11 октября 2016, 08:52

Учение Перехода: так кто же я?

Ты — Чистое Изначальное Незатронутое Сознание…
Которое прячется в собственное содержание…
От страха и вины перед наказанием…
За игру в «отдельность»…
Которая так и НЕ СЛУЧИЛАСЬ…
Нигде, кроме твоих фантазий…

Так что же делать?!
Просто прости Себя за «себя»…
И БУДЬ СОБОЙ — ЧИСТЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
11 октября 2016, 08:41

Жрально-спальный вагон.

Так называла мама наше семейство, когда приходила на шум в кухне, вызванный хлопаньем холодильника. Почему-то часам к одиннадцати вечера нам с братом приспичивало скушать по бутербродику с докторской колбаской. Я и сейчас люблю покушать, но в большей степени как топливо и лекарство.
Читать дальше →
11 октября 2016, 03:36

Праздник :)

У меня сегодня праздник.
Я сегодня прощаю Сашу и Вику. Я не специально. Не мной начата была та давняя обида, не мной она завершается. Но как не примазаться к заслугам? :) И как не напиться в хлам на этом пиру?! :)
Я сегодня вижу ясно, как одновременно рождаются ничтожество и совершенство, маленький бессильный человечек с мордочкой в грязи и великолепный сияющий Бог, до которого человечку никогда не доползти, сколько бы он ни пытался. И как, парящий над ними обоими, романтичный умник обещает Богу перевоспитать маленького грязного недотепу.
«Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный. Просто чтобы сказать, что все будет хорошо, что все не напрасно. Но ошибся дорогой и не рассчитал траекторий полёта… и мне так понравилось быть для тебя этим кто-то.»

Я сегодня прощаю себя. За то, что в указанный час не смогла удержать лицо и достоинство. И размазалась в лужицу соплей и мольбы о пощаде. За то, что не смогла перепрыгнуть планку, которую сама поставила себе по совету моей строгой бабушки — «Всегда будь лучшей! Будь первой!»
Я не смогу, бабушка. Мой удел — всегда лежать мордой в грязи, чтобы красота и совершенство могли воссиять в моем восприятии. Чтобы было к чему стремиться. Чтобы благоговеть, бояться кары, молить о благословении и приятии меня в высший свет Великих Магов.
Мой удел — быть волшебником-недоучкой, чтобы могли существовать такие маги.
Мой удел — быть маленьким грязным недотёпой.
Мой удел — быть романтичным умником, который пинает недотёпу в рай.
Мой удел — иногда смотреть глазами сияющего Бога на презренных омраченных созданий.
Я — это сериал. Санта-Барбара, которую ты, бабушка, так любила.
Никто не подарил мне такой потрясающий сериал, как Саша и Вика. И конечно, Вадим. Но он снимался параллельно в другом сериале для меня. Про большую и чистую Любовь, про верность и преданность.
А сериал про Сашу и Вику — это опера про Бога и человека.
Я так хотела, я так мечтала встретить Бога. Желание исполнилось. Условия
Читать дальше →
11 октября 2016, 00:21

Сатсанг с Мастером Адвайты - Иштатвой. Москва. КЦ "Просветление".

Дата и время:
16 октября 2016
17:00 — 22:00
Адрес: Долгоруковская ул., 29 (Метро Новослободская) и Черняховского ул., дом 5, корпус 1 (Метро Аэропорт)
Контактный телефон: +7 916 6563529
E-mail: ishtatva@mail.ru
Стоимость участия: донейшн
16 октября в воскресение в Культурном Центре «Просветление»
состоятся беседы (сатсанги) с мастером Адвайты — Иштатвой.




Читать дальше →
11 октября 2016, 00:18

Джняна-йога с мастером Адвайты - Иштатвой. Химки.

Дата и время:
15 октября 2016
16:00 — 23:00
Адрес: Химки, Проспект Мельникова 2/1, кв.232,
Контактный телефон: +7 916 6563529
E-mail: ishtatva@mail.ru
Стоимость участия: 500 руб.
15 октября в субботу
Состоится Джняна-йога с мастером Адвайты — Иштатвой.



Начало в 16:00 — 23:00


Читать дальше →
11 октября 2016, 00:06

Что исследуется.

Столько лет я пытался (старался) исследовать всё что угодно:
ништяки и состояния, мысль «я», искал в мыслях «особенную», которая
прямо волшебно БАХ! и разрулит все мои чаяния.
То есть искал всё что угодно, но для себя.
Читать дальше →
10 октября 2016, 23:12

А может, и все таковы, каковы, и больше – никаковы?



Один графоман в солидный журнал прислал корявый стишок.
Совсем таланта не было в нём, и стиль был весьма смешон.
Но чтобы вывод под стих подвесть, в нём были такие слова:
«Жизнь такова, какова она есть, и больше – никакова!»

Читать дальше →
10 октября 2016, 20:57

Кто освобождается?

Вопрос об освобождении через достижение просветления снимается, когда осознан тот факт, что тот, кто ищет освобождения, в реальности не существует. «Я хочу освободиться от привязанностей» — это означает утверждение: 1) веры в отдельное «я», которое что-то делает, 2) веры в освобождение, как событие, которое должно случиться с отдельным «я». Когда реальность отдельного «я» не подтверждается, то и вопрос «о достижении чего-то» снимается. Если тот, с кем «должно случиться просветление», не существует, то и само «просветление» теряет свой смысл. Занимаясь поиском себя, невозможно себя найти, просто потому, что любой объект, который может быть найден, не может быть Настоящим Я человека. Поэтому можно сказать, что нет пути достижения цели, поскольку нет самой цели. Любая цель не может быть мной (другими словами, Я – не может быть целью). Процесс самопознания происходит без участия отдельного «я». Цель – постоянное пребывание в каком-то состоянии – так же лишена смысла, поскольку тот, кто должен пребывать в нем, на самом деле, не реален. И само по себе состояние сознания (любое, даже самое блаженное) не может быть целью, т.к. оно временно и обусловлено, что не может полностью удовлетворить того, кто ищет. Полное удовлетворение приходит от осознания, точнее, от самого осознанного внимания, покоящегося в настоящем моменте. Сам факт осознания подтверждает то, что «Я есть», но здесь «Я» — это не кто-то или что-то, а Настоящее Я человека, которое выходит за пределы всех ограничений. Цель – пребывать в этом Я – также бессмысленна, поскольку тот, кто что-то делает, не существует в реальности. А если пребывание – не действие, то значит, его нельзя практиковать. Оно либо есть, либо его нет. Тут ничего не поделаешь. Цель – войти в особое недвойственное состояние – на самом деле, не имеет смысла для персонажа, который хочет войти туда, потому что, войдя туда, он исчезнет. Это можно сравнить со смертью. Я же не имею целью – умереть, если только я не пытаюсь совершить суицид, что тоже
Читать дальше →
10 октября 2016, 19:57

Монах и бес (2016)

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.

Интересная мистическая притча с неожиданными поворотами!
10 октября 2016, 19:50

...

Вы говорите разделённость, чувство разделённости.Но что с чем разделено? То что вы называете собой, чтобы это ни было, с чем разделено? С миром вокруг? С какой-то идеей Оно? Но ведь всё это существует одномоментно.В этой одномоментности где вы видите границы, разделяющие одно от другого? Вы можете переживать разделённость только в случае, когда не осознаётся один из «аспектов» этой тройки в один момент.