискать самому. Раздосадованный, я ушел ни с чем.
Не оставляю попыток с ложкой, только теперь уже тайком, запершись в ванной или туалете. Пока не получается. Ложку я теперь всегда ношу с собой, даже
Читать дальше →
12 июля 2016, 09:56

Пословицы и поговорки по-научному


«Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности» (вилами по воде писано).

«Бинарный характер высказываний индивидуума утратившего социальную активность» (бабушка надвое сказала).

«Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности» (носить воду в решете).

«Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы» (баба с возу — кобыле легче).

«Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг» (горбатого могила исправит).

«Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем» (толочь воду в ступе).

«Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности» (работа дураков любит).

«Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных» (гусь свинье не товарищ).

«Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке» (со свиным рылом да в калашный ряд).

«Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки» (кому и кобыла невеста).

«Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности» (я не я, и лошадь не моя).

«Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых» (цыплят по осени считают).

«Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга» (и хочется, и колется).

«Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке» (волос долог, да ум короток).

«Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами» (уговор дороже денег).

«Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций» (любовь не картошка, не
Читать дальше →