29 марта 2012, 17:15

Откровения кактуса

(источника непомню):

Да что ты можешь знать о кактусах!? Какая у нас жизнь? Как мы растем и развиваемся?
........…
А, так ты слышал, что кактусы можно есть. Ну, на — съешь кусочек. А я посмотрю, каково тебе будет.
........…
Не хочешь?
.........…
Уколоться боишься? Правильно. На то у нас и колючки. Чтобы не повадно было. Кстати, вы люди такие же как мы.
........…
Что ты смеешься? Вы также выставляете колючки когда кто-то хочет прикоснутся к вам, к вашим мыслям, к вашей личной жизни. Но колетесь вы гораздо больнее.
........…
Конечно же, я прав. Только вы иногда поступаете очень коварно. Вы прячете колючки за цветами
Ага, как розы, только вот розы пахнут приятно. А вы при этом воняете. И травите сами себя и друг друга. А потом выбрасываете иглы во все стороны, раня при этом и тех, кто вас обидел и тех, кто не виновен, и даже тех, кого любите. Кстати, это главное отличие между нами
.........…
О чем ты думаешь? Я имею в виду любовь, а не способность колоться иглами. Любовь для нас недоступна
.........…
Да не секс. Секс и у нас случается – пестики там тычинки всякие или вообще сами с собой, а потом почкуемся, почкуемся. А я говорю тебе про ЛЮБОВЬ. Мы знаем о ней, иногда чувствуем ее по отношению к себе, но сами любить не можем. Мы бы тогда давно стали разумными и прямоходящими. Представь себе – cactus sapiens erectus
Ага, мне и самому смешно. Только знаешь, мы бы никогда не стали колоть тех, кого любим.
........…
Ну конечно, без этого ваша жизнь стала бы скучной и неинтересной. А знаешь почему? Потому что вы не можете просто радоваться жизни. Ловить лучик солнца. Радоваться дождю или ветру. Смотреть в небо. Да вы вообще вверх не смотрите. Там для вас все непонятно и скучно
.........…
Изучать небо и чувствовать его разные вещи. Попробуй почувствуй небо
.........…
Что, голова закружилась? А все потому, что вы привыкли смотреть только перед собой. Не в себя, не на кого-то, а просто перед собой. Все пытаетесь увидеть, зачем все это нужно. А я тебе скажу, что нужно это для того чтобы радоваться жизни, которую тебе дали, любить всё и всех, любить себя, в конце концов. А вы тупо уставились перед собой, и ненавидите все, что попадается вам на глаза. И себя вы тоже ненавидите
В чем это выражается? Да, вот, хотя бы, зачем ты грибов нажрался?
........…
Чтобы перло? А зачем?
........…
Прикольно значит. И ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА ТЫ СИДИШЬ РАЗГОВАРИВАЕШЬ С КАКТУСОМ В ТО ВРЕМЯ, КАК У ТЕБЯ КУЧА ПРОБЛЕМ ДОМА, НА РАБОТЕ, ЗДОРОВЬЕ У ТЕБЯ УЖЕ НИКУДА НЕ ГОДИТЬСЯ, А ТЫ ПРОДОЛЖАЕШЬ ЖРАТЬ ЭТИ ГРИБЫ ГАЛЮЦИНОГЕНЫ. Может ты дурак. Ты ведь все равно ничего не понимаешь. Ты ж ненавидишь все, что вокруг тебя, и себя, в том числе

.........…
Это я тебе морали читаю? Ты сам пришел ко мне. Причем уже не в первый раз.
........…
Все иди, проспись. Ты становишься невыносимым
.........…
Идиот, покалечишься!!! Ты бы еще всем телом на меня прыгнул
........…
Успокоился?
........…
Ну все-все. Я верю что ты любишь и себя и всех вокруг. А сейчас иди — умойся, поешь и ложись спать.
........…
Хорошо приходи завтра — поговорим. Ты главное сейчас иди спать.
........…
Да не гоню я тебя. Просто я уже тоже спать хочу
.........…
Тебе тоже спокойной ночи
29 марта 2012, 09:35

Студент и Гуру.

В Индии был студент, пожелавший достичь состояния просветления. Он ушёл из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления. Гуру сказал:
— Достичь просветления можно очень просто.
Всё, что тебе нужно — это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение получаса, задавая самому себе один и тот же вопрос:
«Кто я? Кто я? Кто я?» "


«Студент спросил:
— Эй, не может быть, чтобы было так просто.
— О, да, это действительно просто, — ответил гуру, — но если ты хотел бы выслушать другое мнение, то на этой улице живут ещё другие гуру. Спроси у них.
— Большое спасибо, — сказал студент, — я так и сделаю.

И студент пришёл к другому гуру с тем же вопросом. Второй гуру ответил:
— О, это весьма трудно и займёт много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица, не получая никакого вознаграждения.
Студент был очень взволнован; философия этого гуру была более совместима с его собственным представлением о пути к истинному просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно. Гуру сказал ему, что единственная незанятая работа в общине — уборка коровьего хлева. Если намерение достичь просветления у студента действительно серьёзно, то гуру позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте. Студент принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном пути.

После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, студент почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления. Он пришёл к гуру и сказал:
— Почтенный учитель, я искренне и верно обслуживал вас в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в вашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления?

Гуру ответил:


— Ну да, мне кажется, что ты готов. Теперь слушай, что тебе надо делать.

Иди домой и каждый вечер, в течение получаса перед зеркалом, задавай себе один вопрос много раз: «Кто я? Кто я? Кто я?»

29 марта 2012, 00:26

Темная ночь души

Из книги Дугласа Хардинга «Жизнь без головы»
Я в первом очищении протерло зеркало восприятия и в своей озаренной жизни увидело Реальность… Теперь оно должно стать Реальностью, что совсем другое дело, потому что необходимо новое, коренное очищение -не органов восприятия, а самой обители «я», того «сердца», которое есть центр личности, источник ее любви и воли. В определенном смысле это и есть начало Пути, подлинной духовной жизни, не что иное, как самоотдавание, отказ от себя, от своих претензий и желаний. Можно сказать, что весь духовный рост до этого момента был просто подготовкой к этому важнейшему и трудному этапу Пути ведущему к Прорыву…
28 марта 2012, 23:36

Радио Нго-Ма: О всевозможных "невозможностях"!!!

Только то, что поставишь на первое место в жизни…
Может стать воистину непревзойденным шедевром…
Иначе, шедевром становится бесконечная болтовня…
О том, что ты мог бы все что угодно, если бы захотел!..
28 марта 2012, 18:00

.Нечего искать вы уже дома.

Жил был Царь и было у него огромное, прекрасное царство. Посреди этого царства стоял великолепный дворец, наполненный разными чудесами, там были поющие фонтаны и говорящии камни, порхающие цветы и разумные огни, и множество чудес, для которых никто еще не придумал слов. И дворец и царство существовали только потому, что в них жил Царь. Подумайте сами, какое царство без Царя. Поэтому главной работой царя было просто быть Царем, всю остальную работу, делали его министры- царедворцы, они прекрасно управляли царством и заботились о Царе, понимая, что если нет Царя, то нет и царедворцев

Но как то раз, Царю приснился страшный сон, он был настолько страшный, что когда Царь проснулся, он от испуга забыл, что он Царь и что это его дворец. В ужасе он выбежал из своих покоев, все что когда то радовало его и приводило в восхищение стало, его пугать. В панике он нашел маленькую кладовку под лестницей и спрятался там. В ней было уютно и тихо, на стенах висели выцветшие фотографии красивейших мест его царства, они напоминали что то знакомое и родное и Царь решил что он наконец дома. Царедворцы не искали Царя, потому что знали, пока есть царство в нем есть Царь, а уж куда он пошел, это его личное дело.

Немного освоившись он увидел, что он не один, рядом с ним жила колония мышей, возглавляемая премудрой мышью, она считалась великим духовным учителем всего мышиного царства, основной идеей ее философии было, не высовывайтесь, вы уже дома, и нечего искать ничего за его пределами. Царь стал ревностным ее последователем ведь где то в глубине души он знал, что он дома. Иногда в его каморку доносились звуки поющих фонтанов и отблески разумных огней, тогда странная тоска охватывала Царя, он терял сон и апетит и долго и мучительно прислушивался, ничего не услышав, он переводил взгляд на плакат повешенный в центральном углу своей каморки, там было написано главное изречение премудрой мыши .Нечего искать, вы уже дома.
28 марта 2012, 13:54

О фоне реальности


Если образ распознать как мысль сравнительно просто, то остаётся фон на котором этот образ танцует, пустота, в которой он возникает.
Когда проходит эйфория от осознания, что этот танцующий человечек – не-я, на первый план выходит этот фон, и рано или поздно становится удручающим.
Человечки не интересуют, но вот в фоне также мало интересного, радостного. Как же полюбить это? Человечки и то интереснее были, хоть и огорчали иногда. А здесь просто фоновое состояние, которое называют “нормальное” состояние или “обычно”, или “ничего особенного”…

И тут-то и рождается идея, что просветление – это только начало, теперь надо развиваться, играть, разукрашивать этот скучный фон, стать сиддхой и творцом!
И отсюда снова – стремление к необычным, особенным переживаниям, уже не для себя, а для самой реальности!

Читать дальше →