14 февраля 2011, 19:56

О практиках "становления Собой"....

Для того чтобы быть кем-то, кем ты не являешься…
Нужны усилия, много усилий и много напряжения…
Но быть тем, кто ты есть – это полное расслабление!..
Тотальная открытость, приятие и смирение…

Ответь…
Сколько чашка тратит сил на то, что бы быть – чашкой?!
А теперь представь, что она захотела стать ложкой?!
Или – кошкой?..
Или захотела – вообще не быть, исчезнуть или раствориться…
Да, без сложных практик, магии и напряжения – уже не обойтись!..
14 февраля 2011, 12:42

Искренность

Искренность…

Чистый искрящийся божественный поток любви выраженный в действие!

есть чистое виденье — когда ты видишь божественную суть вещей и есть чистое действие — когда ты действуешь по велению и в согласии со своей Душой.

Чистое действие — это и есть Искренность. действие без страха и сожаления, без оценок и анализа, без ожидания чего-то, Чистое Дарение, выражение Божественной воли от Золотого Ангела Души

Наступил момент когда я больше не хочу вообще что-либо делать для себя, я не хочу больше что-либо накапливать, есть для себя, даже получать удовольствие для себя больше не приносит мне радость и счастье!

моё тело словно начинает растворяться в рождении нового, где нет границ и потребностей для себя, где постоянство форм и материи вовсе не обязательно!

хочется каждое мгновение своей жизни проживать в дарении…

я люблю вас, прекрасные золотые ангелы, хочу что бы вы почувствовали те потоки, которые я вкладываю в свои сообщения

меня больше нет для себя — я Есть только для Вас
13 февраля 2011, 20:15

Варуна



Имя Варуна происходит от корня, который имеет значение покрывать или проникать. Древние мистики увидели бога как высочайшее всеобъемлющее небо, ощущали божественное существование как всеохватывающий океан, жили в его беспредельном присутствии как в чистом всепроникающем эфире. Варуна и есть это высочайшее небо, этот океан, омывающий душу, это эфирное владение и бесконечное проникновение. Но тот же корень дал им имя для темного сокрывателя, врага (Вритры), ибо значения препятствовать и противостоять, укрывать и ограждать, осаждать и оцеплять тоже входят в число многочисленных оттенков смысла этого корня.

Во Вселенной существуют также различные темные силы, которых называют демоны, ракшасы. Эти темные силы – тоже лила Брахмана. В абсолютном смысле – это аспекты гневных божеств. Так же, как есть мирные божества, радостные божества, божества саттвы, божества раджаса, есть божества гневные: богини разрушения, принадлежащие к семейству Самхара-шакти. У них есть множество преданных слуг, служителей (духов, пишачей, претов, различных классов демонов; своя классификация). До тех пор, пока мы не очищены и не усмирены, они также имеют представительства в наших тонких телах. Когда через нас действуют клеши: алчность, гнев, зависть, жадность, похоть – то до тех пор, пока эти клеши не усмирены, эти демоны также имеют права на нас в том смысле, что их представительная энергия проявляется через наши тела. Не так просто сказать, что все изначально чисто и совершенно. В воззрении, конечно, это аксиома, но прежде чем это станет настоящей реальностью, мы по¬-настоящему должны овладеть таким уровнем присутствия, чтобы объединиться с этим.
Читать дальше →
13 февраля 2011, 19:30

ВСЕЛЕННАЯ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНА!!!

Осознанность — Ответственность — Выбор



Вселенная полностью Безопасна!
Это активное убеждение, пробудит в каждом читающем его пассивные убеждения, такие как:
— а как же голод, насилие и убийства?
— Как же болезни и смерть?
— Как же предательство, измены и ложь?
( люди убивают, умирают, лгут, предают и тд)


Читать дальше →
12 февраля 2011, 22:10

Святой Франциск = Пападжи?!

Франциск Ассизский Пападжи

Вот какие мысли посетили меня на сон грядущий…
Известно, что с точки зрения недвойственности реинкарнация — лишь иллюзия. Но когда мы спускаемся на уровень ниже и переходим в относительное измерение, принцип реинкарнации вполне себе обретает силу. И для ума всегда интересно размышлять на тему перерождения. Например, а кем я был в прошлом воплощении? Может, китайским императором? Или прославленным садху? А может, заслуженным деятелем науки или искусства? «Да нет, обычным человеком ты был», — рушит все напыщенные иллюзии холодный ум :)

Так вот… сегодня случайно встретил такую интересную информацию. Оказывается, когда Пападжи покинул тело, в Ассизи, где был похоронен известный католический святой Франциск Ассизский (тот самый, по имени которого назван город San-Francisco), произошло землетрясение, и могила Франциска раскололась. И бог бы с ним, никто бы может и не связал эти два события, но… известно, что Пападжи не раз рассказывал о своих предыдущих воплощениях (кому интересно, — советую книгу «Ничто никогда не случалось», том 1, там есть кое-что об этом). Он говорил, что однажды на берегу Ганги его посетило видение всех его воплощений, от червя до прошлой инкарнации, когда он был индийским духовным учителем, реализовавшим нирвикальпа-самадхи. А за одну инкарнацию до этого, то есть, в пред-предыдущем воплощении, по словам Пападжи он был католическим священником, проживавшим в Италии. И было это, как он говорил, около 700 лет назад. Конечно, он не называл имени Франциска Ассизского в открытую, но все сходится тютелька в тютельку.
Вот какие интересные вещи творятся в Сознании! :)

Кстати, кому интересно, о Святом Франциске Ассизском есть замечательный фильм, называется «Брат Солнце, сестра Луна»
11 февраля 2011, 18:10

Агни - божественная вселенская сила

Агни

«Агни – божественная сила и воля. Имя этого пылающего божества – Агни – происходит от корня, значение которого выражает некую силу, имеющую качества превосходства или напора, интенсивность в покое, действиях, в ощущениях или движениях. Этот корень означает пылающую яркость, поэтому он используется для обозначения огня. Он означает движение, в особенности извилистое или змеевидное. Он имеет значение силы и мощи, красоты и блеска, лидерства и превосходства. Это яростная страсть, с одной стороны, и восторг и любовь – с другой.

Ведическое божество Агни есть первая из энергий, первоначальная и превосходящая все другие, произошедшие из беспредельного и тайного божества. Сознательной силой этого божества были сотворены миры, и они управляются изнутри этим сокровенным и глубинным божеством. Агни (огонь) – побуждающий жар и пылающая воля этой божественности. В качестве пылающей силы знания Агни нисходит, чтобы возводить миры, и сокровенным божеством восседая внутри них, побуждает к движению и действию. Эта божественная сознательная сила содержит в себе всех других богов, как ступица колеса содержит его спицы»

Читать дальше →
10 февраля 2011, 14:34

Ведические божества – аспекты нашего сознания

Даттатрейя
Когда мы слышим о ведических божествах, следует понимать их одновременно как вселенские силы, наделенные собственным разумом, волей, индивидуальностью, и как аспекты нашего сознания. Все они имеют в нас свою долю, свою психическую составляющую, и разделить одно от другого трудно.

Например, когда вы проявляете волю, в вас действует Агни; когда вы проявляете ментальную силу, через вас действует энергия Индры; когда в вас внутри носятся кармические ветры, через вас работают Маруты.

Понемногу все свое тело, праны вы начинаете обнаруживать как внутренних божеств. Почему это происходит? Потому что изначально все божества находятся внутри наших тонких тел и внутри каналов. Когда описываются ситуации, как подвижник, выполняя суровую аскезу, стоя тысячу лет на ноге, питаясь одними листьями, заслужил даршан Брахмы, это означает, что его внутреннее божество раскрылось, и это внутреннее божество — неотделимая часть великого Брахмы (его локализованный аспект, помещенный в наше сознание).
Читать дальше →
8 февраля 2011, 16:56

Радхакунда

Радхакунда.
Радхакунда — это деревенька в 16 км от Вриндавана и около двухсот километров от Дели.

Для Кришнаитов Радхакунда чуть ли не самое священное место в их миропонимании.
Озеро Радхи (Радхакунда) и озеро Кришы (Шьямакунда) расположены очень близко друг от друга и соеденены мостиком.
Главная Богиня этого места — Радха. Её имя там доносится отовсюду. Множество храмов, окружающих озёра, непрерывно славят Радику. Количество садху на небольшом участке местности поражает. Да и вообще атмосфера места втягивает в себя с потрохами и не успеешь оглянуться как уже с четками из Туласи наперевес босиком и в дхоти наматываешь парикрамы сначала вокруг Радха-Шьямакунда, а потом и вообще вокруг всего Говардхана (а это 22 км.) в окружении поющих и танцующих тысяч паломников со всей Индии и не только.

А во время пурнимы (полнолуния) начинается вообще нечто невообразимое. Тысячи людей превращаются в десятки, а то и сотни тысяч и этот поток уже словно река песчинку несет тебя весь маршрут. Но те русские, что живут там всё-таки предпочитают делать парикрамы (обход вокруг священного места) в более спокойное время.
Учение, которое практикуется на Радхакунде — это Бхакти, но не теоретическое, а практическое с тенденцией к отшельничеству. Я бы назвал это эзотерическим Кришнаизмом. Кришнаиты из соседнего Вриндавана (Искон), боятся Радхакунды. Они, конечно приходят регулярно поклониться и почитать священному озеру Маха-мантру, но не более того. Омываться в Радхакунде они не осмеливаются, потому как слишком большое святотатство осквернять святыню своим «нечистым» телом. Садху же, живущие духом этого места многие годы, посмеиваются над этим. Для них чистота — это их искренность и преданность, а в этом состоянии всё чисто.

Удивительно, что поклоняются именно Радхе, а не Кришне. Для Господа поклоняющиеся Ему не так важны, как любящие Его Возлюбленную, и им Он готов служить самозабвенно. Такова идея. И хотя на первый взгляд Адвайтой там и не пахнет, на взгляд более глубокий адвайта там самая настоящая, причем не на словах, а в действиях. Им абсолютно по барабану, что Брахман един с Атманом и т. д. Они любят Радху и плачут от любви и разлуки и тела некоторых садху трясутся в конвульсиях от этих слёз тоски и блаженства одновременно, и они растворяются в этом, теряют себя в оттенках любви и вкусах её… И тут уже наступает адвайта не как теория, а в переживании. Расики — так они себя называют. В этом всё учение. Говорят, там существует несколько кругов посвящения. Западным людям, приехавшим на время, виден только внешний круг. Живущие там, видят глубже, но чтобы попасть в центр циклона нужно обладать качествами настоящего садху. Радхакунда смоет все сиддхи — так говорят там.
В общем, место оставило самое глубокое впечатление. И если бы не ветер в голове и ногах, я мог бы там остаться и утонуть. Но ветер нёс меня дальше и в следующий раз попробую рассказать о Хайдакхане )) Ом.
8 февраля 2011, 10:10

Избранное из "Cердечных советов"

1. Откажитесь от личного Просветления ради служения другим.
2. Если почувствуете, что к вам пришло Освобождение, скажите ему: «Иди к тому, кто в тебе нуждается, а я буду служить Дхарме без надежд и страхов».
3. Будьте смиреннее пучка травы, брошенного на дороге, не мните о себе много. Святые говорят: «Кто не глупец перед Господом?».
4. Не придавайте значения своим опытам, относитесь к ним, как к грязи. Переоценивать свои опыты – недооценивать Бога. Бог всегда выше любых опытов.
5. Поменьше думайте о себе, о своем Просветлении, о чужом Просветлении, о том, что вы думаете о себе и других, что другие думают о вас. Больше думайте о Боге.
6. Помните, быть духовным человеком – это что-то означает, и в первую очередь – обладать верой и состраданием.
7. Не придавайте никакого значения никаким своим собственным мыслям, это как сон во сне, Бог выше их. Однако, держаться мыслей, созвучных словам святых и писаниям – правильно.
8.Помните – эго недостойно войти в трансцендентный мир.
9. Помните – майя не дремлет, и ваше оружие – вера. Вера и преданность выше ума.