23 марта 2018, 08:01

Эгоизм и полное бессилие

Наконец-то стало очевидно, насколько даже самый лютый эгоцентризм ни на что не годен в сравнении с вот этим полным бессилием, которое гасит любые фееричные выпады этого занятного зверушки. И теперь попытки хоть как-то проявиться в социуме выглядят смешно и нелепо. А когда-то, помню, доставляло огромное удовольствие и прямо-таки наслаждение созерцание и пребывание(отождествление) с этим я-центром. Там не только любовь растекалась ручьями, а целый ворох эмоций, включая восхищение и обожание до судорожного состояния аффекта: Я — центр Вселенной! Прямо ось, на которой всё держится. Смех, конечно же!
Всё растворяется, всё затухает в этом фатальном отсутствии энергии.
И такое облегчение, такая чистая детская улыбка откуда-то из глубины души :)
И это полное открытие перед агрессивной средой разряжает весь негатив. Он просто тает и исчезает!

Это действительно красиво. И так приятно!
И благодарность изливается.
22 марта 2018, 23:31

«Знает» это ключ для всего.

Те кто поймёт «знает» смогут понять «всё».
Давайте попытаемся осознать мысль о знании, которая непременно придёт, когда всерьёз САМ задумаешься о том что такое «знание», что такое «знает». Подчёркиваю, речь идет о знании вообще, на которое еще не навешено никаких ярлыков типа «истинное», «ложное», «реальное», «академическое», «бытовое», «общепринятое», «знание о чем то» и тп.
Мысль чрезвычайно проста, но очень емкая: «ЗНАНИЕ ЭТО ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ КОГДА ТО ЧТО ЗНАЕТ ЗНАЕТ».
Сразу отменим, что эта мысль не противоречит словарным определениям понятия «знание», но значительно шире и строже. В Викопедии приводится следующее определение: «Знание — результат процесса познавательной деятельности». При этом почему то подразумевается, что процесс познавательной деятельности присущ и выполняется только человеком разумным. Убрав только это ограничение получаем, что «Знание это всё то что получается (ПРОИСХОДИТ), когда то что способно знать, находится в процессе познавательной деятельности (ТО, ЧТО ЗНАЕТ, ЗНАЕТ). То есть, когда то, что знает, знает от него исходит некое ПРО которое и называется знанием. Нет смысла заморачиваться о том, что собой «физически» представляет это ПРО и где оно находится. На данном этапе важно то, что ПРО исходит, когда то, что знает, знает.
Теперь попытаемся понять «ТО ЧТО ЗНАЕТ». Что такое это ТО, что знает? Ясно одно, ТО, что знает, это всё ТО от чего исходит знание (ПРО), когда оно (это ТО) знает. Это любой предмет, любая песчинка, любая травинка, любое животное, любой объект микро и макро космоса, включая мысли и идеи. Короче, это каждое ТО что имеет любую форму и (или) любое содержание, которые и являются тем что (ПРО) исходит когда оно, это ТО, знает.
Другими словами, каждое то, что знает (ПРО) исходит как знание, и (ПРО) является для себя и для всех других как то, что оно знает. Обратите внимание что знание, которое происходит и знание которое проявляется это одно и то же. Первичное знание которое происходит, это «чистое» неискаженное
Читать дальше →
22 марта 2018, 22:45

Относительный взгляд

NgoMa:
Пока говоришь о ТОМ ЧТО ТЫ ЕСТЬ В ТРЕТЬЕМ ЛИЦЕ, никогда не выйдешь из парадокса.
RA-MIR:
ТО ЧТО Я ЕСТЬ включает все парадоксы.Выходить не кому.

Не дает покоя этот вопрос.Почему я говорю о себе в третьем лице и это легче, и кажется честнее? Полтора суток смотрю пытаюсь увидеть как я смотрю на себя и почему легче говорить о себе в третьем лице.
То о чем я говорю как о себе либо осознается из пространства, которое гораздо больше чем то что осознается, а следовательно не может быть правдой, либо это додумывается как некая абстракция.
Как я не пытался увидеть осознавать как формируется относительный взгляд, единственно к чему пришел, это увидел фишку которая ставится на голову.Потом когда эта фишка осознается как некий объект, возникает состояние без головости, когда голова не осознается, а осознается эта фишка в сердечном центре. Иногда, когда сердечный центр попускает ощущается легкое напряжение в животе.
Но это все что осознается.Но вот так что бы Осознать все изнутри, что я и есть вот это Сознание пронизывающее тело, такого переживания нет и не было никогда, насколько помню. поэтому и легко говорить о себе в третьем лице, а не в первом.Вот как то так.
Хотя из совокупности непосредственного и опосредованного опытов я знаю, что ЭТО ВСЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ и все парадоксы возникают и исчезают в этом пространстве и нет никого, кому бы нужно было из этого выходить.
И исследуя это я понимал, что фишки возникают потому что не могут не возникать и исследование проводится потому что не может не проводиться.
И есть ожидание, что что то изменится и возникнет Осознание Единства, а не только знание о
Читать дальше →
22 марта 2018, 20:39

Это фиаско, братан

Ты долго шёл по пути пробуждения,
И вот первые проблески АБСОЛЮТА,
Слёзы текут из глаз,
Любовь переполняет вселенную.
Всё становится ясно и понятно.

Новый день и ты снова в поиске.
АБСОЛЮТ вовлёкся! Вспоминается Ренц:
Читать дальше →
22 марта 2018, 14:59

"мы любим тех, кто не укусит"

Мы любим умерших давно поэтов…
Учителей мы обожаем, что лишь в книгах…
Они готовы подтверждать все наши перлы…
Что в мозг нам впились словно пиявки…

Мы с гордостью цитируем их темы…
Как будто сами с ними были рядом…
С Христом несли тот крест тяжелый…
С Сократом словно чипсов, съели яда…

Мы превзошли всех мудрецов премного…
В безудержном ментальном пьяном драйве…
Готовы древних Будд мы называть друзьями…
Пусть терпят, ничего, от них уж не убудет!..

Но стоит нам услышать грозное рычанье…
Живого Мастера, что со враньем не дружит…
Мы убегаем, будто серенькие мышки…
И огрызаемся, забившись в пятый угол!..

NgoMa to Free Away 3.10.12
22 марта 2018, 13:43

Любовь к себе и авторская программа

Заметил такую вещь. Что первым является чувство любви к себе. Но может возникнуть неприятие или уже быть и оно пытается навязать какие то действия во имя её достижения. Но видно Что любовь к себе первичнее.
А неприятие запускает авторскую программу.
22 марта 2018, 10:20

Простота

Нет большего напряга, чем становится кем-то или чем-то.
Нет большего беспокойства, чем быть кем-то или чем-то.
Нет большей иллюзии, чем иллюзия нужды в чем-то или ком-то.
Нет большей помехи, чем желание добавить что-то «своё» к Тому Что Есть.