12 июня 2013, 14:08

Излишняя Демонизация работы сознания.

Часто процессу работы сознания приписывают излишние демонические характеристики.
Пишут, что есть некого ЭГО которое вобрало в себе все проблемы человека и что если это ЭГО каким то образом изгнать из человека, тогда он обретет покой и счастье.: ))))

Часто, это приводит еще к большей путанице и неразберихе. ЭГО такой же мифический образ, такая же иллюзия как Я Автор. Нет ни какого ЭГО и более того, я считаю, что так называемые страдания человека, возникают не из-за этого мифического ЭГО и даже не от идеи Я Автор.

Страдания это естественный процесс анализа происходящих событий. Можно сказать, что это способ кодирования процессов реальности. Но при всем при этом совсем не обязательно использовать метод страдания при кодировании (понимании) процессов реальности. Просто так исторически сложилось, что люди часто используют метод страдания при анализе происходящих событий. И потребовалось очень много лет, что бы это отследить и понять, что можно совсем по другому анализировать и оптимизировать действия человека.

Рассмотрим возникновения страданий на примере игры в рулетку.
Жизнь это как рулетка, крутится колесо события и нужно определить куда и сколько поставить.

Например, человек играет в рулетку и ставит на красное, а выпадает на черное.
Он не угадал, проиграл ставку и начинает страдать.

Вопрос: Почему и для чего он начинает страдать?
Почему –понятно, его просто так научили в процессе воспитания, если не получилось, так как ты хочешь надо страдать.: ))))

Вопрос «Для чего он страдает?» более интересный. Он думает, что если он будет страдать, то это позволит ему следующий раз не совершить ошибку и сделать правильную ставку, что бы избежать страданий. Он надеется, что сработает мотивация избегания от страданий. Что бы избежать от страданий, мозг ему подкинет более правильное решение. Но по факту это не срабатывает, потому что страдания ни как не помогают ему принять правильное решение.

По такой схеме можно разобрать очень много
Читать дальше →
10 июня 2013, 10:51

Всего день жизни


В светящимся столбе
танцующих подёнок,
Искрящихся в лучах закатных
солнца,
Почувствовал их Радость Жизни
и Восторг,
Такой огромной и пьянящей
силы,
Какого тысячную долю
от него
За всю свою немаленькую
жизнь
Никто, из самых радостных
людей,
Не может даже близко
испытать…
Адвайтин
9 июня 2013, 19:37

Вводная в мою "Б-Гх сутру".

Будда Матрайя,
или с матом-перематом по пути просветления.
(поэтическая вводная к моей «Б-Г» сутре,
дающей чистое видение на себя, — «без другого»))).

Я пятый будда Матрайя,
Так пришедший из рода Псаев.
Живу не рождаясь и не умирая,
Всех просто нахуй посылая!!!
Я бог и демон, зверь и человек,
Я чистый взгляд, как камень брошенный,
В ваш креативный век.
Я вирус в интернете и сам Касперский я,
Я спам проникший в ваши сети,
Я главный модератор хренобытия.
Я отожму всё то, что этот мир мне должен,
Ударом слова, взгляда, кулака, — Один я в этом мире, — без другого, — Нет конкурентов в этом у меня.
9 июня 2013, 15:27

Милость мастера

Что конкретно невозможно осознать без милости мастера? Что такое милость мастера?.. Используя только указание мастера (если конечно повезло услышать) чего можно добиться в рамках самоисследования?
8 июня 2013, 19:18

Fucking Coaching!!!

Fucking Coaching,
или просто «пошли всё на …!!!»

Самой модной фишкой нашего виртуального времени стал, т.н. «коучинг». Мотивируящая тренировка сознания под управлением опытного, видимо в самомотивации, тренера (по англ. «коучер» — тренер и есть). Я как то по рунету насчитал где то более 300 курсов коучинга, — начиная с того, «как стать настоящим мужчиной»… «женщиной», «как стать богатым»… «счастливым»… «успешным» до уж самых экзотических, таких например, как пресловутый «турбо-суслик». Основной мотив «коучеров» можно сформулировать тремя словами, — «никогда не сдавайся». Ставь перед собой цель, — достигай, ставь другую, — и её достигай, вообщем не сдавайся, пытайся, дерзай. Вообщем, всё ЭТО пользительно и хорошо, вот только у думающего «за себя», а не за коучеров, — «умного человека» (к которым, я думаю относите себя и вы, дорогие мои читатели) встаёт вполне резонный вопрос, — «А кому собственно всего ЭТОГО достигать?!» Есть, собственно, тот самый, — «я достигающий» или его и в помине нет.

Ведь по честному, если взглянуть на себя без предубеждения (а это и есть признак – «умного человека», ведущего, а не ведомого), — человек не есть ТО, чем он себе кажется. И ЭТО совсем не метафизика – ЭТО реально происходит с нами. В раннем детстве мы считали себя центром Вселенной, то есть центром нашего сознания был образ своего «тела» — именно оно делало нас непохожими на остальной мир и именно им мы могли управлять. Для того чтобы научиться управлять движениями рук, дотянуться до какой-то «игрушки», надо было сформировать в сознании образ рук. Чтобы научиться ходить – образ всего тела и так далее. В этот период наше тело было центром нашего сознания, поэтому процесс овладения им шел очень легко. Но одновременно шел другой процесс – мы не до всего могли дотянуться и не все могли получить сами. То есть со временем смогли бы, но нам предложили «легкий путь» — попросить кого-то старшего – маму, папу, бабушку и так далее. Понятно, что образ человека, который мог дать
Читать дальше →