17 января 2014, 18:38

У. Г. Кришнамурти "Храбрость быть одному ".

vk.com/doc195820191_261852851?hash=75af47d8c92a74cf4a&dl=9982907af7d686f59a
Знание не может помочь вам понять или решить проблемы жизни. Потому что нет никаких проблем вообще в этом смысле. Есть только решения. Вы заинтересованы только в решениях, но эти решения ничего не решают. Тогда вы пробуете найти другие решения… Однако ситуация ничуть не меняется. Остаётся надежда, что когда-нибудь вы сможете найти такое решение, которое освободит вас от всех ваших проблем.
Так что ваши настоящие проблемы – не проблемы, а решения. Когда решения уйдут, проблемы тоже исчезнут. Если есть решение, проблема появиться в любом случае. Если ваши ответы, данные другими [«сведущими людьми»], это действительно ответы, то никаких вопросов больше не может быть… Очевидно, это никакие не ответы. Если бы это были ответы, вопросов бы уже не было. Почему бы вам не усомниться в ответе? Если вы усомнитесь в ответе, вам придётся поставить под сомнение и тех, кто даёт этот ответ. Но вы принимаете это как должное, ведь ответы даны вашими мудрецами; они духовно более просвещены, чем вы, и они знают, о чём говорят… Они ни черта не знают!
Зачем вы задаёте эти вопросы? – это мой вам встречный вопрос. Прежде всего, откуда возникают эти вопросы? Где их начало? Я хочу, чтобы вы увидели ясно абсурдность всех этих вопросов. Это очень важно, задавать вопросы, чтобы понять какие-то технические вещи, разобраться в ноу-хау. Кто-то вам может помочь, если у вас какие-то проблемы с телевидением., кто-то вам поможет разобраться с этим. Это да. Но я не говорю об этом. Вопросы, которые вы задаёте, другого свойства. Где по-вашему рождаются эти вопросы? Как они складываются в вас?.. Всё это механические вопросы. Всё, что я хочу подчеркнуть всё время, это механичность всего этого…
Нет никого, кто бы там задавал вопросы. Нет вопрошающего. Это иллюзия, что есть некий вопрошающий, который формулирует вопросы и задаёт их другому человеку, а после ожидает на них ответ…
Ответы, которые вы получаете,
Читать дальше →
17 января 2014, 18:01

Все вверх ногами.

Собираюсь написать здесь что-то, а пока пишу, понимаю — это или очередная жалоба, или Эго, или еще какой порок. В итоге вина и сжатие. А в другой раз читаю другие посты и понимаю, почему сама не написала? почему не раскрылась? Это же просто, это был не ум, это была искренность, а ум навесил пелену снова, закрыл сердце и глаза. Все перемешалось. Как 4х4, или 6х6… Хаос. И вроде даже «меня» нет. Но больно и сухо. Тупо и мертво.
Мне хочется вживую увидеть Мастера, сможет ли это что-то оживить?

17 января 2014, 15:16

Авторский контекст

Смешно и грустно наблюдать как трехлетний ребенок категорически отрицает свою причастность к только что совершенному, но осуждаемому со стороны родителей поступку.
Все воспитание построено на общении по типу: «Зачем ты это сделал? Так нехорошо!»… и т.п.
И в этом обращении родителя к чаду железобетонная уверенность, что есть кто-то, кто мог сделать иначе…
И однажды происходит грустное чудо, — «киндер-система» заражается верой в существование «делателя»…
А он, «делатель», очень уязвим (еще бы, — на одной вере только и держится), но очень реален (еще бы, — сколько дома ссор и ругани из-за него, все вокруг него только и вертится, только о нем и говорят: «я сделал», «я добился» или «ты не справился», «ты обманул», — ну как тут не поверить)…
Вот и начинает эта «киндер-система» генерировать способы спасения «появившейся» уязвимой реальности… сначала смешно и наивно, а со временем все более изощренно, закручивая миллионы сюжетов одной и той же игры: в кошки-мышки со страхом наказания, отвержения за которым кроется иррациональный ужас небытия «себя».

И нет возможности «киндер-системе» услышать, что АВТОРСКИЙ КОНТЕКСТ НЕ ДЕЛАЕТ АВТОРА РЕАЛЬНЫМ.
Только ведь, сам по себе авторский контекст не является проблемой. Он просто
Читать дальше →
17 января 2014, 15:02

Всё о том же,всё за тем же:)

На самом деле я ничего не САМО-исследую, я просто обманываю себя! Я хочу, чтобы кто-нибудь посмотрел за меня, и просто сказал мне — ЧТО там.Я по-прежнему продолжаю верить во всё то известное для меня.Ничего не нашёл, ничего не узнал, ничего не понял.Умственно, теоретически понял, даже сам готов дать кому-нибудь Сатсанг:)Но я знаю, это всё разрушится, это всё сразу распознается как ложь понимающим человеком, и мне просто будет стыдно.Я уверен, мой ум охотится за приобретением.Я никогда не иду глубже, всегда остаюсь и оставался на том же месте.Что это, страх? Страх потерять, страх расстаться с известным, страх перемен вообще.Хотя внешне- я делаю вид, что исследую, даже и сам готов поверить в это, но нет, это не так, поболтать об этом-да, помечтать-да, подумать — всегда пожалуйста, но не исследовать только.Я всегда откладываю это на потом, сейчас ещё чуть-чуть почитаю, ещё что-то мне нужно понять… и так ВСЕГДА.Это ужасный самообман, но он происходит в моём случае.Почему я до сих пор верю, да всё просто-потому что я ничего не исследовал, только «уму-разуму» набираюсь, да окружающих «учу».)Я только сейчас немножко стал понимать, что вопрос «Кто я?»-это очень серьезный вопрос, а не просто так, поразмышлять или употреблять его всуе.А у меня всё как-то очень поверхностно, не по-настоящему)Я очень завидую тем людям, которые могут честно и искренне исследовать, не бояться, не останавливаются, даже если ошиблись, даже если упали, и не обманывают себя иллюзиями)Завидую наверно потому, что я не среди них:)Я всю жизнь хочу быть искренним, но всю жизнь этого боюсь)Я хочу исследовать, но САМ при этом, желаю оставаться тем же самым и совсем не желаю меняться)Помогите, люди добрые,
Читать дальше →
17 января 2014, 11:39

ВАЖНО БЫТЬ ХОРОШИМ!

Для нас так важно быть хорошими, все за похвалу!
Похвала вот серьезный инструмент, всем знакомо — похвалу нужно заслужить?

Так или иначе все кто прошел «правильный путь»: детский сад, школа, вуз, а это автоматом плюс соответствующие окружение. Все без исключения, плывут за похвалой, за признанием. Оно и не мудрено, если вы хорошо посмотрите на ситуацию то поймете, что многие из нас прошли не малый путь обучаясь получать похвалу в виде оценки или поощрения.
В действительности большинство даже близко не в состоянии увидеть на сколько это глубоко! Мы проходим школу подобно цирковой собаке, но собаки столько, сколько мы учимся просто не живут! Вы видели что вытворяют эти животные за похвалу хозяина? Посмотрите многие из нас выглядят куда более дрессированными. А как насчет того что бы предоставить вам первый план? Так подсознательно мы учимся конкуренции, вместе с учением о поощрении, а так же приобретаем страх «не обосраться» на людях. По сути это всего лишь старый забытый пряник и хлыст. Но дело тут в том, что даже когда это го нет, мы продолжаем избегать хлыста в поисках пряника.
В некоторых кругах, где можно оказаться по случаю родственной связи, или определенного положения, привилегия для так сказать «элиты». Первое что тебе показывают, это то, как для тебя подготовили общество. И вот в этом, основные акценты падают именно на этот аспект.
Собственники крупного бизнеса и не только, угорают — повышая человека в должности, увеличивая его объем работы, и ответственности но сохраняя прежний уровень зарплаты.
Сотрудник празднует повышение, это большое событие в его жизни, семье и так далее.
Казалось бы чему радоваться? Нагрузили работай, еще и спрашивать будут в двойне?
В большинстве своём это для тех у кого была «правильная» жизнь. Обратите внимание, на то что движет вами, на то что заложено в основе многих ваших действий, побуждений. Обратите внимание на эти аспекты, возможно это как то поможет вам освободиться от зависимости, увидеть, осознать
Читать дальше →
17 января 2014, 11:21

История.

История поиска. Наверное она началась с того, что что-то во мне осознало, что все, что я делаю, думаю и говорю — не адекватно и не искренне. Каким то десятым краешком глаза удалось взглянуть на все, чем занимаюсь Я, и осознать, что это не стоит и выйденного яйца. До этого было очень много эзотерики, боли. Желание убежать от страданий. Ум добрался и до религий, искажая абсолютно все, что видел и слышал. В итоге все человеческое просто пропало, боль усилилась, и получился какой то коллапс. В котором или только острые реакции ума и боль от них же, или отупение. Сейчас в таком состоянии и нахожусь. Читала много чего, но все читалось умом в бешеной какой-то погоне, поэтому на данный момент есть лишь тонна «знания», с минимальным количеством искренности. Практиковать я не практиковала, два раза общалась с проводниками в «Не-я». Замечаю, чем занимается ум, но то ли умом и вижу, то ли что, но присутствует полное поглощение мыслительным процессом. Искра поиска слаба, разжечь ее насильно не получается.
Так же осознаю, что скорей всего я плохо понимаю, куда на самом деле попала и чем тут занимаются. Поэтому заранее извиняюсь перед всеми, у кого затрачу время!

Читать дальше →
16 января 2014, 23:48

*****

Между молотом и наковальней, между двух огней.
Разрывает ум на части, мир чужих идей.
Чтоб искать чужое счастье в тёмных уголках,
Утоляя жажду страстью, танцем на углях.
Столько лет, минут, мгновений унесла река…
Сколько камней преткновений из фантомов -«я»?
Не избавиться от плоти, не сорваться вниз.
Петь лишь на высокой ноте и не знать границ.
Все мечты о необъятном хочется объять.
То, что было непонятным, хочется понять…
И опять бежит телега впереди коня,
Увлекая в мир иллюзий горько-сладких «я».


16 января 2014, 23:38

Какое название сайта лучше?

Всем привет!
Нужна ваша помощь, в виде мнения по названию сайта.
Около трех лет назад, я начал работы по созданию сайта по саморазвитию под названием «Здесь и Сейчас». На сайте будет афиша семинаров по саморазвитию и социальная сеть, объединяющая ищущих людей, с функционалом обмена опытом, отзывов по семинарам, знакомствам, аренде жилья у единомышленников и так далее.
Продолжение в комментах…