8 июня 2014, 01:15

достаточно! (*заголовок предполагает драму, но её тут нет)

то, что я знаю на этот момент совершенно достаточно.
великие и успешные не могут объяснить, почему, они великие и успешные, а их коллега, который сделал тоже самое- нет.
Читать дальше →
8 июня 2014, 00:15

"Ответы".

Захотелось развить мысль про «чувственный ответ на...» что-либо, и понеслась..:))

Исходные аксиомы:
— никакого настоящего разделения не случилось, и сущее — это такая вещь непрерывная и безграничная по всем возможным направлениям и измерениям (в этот момент я представила его в виде бесконечного «полотна», имеющего по-разному окрашенные области — явления).
Эта идея дает нам вот что — любое малейшее изменение в одной «ограниченной» области сразу «известно» Целому. То есть скорость передачи информации — бесконечна, мгновенна во всех направлениях. И любое изменение в одной «части» не может пройти бесследно для других «частей», потому что в рамках данной идеи, «части» — вещь условная, а вот сущее — абсолютно.
Квантовая запутанность, эффект бабочки итд.

— сущее самоподобно, то есть фрактально, то есть — «маленькие» части выглядят так же как «большие», и это бесконечно в обе стороны «увеличения/уменьшения», поэтому понятия «больше» и «меньше» относительны, и нельзя найти некое САМОЕ БОЛЬШОЕ ЦЕЛОЕ, которое включило бы в себя все маленькие. Однако, это конечно не так просто, как 2d или даже 3d визуализация множества Мандельброта (хотя бы потому что в случае с множеством, такое начальное Целое — есть).
Идея фрактальности нам дает вот что — представление о том, почему возможны «описания», «отражения».

Две этих исходных аксиомы объясняют, что такое, и почему происходит например «чувственный ответ на...» что-либо, мысль — как «ответ» на чувства, действия — как «результат» мыслей и тд.
Любое изменение в одной «точке», «области» сущего сразу ведет к мгновенным множественным «отражениям» и «переотражениям» этого изменения в других «областях». Эти мгновенные «отражения» — и есть «ответы на...». Осознание осознало аспект основы. (Это можно назвать «событием», это можно назвать «изменением», если мы рассматриваем модель сущего, которая существует в пространстве и времени.) Мгновенно происходит «ответ» на это осознание — в виде чувства и мысли, и они осознаются. Эти
Читать дальше →
7 июня 2014, 16:58

Загадка Вселенной: мир — это иллюзия, скрытая в атоме.

Живешь себе, живешь и не придаешь значения небольшим мелочам, их которых строится мир. Из чего состоит человек, вот вы, например? Из молекул, атомов? А что вы можете сказать о них?


Вы привыкли, что мир такой плотный и материальный, а на самом деле он всем своим видом показывает, что не существует :). Структура строения Вселенной может избавить от всякой депрессии и поисков смысла жизни, если хоть чуть-чуть присмотреться к ней.

Все это дружное семейство атомов, микроорганизмов, планет всеми своими внутренностями показывает, что ты, мой друг, как и они — не больше чем иллюзия, которая возникла по воле намерения. Не было ни абсолютно никакого смысла, ни вероятности появления жизни. Пока до этого догадывались современные ученые, еще миллион лет назад про иллюзорность Вселенной очень убедительно вещал индийский мудрец Васиштха.

Но поскольку мы привыкли щупать и размышлять, все «атомные пустоты» нам кажутся просто недостойными внимания на фоне привлекательного мира заработков, глянца и удовольствий.

Тайна атома.

Тайны просто так оставить в покое никто не может и для этого у человечества припасены ученые. Пытаясь понять, из чего же мы состоим (не из пустоты же, как говаривал Васиштха?), они наткнулись на такие необъяснимые вещи, что хоть экстрасенса зови.

Да, наверняка вы слышали, что «Все мы состоим на 99% из пустоты, потому что расстояния между „плотными“ частицами материи в миллионы раз превышают их размеры». Но не так давно (еще во времена ваших прадедушек) ученые выдвигали серьезные гипотезы о том, что атом имеет форму куба, потому что кубы можно складывать таким образом, чтобы не оставалось пустого пространства :) Хотя сейчас не только известно, что основным компонентом материи является пустота, но что даже материя появляется «из ниоткуда».

Да, предметы настолько пустые, что если бы атомы не имели отрицательно заряженных частиц (электронов), то предметы бы просто проходили друг сквозь друга… Понимаете? Все дело не в плотности, а в заряде,
Читать дальше →
7 июня 2014, 14:09

Равностность, не тождественность...

Равностность, не тождественность,
высшее не земное,
вот и бродят по лестнице
ангелы и изгои.

Бьются о пол скрижали, Гермеса Трисмегиста…
Высшее не узнали, низшее не пречисто…

Бог обрекает Иова, Иов открывает Бога…
И в тишине заката в небо плывет дорога.
7 июня 2014, 14:00

Ловушки мышления и Учение.

Человек так воспитан, что он постоянно хочет что то получать (внимание, любовь, заботу, различные переживания и материальные игрушки). И то, что он получает, ему всегда мало, хочется еще и еще. Так со временем формируется программа не достаточности и ущербности. Когда он сталкивается с Учением, он по привычке рассматривает Учение как некий новый способ что то получить, как правило способ получить то, что ему ни как не удаются получить обычным образом, и он решил испробовать новые и не обычные способы получения.
И тут возникает облом, так как Учение, так устроено, что оно ни чего не дает, оно только забирает. В результате работы Учения, человек все отдает и от всего отказывается. Но многие по инерции и по привычке продолжают хотеть или ожидают что то получить, типа просветления, новых знаний, новых не обычных переживаний, или решить какие то, свои текущие проблемы и так далее. Если хотеть и ожидать, что то получить от Учения, все что можно получить это полный Облом и Разочарование, что явно показывается на примере реакции некоторых ярких персонажей.
Это как жажда в пустыне. Человек видит мираж в виде озера с водой, но ни как его не может достичь. Все идет и идет к миражу, но воды все нет и
Читать дальше →
7 июня 2014, 12:01

О Резонансе, диссонансе и анонсе.

Так просто запутаться в определениях, когда личность оформляет Душевный Отклик, исходя из багажа предпочтений… Нет никакого диссонанса! Есть Вещание из Резонанса, из Номинальности, резонирующей с любой мыслью! Всё что мы можем сказать-это птица не моего полёта, но эта мысль не важней, ни нужней, ни скудней никакой другой! Когда ты не хочешь есть пирожок с сыром-это не диссонанс. Ты в любом случае Резонируешь и с «хочу» и с «не хочу». Они просто равнозначны и наполнены Резонансом в момент возникновения. Они настолько насыщены, что не нуждаются в объяснениях и анализе. Они настолько достаточны, что не требуют никакого вмешательства!
А ещё есть анонс, типа вот вырасту-не буду есть пирожки с сыром! Хахаха!)))
7 июня 2014, 12:00

Жизнь и Живущий

Мы живём в мыслях. Все наши проблемы и чаяния, все наши прошлые радости и будущие невзгоды находятся в мыслях. Мы постоянно думаем о себе. Как я вчера был там, а через пять минут я сделаю вот это. Как я мог бы вообще-то и не делать этого, хотя при этом мне ещё надо будет сделать вот то. И совершенно несложно заметить и признать как факт, что всё это — просто мысли. Но гораздо сложнее признать, что они ничего не стоят. Что это — просто фантазии. Ладно ещё мечты — их можно отбросить. Но что если речь идёт о выплате мне зарплаты послезавтра, при том, что от этого зависит настроение моей жены, а также отсутствие судебного иска от затопленного позавчера соседа. Ведь тут уже моя жизнь на кону! Какие же это «просто мысли»?!

Но почему же так происходит? Почему совершенно очевидная фантазийная суть этих мыслей «обо мне» не видится в своём истинном свете — как фантазии, возникающие прямо сейчас?

Дело в том, что именно сейчас есть нечто, что выпадает из мира, как бы «отделяется» от него, противопоставляется ему, становится реальнее всего на свете. И это вы и есть. Прямо сейчас существует нечто, называемое «я», и это совсем не «что-то», это Живущий. Живущий эту жизнь. Реальный и Настоящий. И прямо сейчас это не видится как ещё одна фантазия о живущем, опирающаяся на некий конкретный феномен, который просто банально назван «не феноменом», как бы вынесен из феноменальности, и который при этом призван энергией своего существования питать фантазию о реальном живущем. Например, это может быть чувство себя, которое с нами с детства, которое настолько привычно, что мы его не замечаем — и это очень хороший кандидат на роль «не феномена». Возможны и другие варианты.

Читать дальше →
7 июня 2014, 11:25

Свобода

Свобода — это концепция, которая приносит страдания. Вера в эту концепцию создает иллюзию, что сейчас что-то не в порядке и надо срочно это менять! И менять надо саму жизнь, которая есть все что есть и даже эта идея «свободы».
7 июня 2014, 10:17

Почему мне всегда мало?

Почему мне всегда мало того, что есть? Ведь каждый миг наполнен. Тут: и мысли, и чувства, и ощущения. Фейерверк!
Но это не устраивает меня, и, по видимому, никогда не устроит. У меня всегда есть некое представление, как должно быть! И это всегда не так, как сейчас. Иногда это немного не так, иногда совсем не так. Но это никогда не так, как есть. Почему?…
Мысли об этом никуда не ведут. Любое движение, чтобы что-то исправить — лажа. Любая попытка что-то с этим делать, включая попытку не делать, только работает на автора и подтверждает его существование и важность снова и снова. Это замкнутый круг.

Но вот она жизнь. Прямо сейчас. Это праздник. Она прекрасна своей непредсказуемостью. И пока Я пытаюсь ее хватать, менять и понимать, она продолжает быть не такой как надо.
Жизнь — это полное непонимание. Это просмотр шоу с раскрытым от удивления ртом. Это отсутствие представлений, как должно быть. Жизнь — это чудо!!!

Звучит красиво. Но для МЕНЯ это всегда не то!
Ну разве не безумие?