12 января 2018, 11:26

Дэвид Хокинс. Всему существующему присуща абсолютная красота

Так что, путь очень простой и прямой — пребывать тем, кто ты есть, что выражается в качестве, которое ты обожествляешь. Это то, что ты считаешь священным, — правдивость, принятие во внимание интересов других людей, готовность увидеть святость и красоту всех аспектов жизни.

Готовность увидеть эту святость означает сфокусировать внимание на красоте всего существующего. Все, что существует, обладает присущей ему красотой. Ты не думаешь об этом, прежде всего ты осознаешь тот факт, что не замечал этого ранее.

Всему существующему присуща абсолютная красота. Почему? Потому что источником всего существующего является непроявленное, заключенное в проявленном. И первое, что поражает тебя когда эго умирает, (что происходит болезненно) — это неожиданная и удивительная демонстрация Божественного Сияния, излучающегося наружу из всего существующего. Оно сияет ошеломляющим, удивительным, всепоглощающим великолепием. Это парализует тебя. Красота настолько захватывает, что ты не можешь даже шелохнуться, все мысли останавливаются. И это уже остается с тобой.

Потом тебе нужно научиться, как функционировать в этом мире, будучи окруженным ошеломительной красотой. Это похоже на ситуацию, когда ты услышал совершенно удивительную музыку, от которой у тебя снесло крышу, и теперь ты должен с этим чувством идти на работу. У меня ушло на это 30 лет. Неважно.

Люди спрашивают: «Что будет, если я просветлею. Кто позаботиться о детях?» Не переживайте, об этом побеспокоится Вселенная. Вселенная позаботиться об этом. Качество Того, кем мы являемся, даст нам то, в чем мы нуждаемся. То же самое относится к вашим детям. То, чем они являются, вытащит наружу все их кармические возможности.

Ты есть и отражаешь то, чем являешься. Вместо пребывания личностью, поддающейся определению, ты становишься этим качеством, выражением этого качества.

Не переживай о том, как научиться любить, просто будь любовью. Любовь — это не движение отсюда туда, любовь — это способ бытия в этом мире.
Читать дальше →
12 января 2018, 10:40

Лежало тело на диване.

Широка страна моя родная,
Есть в ней всё и даже мавзолей,
Мы уже почти достигли рая,
Каждый в философии своей.

И если написал, что «я не тело»,
Получил коммент, что всё это не то,
Молотком ударь себе по пальцу,
Так поймёшь, кому дано оно.

Да, ребята, каждый это тело,
Лишь во сне мы где-то в небесах,
От него у нас одни заботы.
Сохрани нас, Бог и спаси Аллах!

Как доказать, что есть такое чудо,
Знаю, бесполезно через ум,
Как подохнем, то его не будет,
А пока живи и наслаждайся им.

Но одно я знаю, между прочим,
Словами ничего нам не решить,
Лишь аскеты знали точно,
Как привязку к телу победить.

А пока себя мы любим,
Холим тело, своё «я»,
О пробуждении тихонько позабудем,
Тело это жизнь моя!

Лежало тело на диване
И ело тело пирожок
Пусть не в полёте и нирване
Зато приятно и комфорт.
12 января 2018, 09:54

Ощутил потребность услышать собственный голос

Когда на выходных находишься длительное время дома совсем один, то возникает некое чувство, что чего-то не хватает. И вот сейчас, читая Фицджеральда «По эту сторону рая», я наткнулся на фразу, которая описывает это неосознанное желание. Потребность услышать собственный голос.
На работе этот вопрос у меня решился давно и сам собой. Я в пол-голоса матерюсь. Типа «Здравствуйте, мистер Фикс, пожалуйста, Мистер Фикс». Коллеги уже привыкли. Рома разговаривает с собой любимым.

ps. Как то в юности я услышал свой голос из окна комнаты, был летний тихий вечер и по улице шла компания и один из голосов был моим голосом. Один в один. :)
12 января 2018, 08:38

Хлеб и солод

Антон столкнулся с Кристиной вечером, «на районе», в магазинчике под названием «Хлеб и Солод». Кристина уже расплачивалась за покупку и забирала с прилавка бутылочку пива и пакетик чипсов. «Ничего себе»,- подумал Антон,- «в будний день пиво, эта пигалица сейчас сядет у телевизора, открывачкой сделает — «тссссс», из горла бутылки сделает пару глотков, захрумкает чипсами, потом пальцем будет отковыривать их от зубов?» Картина мира Антона под названием «Кристина» дрогнула и стала растекаться как мягкие циферблаты часов на картине Сальвадора Дали. «А завтра утром будет болеть голова и утихнет только к обеду?» — продолжал думать Антон. В это время Кристина уже отходила от прилавка и Антону пришлось озвучить свой заказ. На фоне пива с чипсами он звучал бледновато: «Мне пожалуйста кефир и золотистый батон».
11 января 2018, 18:53

Что такое Бог?

Метафора здесь такова. То, что я знаю как «я-себя-мое» — т.е. знаемое-присутствующее-обусловленное — есть лишь крошечный остров в океане Того, что не может знаться-присутствовать (ибо лишено «я»), но, тем не менее, тотально обуславливает все, происходящее на «острове». То есть, мы живем, веруя, что имеем за углом Неведомое, Непостижимое, Абсолютное — и выстраиваем свою картину мира с учетом этой «терра инкогнита», хотя попасть туда не можем.

Человеку, усвоившему атеизм с молоком матери, понять такое очень трудно. Он говорит: или я пойму, что такое Бог и расположу его в подобающем месте на моей карте мира, или Бога просто нет. Я не могу допустить существования трансцендентного, поскольку не умею жить в рамках допущения (т.е. веры). Вещи или есть, или их нет. Это классический научный атеизм, который зиждется на аксиоме «Мир познаваем». То есть, для атеиста Бытие равно Сознанию, или: нет и не может быть того, что способно существовать, но не знаться. Таков базовый постулат атеизма. Религиозное же мировоззрение совсем иное. Оно гласит: самое важное в этом мире несомненно ЕСТЬ… но оно непознаваемо.

Я как верующий человек узнаю и признаю свою бесконечную ограниченность перед лицом Того, что границ не имеет, и отказываюсь от претензии «знать» в пользу «верить». Для атеиста подобный тезис неприемлем, ибо опасен: ведь его, атеиста, описание мира и своего места в нем зиждется не столько даже на познаваемости, сколько на предсказуемости. Если трамвай со мной, пассажиром, отбыл из точки «А», то он обязательно или прибудет в точку «Б», или в какую-нибудь другую точку. Так или иначе, я имею знаемость возможного исхода и потому имею будущее, то есть, располагаю себя на постижимой линии времени, проложенной — как трамвайные рельсы — в пространстве.

Религиозный человек мыслит совершенно иначе. Для него не имеет принципиального значения, куда именно идет трамвай, поскольку он не видит себя в нем пассажиром. Религиозный человек отказывается «знать» имманентный трамвай в
Читать дальше →