Matreya
Ты совсем не внимателен. Этому нельзя научить — я уже писал. Просто возникает доверие и всё ;). Я тебе говорю прямо сейчас — доверяй. И всё! Ты — Мастер! Но ты не хочешь! Что ты будешь делать без поиска? Скука! Ты привык так жить :)
DASHKA
Дракон и ведет дальше, ты чего этого не уловил? Вот про это тебе все и талдычат))))
Felix
А чем ты являешся?
DASHKA
ты осознал, и еще нужно научиться показать другому, чтобы он увидел. Подобрать такие ключи, чтобы внимание у другого развернулось в нужном направлении. Но вообще если это типа Пространства Присутствия, то нефиг делать. Сиди и транслируй((( Таких учителей НеоАдвайты хватает. Будешь одним из них. Подсадка на безличностное.
Felix
Нет это ваша болезнь вы слили чувства и мысли но теперь сидите на абстракции, а так как прямого знания нет, то облекаете это в оболочку чувственных образов и сразу отбрасываете как иллюзию. Но проработка фиксаций не происходит они накапливаются, что приводит к странным действиям, типа создания клонов в лице Джокера.И стремлением вмешиваться в любой разговор и думаю что это только на поверхности. Ищите ЖИВОГО мастера пока не поздно иначе порвет.
Matreya
А дальше этого никто никогда и не ушел ;)
Matreya
Издержки языка. Вам не ведомо, что я вкладываю в Слово я;) я :) могу иметь под я свою личность, а могу иметь ввиду ТО, ЧТО Я ЕСТЬ ;)
DASHKA
на осознание этого пространства любой медитирующий, любой эзотерик выходит, и здесь куча такого народа. Ниче нового(((
Shakya
Как свет осознания обнаружит тьму?
Хороший вопрос. Поиск это вторичный фактор. Свет осознания и пустота не разделимы, поэтому нечего обнаруживать.
DASHKA
ну это так))
oreztempy
Короче. Давай подойдем в вопросу прагматично. Ты осознал. Ок. Скольких людей ты можешь назвать, которых ты научил осознавать прямое видение?
Allegro
Я не про вещание, я про понимание из «я», которое может быть только на уровне «я». Так о каком понимании вообще речь? Мастера знают тему, а все остальные паразитируют на теме( ни кого не хочу обидеть, так понимаю)И пока мы сами не увидим реальность, все наши выводы- ложь.
Matreya
Безнадежен? Ты прав — я не могу не быть тем, чем я являюсь
DASHKA
У тебя получается, что Я — это Пространство Осознанности, Пространство Восприятия, Пространство Мышления, Пространство Приятия? Его можно как хочешь определить. Но ведь оно осознается — знается. То как ты тогда можешь быть им?
DASHKA
ну вообще-то Оль, вещание из безличностного, без употребления Я тоже ничего не даст. Ну давай мы все будет постоянно ловить себя и других на употреблении Я. И будем говорить думается, пишется, идется. Это не признак пробуждения, наши Мастера ведь так не пишут и не говорят)))
Allegro
Ну мы друг друга не поняли:)
Allegro
Сегодня спросил:«Если твой друг привязан к тебе, а ты к нему нет, что делать?»Я ответила однозначно — уходить в светлую даль. Так делала я всегда.Но этот ответ не удовлетворил моего 15летнего сына. И я оказалась очень плохой ...)))

Я буквально имела эту ситуацию, про которую вы писали, что именно он спрашивал
Matreya
Нельзя научить прямому видению — оно у тебя уже есть! Прямо сейчас! Нельзя его и раскачать и улучшить — оно абсолютно. Никак я к этому не пришел, просто осознал, что оно всегда было, но я ему не доверял, а верил разуму. В один момент вера разуму сменилась доверием прямому видению. И твоё прямое видение прекрасно видит, что стоит за моими аллегорями. А блуждание в уме — имеет только одну пользу — обратную. Наблуждаться до блевотни и осуществить сдвиг прямое постижение сущьности каждого феномена в каждый момент!
oreztempy
Тебе что нужно было в школе? Понять теорему, или повозмущаться, что все учителя говорят одно и то же, с небольшими нюансами? Может просто признаться себе, что ты пока просто не врубился в тему и не собираешься, так как уже ТАМ? Но тогда вообще нет проблем ни у тебя, ни у нас.
Felix
Да ты безнадежен. Пусть милость будет твоим учителем.Увы нет моста между Я-есть, и То что Я есть.