13 октября 2017, 07:35

Уважаемая, тварь.


Так начинается объявление, которое я прочитал пол часа назад в лифте. Обожаю народное творчество. «Надеюсь что ты не инвалид», — прочитал я дальше. К сожалению, без очков плотные строчки я не разобрал и смог прочитать только концовку. «Напиши свой адрес, я приду и насру тебе в кровать». На листочке также отпечатана фотография пакета с мусором, который лежал в углу лифта накануне. Вот так начинается пятница. Из света, любви и чистага («г» звучит по южно-российски, ближе к «х», ) жемчуга (аналогично).

Какой вопрос бы вы задали ищущему, подключенному к полиграфу, чтобы отвечая на ваши вопросы «да» или «нет», вы бы вывели его на истину?

Я пассажир на переднем сиденье автомобиля, три часа езды, в руках у меня планшет. Глажу пальцем плейлист, я ди-джей. За три часа я так и не научился гладить экран так, чтобы нужное не закрывалось, а не нужное открывалось. Нет, ребята, старый, добрый клик мышкой гораздо лучше.
13 октября 2017, 04:44

Механизм создания всего сущего.

Источником «я» является Я есть, а источником Я есть является Сознание.
Сознание проявляется как Я есть. Оно «становится» Я есть и является им, Я есть же действует как проектор-проекция.

Обо всем чуть подробнее.

Начнем с ментального уровня мыслей о себе; мыслей, где присутствует буква «я», образующая образы себя, а также представления о том, что я делаю, как и зачем. Это мир воображения.
«Я себя ненавижу», «я себя люблю», «я хочу есть», «я хочу спать», «мне нужно денег», «я должен найти призвание» и т.д. Повторяющиеся из раза в раз реакции, зафиксированные переживания и мысли создают идею личности. В зависимости от того, какие раздражители чаще всего выхватывались из общего потока происходящего, создаются устойчивые представления о том, какой я. «Я хороший, я плохой, я злой, я мягкий, я жалкий, я кроткий» с последующим удержанием этих границ-представлений о себе. На этом уровне больше всего эмоций и переживаний, больше всего боли, стресса и негодования; боль и страдание ярко выражены, т.к. задевать может буквально все — обидели, не признали, не так посмотрели, не так подумали, не то сказали, не оправдали ожиданий. Не будем обсуждать сейчас, откуда берутся такие идеи, но рассмотрим то, что дает саму возможность быть этому спектаклю.

Для того, чтобы объяснить этот процесс, обратимся к примеру с миром сновидения.
Когда мы спим и видим сон, перед нами один за другим появляются целые миры, населенные различными персонажами. В тех мирах мы как-то действуем, у нас есть своя логика поведения; персонаж при этом не знает, что он оставил какой-то другой мир ради этого, для него — настоящее только то, что есть сейчас.
Затем тело просыпается, возникает уже теперь этот мир, которого 8 часов кряду не было. Но куда делось все то, что тебе казалось таким настоящим? Оно ушло, также как и уходил этот мир бодрствования, когда в нем не было тебя.

Из этого следует, что твое существование и является причиной появления мира.
В бодрствовании существование себя
Читать дальше →
12 октября 2017, 16:20

Дивинация

Любя Бога, мы на самом деле любим нечто божественное в себе. Если это не понять, начинается банальная религия. Я бы хотел, однако, сказать пару слов о Бхакте.

Когда мы говорим «божественное в себе» или просто «нечто в себе», это не может быть чем-то абстрактным. На худой конец мы любим думать о Боге, и тогда то удовольствие, которое возникает вследствие такого думания, и есть то, что мы фактически любим. Или некое иное сходное переживание, не суть важно. Важно вычленить, что именно является объектом любви (к Богу), установить это с максимально возможной точностью. Не рефлектировать, а именно точно установить. Это насчет веры вообще.

Тантра же предлагает обратный путь, и он очень интересен. Допустим, мы вышли на Любовь к себе как центральный энергетический поток нашего существа. Он является предметом нашей работы, мы стремися подняться «вверх по течению» и установить, что или кто (в нас) является Источником (или Объектом) этой любви, что есть, как ни прикольно, одно и то же. Стало быть, нам нужно удерживать этот поток в постоянном поле внимания — и это при том, что, проходя через призмы эго, он преломляется не самым лучшим образом. Как нам быть, чтобы уметь как можно чаще выдерживать надлежащий фокус и не сбиваться в контекст?

Тантра предлагает очень интересное решение: Любовь к себе нужно персонифицировать! Это называется «дивинация» — обожествление. Мы как бы мысленно придаем безымянному и безличному потоку энергии форму божества. Если раньше было: «Я люблю любовь к себе» или проще «Я люблю себя», то теперь это звучит и переживается как «Я люблю Богиню». Вот в этом пункте уже начинаются технические подробности. Дело в том, что тантрические тексты дают подробные садханы божеств, а вот описанные мною моменты там, увы, не содержатся. Может быть, их дают при личной передаче, не знаю. Поэтому детали мне, увы, неведомы.

Короче говоря, все приходится делать самостоятельно. Если понятен принцип, следует избрать подходящий образ для дивинации. Ну, где Шакти, там
Читать дальше →