Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

4 июля 2016, 19:40

Напряжения ума

Когда затихают вербальные мысли, внутренний диалог, остаются тенденции в виде напряжений. Например, напряжение «а что обо мне подумают». Эти напряжения как прозрачные нити, из которых сплетен ум, это как мысли которые не озвучены, но присутствуют. Эти напряжения дают дальнейший толчок и энергию для раскручивания внутреннего диалога.
4 июля 2016, 19:36

Благодарность Мастеру! :)


Уважаемый Андрей (НгоМа)(Дракон) Мастер!
Пишу тебе слова благодарности за все твои труды!
Учение приносит свои плоды.
Для сомневающихся и отчаявшихся — не сомневайтесь и не отчаивайтесь! :)
УРРРА товарищи! Троекратное УРАААААА! :)
4 июля 2016, 17:57

Встреча с Марией (Eya) в воскресенье 10 июля 2016г.

Дата и время:
10 июля 2016
14:00 — 18:00
Адрес: м. Парк Победы, 20 минут на маршрутке
Контактный телефон: 8 985 307 23 47 Елена
E-mail: advaitaworld.com/profile/Midnight
Стоимость участия: 300 рублей


Встреча будет проводиться в частном доме.

Участие по предварительной записи через страницу личных сообщений
advaitaworld.com/profile/Midnight/.

ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Приносите что-нибудь к чаю.
4 июля 2016, 13:55

К адекватному восприятию мира

Прочитал сообщение «Единственным практическим знанием мира, является восприятие» advaitaworld.com/blog/rupert-spira/53971.html.
Так оно и есть. Пока живём в пространстве телесного сознания, то вынуждены довольствоваться псевдо реальностью, сотканной органами чувств восприятия.
То есть видим, слышим и так далее не саму реальность, а нечто пропущенное через линзу органов чувств.
Поэтому подозреваем в себе неадекватность восприятия мира.
Это, кстати, главный компонент доказательства иллюзорности мира и причина у многих начала духовных поисков.
Теперь вопрос.
А как быть с тезисом просветлённых Мастеров, что в их Реальности вещи воспринимаются такими, какими являются на самом деле?
Что это может быть?
Выйдя за пределы телесного сознания, Мастер в состоянии чистого осознания воспринимает мир таким, каким он есть на самом деле.
Тело и органы чувств остались те же. Но линза восприятия стала светлой.
Чем линза восприятия при телесном сознании замутняется и чем в Том состоянии осветляется, — это отдельная тема разговора.
Полагаю, к этой теме имеет непосредственное отношение вопрос, почему буддисты настаивают на шести органах чувств у человека, добавляя к пяти ещё ум.
Возможно в этом разгадка.
В Том состоянии ум гаснет, часто отключается.
Подсознание с архивами опыта, накопленного не только отдельным человеком, начинает играть главную роль.
Действия, движения, общение становятся безусловно правильными и
Читать дальше →
4 июля 2016, 13:51

Ответ старожилу сайта Мир адвайты

Относительно интереса к неоадвайте,-смотрим в одну сторону.

Есть концепции, представленные Мастерами с учётом концепций старших Мастеров, которые представили концепции с учётом старших Мастеров — и так далее до момента включения самоосознания под воздействием попыток избавится от страданий.

Эта спираль раскручивается с древних времён, полагаю, с момента овладения устным и письменным языком.

Для взаимопонимания на понятия навешивались ярлыки, но восприятие смысла, как Вы точно заметили, у каждого своё. Поэтому достичь взаимопонимания довольно трудно.

Сайт и форумы рассматриваю только с чисто эгоистических позиций-понять в данном случае концепции адвайты, и сравнить длину и время пути к Знанию себя с другими ни менее известными путями, например, дзен-буддизмом.

Дзен, кстати, демонстрирует полное отстранение от авторитетов («Встретил Будду-убей Будду») и устную передачу данных.

Правда, при большом дефиците просветлённых Мастеров (особенно с западным менталитетом) появляется большое количество публикаций.

Авторитеты нужны только для накопления Знания себя. После переправы через реку плот с благодарностью оставляем на берегу и идём дальше. Так?

Дзен, чувствую, это весьма эффективный путь к Знанию себя, но весьма и весьма трудоёмкий (непрерывный дзадзен).

Есть ещё одна особенность, которая останавливает верующих людей вступить на этот путь.
Говорят, когда Будде задавали вопрос о Боге, он отмалчивался…

В отличие от дзен, например, Мастер адвайты, Сиддхарамешвар Махарадж, учитель Н.Махараджа, рассматривает состояние Просветления как единение с Богом.

Именно Там, в пространстве знаний своего Истинного я, можно достигнуть единство с Богом, войти в состояние бескорыстной любви и блаженства, именно Там, а не в иллюзорном, воображаемом мире с бесполезными попытками через молитвы и ритуалы приблизится к Богу.

Согласитесь, это весьма веская причина для людей глубоко интересоваться адвайтой.

Вы пишите о значительном снижении
Читать дальше →
4 июля 2016, 12:21

Красота, Любовь.

Красота — это открытие того, что объекты не являются объектами; любовь — это открытие того, что другие не являются другими.
Раскрытие нашей истинной природы завершает одну из глав нашей жизни — главу, в которой мы считали себя обособленными личностями, рожденными в мире, движущимися, меняющимися, стареющими и обреченными умереть. Но здесь же начинается следующая глава.
Следующая глава — это реализация этого понимания во всех сферах жизни, не только в способе нашего мышления, но и в том, как мы чувствуем, ощущаем, воспринимаем, действуем и относимся ко всем и всему. Это бесконечный процесс, в котором каждый аспект восприятия и переживания постепенно пропитывается покоем нашей истинной природы.
В невежестве, когда наша истинная природа игнорируется, нам кажется, что наше истинное Я, Осознавание определяется ограниченными качествами ума, тела и мира. Кажется, что Оно стало чем-то.
Когда есть понимание, наше Я, Осознавание осознается как открытое, пустое поле восприятия, не сделанное из чего-то, но осознающее всё кажущееся что-то. Как таковое, это ничто, не что-то.
В любви ум, тело и мир постепенно принимают качества Осознавания — они становятся открытыми, пустыми, прозрачными, пропитанными и пронизанными покоем и счастьем, которые есть наша истинная природа.
Как таковое, наше истинное Я — открытая, пустая ничтойность Осознавания в нашем восприятии осознается как реальность и субстанция всего.
Путь от «я есть что-то» к «я есть ничто» — это путь различения или исключения — я не это, не это и не это. Путь от «я есть что-то» к «я есть все» — это путь включения или любви — я есть это, и это,

Читать дальше →