Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

22 сентября 2011, 11:41

Чогъям Трунгпа - Трудный Путь (преодоление духовного материализма)



Если мы пересмотрим свои приобретения, сможем ли мы вспомнить случай, когда мы отдали нечто целиком и полностью, раскрылись и отдали все? Был ли когда-нибудь момент, когда мы сбросили свою маску, освободились от доспехов, от рубашки, от кожи, мускулов и вен — до самого сердца? Действительно ли мы пережили процесс снятия покровов, раскрытия и отдачи? Это фундаментальный вопрос. Мы должны проявить подлинную покорность, что-то отдать, причем отдать полностью и весьма болезненным образом. Мы должны начать разоблачение глубинной структуры того «я», которое нам удалось создать. Процесс разоблачения, раскрытия, отдачи — вот подлинный процесс учения. Какую часть этой ситуации, подобной вросшему ногтю, мы решили отдать? Вероятнее всего, мы не подготовили для отдачи ничего; мы только собирали, строили, прибавляли слой за слоем. Таким образом, перспектива трудного пути оказывается весьма угрожающей.

Проблема состоит в том, что мы склонны искать легкого и безболезненного ответа. Но решение подобного рода неприменимо к духовному пути, на который многим из нас не следовало бы вступать. Если же мы посвятили себя духовному пути,— он окажется очень болезненным, и мы находимся на нем именно для этого. Мы посвятили себя болезненному процессу самораскрытия, сбрасывания одеяний, кожи, нервов, сердца, мозга — пока не обнажится сама вселенная. Не остается ничего. Это переживание будет ужасным, мучительным, но таков путь.


Читать дальше →
22 сентября 2011, 07:45

Lakshmi. C форума

Поймите, что это не какая-то тайная часть вашей внутренности, которую нельзя уловить из-за её тонкости, ничего такого!
Но это всё, что вы видите вокруг себя (включая «тело») МИНУС КОНЦЕПЦИИ!
Это — не что-то глубоко «внутри вас», которое нужно найти!
Это всё, что есть вообще, МИНУС КОНЦЕПЦИИ!
Просто — минус концепции! Минус концепции — это реальность минус иллюзии.
Реальность — это всё, что есть, а концепции — это то, чего нет!
И фактически, ваш поиск напоминает поиск волной океана, которая носится по нему, наращивая усилия: — «Где-же океан, где-же океан, я не могу его найти!!! Десять лет ищу океан, и никакого результата! Мне это надоело, значит — это не моя судьба найди океан!!! ...»
Разве то, из чего состоит волна, не является океаном? Волне просто нужно стихнуть, и тогда станет очевидно, что она и есть океан!
Высшее «Я», или Атман, — это не что-то запрятанное «за границами Вселенной», или «в правой части груди», или «на дне сознания».
Высшее «Я», или Атман, — это всё, что есть вокруг, поэтому и говорится: это ТО, ЧТО ЕСТЬ (минус концепции).
Атман, или Высшее «Я», — это не какая-то «тонкая составляющая» того, что есть вокруг,
Атман и есть всё, что вокруг, МИНУС КОНЦЕПЦИИ!
Как это можно искать, если это — везде?
Что ищется — так это персона, якобы, ответственная за все действия, совершаемые телом и умом, и этот поиск приводит к её формальному уничтожению, поскольку она никогда не существовала!
Иными словами, ищется не океан, а волна!!!
Вы не можете ухватить в медитации «волну», так как она возникает и спадает, возникает и спадает….
Она не имеет подлинного бытия!
Но вы продолжаете наблюдать за волной. И в какой-то момент вы попадаете на спад, в остутствие волны, тут вы распознаёте, что вы — океан.
Поймите, что ищется не Реальность, её искать не нужно, поскольку кроме неё нет ничего!!!
Ищется псевдо-персона, псевдо-делатель, и в процессе поиска эта гадость формально исчезает, остаётся то, что и всегда было, а «исчезает» то, чего никогда не было!
А вы ищите Реальность! Кому нужна такая реальность, которую нельзя найти!
21 сентября 2011, 18:16

Песня моей души с Вячелавом Гусевым 26-27 ноября

Мистерия Пробуждения в рамках проекта «Живое Движение»
Песня моей Души
С Вячеславом Гусевым

26-27 ноября 2011, Одесса

Душа поет… С детства знакомое нам выражение, не правда ли? В нем заключена великая мудрость, ибо у каждой Души действительно есть своя уникальная мелодия. Это мелодия, звучащая сквозь время и пространство. И счастлив тот, кто слышит, о чем поет его Душа. Но как часто вы предоставляете голос своей Душе и позволяете ей петь свою Песню?

В течение двух дней мы будем учиться быть в контакте со своей Душой, слушать ее и…петь. Искать свою неповторимую мелодию – и вы удивитесь, насколько она отличается от всего когда-либо услышанного вами. Обладаете ли вы голосом оперного певца или считаете, что петь – не ваше дело, в данном случае не важно. Ведь Душа каждого из нас поет любовью, а голос любви всегда чист и прекрасен. Потому что он искренний…

Метафору сна используют многие духовные традиции. Они говорят, что обычный человек спит в механической деятельности тела-ума, забыв о своей божественной природе. Открываясь песне своей Души, вы пробуждаете Дух, вы вспоминаете, кто вы есть на самом деле. Поэтому свои семинары Вячеслав Гусев называет пробуждающей работой.

Это пробуждение памяти Души, прошедшей тысячи воплощений и хранящей сакральные знания, заложенные в нас Творцом. Пробуждение внутренней мудрости и силы. Пробуждение нашей духовной части, что стоит за пределами человеческого существования.

Жизнь индивидуального существа коротка, Жизнь как божественное проявление вечна. Это тот божественный импульс, который рождает вселенные и заставляет биться ваше сердце. Проект «Живое Движение» — это проект ЖизнеТворчества на нашей прекрасной планете Земля. Мы приглашаем к совместному творчеству всех, кто готов поделиться светом своей Души с Миром.

Стоимость — 720 грн

Место проведения:

Центр интегральных практик «Игра»
ул. Маршала Говорова 18а, 21 этаж
Тел. (048) 759-76-59, (099) 739-96-30
21 сентября 2011, 12:58

Геном человека

Геном — это матрица, находится глубоко в ядре каждой клетки — совокупность всех генов будущего в данном случае человека.
На данной картинке мы можем наблюдать прототип почти всех будущих энергетических узлов или чакр, а также корону из щупалец как прообраз будущих мыслей. То есть мы имеем дело с формой человека в неком первоначальном материально-цифровом устройстве.
Так что жизнь началась с мощных суперкомпьютеров в микромире… )
21 сентября 2011, 11:46

Спор

Природа спора. Откуда исходит постоянное желание спорить. Именно спорить, а не общаться, не просто делиться ощущениями друг с другом, а увлекательно навязывать свою картину мира. Моя подача… А в ответ шарик с вращением… как настольный теннис.
А не делиться картинами мы не можем ))) Потому что это у нас природа такая — делиться. Просто мудрости не хватает делать это умело.
Просто мы каждый настолько сами в своих же глазах уникальны и величественны, но, почему-то в своей же величественности не до конца уверены, поэтому и просящие подтверждение этой уверенности друг у друга и когда находим — радуемся, а не находим — злимся. КВН — Круговорот Вращения Неумелого )))
А так бы мы — сила. Миры Адвайты как единая могучая сила, способная объединиться и дать отпор любому врагу Адвайты!!! )))
21 сентября 2011, 11:12

Музыкальные фантазии - Nowhereland 1999

Продолжаем музыкальные фантазии. В этом альбоме, на мой вкус, еще больше эмбиента. Названий нет, так как мое музыкальное фантазирование не связано с визуальным и вербальным, и в этом случае, в отличие от Waterland, больше ничего (кроме названия альбома) не дофантазировалось :)





Скачать полностью (85 мб)
21 сентября 2011, 02:44

Lakshmi. Концепции

Никогда не ищите освобождения от чего-то во вне, например от концепций;
освободитесь от «себя», посредством распознавания, что «вы» — это очередная концепция.
Тогда и эта концепция, будучи только концепцией, никого не затрагивает, потому-что нет никого! Одни концепции.
Если это интуитивно схвачено, то кто связан? Кто должен умирать или рождаться?
Освободитесь от «себя», и больше ни от чего не нужно избавляться.
Избавление от концепции «себя» — это просто видение «себя», как концепции. Никакого «себя» нет!
Проблема не в концепциях, а в вере, в убеждении, что за «я»-концепцией есть некто, кому она мешает распознать «себя».
Но «себя» — это опять же концепция!
Если же за «я»-концепцией нет никого, то кому она мешает? Только концептуальному «мне».
«Я есть» — это реклама несуществующего товара.
Реклама есть, товара нет!!!
Просто прошу вас, увидьте, что тут гуляют и играют одни концепции.
И они вам не мешают, потому-что нет никакого объективного «вас».
«То», что их воспринимает, объективно не существует! Оно запредельно существованию!
Вас смущают названия: «Абсолют», «Осознание», «Высшее Я», хотя это — тоже концепции, но «ТО», на что они пытаются указать, объективно не существует.
Поэтому о «Нем» говорят, что «Оно» трансцендентно существованию, и транцендентно несуществованию.
«Это» — такое, которое существует и не существует одновременно, которое есть, но которого нет.
Ни одна концепция не может «Его» коснуться, достать.
Но мы вынуждены пользоваться концепциями, потому-что «мы» — сами концепции, и больше «мы» ничего не знаем, кроме концепций.
Когда-же концепции уходят, то нет и «нас».
21 сентября 2011, 00:58

О том как отключить мышление


Настоящий Мастер не станет сразу отвечать тебе на этот вопрос. Сначала он тебя помучает. Скажет, например, слушай, а зачем тебе отключать мышление – посмотри лучше на себя, какой ты хороший, присутствующий здесь и сейчас – сущий будда! Может кончай уже в эти карты играть, вставай из-за стола, независимо от того какой у тебя там расклад и обнаружь, что ты есть. Это же сущая прихоть, мелочность недостойная императора – увлекаться как дитё переливающимися росписями на своём одеянии и пускать слюни…
Читать дальше →