Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

2 июля 2016, 23:55

Алушта.

Алушта короче. На набережную вернулись перуанцы, перуанские классные мелодии перуанят каждый год вот уже всегда. А туда шли, на сцену вытаскивали динамики, посидели ну кубах в море, а на обратном пути уже пела девочка — прекрасное далёко, афигительно пела супер-песню, улыбка зашкаливала иногда чуть не до слёз у меня.
Потом играл скрипач, колыбельную, я подсел, чтоб не тихо.
Люди всё это время ещё вокруг…
Потом пела другая про любовь и одиночество, там сначала про то кому доверить целый мир, а по итогу свелось к тому, что прости меня за мою любовь и моё одиночество и пожалуйста, люби меня. Но пела энергетично, так, что на половину набережной слышно было.
Купил пива, ещё успел до 11 и ещё смотрел и слушал, съел сначала кусок пиццы с курицей и ананасом, особенно классные эти моменты, когда кусочки ананаса попадаются, а так как было вкусно, взял ещё чебурек. Нельзя пихать в чебурек столько сока!
Приятели, с которыми пришел, куда-то все давно поисчезали.
В общем, я уже дома пишу вот этот пост просто о том, что уже прошло.
Просто так.
2 июля 2016, 22:09

Удержи реку в руке. Можешь?


Наблюдать…
Наблюдать для того чтобы освободить пространство занятое твоими мыслями.
Наблюдать для того, чтобы увидеть что ты не отделён от этого мира-ты часть его, и изменить его течение ты не можешь.
Наблюдать чтобы увидеть что мысли не принадлежат тебе, они импульсы этого мира за которыми ты следуешь.
Ты хочешь изменить то, что делают люди?
Естественно для того, чтобы сделать мир чище и добрее…
А что ты будешь делать с несогласными?
Сможешь ли ты хотя бы переубедить своих родителей?
Алкашей-соседей не пить и думать как ты?
Сможешь ли ты сказать что все твои действия будут приносить повсеместное добро?
А знаешь ли ты что нигде в мире нет зла?
Нет борьбы добра со злом, но добра с добром.
Почему?
Потому, что каждый-добр сам для себя.
Каждый оправдан в своих глазах и две воюющие стороны говорят: Бог с нами.
Зло всегда там.
На другой стороне. То, что против нас. То, что мешает нам.
Миллионы людей умирают-это нормально.
Но стоит случится трём смертям в семье и вот уже говорят о проклятиях и злом роке.
Всё-естественный ход жизни.
Зло там где есть личное, моё и не отдам.
Всё изменчиво.
Всё непостоянно.
И всё же мы цепляемся за свои принципы и возводим неизменность в ранг героизма.
Страдаем из-за того, что не хотим отпускать.
Удержи реку в руке.
Можешь?
Нет.
Смотри:
Всё на свете, как вода, бежит не замечая наших усилий.
Наблюдай же чтобы перестать сопротивляться реке существования.
Наблюдай чтобы понять что нам не надо менять течение мира, достаточно начать течь с этим миром как всё изменится само.
Твоё отношение к происходящему, твоя осознанность и приятие меняют всё.
Парадокс, правда?
Начиная с себя, меняешь весь мир.
Он-часть тебя, хотя ты всего лишь часть мира.
Желающий действовать согласно идее, не успевает и тонет.
А тот кто плывёт наблюдая может сделать очень и очень много.
Когда ты хочешь рвать рамки-ты в рамках.
Тебя так учили-идти бороться и достигать.
Взгляни на хаос-каждый видит своё.
Взгляни
Читать дальше →
2 июля 2016, 18:45

На все 100%

Твои действия точны и правильны на все 100%,
все сделано максимально эффективно
исходя из тех РЕСУРСОВ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и ЖЕЛАНИЙ,
которые у тебя были на данный МОМЕНТ
Ты обусловлен всем этим.
Через секунду все ЭТО…
РЕСУРСЫ организма, интеллекта, психики,…
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА природы, социума,…
ЖЕЛАНИЯ организма тела ума…
могут существенно измениться…
и все могло бы пойти по другому…
Но все происходит так как есть…
2 июля 2016, 18:20

Ответ на вопрос:"А куда девать желания и страхи, если они уже есть? Сказать что их нету?"

Что делать? Есть три дороги, проторенные миллионами бывших и нынешних живущих людей.
Первая-жить со страхами и желаниями, оставляя всё как есть, раскрываясь и выговариваясь в общении. Помогает, но не долго. Качество жизни-так себе.
Вторая — нравственно-усовершенствоваться через разные приёмы и тренинги укрепляя, украшая образ собственного(иллюзорного) «я». На этой дороге большинство честолюбивых людей с активной жизненной позицией. Одни страхи уходят, другие появляются. Горестные чувства от несбывшихся желаний никуда не уходят и т.д.
Радость сменяется горем. Идёт какая-то игра. То ты на сцене, то ты зритель в зале. Нет ощущений настоящего, подлинного. Многие ловят кайф от такой жизни, но ближе к концу не знают, как преодолеть страх ухода. И депрессируют.
Третий путь по названию совпадает со словом адвайта, дзен и т.п. Трудоёмкий путь к Знанию себя и подлинной жизни. На этот путь встали( кроме случайных), надо думать, большинство участников этого форума, так как, опять-таки, как говорил незабвенный Н.Махарадж «Самость хочет знать себя».
Третий путь с его финальным Блаженством интересует не так много людей с «активной жизненной позицией», которым надо добывать хлеб насущный. Не много-потому что приходится расстаться с иллюзиями- «я», эго, личностью, индивидуальностью, то есть испытать духовную смерть при жизни.
На этот путь отваживаются ступить люди с живым или прочувствованным книжным Гуру, пенсионеры, эзотерические романтики и люди, стремящиеся избежать страданий неминуемого конца.
У Вас есть
Читать дальше →
2 июля 2016, 17:36

Рассуждения Джеда: Существуешь ли ты... Так ли это?

Уважаемые участники форума и все остальные, кто думает, что они существуют.

Это не редкость услышать голос «учителя», утверждающего что ты существуешь, это же очевидно… не так ли? Итак, существуешь ли ты? Никто не верит, что они не существуют. Но каким образом ты знаешь, что существуешь?

Самый распространенный ответ в том, что у тебя есть способность ощущать вещи или события, чувствовать их. Само собой, ты не можешь сказать, что ты не существуешь, потому что это будет означать что тебя нет, хочешь верь, хочешь нет, или хотя-бы попробуй это представить. Если ты скажешь что не существуешь, это будет означать, что ты существуешь чтобы это сказать. Не так очевидно что ты существуешь, но зато вполне очевидно, что невозможно сказать о том что ты не существуешь.

Итак, откуда известно, существуешь ты или нет, есть ты или нет? Ты — это отсутствие утверждения, что тебя нет, и это все что ты можешь думать о своем существовании.

Взгляните на это внимательнее… это все, что вам вообще нужно понять, то что вы не можете знать о своем существовании наверняка.

© Джед МакКенна, с форума, перевод с
Читать дальше →
2 июля 2016, 15:50

нейропсихология чтения

Нейропсихология чтения

Как мы читаем с точки зрения нейропсихологии? И почему люди, предпочитающие бумажные книги электронным, не просто выделываются перед окружающими?

Странная история Перси

1896 год. В Великобритании, в графстве Сассекс, местечке Сифорд, живет 14-летний мальчик Перси. Он второй ребенок из семи. Он воспитывается в семье интеллигентных родителей. Сообразительный, умный, он ни в чем не отстает от своих сверстников. Но есть одна проблема. Перси не умеет читать. Родители нанимают ему частных учителей, которые предпринимают самые невероятные попытки, чтобы заставить Перси прочесть хотя бы слово. Но все тщетно.

Отчаявшиеся родители обращаются к врачу общей практики по имени Уильям Прингл Морган. Мистер Морган обнаруживает, что Перси знает все буквы, может написать их и прочитать. Но прочесть больше слога он не в состоянии, а еще он так и не смог овладеть письмом. Вместо Percy он пишет Precy, English — Englis, Seashore — seasaw. И даже то, что он написал сам, прочитать он не в состоянии. При этом Перси отлично считает и записывает математические выражения. Прингл Морган изумился уникальности этого случая и опубликовал в British Medical Journal статью с описанием заболевания Перси. Он назвал это странное нарушение «врожденная слепота к словам» (congenital word blindness) и предположил, что дело во врожденном нарушении работы мозга. Помочь Перси Прингл Морган был не в состоянии.

И даже в конце XX века вряд ли Перси смог бы получить врачебную помощь, но ему уже поставили бы диагноз «дислексия», нарушение способности к овладению навыком чтения. В основе дислексии лежат нейробиологические причины. Определённые зоны мозга у таких людей функционально менее активны, чем в норме. Структура мозговой ткани тоже имеет у лиц с дислексией отличия от нормы — например, у них обнаружены зоны пониженной плотности в задней части средней височной извилины слева. Такой диагноз Перси могли бы поставить благодаря тому, что в начале века, во время Первой и
Читать дальше →
2 июля 2016, 14:08

"Третья волна": какое у нас будущее

Миллионы людей отчаянно ищут новую идентичность или какую-то магическую терапию, которая способна реинтегрировать их личность. Процветают службы социальной помощи, психоаналитики и культы.

Для того чтобы понять осмысленную эмоциональную жизнь и разумную психосферу новой цивилизации, мы должны рассмотреть три базовые потребности личности. Потребности в сообществе, в структуре и в смысле.

Сообщество побеждает одиночество, давая людям ощущение принадлежности. Сообщество требует эмоционально привлекательных связей между его членами, а также чувства лояльности между людьми и их организацией.

Сегодня распад отношений между людьми совпадает с обрушением доверия к институтам. Что третья волна может предложить взамен разрушающихся связей?

Как уже говорилось выше, семья может вернуть себе ряд функций, которые она в период индустриализации отдала обществу, и даже стать крепче, чем в индустриальную эпоху.

Образование, если приложить к нему немного воображения, также может воспитывать коллективизм и ответственность каждого члена группы.

Распад гигантских корпораций на небольшие саморегулируемые ячейки может не только поднять на новый уровень производительность, но и способствовать созданию новых сообществ.

Одиночество не является грехом в обществе, все институты которого рухнули или распадаются. Должны возникнуть сервисы, способствующие его преодолению. По аналогии со службами знакомств в целях нахождения сексуального партнера или спутника жизни, должны появиться сервисы, которые позволят встретить просто приятеля или друга.

Будут возникать телесообщества, в которых люди будут общаться между собой с помощью электронных средств коммуникации. При всех своих недостатках они могут стать лучшим средством от одиночества, чем телевизор, который обеспечивает только одностороннюю
Читать дальше →
2 июля 2016, 13:37

о добродетели

Насколько я вижу добродетели невозможно практиковать. Любая практика подразумевает результат, а результат всегда нужен тому самому «парню»(эго) чтобы чувствовать себя покрасивее.
Настоящая добродетель даже не узнаёт себя, нет разделения на добродетель и того кто её якобы делает.
Все добродетели на мой взгляд это побочный продукт прикосновения к себе, любви к себе. Что ты обнаружил в себе, то и сможешь отдать.
2 июля 2016, 13:02

Смехотерапия!)

Всё что тебе надо это найти возможность смеяться не менее одного часа в день! Оказывается человек не умеет смеяться, для него это просто невозможно — смеётся ВСЕГДА ТОЛЬКО БОГ и ВСЕГДА САМ С СЕБЯ, САМ НАД САМИМ СОБОЙ!!!) ХА-ХА-ХА!)))