Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

13 октября 2016, 19:43

Учение перехода: о трех видах пробуждения...

Первый вид пробуждения…
Это пробуждение внутри сна…
Когда часть сновидения становится нереальной…
На фоне второй, ни разу не снящейся, части того же сна…

Второй вид пробуждения…
Это пробуждение от того, кто снит сон…
О, ужас, он оказывается тоже снящийся…
Хотя всегда выносился за скобки, и, даже иногда рулил сном…

Третий вид пробуждения…
Это пробуждение от реальности ЛЮБОГО содержания сна…
И осознание самого сна, в котором все возникает, как реальности…
Сон без содержания можно назвать абсолютом или ОСОЗНАНИЕМ…

Когда простишь и эту самую реальную реальность…
Узнаешь, что все три вида пробуждения — это шутка!..
Но четвертого пробуждения, увы, не существует!..
13 октября 2016, 17:08

Homo Sapience в жизни

Всё нужно понимать буквально.
Есть то и только то, что знают люди. Люди знают и сами есть то, что они знают. Это Знания.
“Так” это то, что есть, когда “так есть”. “Так” это свод (объединение) знаний. Это все Знания.
“Так есть” это “так” (свод знаний) в состоянии “есть”. В этом состоянии, отдельные Знания и вся система знаний в целом нейтральны и находятся в устойчивом состоянии “есть”. Знания никак не проявляет себя, не взаимодействуют между собой. Они просто существуют “здесь”, как есть. Как только Знания “есть” “здесь”, они начинают применяться, как свод безусловных законов, начинают “быть” где-то “там” в состоянии “так будет”. Т.е. “так есть” “здесь” порождает “так будет” “там”.
“Так будет” это “так” в состоянии “будет”, в состоянии процесса, в состоянии “бытия”, в состоянии, когда отдельные Знания и система знаний в целом из “здесь” живут, безусловно применяются, проявляют себя, взаимодействуют между собой “там”. “Так будет” “там” будет, когда “так есть” “здесь” будет. “Так будет” так долго будет, что станет “так есть”. Другими словами, процесс “бытия” “там” будет продолжаться пока все Знания не реализуют (проявят) себя полностью, во всех возможных взаимодействиях и “так будет” превратится в “так есть” (на основании опыта “бытия”, опыта проживания “там” Знания уточнят и расширят себя “здесь”, сформируется новый свод знаний, исправленный и дополненный, который начнет действовать, “быть” “там”, как обновленный свод безусловных законов).
Таков “цикл жизни”: “так есть” “здесь” порождает “так будет” “там”, “так будет” будет, пока не превратится в новый “так есть” “здесь”, и всё повторится.
“Здесь” и “там” это “пространство”, пространство жизни, пространство, в котором жизнь живет, переходя из “здесь” в “там”.
То что между “здесь” и “там” это “Время”. “Время” это то, что будет, пока “так будет” будет. Это промежуточные, не обревшие силу закона Знания, Знания в процессе взаимного согласования.
Когда очередной “цикл жизни” не породил ничего нового (после
Читать дальше →
13 октября 2016, 16:00

Песня Любви к себе

Прощаю тебя, мой любимый маленький лох
Принимаю со всеми твоими недостатками
Обнимаю! Ты очень старался все эти годы
С самого раннего детства ты старался

У тебя не слишком хорошо получалось и ты
Прятался за масками равнодушия к успехам,
Не-зависти, всеобщей любви
И равностности.

Читать дальше →
13 октября 2016, 10:47

Любовь и переживание Красоты.

Стоит нам увидеть глазами любви все воображаемые объекты ума, тела и мира, мы тотчас обнаружим, что здесь нет никакого другого вещества кроме любви, которой мы осознаем себя в глубине, а точнее, любви, которая осознает сама себя. Мы покидаем мир будучи отдельным субъектом и возвращаемся в мир как любовь, абсолютная чистота и близость переживания.
Это переживание Красоты. Исчезновение воображаемого разделения между объектом (или миром) и нашим Я, а по сути, осознание того факта, что это разделение никогда не существовало. Когда мы видим прекрасный пейзаж и растворяемся в его красоте, происходит именно это. Мышление сворачивается и наше реальное бытие переживает себя как есть. Таков опыт переживания красоты. Это не реакция на красивый объект. Как раз-таки объекты сияют светом нашего бытия.
Похожая ситуация с «Пониманием» — такое название дается тому же самому осознанию, когда оно раскрывается через растворение истории рассуждений. Другими словами все эти слова относятся к смерти отдельного, внутреннего «я», а с ним и к исчезновению всех его производных: «внешних» объектов, других существ и целого мира.
Покой, счастье, любовь, красота, понимание — все эти слова относятся к одной и той же прозрачной, вездесущей, бесконечной реальности переживания.


Читать дальше →
13 октября 2016, 09:31

Неуловимая вещь

Сейчас наблюдается такая штука. Я есть можно как то схватить. Мысль тоже. Но есть штука которая всегда здесь и как буд то везде. Но только начинаешь ее хватать и это личная воля. Качество уже совершенно другое. Чего то относительного. Только расслабляешь руку и вот она. Просто неуловимая штука.
13 октября 2016, 08:44

Боль

Что не так? Откуда эта боль? Чего не хватает?

Я осознал важную вещь. Вся эта жизнь проходит через ум. А ум все пытается систематизировать. Например, практики или пути. Хочет загнать жизнь в рамки представлений или техник. Наметить схему или план. Начертить карту действий. Но это проживание есть что-то живое и абсолютно непредсказуемое. Как можно систематизировать и загнать в рамки что-то непредсказуемое и беспредельное? Ощущения? Звуки? Мысли? Можно ли их предсказать? Нет, конечно. Но ум так устроен. Он пытается жизнь упорядочить и распределить. Поместить в рамки и схему. Это его природа. Это его работа. И в этом конфликт. Величайший конфликт. Жизнь невозможно упорядочить, систематизировать, ограничить. Попытки это сделать обречены на провал.
И это всегда больно. И это страшно. Это вечное несоответствие. Это многочисленные и неудачные попытки что-то понять, систематизировать и упорядочить. И нет ничего хуже мысли, которая заявляет: я понял, я обрел, я пришел, я разобрался. Потому что за этим неизбежно следует разочарование.
Жизнь не схватить, не понять, не обрести.
Приходить некуда.
Жизнь ломает границы. Сметает преграды.
Она их не терпит.
А ум упрямо продолжает строить. Ведь инструмент не может себя изменить.
Эта неизбежная боль. Кто её
Читать дальше →