28 марта 2014, 10:56

Неделю спустя...

Прежде всего хотелось бы поблагодарить создателей этого великолепно оформленного ресурса и всех участников за замечательную возможность ознакомиться с тонкостями Учения Free Away, на мой взгляд очень необычного по стилю подачи материала, как теоретического, так и непосредственно практического, очень живого, образного и вызывающего искренний отклик; за потрясающие топики мастеров формации и «рядовых» участников, интересные комментарии жителей этого сайта, в большинстве из которых чувствуется неподдельный запрос познать собственную природу и найти выход из омрачения.

Читать дальше →
11 марта 2014, 02:31

И всякое слово...

И всякое слово лишь тень, что из тени, не зная второго, творит отраженье.
Так эхо не знает, где голос творящий и тот кто не ищет, он тоже обрящет.
А тот кто обрящет, опять потеряет, но он о потере своей не узнает.
А кто не узнает? Он эхо, он слово, и вечно из тени творит он второго.
И всякое слово, лишь тень отражений, и миг слова вечность, исполнен творенья.
Он снова из слова, не зная второго, творит в неподвижном, движение зова.
А зов призывает, ищи и обрящешь и будешь как он, все из слова творящий.
Но кто он творящий? Он тень, что из тени, не зная второго, творит отраженья.
30 ноября 2013, 20:10

Контроль!!

Чтобы посмотреть на ТО, что ЕСТЬ необходимо иллюзорное разделение на номинальный субъект, объект и процесс. Где субъектом выступает организмик, объектом воспринимаемое, осознаваемое и процессом осознание!!! Всё происходящее происходит одноразово в моменте СЕЙЧАС! Регистрация организмиком осознаваемого происходит чуть позже происходящего, случившегося!!! В контексте времени это может быть рассмотрено как восприятие номинальным субъектом объекта. А этот организмик функционирует сам!!! Весь контроль, который может проявляться абсолютно иллюзорен! Когда уходит заряд с «кого кто» может или не может контролировать, остаётся радость отсутствия контроля того, что не может быть под контролем, «тем кто» не может контролировать!!!
10 ноября 2013, 23:37

Праздник потерь

Эта бесконечная запоздалая борьба со СВЕРШИВШИМСЯ, ее некому остановить, но иногда она останавливается, обнаруживая мир в его невероятном великолепии КАК ЕСТЬ. Но вечный двигатель самоопределения снова и снова запускает мотор. С каждым разом напряжение все возрастает, боль несуществующего борца все сильнее, ложь все невыносимей, все очевидней становится направление проблемы — она не вокруг, рана исходит из самого сердца этого недостаточного, несовершенного мира. И этот центр — ВЫ. Тогда ВЫ начитаете терять все, чего у ВАС — НИКОГДА НЕ БЫЛО. Ничего, кроме ПРИТЯЗАНИЙ, и к невероятному удивлению, это очень больно. Снова и снова вместо кровавого разбирательства случается праздник несогласия, боли, грусти, потери, расставания, отчаяния… и великолепие каждого проявления, эта красота, совершенство, эта пронзительная манифестация ЛЮБВИ в каждом вдохе и выдохе — раз за разом выжигает это фальшивое сердце, раздающее талоны на любовь и нелюбовь. Однажды двигатель сгорает, все останавливается и больше никогда никуда не едет. Есть только ЭТОТ ВДОХ и ЭТОТ ВЫДОХ, мир дышит БЕЗ ВАС, ОН дышит
Читать дальше →
17 октября 2013, 20:42

БОЛЬ

Самая большая боль, страдание – это защита Автора!!!
И страдание в том, что защищается тот, кого нет!!! В этом и есть страдание. Почему так тяжело и происходит этот процесс. Почему так тяжела «жизнь». Почему столько лжи, той которой мы совсем не хотим, просто так происходит. Мы врём самым близким людям и ложь – это не только обман в прямо смысле слова. Это какие-то недоговорки, чуть-чуть неискренность, чуть-чуть неправда. А потом это наматывается как снежный ком!!! Одно на другое. Вина присваивается Себе. Мы носим камни под сердцем! И опять ничего не понимаем. Поэтому камни- мои, любовь – моя, боль – моя. В происходящем нет ничей вины. Но есть причина угрызеньей совести, есть причина лжи. Эту ложь мы называем во имя добра! Зачем ей знать, что у меня проблемы на работе. Ведь она расстроится. Зачем родителям знать, что у меня проблемы, ведь они будут переживать и «выносить мозги». Мы действительно так переживаем за близких что врёте им?
Страшно сказать «люблю», страшно улыбнуться на улице человеку…вдруг чего подумает не то=))) У Чехова есть такой рассказ «Человек в футляре». Главный герой ходил и причитал: « Как бы чего не вышло». Так и тут, этот страх не даёт вздохнуть. Это желание всё контролировать не даёт свободно идти, сидеть. Как забившиеся зверьки!!! Все хотят обидеть, война!!! Каждый день!:)

ТАК И БУДЕТ продолжаться, пока Вы бежите от НЕДОСТАТОЧНОСТИ, а не РАЗВЕРНЕТЕСЬ и не ПОСМОТРИТЕ ей в ЛИЦО…
И не спросите О КОМ РЕЧЬ?! КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭТА
Читать дальше →
29 июля 2013, 11:11

Еще немного о номинальном субъекте

Вероятно, многие уже смекнули, что ощущение себя исполнителем, автором-волеизъявителем — это не есть хорошо, а вот быть номинальным субъектом, напротив — очень клёво! :)

И основной вопрос остается лишь в том, как же осуществить такое переключение? Как отследить вот этот поворотный момент — когда номинальный субъект (а другого-то, в принципе, и нет) превращается в так называемого Автора?

Начинаются попытки разглядеть этого субъекта триады как НЕЧТО реально существующее вне объекта, а стало-быть, обладающее некими качествами! Причем эти качества непременно должны быть ПРАВИЛЬНЫМИ, «номинальными», а не такими «паскудными», как у Автора! :)

И во всей этой схеме исследования упускается из вида ключевой момент — НОМИНАЛЬНОСТЬ, которую точнее стоило бы назвать ПСЕВДОСУЩНОСТЬЮ.

Ведь в попытках разглядеть номинальный субъект он неизбежно меняется местами с объектом, который мгновенно становится наблюдаемым и исследуемым.
Кем?
Да очередным номинальным субъектом очередной триады!

Номинальность субъекта вырождается в его фактичность не потому, что он — это ЧТО-ТО, обладающее ЧЕМ-ТО правильным или лишенное неких качеств!

Субъект из номинального превращается в Автора всего-лишь по одной причине:
Фактичность субъекту с вытекающими из нее недостаточностью и ЛЧА придает неосознаваемая «бахрома» промежуточных мыслей!

Например:
Смотрящий — смотрит — на дерево…
И тут вклинивается промежуточная мысль вроде этой:
Смотрящий — (я могу и не смотреть) — смотрит — на дерево.


Вот эта промежуточная вставка (или толпа таких вклинений), не осознаваемая как присутствующее Знание, и «одевает» номинального субъекта в Авторский прикид.
Вы никогда не увидите номинального субъекта иначе как в форме очередного объекта, но этот субъект обретает «реальную» бытийность за счет шлейфа не распознанных как Знание образных, чувственных, абстрактных и прочих нарядов.

А что мы имеем по факту?
Механизм нашего восприятия устроен таким образом, что любая информация присутствует и
Читать дальше →
16 июля 2013, 09:07

"Марафон Учения" в Санкт-Петербурге! Сатсанги Мастера Феликса, фото

9 фото
image
Летний «Марафон Учения»-2013 в Питере!
Замыкал «Марафон» Мастер Феликс. «Последний бой, он трудный самый...»
ps спасибо за фотографии Лилии и Кириллу))

2-4 июля сатсанги Михаила Молдованова (Purusha)
5-7 июля сатсанги Нго-Ма (Дракона)
8-9 июля с Феликсом

СПАСИБО МАСТЕРАМ ЗА УЧЕНИЕ!
8 мая 2013, 21:21

Счастье


Когда ты все время ждешь подвоха от жизни, то он таки и случается, но совсем не там, где ты ожидал — на то он и подвох. Однако самая главная проблема заключается не в жизненных неприятностях, а в тебе имеющем возможность чего-то избежать и куда-то стремится. Счастье не заключается в обретении ярких переживаний или просто в тихих кайфах или такой ровности и безмятежности, что никто и ничто тебя не могут достать.
Счастье — это отсутствие какого либо желания и возможности защититься от того, что происходит.
6 мая 2013, 13:51

Коментарии к тексту «Направив посох на старика».

Когда великий гуру Падмасамбхава пребывал в Великом Ритоде в Самье, ему в течение года служил Шераб Гялпо из Нгога, необразованный человек шестидесяти одного года от роду, который имел сильную веру и глубоко почитал учителя. За всё это время старик никогда не просил дать ему учение, и учитель ничего ему не предлагал. Когда спустя год учитель собрался уезжать, этот человек из Нгога поднес ему мандалу, украшенную цветком, на который ушла унция золота.

Почему текст начинается не с поучений Падмасамбхавы а с описания отношения ученика к учителю. Преданный ученик полный доверия к учителю не просит дать ему учение, а терпеливо ждет, понимая что мастер лучше него знает когда передача учения будет наиболее действенна. Состояние ученика можно сравнить с измученным жаждой человеком, который подходит к воде, но сохраняя достоинство пьет ее аккуратными маленькими глотками. Это говорит о его силе и готовности принять учение. И только тогда, когда ученик был готов, это выразилось в том что он не только потратил все свои сбережения на подарок, но и осмелился задать вопрос, возникли обстоятельства при которых передача учения оказалась возможна.
Современный человек, изуродованный железном веком, всеобщего безверия и цинизма. Утративший уважение к учениям и мастерам, запуганный призраком тоталитаризма и на генетическом уровне пропитавшийся тысячелетиями войн и диктатур, не способен на эту простоту и открытость. Учение должно трансформироваться пытаясь найти путь в эти окаменевшие души. Посох мастера все так же подымается на сатсангах и встречах, но как редко навстречу приходит простота и искренность ученика.
Сейчас, когда мы начали проводить встречи по скайпу я познакомился с новыми ищущими и могу уверено заявить, что трудно переоценить возможность встречи глаза в глаза. За текстом можно спрятаться даже от самого себя, в личной встрече это не удастся. И когда возникает резонанс, происходит маленькое чудо понимания, но уже через 5 минут привычные тенденции берут вверх, и
Читать дальше →
19 марта 2013, 12:04

Пять шагов приятия. Шаг - 4 приятие эмоций (чувств).

шаг-3
После того как мы рассмотрели феномен-отношение-реакцию.
Переходим к следующему шагу, приятию эмоций.
Эмоции возникают, как следствие реакций на отношение к феномену. Мы условно разделили, так как это возникает мгновенно и порой нам кажется что эмоция возникла непосредственно как реакция на феномен. Но это не так.
Если бы не возникло отношение к феномену то и не возникло бы эмоциональной реакции на этот феномен.
В предыдущих шагах мы рассмотрели что ни феномен ни отношение к нему и не реакция на отношение не зависят от нас и возникли
благодаря миллиардам факторов воздействующих друг на друга. И само возникновение эмоций, является так же обусловлено этими миллиардами факторов.
Исходя из этого становится очевидным, что эмоция появилась благодаря этим бесчисленным факторам и так
как сама по себе является феноменом, может оставаться, может в следующее мгновение исчезнуть и возникнуть вновь.
Когда же не проведя это исследование, эмоция изначально воспринимается как «моя», то возникшие с этим присвоением трудности (контролировать не получается)
Вызывают сильнейшее напряжение и как следствие неминуемо приводят к состоянию психоза.
В данном случае приятие заключается в осознании простого факта, эмоция возникла благодаря несметному количеству взаимодействий феноменов
Может уйти, может остаться, а может возникнуть вновь.
Это понимание полностью снимает все напряжение.
Ведь если руль не подключен к колесам, то уже никогда не огорчишься тому, что не едет в ту сторону, в которую поворачиваешь!))))
шаг-5