25 декабря 2017, 14:43

Пустота

Жил был на Земле Человек. Достаточно долго уже жил. И вот стало Человеку скучно. Все он познал, все видел, все испытал, ничем нельзя было больше его удивить.
И решил Человек изучать Пустоту. Долго изучал… и стал Человек самым главным знатоком Пустоты на Земле, он мог рассуждать о ней часами, месяцами и годами и не было уголочка в той Пустоте, как он думал, в который бы он ни заглянул.
И пришло время Человеку умирать. Однажды ночью он тихо-и\мирно совершил переход и….не сразу понял, где он оказался. Место напоминало сумеречный зарубежный аэропорт, где в полутьме стояли встречающие с табличками. Человек еще не понял, что он умер, поэтому надписи на табличках удивили его- ХРИСТИАНЕ, БУДДИСТЫ, ВОЗНЕСЕННЫЕ МАСТЕРА, АНГЕЛЬСКИЕ СФЕРЫ, РАЙ, АД…и много много табличек, которые не успел рассмотреть Человек, как вдруг вперед вышел кто-то с табличкой- ПУСТОТА.
ЭТО КО МНЕ- сказал голос из-за таблички и в мгновение ока Человек оказался в ПУСТОТЕ!
Радости не было предела!!! Мало того, что он оказался в Пустоте, которую сразу узнал, плюс к тому он стал НИЧТО. Он не видел и не чувствовал свое тело, но он точно знал- ОН ЕСТЬ!
Вот-ВОООООТ!!!!!!!, кричал Человек возбужденно, я знал,!!! я знал,!!! что я НИЧТО, Я –ПУСТОТА, Вот!!! А мне не верили!!! Так он радовался и танцевал незнамо чем, но он точно знал, что он танцевал!
А тем временем……… На Земле прошло десять тысяч лет.
Что- то я засиделся на месте, подумал вдруг однажды человек, пойду –ка я изучать ПУСТОТУ ВЖИВУЮ. И пошел. Шел он вправо, шел влево, вверх, вниз, по спирали. Сверху вниз наискосок, и шел, и шел, и шел, а пустота все не кончалась
На Земле, тем временем прошло еще 20 тысяч лет.
Однажды человеку надоело идти. Он сел. Делать было нечего, тела не было, не надо было есть, пить, спать, НЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ НИЧЕГО!!! И вдруг неизвестно откуда пришла МЫСЛЬ, Постойте, сказала МЫСЛЬ, в НЕ-человеческой НЕ-ГОЛОВЕ, а где все остальные? Где все???? Где другие люди, где те, кто изучал вместе со мной
Читать дальше →
25 декабря 2017, 12:20

Дэвид Хокинс. Чувства и механизмы ума.

Мы знаем три основных способа, как справляться с чувствами: подавление, выражение и избегание.
Мы рассмотрим каждый способ по отдельности.
1. Подавление и сдерживание. Это наиболее распространенные способы, посредством которых мы загоняем чувства как можно глубже или откладываем их. При сдерживании это происходит бессознательно, а при подавлении — сознательно. Мы не хотим, чтобы чувства беспокоили нас, более того, мы не знаем, что еще можно с ними делать. Мы в некоторой степени страдаем от них, но пытаемся выполнять свои ежедневные обязанности настолько хорошо, насколько это возможно. Чувства, которые мы решаем подавить или сдержать, соответствуют нашим сознательным и бессознательным программам, носимым нами внутри и являющимися результатом социальных норм и семейного воспитания. Груз подавленных чувств впоследствии проявляется в форме раздражительности, перепадов настроения, напряжения в мышцах шеи и спины, головных болей, мышечных зажимов, нарушений менструального цикла, колитов, несварения желудка, бессонницы, повышенного давления, аллергии и других физиологических проявлений.
Мы сдерживаем какое-то чувство по причине наличия огромного чувства вины и страха перед этим чувством, в результате чего мы его сознательно даже не переживаем. Чувство заталкивается в подсознание и постоянно хочет вылезти оттуда. Сдерживаемое чувство удерживается в подсознании различными способами, так, чтобы оно оставалось там наверняка. Среди всех механизмов, используемых умом для того, чтобы оставить чувство подавленным, пожалуй, наиболее известными методами являются отрицание и проецирование. Они имеют тенденцию идти рука об руку, усиливая друг друга. Результатом отрицания является появление основных эмоциональных блоков и блоков, препятствующих развитию. Этот метод обычно сопровождается механизмом проецирования. Из-за ощущения вины и страха мы сдерживаем чувственный импульс и отрицаем наличие чувства внутри нас.
Вместо того, чтобы пережить чувство, мы проецируем его на мир и
Читать дальше →
25 декабря 2017, 11:56

Дэвид Хокинс. Как справится с эмоциональным кризисом.

Для большинства людей это сложная задача, поэтому с ней нужно разобраться более детально. Существует несколько методов, помогающих быстрее пройти через эмоциональный кризис и с лучшим результатом по сравнению с тем, чтобы просто позволить ему развиваться самостоятельно. Здесь следует вспомнить обычные механизмы, которые ум сознательно использует для работы с эмоциями. Это подавление (или сдерживание), выражение и избегание. Они наносят вред, если используются неосознанно. В большинстве случаев их полезно применять, но только делать это нужно осознанно.
Цель такого подхода — уменьшить силу переполняющей нас эмоции путем разбивания ее на части (этот процесс описан ниже). В этом случае совершенно нормально сознательно избавиться от такого количества эмоции, на которое мы способны в данный момент. Интенсивность эмоции может быть уменьшена, если поделиться ею с друзьями или наставниками. Простое выражение этого чувства в некоторой степени уменьшает его энергию. В этой ситуации также хорошо будет сознательно использовать механизм избегания. Это может быть благоприятная социальная обстановка, уводящая нас от мучающих мыслей, игра с собакой, просмотр телевизионных программ, поход в кино, слушание музыки, занятие любовью или что-то еще, подходящее при данных обстоятельствах.
Когда интенсивность чувства понизилась, лучше всего начать отпускать ситуацию и сопутствующие ей эмоции по частям, а не в целостности. Для иллюстрации, давайте обратимся к примеру человека, потерявшего работу на фирме, которой он отдал много лет своей жизни. Он был в полном отчаянии по этому поводу. Интенсивность переживания может быть уменьшена путем использования трех механизмов, описанных выше. Затем он мог бы посмотреть на некоторые мелочи, касающиеся его работы. Например, может ли он отказаться от желания пообедать в ресторане, где он обычно проводил время со своими коллегами по работе? Может ли он отпустить желание парковать свою машину там, где прежде? Может ли он отпустить желание подниматься
Читать дальше →
25 декабря 2017, 10:37

Старая песня о Главном. Вопрос про три омраченных действия или ЖПС.

Вот что то происходит то, что мне не нравится категорически. И понравится просто вот никак не может. Ну например… хамство. Как можно реагировать на это?
После вчерашнего конфликта вот что увидела. Собственно это же повторяется и в жизни. Я сейчас хожу на массаж по работе с подавленными эмоциями, меня предупредили что они будут выходить. Но я не думала что это будет происходить так активно…

Читать дальше →
25 декабря 2017, 09:51

Добрый взгляд на эго..

Вот просит человек помощи, плохо ему. И не важно как и почему плохо, выдумано его горе или нет. Требует он помощи громко, или тихо помирает в уголке.
Тут ведь просто всё. Он не может иначе чем так как делает. И пусть его требования эггистичны, он обвиняет других, опять же по другому он не может. Ему просто хреново.
Мне интереснее феномен помогающего, а именно помогающего путём переворачивания обвинения на него самого. Типа сам дурак, да ты офигел, ты требуешь, ты слабак и прочие подобные эпитеты. Что происходит в такгм случае? Да просто к страданиям просящего добавляются дополнительные обвинения! И исходят они уж точно не из любви, а из правоты, из успешности прозрения, с высоты якобы постижения «помогающего». И не нужно говорить что нет попыток помочь, иначе просто прошёл бы мимо, тот самый «непомогающий». Это помощь. Просто тоже через призму эго, через призму неприятия и обвинения.
Я сам так «помогал», знаю о чём говорю. Такая помощь не работает. Это как на ребёнка маленького наорать, что он мог сделать не так как уже сделал. И попутно ещё назвать его всякими «красивыми» словами… нет ведь, будем показывать, обьяснять. Без требований и с любовью. Или просто пройдём мимо, тоже с пониманием и с любовью. Потому что в данный момент это лучший
Читать дальше →
25 декабря 2017, 09:38

Горшок без мёда

Качаясь в проходе автобуса и держась правой рукой за поручень, я ехал домой. В левой руке я держал черный пакет с красными и белыми надписями. Тонким шрифтом по вертикали и горизонтали на все лады было написано следующее:
BETTY BOUGHT BUTTER BUT THE BUTTER WAS BITTER, SO BETTY BOUGHT BETTER BUTTER TO MAKE THE BITTER BUTTER BETTER.
Верно какая-то считалочка.
Я смотрел на тротуар и думал о своем, как вдруг неожиданно над правым ухом услышал: «Дай пройти, Дядя!»
Дядя!!?? Дя-дя!!?? Я — дя-дя!!? Такой наглости я еще не слышал. Это был парень в полтора раза крепче меня, с квадратной бородой — ненавижу бороды — и не местными замашками.
Я!!! Я мужчина хоть куда! В самом соку! В мои пятьдесят один год я худощав, строен, симпатичен, с брутальной лысиной, с хорошими манерами, с улыбкой Джека Николсона понимаешь ли, и слышу такое!!! В лучшем случае в магазине женщины продавцы называют меня «молодой человек», в худшем — девушки продавцы называют меня «мужчина». А тут — «Дядя!!??»
Парень протиснулся за моей спиной к выходу. Взбешенным голосом я его окликнул: «Эй, бибизян, выйдем!» — и добавил, — «сейчас ты своей репой будешь пахать асфальт на тротуаре !!» Правда, ноги мои от такой прыти немного подкосились и под ложечкой засосало. На всякий случай я достал кастет и продел в него пальцы правой руки. Выскочив из маршрутки, и не долго думая, я со всей силы заехал кастетом обидчику прямо по затылочной части ненавистного черепа. Что-то хрустнуло и …
— Стоп, стоп, стоп, — услышал я голос, — что за отсебятина, это не по сценарию!
— По какому сценарию, ты кто вообще!
— Я директор.
— Да пошел ты в жопу, директор!
— У нас контракт, дружище, по сценарию вы должны закрыть глаза, сделать вдох — выдох, открыть один глаз, навести на затылок обидчика указательный палец, прицелиться и издать звук «Кхх!!» Затем поднести палец ко рту и дунуть, а потом убрать воображаемый пистолет в карман. Вы переигрываете, сударь.
— А что так хрустнуло?
— Это хрустнуло у вас в голове!
-
Читать дальше →