27 августа 2015, 10:39

"Герой" сна

1. Тело — центральный образ в сновидениях мира. Нет снов без тела, а тела нет вне снов, где оно действует как зримая и достоверная личность. Тело есть средоточие любого сна; оно рассказывает о том, как было создано другими телами, как было рождено во внешний мир; как скоротечна его жизнь, как оно быстро умирает, чтобы соединиться с прахом тел других, таких же смертных, как оно само. В коротком промежутке времени, отпущенном ему для жизни, оно стремится к другим телам, в них находя друзей и недругов. Его непреходящая забота — собственная безопасность. Удобства — его жизненная догма. Тело стремится к наслаждениям, обходит всё, что может причинить ему страдания. Но более всего тело старается учить себя тому, что боль и наслажденье — не одно и то же, что их возможно друг от друга отличить.

2. Снам мира присуще разнообразие форм, поскольку тело разными путями стремится доказать свою автономию и реальность. Оно рядит себя в одежды, купленные за маленькие металлические диски или же за бумажные полоски, которые в миру считаются реальными и ценными. Чтоб их добыть, тело работает, производя бессмысленные вещи, затем их тратит на бессмысленные вещи, вовсе ненужные и даже нежеланные ему. Для собственной охраны оно нанимает другие тела, приобретая еще больше бессмысленных вещей, которые оно назовет своими. Тело стремится отыскать особые тела, с ним разделяющие его сон. Порой оно себя воображает победителем других, более слабых тел. В иных же фазах сна оно само — невольник тел, истязающих, преследующих его.

3. Череда событий, происходящих с телом со дня рождения и до смертного одра, — тема любого сна, когда–либо приснившегося миру. Ни цель этого сна, ни его «герой» не изменяются. И несмотря на то, что сон сам по себе и облекается во множество форм, тем самым создавая видимость великого разнообразия мест и событий, в которых оказывается его «герой», цель сновидения всегда одна, и ей он обучает разными путями. Снова и снова он учит одному уроку: тело — причина, а не
Читать дальше →
23 июня 2015, 13:31

Сны.

Чем отличается тот сон, который мы называем бодрствованием, от того сна, который мы называем сном?
— Только тем, что от того сна, который мы называем сном, мы периодически просыпаемся, а от того сна, который мы называем бодрствованием, пока нет.

23 марта 2015, 21:58

Много концепций хороших и разных

Я ни какую концепцию не выбрал в качестве правильной. Не могу. Поскольку все какие-то однобокие и с большими натяжками. И вожаки и тех, и других что-то обещают адептам. И гипнозу я плохо поддаюсь.
Моисей народу обещал, что они народ избранный, если будут заповеди соблюдать, то будут долголетны и благо им будет на земле. Но весь ветхий завет евреи воевали и в рабстве оказались у римлян — не подтвердилось. И судя по числу сделанных Христом исцелений болели, как все и имели среднюю продолжительность жизни. Пришлось Христу перенести обещания с земной жизни на загробную.
Будда обещал избавление от страданий. Хрущев — наши дети будут жить при коммунизме. Пилот Баба самадхи. Ну и всякие прочие «лучшие варианты».
Индусы учили, что мир это майя, иллюзия. Гуссерль учил что, хотя переживания сами по себе — не более чем явления сознания, они при этом несут в себе указание на находящуюся вне сознания, в пространстве вещь. И писал про трансцендентальное Я.
Учение НгоМа строится на аксиоме единобожия: есть единый источник, который сам себя проявляет через феномены. А феномены-проявления не имеют ни выбора, ни функций, а имеют только иллюзию выбора и функций, или являются субъектами номинальными. Если этот постулат считать истиной, то никаких проблем нет.
А что делать тем, кто постулат единоначалия не признает? Это Авраам придумал одного Бога, а, например, в индуизме богов много. А человек – фрактал общей системы, обладающий всей полнотой функций, уступающий богам только в силе. В эту систему мысли учение о номинальном субъекте не вписывается. Бхагават Гита это особая песня.
У всех пророков и просветленных учителей была какая-то оригинальная концепция, в фундаменте которой лежит какой-то главный постулат. Народ постулаты не обсуждает. Он верит вождям и является свитой, которая делает короля.
Философы обсуждают не Учения, а сами постулаты, на которых строится учение. Такие как: все проявленное, или все сотворенное, или бытие определяет сознание.
Мне все эти мнения
Читать дальше →
25 февраля 2015, 00:18

я есть ТО

2 фото
image
Просветление — это понимание того, что то, что ты подразумеваешь под «собой» — лишь набор чужих субъективных оценок.
И нет никакого реального «Я» есть лишь процесс восприятия,
то есть ты — есть ТО, что «ты» видишь, слышишь и ощущаешь.
Об этом говорили мистики, об этом говорили мастера дзен:
«Я снежинка, летящая на ветру», «Я шум ручья» — это прямые указатели на тот факт, что ты есть ВСЁ что воспринимается через призму под названием «я».
Теперь до окончательного вывода рукой подать:
Всё это лишь движения в Едином Сознании,
как результат первичного деления на воспринимающего(субъект) и
воспринимаемое(мир объектов).
Вот такая вот игра))))
Лила называется…

Тулукут
27 января 2015, 15:56

ад ума.

доброта, дружба, ненасилие это временная компенсация ада ума.
разделённый или не разделённый. он всегда будет ядом.
не то, что бы другие относили плохо именно ко мне — все ненавидят и кусают друг друга.
уничтожительное отношение меня к себе, через принижение, унижение, насмешки- всё это то, чем является ум.
и другого ума нет и не будет.