29 августа 2018, 15:07

Держи контру....

Вот некоторые Мастера вещали некие указатели очень похожие на слияние контрагента с явлением. Но получается, что прописать контрагента — это вскормить его вместе с явлением тут же и помногу раз. Вот Махарши говорит: — «когда ты делаешь что-то с удовольствием, то осознавай это». Это значит при удовольствии зарядился уже ментальный центр и сердечный центр вместе и если это осознавать, то похоже это и есть та самая пропись.
Или вот другое когда Ренц говорит, «Что вот тебе хреново, но ты не вздумай рассмеяться, а то испортишь всё представление» И вот если после прочтения осознаётся сразу проявление внутренней улыбки, то конрагент начал прописываться в ментале и в сердце (чувственном теле). А если при этом и рассмеяться, то живот делает спонтанные короткие вдохи выдохи. Если осознавать и их, то запись пошла и в Жи Воте. Я же вижу, что это я смеюсь, а не кто то другой при просмотре например комедии.
Получается. что прописать контру… на своей жилплощади))), можно спонтанно, безусильно, не думая о ней. А как подумал, то сразу… маманЯ! ты где?)
29 августа 2018, 14:00

Учитель и ученик

Чокьи Нима Ринпоче:

«Раньше бывало так: учитель молчал, а ум его покоился в естественном состоянии. Ученик мог обрести постижение, просто находясь рядом; никто не произносил ни слова.

Иногда они могли обменяться парой фраз; ученик спросит: „Как это?“, а учитель ответит: „Вот так“. Этого бывало достаточно, чтобы передать постижение.

Иногда учитель делал движение рукой или показывал какой-нибудь символический объект и таким образом происходила передача прозрения.

Но в наши времена передачи такого рода, похоже, случаются не так уж часто; чтобы это произошло, ученику приходится много учиться, размышлять и медитировать.

Мы должны полагаться на учения, думать о них и претворять их в практику. Почему все изменилось? Потому что в наши дни люди находятся в большем заблуждении и весьма отличаются от людей, живших во времена Будды.

Ум у нас, может быть, и острее, но менее устойчив; а веры и открытости значительно меньше. Так как наш интеллект неустойчив (хотя и остер), нам сложно во что-то по настоящему поверить, и трудно выработать в себе доверие, сострадание и абсолютную веру в учителя (найти в нем недостатки и критиковать его значительно легче).

Поэтому в наши дни редко встречаются люди, полностью осуществившие абсолютное состояние. Хорошие качества не возникают сами по себе. Мы должны развивать три рода знания, получая учения, обдумывая их и применяя их на
Читать дальше →
29 августа 2018, 12:50

Внимание пустотно , или с любовью?

Вот внимание на три центра, для прописи конрагента, до любых ощущений ведь доброе, любящее? Если нейтральное как пустотное внимание, то похоже всё по кругу опять в уме пустом.
Но тогда любящее, доброе внимание уже сопровождено ощущениями в виде теплого чувства.
И как тут быть, или нырять пустотным внимание в эти центры и авось что то всплывёт, или полюбовно?
29 августа 2018, 11:33

Super Max

Максим находился на незнакомом ему предприятии субподрядчика, куда он прибыл чтобы проконтролировать выполнение заказа. Он сидел за столом и просматривал документы, как вдруг к нему подошла девушка и встала напротив. Не понятно по какой причине возникшее оцепенение не позволило ему поднять голову и рассмотреть объект, но только всей своей сущностью он почувствовал нечто, что никогда не испытывал. Максим видел только женские ноги в джинсах. Он знал, что если он поднимет глаза, то это нечто испариться, поэтому замер и стал ждать. Ждать пришлось не долго. Все исчезло так же неожиданно как и появилось. Исчезло из-за желания облечь это в форму. И теперь Максим вспоминает и все равно пытается описать это состояние. Оставим его наедине с самим собой и не будем ему говорить, что у него ничего не получится. «А вдруг!» — крикнул нам Максим. Но мы сделали вид что не услышали.
29 августа 2018, 10:08

Два процента

Осуществляя сёрфинг по интернету, наткнулся на статью, которая скорей всего не имеет отношение к нашей теме, но промолчать не могу.
Америкосы, хоть я их и не люблю, исследовали тему поведения бойцов на войне. Это касается пехоты и те виды подразделений, где воин видит противника в лицо. Оказалось, что только два процента солдат убивают противника. Они целятся в противника. Остальные стреляют, лишь бы стрельнуть, потому что не могут убить человека. Человеку не свойственно убивать человека. И эти два процента солдат — психи. В социальном смысле. Если в подразделении есть такой псих, то оно более живуче. Подразделения без такого человека — обречены.
29 августа 2018, 07:09

Free Away!

Всем доброго утра, друзья и тем кто читает.
Ну вот и свершилось, теперь я часть вас- команды free away!
Для меня это не просто значок или какая- то там медаль.
Для меня это внешние проявления глубин существа, о мольбе к пробуждению, во что бы то ни стало.
Пробудись или умри!
28 августа 2018, 23:41

О Сострадании

Стефан Цвейг говорил о двух видах сострадания. Первое,-ментальное, сентиментальное, малодушное сострадание, являющееся не чем иным, как нетерпением сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Второе-это сострадание, лишённое сентиментов, требующее действий. Это сострадание Цвейг называет истинным. Мы же пойдём ещё дальше, рассматривая требования к действиям, как тщательно замаскированное несогласие с тем, что УЖЕ ЕСТЬ и в скором времени увидим, что собака на трёх лапах УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОСТРАДАНИЕМ, и этот бомж в картонной коробке на ж/д вокзале-сострадание; и гибель юноши из дома напротив; и сломанная ветка берёзы… ВСЁ ЯВЛЯЕТСЯ СОСТРАДАНИЕМ… Можем пойти ещё дальше и увидим, что наслаждение, танцы, секс, шоколадная конфета, соловей на ветке, фонтан возле гостиницы… Всё это- Сострадание, так как всё всегда указывает на тебя, в каком-то ключе намекая на абсурдность бытия отдельной сущностью, контролирующей ситуацию, в каком-то ключе — на мимолётность явлений; в каком-то — на наивность суждений и так дальше…

Читать дальше →