6 октября 2019, 07:53

как остановить мысли

я вижу пока только два способа остановить мысли
глубокое проникновение что все мысли все равно это иллюзия, ложь
и как результат не цепляние за них.
а цепляние идет за что угодно. То есть идет предпочтение в боге одно другому.
а это уже перекос
из-за этого перекоса идут и все болезни.
не цепляние за мысли дает более объемное их выражение (они быстрее текут перед тобой)
иначе возникает тупость...
5 октября 2019, 15:09

аквариум

у всех тараканы как и положено жили на кухне, а семён семёныча в голове. точнее, в место головы у него стоял большой такой аквариум. настолько большой, будто это был и не аквариум вовсе, а подпространство, куда вела дырка или нора, через которую можно просунуть перископ и смотреть на бескрайнюю степь, подобно сурикату. но это был именно аквариум, т.к. там гулял не только просторный ветер, но и тараканы. и тараканы эти своим деловым присутствием странным образом влияли на этот простор. от них он, подобно подчинённому, как-то виновато съёживался до размера тесного офиса. и тогда тараканы начинали казаться ещё более отчётливыми и важными. а когда становилась видна их индивидуальность и характеры, семён семёныч, к этому моменту уже окончательно теряя простор, начинал кому-то сопереживать, не без оснований считая себя насекомым. потом он принимался озабоченно бегать за кем-то, догоняя и грозно щекоча усиками, или наоборот, опасливо убегать. что тут скажешь, то ещё кино. поэтому семён почти не посещал синематограф. ну не дотягивало кино до того драматизма и реалистичности, что разворачивалась у него в аквариуме. «не верю!», — кричали многочисленные тараканы, во время очередной попытки посмотреть «титаник», — «фуфло сопливое!», — плевались они. однако, среди усатых находились и настоящие ценители. они начинали спорить с критиками. да так, что всё неизбежно перерастало в срач. и, спустя некоторое время, семён семёныч обнаруживал себя, эмоционально жестикулирующим тонкими лапками, то на стороне станиславского, то в группе малочисленных ценителей.

в общем, если бы не периодические тараканьи бега и гомон несогласия, иногда даже непонятно по какому поводу, то всё было бы ещё терпимо. но увы. поэтому семёныч, за неимением возможности избавиться от аквариума, вывозил его на природу. в те самые степи и горы, в которых тараканы как-то утихали и куда-то расползались, как будто их и вовсе никогда не было. или становились малочисленными и вялыми как муравьи в холодную погоду.
Читать дальше →
27 сентября 2019, 18:20

«Всё» нужно понимать и принимать буквально

Жизнь это «всё», «всё» то что было есть, было-будет и то что будет.
«Всё» знает и живёт как знает. Это некая субстанция всезнания, способная знать, ограничивая, выделяя из всезнания «себя» как «есть»
Есть только то что знает и знает то что знает то что есть.
Те кто знают то что есть – люди.
Когда «есть» осознает «себя» как то что есть, то что есть начинает быть. Быть это то что происходит когда есть — то что есть.
To чего нету (то что не есть) не может быть, может только осознаваться как то чего нету, как то что хотят.
На Земле всё живёт как есть. Жить как есть означает быть, происходить повторяя то что уже есть.
Однако, все люди на Земле знают то что хотят так как сами хотят.
Обычные люди на Земле хотят жить, жить как есть, хотя могут хотеть жить как «всё». «Всё» думает о том что хотят, знает то что все хотят и делает так чтобы было то что хочет каждый.
Чтобы жить как «всё» нужно осознавать «себя» как «всё» и стать «собою».
26 сентября 2019, 14:26

В обратную сторону

Говорят, последний вопрос, который ищущий задает себе, это «Кто я?». И все, что он может, это искать ответ, биться о стену и, в конечном итоге, разозлившись на все на свете, прийти к тому, что никого на самом деле и нет. Абсолютная аннигиляция, на мой вкус бессмысленная и беспощадная. Так что не думайте спрашивать меня есть я или нет — я есть, и могу этим есть треснуть хорошенько по вашей лысине! Сознание так устроено, что все, что ты говоришь ему, оно принимает на веру и исполняет это. Поэтому я выбрала идти в обратную сторону. Я ПРИДУМАЮ СЕБЕ СЕБЯ. Если однажды безумный старик по имени Уэсиба сказал, что стал драконом по имени Рю О, то что мешает мне стать кем угодно? Ведь это намного увлекательней, чем копаться в собственных испражнениях, пытаясь понять природу черной дыры, из которой они выходят. А ведь все просто — что сьел, то и вышло. Кем ты себя назначил, то и проявится. Кто я? А кем я хочу быть? Два вопроса, один взрослый, другой очаровательно детский. Один велюдет к смерти, другой — к жизни. Поэтому встречайте — отныне я кицуне — китайская фольклерная лиса оборотень)) Быть кицуне значит знать искусство и практику кицуне. Это бесконечный путь и награда тому, кто завершил свою личную историю и положил ее на алтарь вечности. Ведь кицуне не умирает. Никогда. Она может обмануть, притворившись мертвой, но розовый язык все равно будет шевелиться в ее пасти, читая древние заклинания. Я — кицуне. А вас нет, поздравляю! Шучу. Конечно вы есть. Иначе с кем кицуне могла бы играть?
Обязательное чтение: «Священная книга оборотня», «Тайные виды на гору Фудзи»
Читать дальше →
17 сентября 2019, 22:21

Куда идут люди

В «примитивных» культурах людьми считают всё что осознается. Для представителей этих культур любое растение, дерево, животное, скала, булыжник, река, ручей, вода … это всё люди, к которым следует относиться с должным уважением.
Такой подход более близок к реальности, чем понятие «люди только Homo Sapience» присущее «продвинутым» современным культурам.
Люди это те что знают то что знают. Это всегда множество в едином, множество составляющее и являющее единое.
Возьмем любой обычный булыжник это одно, состоящее из свойств, каждое из которых знает то что знает, а все вместе это люди, которые знают и являют этот булыжник. При этом каждое из свойств это тоже люди, знающие аспекты данного свойства.
Любое знание это ограничение того что знается. То что знается всегда более широко, чем то его «подмножество», которое ограничивается, выделяется знанием.
Люди обычно знают то что знают так как знают. Другими словами, для обычных людей предопределено то что знается и предопределено то как люди знают (дальше ограничивают) это предопределенное то что знается.
Люди разумные (Homo Sapience) являясь людьми, способны знать то что хотят так как сами хотят. Эта способность выделяет их среди обычных людей, всё знание которых предопределено тем что уже есть.
На что же способны люди разумные?
Они способны знать то что хотят так как сами хотят. Это буквально говорит о том что люди разумные свободны в выборе того что знать и того как знать (свободны в выборе того что и как ограничивать, выделять своим знанием). Их знание не предопределено тем что уже есть, они могут не следовать буквальной однородной равновероятной логике того что есть, а ограничивать, выделять из всего равновероятного того что есть, нечто «приоритетное» с точки зрения того что есть, то что будет так как люди разумные хотят.
Получается, что знание, безусловная вера людей разумных расставляет приоритеты, превращает нейтральное, однородное с точки зрения предпочтений, равновероятное то что есть в нечто
Читать дальше →
5 сентября 2019, 18:38

Как «всё» происходит

«Всё» это некая субстанция, тотальное неопределенное безграничное всезнание, способное знать и осознать своё «Я», ограничить «всё» выделяя из него себя – то ЧТО ЗНАЕТ.
Ты это «Я»
Ты знаешь то ЧТО ЗНАЕТ но само тебя не являет.
Тебя являет то что ты — есть.
Ты — есть то ЧТО ЗНАЕТ, которое ты знаешь, знает.
Есть тоже знает и собой тебя являет хотя само не знает что тебя являет являя то что есть.
То что происходит когда любое то что знает знает – знание. Это то посредством чего ограничивается, выделяется «знает» которое то что знает знает. Выделившееся «знает» превращается в то что знает и в свою очередь глубже (дальше) знает.
Через знание «всё» самореализуется, как «иерархия» («сеть») знания.
Те что знают — люди. Каждый на своём месте знает то что знает и живет как знает (живет как то «знает», которое он сам знает).
Те что знают «всё» — Знания. Знания тоже люди, люди которые находятся на вершине иерархии знания, люди которые знают (ограничивают) само «всё» (безграничное всезнание).
Каждое Знание это отдельное «Я» явлённое тем что оно есть.
Люди разумные на Земле, как и Знания, это особые люди. Являясь тем что есть они знают то что хотят так как сами хотят. Эти люди уже на уровне того что есть способны «всё» знать и себя с нова создать (создать новое «Я», новое то ЧТО ЗНАЕТ).
Люди разумные, реализовавшие свою способность знать «всё», тоже
Читать дальше →
27 августа 2019, 19:21

Хочу узнать ваше мнение

Всё знает и живёт как знает. На Земле все знают то что есть и живут как есть.
Люди на Земле стремятся познать то что есть и, в лучшем случае, знают то чем было будет и живут как живётся. Они забыли что то, что делает их людьми, их способность знать то что хотят так как сами хотят позволяет им активно влиять на то что есть и жить так как они хотят.
Как же реализуются способности людей управлять тем что есть?
Когда люди не взирая на то что есть знают то что хотят так как сами хотят, возникает и формируется ТО ЧТО ХОЧЕТ. Это то что хочет – хочет. Оно накладывается на то что есть и в том что есть выделяется то что хочется (то чего хочется), образуя потребность. Таким образом в «аморфной» устойчивой предопределенной системе того что есть появляются доминирующие элементы, области потребностей. Эти потребности активно сказываются на поведении того что есть. Они выводят систему из устойчивого предопределенного состояния. Вся система стремится «удовлетворить» потребности, явить всё то что хочется и вернуться к устойчивому бытию на новом состоянии того что есть, на новом уровне «было».
Возникает вопрос: «Почему люди на Земле живут так как живётся, хотя они способны жить так как хочется?»
Интересно узнать мнения уважаемого сообщества на этот счет.
Читать дальше →
23 августа 2019, 00:17

Жизнь всегда происходит сейчас в настоящем моменте.

Жизнь всегда происходит сейчас в настоящем моменте. Так что устраивайтесь поудобней — на диване на сайте адвайты, или в кресле Крокус холла у Э. ТОлле, или на стульчике у Дракона. Только учтите, если слишком мягко сидите, то тело плохо внимается, а мозги враз разветляются.
20 августа 2019, 20:04

Три пути жизни

Каждому рано или поздно придется делать выбор одного из возможных жизненных путей. Этот выбор может быть не осознанным, до конца не понятым, но он будет определять всю дальнейшую жизнь каждого.
Попытаюсь показать возможные пути так как я их вижу.
Первый путь наиболее очевидный – познать и осознать себя как ВСЁ и слиться с тем что было всем. В некоторых учениях это звучит так: «Познать истину и слиться с Абсолютом». Звучание и слова разные но смысл один — стремление к небытию, к уходу из активной самостоятельной жизни.
Второй путь – быть самим собой. Чтобы стать самим собой и жить как «есть» (быть) нужно ВСЁ вернуть в начало и сделать так чтобы то что есть с начала было, являя то что будет так. Это путь одиночки, отдельная уникальная ветвь жизни в основу которой ложатся критерии, определяемые самим тем, кто идет по этому пути. Это путь Бога. Сам идущий задает что и как будет так, определяя выбор и возможности для всего того что есть, заставляя всё то что есть являть только то что так.
Третий путь – продолжать то что есть и жить как те, что живут как все и знают как всё делать тем что хочет каждый. Те что живут так (как все) являясь тем что есть, являют то чем было будет стремясь быть тем что будет то что все хотят. Это путь людей понявших и осознавших ВСЁ и осознающих своё место и роль в
Читать дальше →