1 февраля 2019, 19:01

Все, чего ты хочешь избежать, есть ты.

Карл: Все, чего ты хочешь избежать, есть ты.

Итальянец: Я размышляю о той медитации, о которой ты говоришь. Ты исчез. Нет вообще ничего. Нет приобретения. Нет ничего, ты исчезаешь, а потом снова по-являешься.

Карл: Нет, ты никогда не исчезаешь.

Итальянец: Таково ощущение.

Карл: Таково ощущение, но это лишь ощущение переживающего, который исчезает, ты же – никогда. Ощущения бытия и последующего исчезновения – часть кино, но ты никогда не появляешься и никогда не исчезаешь. Тебе нужно быть недвижимым, чтобы движение могло произойти, чтобы могли произойти появление и исчезновение. То, что ты есть, должно быть недвижимым.

То абсолютное переживание, которым ты являешься, никогда не сдвигается ни на йоту. Индия пришла к тебе; ты никогда не приходил к Индии. Это тело пришло к тебе, но никто никогда не приходил к этому телу. Простое переключение. Ты не дитя времени, но то, что ты назвал бы «временем», – твое дитя. Появление и исчезновение – это мимолетные тени в том, что есть ты, – в Том, которое переживает себя, ты же никогда не являешься частью того, что может быть пережито.

Таким образом, ты – не тело, которое движется к какому-то месту, место приходит само. Все места, все тела, все ощущения пребывают в тебе, но ты не находишься ни в одном из ощущений. Поэтому из ощущения, что ты идешь спать, сон происходит в том, что является тобой, вот и все. Однако никто не ложится спать, и никто не просыпается. Таким образом, ты спишь, бодрствуя, и бодрствуешь, пребывая во сне, ибо ты никогда не спишь и никогда не бодрствуешь. И то, и другое – появления и исчезновения, идеи и ощущения в том, чем ты являешься.

Итальянец: Нужно озарение, чтобы понять это.

Карл: Нет, это не понимание. Здесь ничего не нужно. В ту долю секунды ты понимаешь, что так было всегда. Никому никогда не требовалось никакого озарения, или понимания, или различия, или восприятия. Даже различие в восприятии – часть сна. Все, что ты можешь сказать, все, чему требуются изменения, – часть
Читать дальше →
1 февраля 2019, 18:23

Пустынность

В небе бездонном чайка
Из чайки рвется крик
Море о песок,
Шуршит и всплескивает как ладошки
Беззвучно и бездельно сияет солнце
Тучка тает, меняя форму
Болтается на мачте флаг
Некому любоваться грядущим закатом
1 февраля 2019, 16:15

Немного о биомашине Nogard, о её апдейте и апгрейде

2 фото
image
Все отклики Nogard на что-либо сейчас происходят из её «сейчастной» системы обусловленностей (последней «её версии», последнего «апгрейда»). Последняя модернизация Nogard, обновление её программ произошла после просмотра всех видеозаписей Дракона, которые ей были до этого момента доступны, после чтения его двух книг (ещё две книги осталось прочитать), после прослушивания аудио-сатсангов, и после чтения его записей на своей странице на сайте «Мир Адвайты»,). При каждом столкновении Nogard c наследием Дракона (в любом виде), в «биокомпьютере» Nogard периодически происходит очистка от очередной порции старого и вновь накопленного мусора, как будто включается программа CCleaner®.

Из статьи: «Что это такое?»:
«Апгрейд — это обновление программного обеспечения или оборудования до более современной версии. Слово upgrade можно перевести с английского как «переход в следующий класс». И в самом деле, нефиг засиживаться на Windows 7, если можно апгрейдить свою ось до «десятки»!

Апгрейд можно считать синонимом апдейта, однако есть и нюансы. Апдейт, как правило, означает небольшое обновление, в то время как апгрейд это уже более серьёзная модернизация, где вам потребуется гораздо больше времени, денег и смекалки.
Апдейт — обновление программы или системы до самой новой, последней версии. Это слово может также употребляться в новостях и блогах в значении «дополнение или корректировка с учётом изменившейся ситуации» и часто сокращается в виде UPD.

Слово Update происходит от Up to date (актуальный на сегодняшнюю дату, идущий «в ногу со временем»), а глагол to update переводится именно как «обновлять до самого актуального
Показать все 2 фото →
1 февраля 2019, 16:13

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты». Norma Jeane Mortenson (Мерилин Монро) «Лучшие друзья Мастера – это человеческие Алмазы» Inessa (Nogard)

30 фото
image
Это ЭССЕ– ЭССЕнция нескольких трудов по огранке алмазов и превращению их в бриллианты, а точнее, личное восприятие Nogard от прочитанного в виде небольшого отклика на эту тему. Бриллиантов во «временном пользовании» у Nogard ни разу не было, как и не было желания их «иметь» ни в период, когда это было ей недоступно финансово, ни в период, когда они стали ей доступны. Хотя, смотреть на эти совершенные творения Природы и мастерства человека, Nogard приятно и «насладительно»… Но есть ясное видение, что никому ничего не принадлежит в этой Вселенной, хотя и принадлежит абсолютно всё.
Истоки огранки зародились в Индии.
В древности алмаз вообще никак не обрабатывали, его считали слишком твердым для этого. Ни о какой симметрии граней алмаза и речи быть не могло — форма алмаза оставалась неизменной. Если у алмаза имелись естественные грани, их просто полировали до блеска. До ХV века ограненных алмазов просто не существовало — мастера только проводили обдирку алмаза (удалению смолоподобного панциря, в который часто заключен алмаз) и последующую полировку.
Но даже самый чистый алмаз, не имея огранки, выглядит ничем не лучше обыкновенного осколка или куска льда.
Лишь побывав в искусных руках опытного огранщика, непримечательный алмаз превращается в сверкающий бриллиант.
Мастер-ювелир-огранщик посредством обработки (огранки и шлифовки) придаёт специальную форму алмазу, максимально выявляя его естественный блеск. Специалисты-ювелиры оценивают уже готовые бриллианты по системе четырёх букв С или, сокращённо, «4 С» (Сut, Сlarity, Сolor и Сarat).
1. Cut (качество огранки). «Сut» — буквально с английского – «резать». Если ювелир-«скульптор» талантлив, значит он «отрежет», «отсечёт», как Микеланджело, всё лишнее, но оставит всё ценное, всё самое лучшее. Природа наделяет бриллиант цветом и чистотой, а мастер-огранщик неповторимой «игрой» и блеском. Качество огранки является главным из основных параметров при оценке бриллианта. (Аналогия: Мастер Адвайты заберёт весь
Показать все 30 фото →
1 февраля 2019, 10:35

Щютка

Картинка перед глазами, образы в голове и слова хоть конечно и связаны, но очень «искаженно». Я раньше думал, что когда я читаю книгу, то в голове появляются образы и от этой картинки в голове я получаю удовольствие. Но эти образы очень размыты. И когда я специально замедляюсь при чтении чтобы лучше «заметить» связь слов и образов в голове то вообще все «рассыпается». Мало того, я прочитываю не все слова. Взгляд скользит, что-то выхватывает, что-то пропускает, что-то «додумывается». И читая второй раз один и тот же текст, можно увидеть то, что раньше не видел.

Тут недавно у меня перед глазами лежал электронный билет на самолет и я два дня искал на нем номер рейса. Я считал что он не указан и меня это напрягало. Я нашел в интернете фотки других электронных билетов, разных форм — везде рейс указан. Думаю, блин ну не может быть чтобы у меня его не было. Я свой билет рассматривал многократно, вдоль и поперек и был в шоке, когда через несколько дней я все же нашел номер рейса. Он еще и жирными буквами написан. Во дела!
Далее. Когда я хочу словами изложить мысли на листе, то тоже происходит колоссальное искажение. И перечитывая текст я это понимаю и начинаю править или оставляю как есть, но конечный результат все равно, как правило, не удовлетворяет, потому что, на тот момент когда текст уже сформирован, уже образы «устарели», они очень текучи. И тут приходишь к выводу — что образы «сами по себе», а текст тоже «сам по себе». В том смысле что текст уже существует как «новый образ». Образом я называю «облачко» в голове.

Или вот я читаю рецензию на кино или на музыку. Я не могу с прочитанных слов воссоздать музыку или визуальную картинку описанного кино. Это некий «суррогат» который существует как уже «отдельный образ», отдельный феномен вызывающий эмоцию. И не понятно что лучше, тот «старый образ», который кто-то пытается описать, или новый, который я представил. Я очень сильно чувствую это в беседах с коллегой на перекурах, когда мы что-нибудь обсуждаем и я
Читать дальше →
31 января 2019, 21:20

Чуть - чуть наблюдений о я

Получается что всё может послужить для самоопределения.
Вышел на глубокую неуверенность и открылась самость стоящая за ней.
Можно проследовать за неприятием к его источнику (тем более что туда ' тянет ') и выйти к я. Можно увидеть противопоставление. У меня вроде было осознание и сознание (м.б.)
Может не совсем нравиться то какой ты, или как выглядишь, но переживание я в этом нравится даже очень.
Ну и когда ты в я, многое, страх там, злость так проходит как стороной красиво и не не беспокоит вообще.
Вроде ничего не забыл :)
31 января 2019, 16:54

Банальность: ум имеет ум

Банальность очевидная. Но когда смотришь это как замыкание. Ум знает ум. Вот именно прям ум имеет ум. Очевидность колоссальная. У ума есть ум. Прям вот так вот. Ум исследует ум. У ума есть ум. Это так ошарашивает и это показывает на то ЧТО такое само… в прямую. У ума есть ум, ум исследует ум, знает каким ум должен быть и каким не должен. Ум рассказывает об уме. О молчащем или о пустом. Ум об уме. Тадам :)))
31 января 2019, 13:34

О канувшем «в лету» арт-маникюре и природе…

14 фото
image
С ноября спонтанно произошёл отказ от «краски» на ногтях. Раньше собственное ощущение от «своих» рук с ногтями, покрытых лаком, было «женским-женским», а теперь, после отказа от «художеств» на ногтях, при взгляде на руки с коротенькими ноготочками, без ничего (в том виде, как их создала Природа), возникает ощущение «детскости»… Хотя, понятно, не девочка уже давно телесно, но «как девочка» до сих пор в чувственном восприятии, к которому прибавилось осознавание всего, что ЕСТЬ. Заметила, что без длинных ногтей и краски на них стало не только удобней физически, но и на порядок свободнее в чувственном аспекте. Как бы «отвалилась» сама по себе (!) очередная воображаемая «необходимость» проявлять свою женскую природу через внешность каким-то конкретным определённым ИСКУССТВЕННЫМ образом, отвалилась «необходимость» пользоваться тем, что приветствуется социумом (традициями).
Девушка, «мой» мастер маникюра, теперь в 3 раза чаще встречается со мной. Не один раз в 3 недели, как раньше, а раз в неделю, хотя сама процедура (убирание всего лишнего + массаж рук) просто сократилась по времени, стала экологичней (мастеру уже не надо дышать вредными испарениями жидкости для снятия лака (или травмировать, пусть даже микроскопически (!), пилкой или аппаратом для механического удаления покрытия, мои ногти), не надо вдыхать запах гелей, лаков и других химикатов. Даже самые прогрессивные и дорогие из них всё равно портят ногти и вызывают аллергии у мастеров «ногтевого сервиса» (причём, повально). И эта процедура стала просто рела-а-аксом… по максимуму… То есть, всем стало лучше. И мне, и мастеру. И финансово (для мастера) в том числе.
Но вчера, пересматривая фотки, сделанные за год, где в кадре мелькают мои руки с «художественными» прибамбасами на ногтях, ничего, кроме удовольствия от созерцания уже оставшихся в прошлом этих миниатюрных арт-композиций, не испытывала. Вспомнилось, как когда-то с большим азартом приносила своей маникюрше эскизы придуманных мной рисунков, и
Показать все 14 фото →
31 января 2019, 09:56

Виртуальный дневник Nogard. Отклик на комменты.

2 фото
image
Читаю комментарии… Все без исключения комментаторы бесподобны, как выражение Единого Сущего в данном месте, в данный момент! Почти все знают, что надо Norard. И как надо….
У Norard есть сейчас такая чудесная обусловленность: для неё существует только один вариант действия, исключительно ОДИН! Она делает только то, что не может не делать. Вариантов нет. Вариант действия всегда – ЛУЧШИЙ ИЗ ВОЗМОЖНОГО, и только один (как в делах в «реале», так и в словах в «виртуале»). Слово — это тоже действие. Проверено на опыте неоднократно: если есть мысли по поводу УЖЕ СДЕЛАННОГО (!), уже свершившегося, типа: «а можно было сделать вот так, и ещё вот сделать эдак» – это страдание, это вытягивание из «воображариума» субьектом по имени «Я» возможных мифических вариантов и ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ их тому, что УЖЕ ЕСТЬ в реале.
Norard всю жизнь ИСКАЛА СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАДАНИЙ, изучала страдание вдоль и поперёк, внимательно исследовала и смотрела, что это такое, и пришла к выводу, что размышления по поводу уже сделанного, мысли о том, что нужно было сделать УЖЕ СДЕЛАННОЕ (!) как-то по-другому, — это и есть главная ПРИЧИНА страданий. Это ПРОТИВОПОСТАЛЕНИЕ («растяжка») того «что было» тому «что могло бы быть» вместо ПРОСТОГО ОПИСАНИЯ того, «что было и есть» (говоря на «драконьем языке»). То есть, другими словами – это «повреждённая познающая природа» — ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ. Здоровая познающая природа просто описывает то, что есть, но не противопоставляет.
Залог психического здоровья – осознавать: «То, что уже есть – изменению не подлежит».
Залог радости Жизни – не быть «делателем», не быть «автором», а дать возможность БЫТИЮ (в виде «себя») протекать свободно и беспрепятственно через ум, чувства, ощущения, тело, выражаясь в мыслях, чувствах, ощущениях, и, наконец, в итоге, В СОВЕРШАЕМЫХ ДЕЙСТВИЯХ. Полное расслабление при осознаваемой бдительности (так называемая, алертность). Полное приятие обусловленностей в виде «своей» индивидуальности (подарок Сущего),
Показать все 2 фото →