7 мая 2014, 09:43

"Самоисследование" из книги С. Милевича "Мысли из безмолвия"

Самоисследование — это путь, у которого нет станции конечного назначения.
∞∞∞
Практика отрицания используется как повод к самоисследованию (если я — не это, то что?).
∞∞∞
Всё то, что Вы думаете о происходящем вокруг «Вашего я», — результат оценочной деятельности обусловленного ума. Если Вы считаете, что что-то вокруг происходит не так, значит, Вам есть, что в себе исследовать.

∞∞∞
Любой вопрос не направленный на самоисследование, является тенденцией ума создавать новые объяснения иллюзий и получать от этого порции удовольствий или страданий (это как повезёт).

Станислав Милевич

http://stanislav-milevich.ru/samoissledovanie
3 мая 2014, 12:45

"Сон-игра" из книги С. Милевича "Путь в никуда"

Вопрошающий: Если Вы пробудились, то почему бы Вам не разбудить остальных, если это, конечно, возможно.
Станислав: Для чего это?
В: Чтобы они не создавали себе страданий от ума, разве нет?
С: С пробуждением приходит осознание того, что нет смысла будить тех, кто тебе снится. Сон — игра в спящих, происходящая в уме.

В: Я не понимаю.
С: Всё, что Вы воспринимаете, — только представления, создаваемые обусловленным умом.
В: Я тоже Ваше представление? Я вам снюсь? Кто я для Вас?
С: То, чем Вы кажетесь, — часть сна, но нет того, кто спит, есть только сон, его самоосознание, в котором Вы — кажущийся себе объект. Это сон, игра ума.
В: Объект осознает другой объект, жесть.
С: Все осознающие самовоображаемы, мы все объекты одного сна.
В: Кому тогда снится этот сон с нами-объектами?
С: Самому сну. Сон сам себе снится и видит сам себя во сне, это вещь в себе. То, что Вам кажется своим «я», — самоотождествление сна со снящимся ему объектом.
В: Почему я именно этот объект?
С: Сон воспринимает себя через воображаемые им объекты, и отождествляясь, начинает воображать себя ими. Самоидентификация может быль любой. Ваше «я» возникло как вариант случайного самоотождествления внутри воспринимающей программы.
В: Почему я себя не чувствую через другой объект – маму, например?
С: «Я» воображает себя сразу всеми. Но каждое кажущееся себе «я» возникает в результате самоидентификации каждой отдельной программы восприятия, существующей в одном сознании. Сознание воспринимает себя и через Вас, и через маму, и через других, и воспринимает себя как Вас, маму и всё остальное.
В: Если нет необходимости будить тех, кто снится, то почему Вы будите других?
С: Что привело Вас к умозаключению, что я кого-то пытаюсь разбудить?
В: Не пытаетесь, но пишите об этом.
С: «Я» — лишь присутствие в игре. Ваше непонимание исходит оттого, что Вы видите только часть игры, с которой Ваше «я» отождествилось. Тот, кто думает, что может кого-то
Читать дальше →
1 мая 2014, 11:47

Открытая дверь или постороннему вход воспрещен!

Открывшиеся веки поутру — и тут же видятся полотнища штор, с яркими светлыми пятнами сверху. А! По умолчанию понимается, что это солнце уже взошло. Вот ты какая открытая дверь! А вот для кого солнце взошло? — всплыла вот такая мыслишка. (это подбирается ключик к открытой двери) А в ответ тишина… Ну ладно — дверь то открыта, но вот для кого она открыта? (ключик другой вставляется в открытую дверь) Опять тишина… Да и вообще, кто это насилует открытую дверь?.. Она и так открыта. Вероятно это какой — то посторонний. И кто он?
)))
28 апреля 2014, 07:30

Кто не хочет быть отдельным?

Когда два друга рав и ксёндз поехали на озеро купаться и зашли голыми в воду, то через некоторое время приехала компания женщин.Оба побежали голыми к кустам за одеждой.Рав закрыл лицо руками, а ксёндз срамное место.По дороге ксёндз спросил у рава почему он так странно себя повёл. На что рав ему ответил, что его женщины узнают по лицу.
Авторская программа узнаёт нас и по лицу и по любым частям тела, потому как мы есть благодаря ей.Без отождествления со сном ничего нет — кома, полная темнота.
Отдельность в мире относительности это природа существования, а отождествление со всем видимым миром в условиях эгоизма, выживания, желаний, самоутверждения, погони за удовольствиями и успехом в социуме приводит к усилению отдельности и авторства.

Как можно отключить органы чувств, которые создают весь мир и тело, с его отдельностью от других и всей суетой? Если тело моё, то мы уже авторы.Кто к своему телу относится также как к телу другого? Покажите мне такого Мастера и я упаду к его ногам.

С другой стороны, если человек стал не отдельным, значит его телом стала вся Вселенная и он сострадает любому живому существу.Он не сможет жить спокойно пока рядом бездомные и несчастные, но его помощь не будет постами о том как надо жить, а реальными делами.
Он не оставит даже собаку сбитую автомобилем, если её можно спасти, а понесёт её к ветеринару и сделает это без показухи.
Кто не хочет быть
Читать дальше →
26 апреля 2014, 13:16

Если звезды зажигают 2

Существует суеверие (абстрактный феномен), что недра России принадлежат государству и народу страны. Этого заблуждения придерживается даже В. Путин: «недра … остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства».
При этом годовая зарплата (конкретный феномен) главы «Роснефти» Игорь Сечина составляет 50 млн долларов, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера — 25 млн долларов.
Китай приобретает электроэнергию из РФ за 1,5 рублей за киловатт, а российский производитель — по 4,2 рубля. Ввиду того, что весь ширпотреб производится на станках, работающих на электричестве, российский предприниматель никогда не сможет выпустить продукцию дешевле китайской. При этом руководители российского государства не устают повторять, как они пекутся (чувственный феномен) о поддержке российского производителя.
Что же делать руководителям страны с контролем, претензиями, недовольством и недостаточностью отдельных, маленьких Я?
Нужно чтобы они поверили, что
  • авторов, ответственных за появление подобных феноменов нет (все просто случается),
  • границы между феноменами условные и игровые (миражи),
  • никаких реальных Я не существует (номинальные субъекты),
  • причина недовольства в нереальности Я.

Читать дальше →
26 апреля 2014, 11:27

Цитата.

Каково бы ни было блестящее разнообразие нашей мысли, какой бы ярлык она не носила, какой бы вид она себе ни придавала, каким бы именем она не прикрывалась, ее значимость просто-напросто материальна. Что касается материального, к нему, например, отнесен хлеб, кофе, факт того, что кто-то наступил на мозоль, факт того, что кто-то посмотрел искоса или прямо перед собой, что кто-то почесал спину и тому подобное.

Если бы материального, например, боли в мозолях, не существовало, то не было бы и мысли.
Г.И.Гурджиев.