amitashi
«Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный».
Википедия

А ты уже наделил его человеческим свойством: «играет в игры сам с собой».
amitashi
Никогда не говори никогда!
nobody
сострадающий, сострадание и объект сострадания в сути — одно. это один из сюжетов игры жизни. абсолют играет в игры сам с собой, больше никого нет. и вы никогда не получите конкретных однозначных ответов потому что их нет, как нет и вопросов. есть игра в ответы и вопросы, игра без смысла и цели. хотите ли вы принять этот факт или нет, это ничего не меняет.
Catriona
Вспоминая фильм «день сурка»… главный герой как раз самоубивался до потери пульса. А когда понял что бесполезно, сурок и закончился)))
Catriona
… потому что реакция какая-нибудь пойти может))
Catriona
Вообще предполагаю если «чужой образ себя» где-то совпадёт со „своим образом себя“, то шансов его как образ увидеть меньше))
это немного образно)))))
Catriona
Видимо да… соринку в чужом глазу тоже с пол-оборота видно..-а бревно в своём родное как-никак)))
AmenRu
УЖЕ
Sakura
Забавно другое… Вы, похоже, сами верите в пробуждение персонажа)))раз только в этом и заключается забава))
amitashi
Мысли существуют также как и тело и другие объекты. Просто они более тонкого толка. Даже если ты не думаешь о вещи, ты можешь её видеть, это факт. Мысль «я» может возникнуть и в уме «просветлённого». Дело не в мысли а непосредственно в ощущении отдельности.
Shan
NgoMa, эмоции растворились, нет страдания но и нет процесса исследования, и иногда как глухое эхо проскальзывают мысли, как от избавиться окончательно?
BodhiSatprem
Сколько ни ищи, найдёшь лишь ум. Где найдёшь созерцающего, иного, чем созерцание.
Сколько ни ищи, найдёшь лишь ум. Где найдёшь практикующего, иного, чем сама практика.
Сколько ни ищи, найдёшь лишь ум. Где найдёшь охраняющего обеты, иного, чем сами обеты.
Сколько ни ищи, найдёшь лишь ум. Где найдёшь реализующего иного, чем реализуемый плод.
Смотри же, смотри же. Пристально смотри в свой ум.

«Самоосвобождение через обнажающее внимание – Прямое Введение в Ригпа», составлена Падмасамбхавой, Учителем из Уддияны.
ALEXVVMAN
Eesti
Прикольно! Связь налажена! Привет! Хотя никогда и не терялась ))))))
BodhiSatprem
А ладно… все это не о том. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? )))) Кого это ёпрст волнует? и т.д…
BodhiSatprem
Я не знаю что имеет ввиду Рамана, в данном случае читаю буквально. Допускаю, что смысл может быть искажен переводом, но не думаю, что Рамана говорил одно, а подразумевал другое. В общем, по-любому это будут только домыслы. Честно говоря, по-моему, в текстах не нужно искать аргументы по теме есть эго или нет. Рамана хоть и рассказал о результатах, но указал путь — самоисследование, и некакие концепции это не заменят
Отрицать существование мыслей глупо — они есть.
Я лично уже не уверен: и да и нет, поэтому нам и необходимо четко определить, что значит «существуют». Мысли мы знаем как объекты только в концептуальном мышлении, т.е. есть мысль-объект, мысль-субъект как свидетель мыслей и некое пространство-фон-пустота, в которой субъект фиксирует (выделяет) мысли. Но это тоже мысли, мысли о мыслях, содержание мыслей о мыслях. Что есть «мысль-сама-по-себе» с помощью мышления не возможно понять-познать.
Мысль о существовании — то же только мысль. Существует ли что-либо до тех пор, пока ты не подумаешь об этом? вот вопрос. Что есть Факт? что есть Реальность? Что существует независимо от мышления, от познания?
Впрочем, это скорее чувство чем мысль. Чувство отделенности.
По-моему, чувство отделенности — это мысль об отделенности «я», мысль «я-отдельный». Я-мысль — просто мысль «я» без качеств.
nobody
А рыбы — молчат заразы!:)))

О, это же высшее из учений!

Cчитаю первый приз должен достаться рыбам SwamiNirava ))
SwamiNirav
Лучше разбить о дурную голову, чтобы не плодила варианты понимания.:)))))
SwamiNirav
Черепаху пока не встретил. А рыбы — молчат заразы!:)))
amitashi
Не совсем. Он имеет ввиду что ума нет как чего-то имеющего независимое существование. Отрицать существование мыслей глупо — они есть. Поэтому он и говорит о появлении и исчезновении «я»-мысли. Впрочем, это скорее чувство чем мысль. Чувство отделенности.