21 февраля 2017, 11:44

Якоря

Мне жена говорит: «У тебя якоря!
Они держат твою душу за дно!»
И «Я» знаю, «Я» чую это не зря
Ведь «Я» с ними, «Я» заодно!

Их облик узнаю поимённо,
Они рядом с самого детства.
Смотрит Бог на меня умилённо
Применяя на мне разные средства!

Он придумал хитрые планы,
Чтоб не смог «Я» их разгадать.
Иногда мелькают подвалы,
Пугает и Путает, чтоб не понять.

Его Пути ведь неведомы нам,
Всё исполнит под аккомпанемент!
Даже если ты — донской Атаман,
То дерево ждёт уж огнива момент!
20 февраля 2017, 21:40

Постижение Дао

Недавно понял, что я постиг Дао.
В сердце воцарилось глубокое умиротворение. Все стало выглядеть равносвященным, невероятно прекрасным… Бог всюду… Ни одно событие не властно над этим покоем…
А сегодня вечером жена призналась, что подмешивает мне «Персен» в чай…
Вот так разочарование!
20 февраля 2017, 16:09

Всем.. кто ждёт и жаждет любви и внимания:)

Ещё не так давно я и сам был в длинной очереди просящих любви и внимания.
Сейчас могу сказать, нет этого вовне. Вся любовь и внимание внутри нас. Каждого.
Правда добраться до неё может быть нелегко. Много страха, ненависти и лжи закрывают это естественное чувство. И сейчас ещё иногда накрывает негатив, но всё реже и слабее… и всё ярче видна любовь и беспричинная радость.
Всё это есть и есть возможность открыть это… просто однажды понимаешь что нет ничего снаружи…

_/\_:)
20 февраля 2017, 15:36

О вине и Прощении!:)

Следуя путями судьбы, ты идешь и куда-то приходишь!
Ступая на тропу духовного поиска — себя не находишь!
А идя дорогой Духа, ты рассыпаешь лепестки роз по пути,
Ведущем в рай, ибо ад уже пуст,
И нет во всем мире иной дороги, кроме той,
Что идет из сердца любящего Твоего…

Хочется сказать о том, тема вины и Прощения оказывается сейчас наиболее актуальной и, безусловно, очень востребованной! Так как позволяет высветить и выявить те части омраченной части сознания, которые будучи исцелены, становятся символами Любви и Прощения, а не вины и страдания. И вообще, Душа посредством Духа, и под его предводительством приносит радость, мир и покой!:)

Исходя из того, что сознание состоит из омраченной (нездоровой) и пробужденной (исцеленной)частей, можно рассмотреть вину через призму одухотворения сознания, именно одухотворения, а не обожествления. Так как обожествление чего-либо, являясь плюсом, соответственно имеет свой антипод — минус, который как и плюс, находится в неисцеленной части сознания, то есть является двойственным по сути, несмотря на всю недвойственность «недвойственного» сознания! Парадокс, а все же — недвойственное сознание — двойственно!

Так вот, исцеление снимает тяжесть вины, и это — не искупление греха, но его признание и признание его иллюзорности, т.е иллюзорности вины, которая должна быть прощена!:) И когда вина прощается, а другого инструмента здесь нет, то она исчезает (растворяется) в сознании, тем самым расширяя пробужденную(одухотворенную) часть! Ведь то, что по-настоящему прощено — исцелено! И сознание прощается тоже!:)

Читать дальше →
20 февраля 2017, 15:03

Джон Кабат-Зинн : Семь цветов медитации (с)

1. Non–judging Не-суждение \\ безоценочность (прощение)

Этот принцип предполагает, что в практике мы должны пытаться выступать в качестве «беспристрастного свидетеля собственных ощущений». В этом нам будет противостоять привычка автоматически разделять все происходящее на «приятное» — «неприятное», «хорошее» — «плохое». Самостоятельно наблюдая за умом, каждый сталкивается с этой тенденцией постоянно выносить суждения, «наклеивать ярлыки». Определив что-то как «плохое», мы стараемся всеми силами избежать этого, а наклеив ярлык «хорошее», стремимся к этому. Этот процесс происходит на бессознательном уровне и влечет за собой автоматические реакции. Человек становится своего рода марионеткой, заложником механизма оценок и реакций, сложившихся в ходе эволюции, воспитания, культурного программирования и личной истории. Взяв под контроль механизм бессознательной оценки, (а для начала просто научившись осознавать момент «наклеивания этикетки»), мы сделаем первый шаг к более свободной от обусловленности жизни.

2. Терпение

Невозможно помочь бабочке выйти из кокона, раздирая его раньше времени… Бессмысленно тянуть за ветки куста, пытаясь ускорить его рост. Если вы хотите придать дереву декоративную форму, бесполезно гнуть ветки изо все сил — они просто сломаются. Но действуя по тщательному плану, создавая легкое но постоянное усилие в нужном направлении, за несколько лет можно превратить растение во все что угодно. Принцип терпения учит нас, что изменения накапливаются незаметно, «гомеопатическими дозами». Излишнее усилие может только навредить. Если результат вам не заметен — это не значит, что его нет.

3. Ум новичка

«Ум новичка» — это ум, который стремится воспринимать всё, как в первый раз. Такое состояние позволяет испытывать все богатство ощущений текущего момента. Следует помнить, что каждый момент жизни уникален и неповторим. Противоположная ему тенденция — принимать обычное за само собой разумеющееся.

4. Доверие

Принцип доверия состоит в том, что
Читать дальше →
20 февраля 2017, 15:02

Искал

Я искал ощущение Счастья,
Сознавая свою Слепоту.
Принимал в сражениях участие,
Уходил сквозь Мрак в Темноту…

Я грезил чудесным Рассветом,
Засиять чтоб! Во весь Неба свод!
В себя уходя за ответом,
Шаманский кружа хоровод…

Плутал в лабиринтах Сознания,
Внимание Своё на осколки разбив…
Слышу зов сквозь века-расстояния,
Ощущая — «Я» и есть мой Мотив.

20/02/2017
20 февраля 2017, 13:35

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПСИХОЛОГИЙ

Самость («я») — это не вещь, а отношение между сознательным опытом и непосредственным физическим окружением. В сознательном опыте мир выглядит разделенным на субъекта и объекты. При отражении в зеркале памяти это разделение порождает преобладающий опыт эго.

Философы много думали о природе самости (или «я»). Эту ветвь философии иногда называют феноменологией. Феноменологи изучают ум путем интроспекции, весьма сходной с медитацией, которую используют восточные мистические философы и психологи. Кроме того, имеются многочисленные западные психологические модели (помимо бихевиоризма). Например, психоаналитическая модель, предложенная Фрейдом, утверждает, что над самостью властвуют бессознательные влечения.

Интересно посмотреть, как модель самости, которую мы назвали квантовым функционализмом, объясняет многообразие опыта «я», и сравнить квантовый функционализм с другими философскими и психологическими моделями. Эта глава включает в себя такое сравнение, куда входят некоторые идеи из философии, психологии и новой физики (касающиеся природы самости и свободной воли).

Характерные формы опыта «я» таковы:

1. Интенциональность (целенаправленное сосредоточение на объекте, включающее в себя желание, суждение и размышление).

2. Самоосознание (чувство себя).

3. Рефлексивность (осознание осознания),

4. Опыт эго (ощущение себя уникальной сущностью с определенным характером, личными качествами и соответствующей личной историей).

5. Внимание (опыт способности самости сосредоточиваться на том или ином объекте).

6. Опыт надличностной самости (моменты откровения или прозрения, как в творческом опыте «эврика»),

7. Неявный опыт самости (переживания, в которых имеется субъект-объектное деление мира, но нет явного опыта «я»).

8. Выбор и свободная воля.

9. Переживания, относящиеся к бессознательному.

Разумеется, эти формы опыта «я» не исключают друг друга. Совсем наоборот, они тесно связаны друг с другом. Помня об этом, рассмотрим подробнее каждую из
Читать дальше →